| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Задубел провод на геймпаде Sega Mega Drive/Genesis |
| (1/1) |
| Maers:
Собственно вопрос по теме, на оригинальном джое от мега драйва сильно задубел провод, почитал разные советы в сети но так ничего толкового и не нашел, понятно что можно нагреть его феном и выпрямить как нужно, но этого хватит минут на 15, остынет и снова задубеет. Кто-то советует вымачивать в нашатырном спирте, кто-то в глицерине, кто-то в керосине, но многие пишут что этого тоже хватит не на долго... Кто сталкивался с такой проблемой, можно ли как-нибудь восстановить эластичность внешней изоляции или только замена провода? |
| Yoti:
Если не путаю, такая тема уже была. И пришли к выводу, что только замена поможет. |
| hosco:
Вот тут https://vk.com/ahmurazda_repro девушка обрабатывает провода каким-то "составом для восстановления гибкости". Задай ей вопрос по этому поводу. |
| Alexxeev:
Да забудьте уже, нет универсальных восстановителей гибкости. Каждый производитель кабеля использует свои пластификаторы, состав которых до нас не доводится, которые со временем улетучиваются, переходят в другие соединения и т.д. Пример, у нас на предприятии среди регламентных работ одного станка обработка зубчатых ремней вазелиновым маслом. Сколько я им ни тер кабеля различных джоев, мягче они не стали. Выглядят поновее, появляется глянец, но все такие же дубовые. |
| KykyPyky:
Ничего не поможет, это необратимые изменения. Надо было во время гибкости периодически протирать каким нибудь совместимым средством, которое подбирается экспериментально, типа силиконовой смазки, керосина, средства для смазывания пластиковых окон и тд. Как вариант, если кабель качественный, то распустить кабель а провода пропустить в оболочке от паракорда. |
| SAMael:
--- Цитата: hosco от 29 Декабрь 2018, 10:35:43 ---Вот тут https://vk.com/ahmurazda_repro девушка обрабатывает провода каким-то "составом для восстановления гибкости". Задай ей вопрос по этому поводу. --- Конец цитаты --- Думаю девушкам важнее искать "состав чтоб не гнулось" :lol: |
| demolition.nick:
--- Цитата: SAMael от 29 Декабрь 2018, 21:13:43 ---Думаю девушкам важнее искать "состав чтоб не гнулось" :lol: --- Конец цитаты --- Может там всё наоборот чересчур твёрдое :lol: |
| Rumata:
--- Цитата: hosco от 29 Декабрь 2018, 10:35:43 ---девушка обрабатывает провода --- Конец цитаты --- Вау! Девушка обрабатывает провода - это так эротично :blush: --- Цитата: KykyPyky от 29 Декабрь 2018, 20:00:32 ---Ничего не поможет, это необратимые изменения. --- Конец цитаты --- Истинно глаголишь :thumbup: |
| Maers:
Вы всё угораете, а совет в вышеупомянутой группе в vk дельный дали))) |
| Rumata:
В чём он состоит-то? |
| Maers:
Использовать жидкую смазку типа тефлоновой автополироли или на основе эфира. Еще говорят подходит для этих целей смазка для кубика-рубика, те кто занимаются спид-кубингом, используют такую. Перед обработкой нужно обезжирить провод. |
| Alexxeev:
--- Цитата: Maers от 10 Январь 2019, 13:23:20 ---Использовать жидкую смазку типа тефлоновой автополироли или на основе эфира. --- Конец цитаты --- Сейчас проверю этот ваш тефлон. Смазка Forch s414 на основе PTFE, кабель джойстика обезжирен, густо смазан и уложен в пакет. Отлежится и через недельку сообщу о результате. Но как говорил известный персонаж - "меня терзают смутные сомнения". "Смазка типа автополироли" как то странно звучит. |
| Alexxeev:
За 10 дней чуда не произошло, кабель ни сколько не помолодел помягчел. т.с. перед голословным утверждением проверял бы сначала советы полученные в ВК, а может тефлон у меня не той системы :lol: |
| SAMael:
C каких пор тефлон стал размягчителем и восстановителем? |
| Rumata:
Хотя химия и не является точной наукой, по кривой её тоже не объедешь |
| Alexxeev:
--- Цитата: SAMael от 21 Январь 2019, 20:44:06 ---C каких пор тефлон стал размягчителем и восстановителем? --- Конец цитаты --- судя по посту г-на Maers с 10 Января 2019 г. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |