Приставки > 4 поколение
Перевод клона Sega на SM801 в NTSC
<< < (8/8)
Фамиклон:
46 нога не переключает кварц, а выбирает с каким кварцем работать. Должен быть ещё физический переключатель кварцев. Sys там что-то написано, оно возможно.
1Damian1:

--- Цитата: Фамиклон от 30 Октябрь 2024, 14:14:54 ---46 нога не переключает кварц, а выбирает с каким кварцем работать.

--- Конец цитаты ---

Привет. Спасибо. Мне ещё чуть подсказали, хотя я догадывался, что какого-то переключателя возможно не хватает. Видимо тот, что ставится на 14-17, площадка под 6 контактный переключатель. Я почему-то думал SW3 выбирает сразу и кварц, а он переключает делитель. Вечером попробую ещё переключатель добавить. Отпишусь если получится. Напишу что сделал.

Добавлено позже:
Привет всем. Нашёл вчера дорожку на которую должны идти оба кварца. С завода там всё конечно разведено на 17-й кварц, хотя и есть место под переключатель. Указал место на лицеваой стороне по чём ориентироваться. Но дорожки идут с обратной стороны платы. Отделил "пятак" 17-го кварца от дорожки и запаял ещё один переключатель, который замыкает на эту дорожку 14-й, либо 17-й кварц по необходимости. По итогу у меня получилось три переключателя, один сажает 3-ю и 4-ю ноги процессора на землю, либо на +5в. Второй переключает поднесущую процессора. Третий выбирает кварц. Может быть можно было сделать всё элегантнее, но моих мозгов хватило на целых три переключтаеля (2-х позиционных). Хотя с завода приготовлены площадки для двух переключателей. Хотя я и хотел именно NTSC, но решил сделать переключатели, а не запаивать всё намертво. Теперь моя консоль может работать в PAL50, NTSC4.43 и стандартный NTSC. Для PAL 60 придётся делить один из переключателей ещё на два, да и мне оно ненадо.
MasterMegatron:
Serjg2106,
О, у меня был в нулевых такой же клон. Не продаешь случайно, если остался еще?
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии