| Приставки > Портативные |
| Game boy classic |
| (1/1) |
| Никита1971:
Здравствуйте, недавно я купил gameboy original. Сначала я решил его почистить. Намочил ватную палочку спиртом и протер ей Контакты на картридже. Попытался протереть Контакты на самой приставке, но туда не пролезла палочка. :lol: Но проблема в том, что после включения геймбоя с картриджем, на экране появляются вертикальные чёрные полосы. Проверил картридж на моём Геймбой адванс и все заработало. Подскажите пожалуйста, прблема в самом геймбое или в том, что я Протер Контакты спиртом! Не повредил ли я Контакты? Прикладываю фото! |
| SAMael:
Подкрути контраст, а еще может отвал шлейфов от стекла экрана(бывает и такое), такое лечится. |
| Никита1971:
Спасибо. |
| alh:
Когда шлейф отваливается то появляются вертикальные "пустые" полосы, довольно частая болезнь подобных экранов, лечится прогреванием либо продавливанием шлейфа. Но здесь "пустые" столбцы отсутствуют, я бы проверил плату на предмет окислов в месте подсоединения шлейфа либо регулятор контраста, это довольно частая проблема кирпичей с японских помоек . |
| Rumata:
Что столбцы, что строки - с равной вероятностью. Что на фото и видно. А вот контрастность я бы в данном случае не трогал |
| alh:
Столбцы пустые я вижу только на первом снимке (справа), на третьем с ними все в порядке, строки везде целые, а вот контрастность везде разная. Как вариант возможно проблема с питанием, на Сеге ГГ пока конденсаторы не заменишь экран так же себя ведет, но с кирпичами я с подобным не сталкивался, обычно вертикальные полосы и протертый потенциометр контрастности. Автору нужно сделать снимки без картриджа на разной контрасности экрана, тогда будет понятнее. |
| Rumata:
Вроде бы очевидно, что контрастность регулирует весь экран, а не отдельные строки и столбцы :-\ "Пустые" столбцы и строки возникают при полном обрыве, часто при сколе краёв стекла. А вот при окислении как раз возможна паразитная засветка, там же кругом очень высокие сопротивления. ЖК дисплей по сути конденсатор. |
| alh:
Катати, на кирпичах ни разу не сталкивался с горизонтальными полосами, видно сказывается то что шлейф на них более гибкий и лучше переносит деформации. |
| Rumata:
А при чём тут шлейф? o_0 Все линии в одном шлейфе. Там, скорее, вопросы к стеклу - что по краям, а что в центре |
| godun:
во первых, интересно, а до протирания контактов эти полосы были? во вторых, если не было, то может спирт не успел высохнуть и замыкает. в третьих, чет сам топикстартер давно уже молчит. видать все уже высохло и работает?? |
| alh:
--- Цитата: Rumata от 04 Январь 2019, 18:21:19 ---А при чём тут шлейф? o_0 Все линии в одном шлейфе. Там, скорее, вопросы к стеклу - что по краям, а что в центре --- Конец цитаты --- В данном случае имеем два шлейфа, первый снизу на вертикальные линии, второй справа на горизонтальные, первый очень жесткий и со временем контанты отходят от стекла, второй довольно мягкий и я не встречал проблем с ним, хотя по интернету встречались проблемы и с ним но очень редко, обычно его повреждают при моде подсветки. Сколов стекла на кирпичах я также не встречал ни разу, даже на тех что явно с помойки без защитных экранов и в усмерть зацарапаны, дело в очень толстых поляризационных пленках, мне кажется этот экран только молотком разбить можно :) Добавлено позже: --- Цитата: godun от 04 Январь 2019, 18:48:24 ---видать все уже высохло и работает?? --- Конец цитаты --- Вполне возможно, кирпичу то тридцатник почти :) кто его знает что скопилось, кто жил и умер за это время в нем :lol: |
| Никита1971:
--- Цитата: godun от 04 Январь 2019, 18:48:24 ---во первых, интересно, а до протирания контактов эти полосы были? во вторых, если не было, то может спирт не успел высохнуть и замыкает. в третьих, чет сам топикстартер давно уже молчит. видать все уже высохло и работает?? --- Конец цитаты --- Спиртом я контакты протирал, не помогло. Но под дисплеем есть такая гибкая штука (не смогу объяснить), я смотал кусочек лейкопластыря, подложил его на эту штуку и собрал все обратно. Всё заработало! НО, теперь не работает пол экрана... Буду пробовать прогревать. |
| SAMael:
--- Цитата: Никита1971 от 16 Январь 2019, 15:50:05 ---Спиртом я контакты протирал, не помогло. Но под дисплеем есть такая гибкая штука (не смогу объяснить), я смотал кусочек лейкопластыря, подложил его на эту штуку и собрал все обратно. Всё заработало! НО, теперь не работает пол экрана... Буду пробовать прогревать. --- Конец цитаты --- Всё заработало это когда оно таки всё заработало, а у тебя пока ещё косячит. А проблему я тебе описал сразу, отвал шлейфа. И ты уже убедился в этом, использовав прижим. |
| alh:
--- Цитата: Никита1971 от 16 Январь 2019, 15:50:05 ---Буду пробовать прогревать. --- Конец цитаты --- Только греть нужно очень слабым паяльником и через "эту гибкую штуку" иначе можно убить как шлейф так и экран. Сперва прогрел без фанатизма, пара-тройка движений в месте плохого контакта до восстановления контакта, выключил, дал остыть, включил и если все нормально то следующее место. Через какое то время проблема может вернуться. На ютубе кстати есть примеры как греть. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |