| Приставки > 5 поколение |
| Чиповка SCPH-7501 |
| << < (2/2) |
| Skarfais:
Проверь, горит ли лазер когда зажимаешь кнопку. |
| Thinker:
--- Цитата: Skarfais от 13 Январь 2019, 11:43:57 ---Проверь, горит ли лазер когда зажимаешь кнопку. --- Конец цитаты --- Да, горят на обоих приводах, при чем тот который родной от 5502 горит поярче |
| Skarfais:
Ну видимо луч от диска не приходит на фотодиод. Поэтому не раскручивает его привод. Когда зажимаешь кнопку, шпиндель делает короткие рывки и если лазер хоть как-то исправен то диск детектится и идёт его раскрутка. Он не должен сильно светить. Ео походу накрутили уже) На шлейфе есть переменный резистор он там 1. его потихоньку скручивай и смотри задетектится ди хоть какой-нибудь диск. |
| Thinker:
--- Цитата: Skarfais от 13 Январь 2019, 14:42:56 ---Ну видимо луч от диска не приходит на фотодиод. Поэтому не раскручивает его привод. Когда зажимаешь кнопку, шпиндель делает короткие рывки и если лазер хоть как-то исправен то диск детектится и идёт его раскрутка. Он не должен сильно светить. Ео походу накрутили уже) На шлейфе есть переменный резистор он там 1. его потихоньку скручивай и смотри задетектится ди хоть какой-нибудь диск. --- Конец цитаты --- Да, я знаю про резистор, замерял начальные показания и потом пробовал подкручивать, эффекта не было, вернул резистор как был, мне интересно почему на Соньке 7500 ( как выяснилось это не 7501, а 7500, так и буду про нее писать) родной привод проигрывает диск с музыкой, а на 5502 этот же привод ничего не видит? |
| Skarfais:
Может я тебя не так понял, но луч не может ярче чем надо светится. И работать привод должен на всех ревизиях консоли. Схемотехника одинаковая. |
| Thinker:
--- Цитата: Skarfais от 13 Январь 2019, 15:38:05 ---Может я тебя не так понял, но луч не может ярче чем надо светится. И работать привод должен на всех ревизиях консоли. Схемотехника одинаковая. --- Конец цитаты --- Есть 2 консоли 7500 не чипована и 5502 чипована. 7500 на своем приводе читает только аудио диски, 5502 чипована не читает ничего, но визуально лазер от 5502 горит ярче, чем на 7500, если ставить привод с 7500 на 5502, то он тоже ничего не читает, знаю что все привода взаимозаменяемы, по этому и спрашиваю как так привод на 7500 воспроизводит музыку, а на 5502 этот же привод не видит ничего? o_0 |
| Skarfais:
посмотри там у разъёма куда шлейф лазера вставляется вроде тоже подстроечный резистор был или даже 2. Возможно их крутили? 5502 точно диск пытается крутить? |
| Thinker:
--- Цитата: Skarfais от 13 Январь 2019, 16:18:57 ---посмотри там у разъёма куда шлейф лазера вставляется вроде тоже подстроечный резистор был или даже 2. Возможно их крутили? --- Конец цитаты --- Хорошо, будем посмотреть :) |
| Rumata:
Ну да, джиттер на слух, ток лазера на глаз. Осталось фазу в розетке на вкус :lol: --- Цитата: Skarfais от 13 Январь 2019, 16:18:57 ---посмотри там у разъёма куда шлейф лазера вставляется вроде тоже подстроечный резистор был или даже 2. --- Конец цитаты --- Блин, ты хоть понимашь, о какой модели речь? o_0 |
| Skarfais:
? ? |
| SAMael:
Хехе, вспышка четко сработала :D |
| Skarfais:
Анатолич без вспышки сказали бы чо за гавно ничо не видно, ну ты сам знаешь как это бывает) |
| Thinker:
Достал материнку из 5502, там разъём шлейфа лазера паяный оказался, думаю сначала стоит узнать причину из за чего его перепаяли и нормально ли его перепаяли... случайно под рукой ни у кого нет сервис мануала по 5502? |
| SAMael:
Этажом ниже тема по сервис мануалам. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |