| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Disturbing Horror Games, Видеообзоры малоизвестных хоррор игр |
| << < (15/16) > >> |
| AniMeat:
Hellnight или Dark Messiah - это Survival Horror с довольно непростой судьбой. В 1999 году, когда игра вышла в Европе, ее ждал холодный прием - низкие оценки критиков и маленькие продажи. Но, спустя года, игра была признана неограненным алмазом библиотеки PlayStation 1. Все благодаря жуткой атмосфере и закрученному сюжету, основанному на произведениях Лавкрафта. Действие Hellnight происходит в альтернативной вселенной: в Токио 1999 года. В городе орудует секта "святое Кольцо", которая связана с бесчисленными похищениями людей. Их логово находится в так называемой "Токийской Сетке": трехэтажном убежище, построенном во время Второй мировой войны. Главный герой попадает в западню, когда убегает от культистов. Поезд, в котором он ехал, сходит с рельсов, а выживших после аварии людей начинает разрывать на куски монстр. Единственный способ выжить - это спуститься в "Токийскую Сетку". Но, как оказалось, выбраться из нее живым будет практически нереально. |
| AniMeat:
D - это уникальная приключенческая хоррор игра для 3DO (а так же для PlayStation, Sega Saturn и PC) от студии Warp. Однажды вечером хирург Рихтер Харрис слетает с катушек и начинает расстреливать своих коллег и пациентов. И единственная кто может ему помешать - это Лора, дочь Рихтера. Зайдя в больницу в надежде остановить отца, она очутилась в средневековом замке. Странно? Но это еще не все! Выясняется, что Рихтер хочет съесть свою собственную дочь. Из видео можно узнать об игре, о сюжете приквела D, о версиях игры и их отличиях, в какой стране D подверглась сильной цензуре и конечно о разработчиках, чем они вдохновлялись и почему D вышла такой странной и необычной. |
| kerlik:
--- Цитата: AniMeat от 19 Июль 2023, 20:44:24 ---D --- Конец цитаты --- дождался ^_^ спасибо огромное |
| Mad:
В какую версию можно без усилий поиграть на английском? В плэйстейшн версии всё норм? Видос пока не смотрел, спойлерить не хочу. |
| AniMeat:
--- Цитата: kerlik от 20 Июль 2023, 22:30:40 ---дождался ^_^ спасибо огромное --- Конец цитаты --- Не за что. --- Цитата: Mad от 20 Июль 2023, 22:36:34 ---В какую версию можно без усилий поиграть на английском? В плэйстейшн версии всё норм? Видос пока не смотрел, спойлерить не хочу. --- Конец цитаты --- В любую: 3do - оригинал, на Saturn и PlayStation чуть улучшены некоторые кат сцены. В целом картинка лучше всего в PlayStation версии т.к. игра вышла на 3-х дисках (вместо 2-х). На англ. нет только дополненной Director's Cut версии с 3do. |
| kerlik:
--- Цитата: AniMeat от 21 Июль 2023, 21:05:21 --- т.к. игра вышла на 3-х дисках (вместо 2-х) --- Конец цитаты --- не знаю, как другим, а мне было бы интересно узнать, как обыгрывается смена диска, если вы говорили, что игрок погружается в фильм. происходит ли это на участке, где невозможно вернуться? как это реализовано на 2 и 3 дисках? какой объём у дисков? не забивали ли диск мусором, чтобы увеличить размер? какова продолжительность всех роликов? раз игра проходится за полтора часа, а надо совершать всякие действия на одном экране, значит самого видео минут на 50? |
| aspyd:
Всё, раскурил я этот финальный секрет (ачивку), благодаря видео от AniMeat. :thumbup: В общем, чтобы всё это увидеть — нужно сделать следующее: )) 1. Пройти всю игру (я собрал всех 4-х жуков и папа застрелен), просмотреть все финальные ролики, титры, трейлер «D2» и дождаться текстуры (с анимацией) — «Конец». 2. Далее, на этом экране, где написано «Конец» — нужно ввести код: L-A-Up-R-A: (Типа «LAURA» — «Лора», тайминга особого нет, это не фаталити из Mortal Kombat, где надо успеть, — а тут время для ввода, похоже, равно бесконечности — на экране появилась текстура, прошла анимация с благодарностями, можно сходить покурить, а потом вводить код — сработает! Лишние кнопки нажимать тоже можно, ну — понабирать какие-нибудь рандомные коды, а потом ввести правильный, — и всё сработает). 3. Появится-таки такая текстура (я о ней писал, наконец-то я её проверил): 4. Ну, потом остаётся только нажать «P», тогда игра создаёт файл сохранения в NVRAM приставки: Файл SAVE называется так («WARPDATA (DsDC)»: Ну, и как AniMeat сказал, он открывает скрытые пункты на 3-м диске с новеллой. Но!.. Не только! Если взять и начать проходить игру повторно, но уже с этим SAVE в памяти приставки, то вот тут, при повторном прохождении — при открытии двери №78 — запустится то самое странное видео с маленьким мячиком, падающим к ногам Лоры. То есть оно работает — да! Больше на CD1 ничего нового не будет, кроме этого видео. А вот на CD2 — не знаю, я все видео на нём, по-моему, не просматривал, когда переводил. :) Или, может, забыл уже. Там вообще довольно «всрачно» их оттуда доставать, так что вряд ли всё смотрел. :neznayu: Я даже не помню, для чего я дербанил на CD1 всё, когда обнаружил этот скрытый видос, и чего я хотел... Ну и по прохождению 1-го диска, в памяти приставки будут уже 2 файла SAVE («WARPDATA (DsDC)» и «DsDC»): Второй — временный, он удалится, если запустить CD2. |
| AniMeat:
--- Цитата: aspyd от 25 Июль 2023, 19:49:19 ---Всё, раскурил я этот финальный секрет (ачивку), благодаря видео от AniMeat. :thumbup: В общем, чтобы всё это увидеть — нужно сделать следующее: )) 1. Пройти всю игру (я собрал всех 4-х жуков и папа застрелен), просмотреть все финальные ролики, титры, трейлер «D2» и дождаться текстуры (с анимацией) — «Конец». 2. Далее, на этом экране, где написано «Конец» — нужно ввести код: L-A-Up-R-A: (Ссылка на вложение) (Типа «LAURA» — «Лора», тайминга особого нет, это не фаталити из Mortal Kombat, где надо успеть, — а тут время для ввода, похоже, равно бесконечности — на экране появилась текстура, прошла анимация с благодарностями, можно сходить покурить, а потом вводить код — сработает! Лишние кнопки нажимать тоже можно, ну — понабирать какие-нибудь рандомные коды, а потом ввести правильный, — и всё сработает). 3. Появится-таки такая текстура (я о ней писал, наконец-то я её проверил): (Ссылка на вложение) 4. Ну, потом остаётся только нажать «P», тогда игра создаёт файл сохранения в NVRAM приставки: (Ссылка на вложение) Файл SAVE называется так («WARPDATA (DsDC)»: (Ссылка на вложение) Ну, и как AniMeat сказал, он открывает скрытые пункты на 3-м диске с новеллой. Но!.. Не только! Если взять и начать проходить игру повторно, но уже с этим SAVE в памяти приставки, то вот тут, при повторном прохождении — при открытии двери №78 — запустится то самое странное видео с маленьким мячиком, падающим к ногам Лоры. То есть оно работает — да! Больше на CD1 ничего нового не будет, кроме этого видео. А вот на CD2 — не знаю, я все видео на нём, по-моему, не просматривал, когда переводил. :) Или, может, забыл уже. Там вообще довольно «всрачно» их оттуда доставать, так что вряд ли всё смотрел. :neznayu: Я даже не помню, для чего я дербанил на CD1 всё, когда обнаружил этот скрытый видос, и чего я хотел... Ну и по прохождению 1-го диска, в памяти приставки будут уже 2 файла SAVE («WARPDATA (DsDC)» и «DsDC»): (Ссылка на вложение) Второй — временный, он удалится, если запустить CD2. --- Конец цитаты --- Спасибо за дополнение.) |
| AniMeat:
Маска черной смерти - это малоизвестная приключенческая игра для 3DO, в которой мы должны разгадать тайну дома с привидениями. Действие происходит в 1930-х годах в Лондоне. Наши герои - охотники за привидениями: мистик, детектив, журналист и ученый. Каждый из них обладает своими особыми навыками, которые помогают бороться с паранормальными явлениями. В игре отличная мрачная атмосфера, позаимствованная из произведений Эдгара Аллана По и закрученный сюжет, который не даст вам заскучать. |
| AniMeat:
Enemy Zero - это уникальная игра, не имеющая аналогов, с безумными идеями и сумасшедшей сложностью. Вам предстоит бороться с монстрами, находясь в космосе. Но эти монстры полностью невидимы. Единственный ваш помощник в обнаружении враждебных существ - это датчик движения, который издает различные звуки, т.е. ориентироваться нужно на слух. А для убийства врагов вы должны использовать очень медленный и малозарядный энергетический пистолет, который нужно постоянно перезаряжать на специальных зарядных станциях. Все это на фоне интересной истории с кучей сюжетных поворотов. |
| kerlik:
ещё одна долгожданная игра. большое вам спасибо |
| Yoti:
"Отличная" была идея вставить в видео врезки с рэндомным хреном. Который, как позже оказывается, ещё и без мата мысли выражать не умеет. А в остальном понравилось. |
| al79spb:
--- Цитата: Yoti от 09 Ноябрь 2023, 00:14:08 ---без мата мысли выражать не умеет --- Конец цитаты --- Моралист 80 ур? :D |
| Yoti:
--- Цитата: al79spb от 09 Ноябрь 2023, 15:04:44 ---Моралист 80 ур? :D --- Конец цитаты --- Слушать неприятно. Был бы это изначально канал с обсценной лексикой, я бы его просто не смотрел. А тут такая подстава. |
| AniMeat:
--- Цитата: kerlik от 07 Ноябрь 2023, 22:25:02 ---ещё одна долгожданная игра. большое вам спасибо --- Конец цитаты --- Не за что.) --- Цитата: Yoti от 09 Ноябрь 2023, 15:08:52 ---Слушать неприятно. Был бы это изначально канал с обсценной лексикой, я бы его просто не смотрел. А тут такая подстава. --- Конец цитаты --- Я же зацензурил. |
| Yoti:
Во-первых, все эти писки-визги цензуры бьют по ушам. Во-вторых, любой закончивший детсад понимает, что там. |
| AniMeat:
"Тринадцать черных" для PS1 - это депрессивная хоррор антология состоящая из 13-ти сегментов, причем все они заканчиваются очень плохо, трагедией, безысходностью, смертью. Игра стала популярна в Японии благодаря душераздирающей истории "Хлопот крыльев", в ней рассказывается о девочке которая постепенно сходит с ума из-за того, что над ней издеваются в школе... |
| Golden Svin:
Огромное спасибо за новогодний подарок, пусть и немного запоздавший! |
| Lance_Kalzas:
Претензии к автору: - он берёт материалы с Википедии :furious: я был уверен, что именно в этом суть викепидии и состоит. Даже на тв видел в какой-то передаче ссылку на википедию. Лень искать, кто тут такую претензию выдвинул, зато тогда посмеялся от всей души; - маты в видео! Как ты посмел? Дизлайк атписка :lol: Сразу впоминаются единичные неадекватные посетители магазина, которые "царь во дворца" и с ровного места начинают какие-то претензии высказывать мне и/или моим сотрудникам. Не нравится - смотри других с подобной тематикой. Всё у автора хорошо. |
| kerlik:
--- Цитата ---В 2002 году японская студия Artoon выпустила две уникальные игры: Ghost Vibration для Ps2 и Ghost Trap для Game Boy Advance. Главный герой этих игр - молодой изобретатель и охотник за привидениями по имени Джордж. Мы должны разгадать тайну жуткого особняка, в котором за последние 100 лет пропало и погибло около двухсот человек. --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |