Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Заказ хака за оплату
free.gen:
Кто нибудь сможет добавить в Far Cry 5 поддержку геймпада "8BitDo Ultimate wireless"?
Или может уже есть готовое решение?
Геймпад вот такой: https://www.8bitdo.com/ultimate-2.4g-wireless-controller/
Странная конечно ситуация, ибо в 6 и остальных играх все работает. Будто в игре White List для геймпадов есть.
Smoke_John:
free.gen, пробовал в стиме "добавить сторонню игру" указав запускаемый exe? И запускать игру уже через стим? Иногда помогает увидеть контроллеры тем играм, которые не все их виды поддерживают.
--- Цитата: free.gen от 12 Февраля 2024, 10:46:30 ---Будто в игре White List для геймпадов есть
--- Конец цитаты ---
В новых играх часто есть, капитализм :neznayu:
Причём "додумались" даже до того, что и для видеокарт ограничения вводить, как пример AOE2DE, - пришлось хексом в екзешнике ковыряться, чтобы на определённых видеокартах заработала, явно не просто так заморачиваются, ведь видеокарты тянут игру по сути)
free.gen:
Smoke_John, стима нет в принципе, и я даже не знаю что там и куда. играю на пиратке от хатаба.
хотелось бы конечно именно фикс, а не танцы с бубнами. если это не сложно реализовать.
UPD - попробовал через стим, в тч и в режиме Big Pictuire - не сработало. Обновил прошивку геймпада и передатчика, тоже мимо.
Smoke_John:
free.gen, по аналогии с видеокартами, может и не сложно, но я не представляю что именно искать и где, может те, кто сталкивался именно с поддержкой геймпадов в играх скажут точнее.
А я могу предложить ещё вариант типа joy2key или виртуальный геймпад, в них обоих можно заранее замапить управление либо на клавиатурные клавиши, либо на геймпадовские, в какой-то из программ виртуального джоя он может прикидываться любым популярным геймпадом, подобрать останется только то название, который игра поддерживает.
Добавлено позже:
--- Цитата: free.gen от 12 Февраля 2024, 11:02:08 ---попробовал через стим
--- Конец цитаты ---
Я когда пробовал через стим некоторые игры, то заметил, что геймпад должен быть включен до того, как был запущен стим (его не должно быть даже в трее), иначе игры не видели джойстики, на всякий случай написал, мало ли
free.gen:
Smoke_John, подожду, может умельцы увидят пост.
--- Цитата ---Я когда пробовал через стим некоторые игры, то заметил, что геймпад должен быть включен до того, как был запущен стим (его не должно быть даже в трее), иначе игры не видели джойстики, на всякий случай написал, мало ли
--- Конец цитаты ---
опять же мимо. и даже по этой инструкции не сработало: https://www.playground.ru/far_cry_5/file/far_cry_5_xbox_360_controller_fix_for_pc-1021255 (геймпад переименовал через реестр)
если память не изменяет, на том же 8bitdo, но PRO controller, который умеет и свичом претворяться, все работало в этой игре. хотя может и ошибаюсь.
заработало через стим, но предварительно там нужно было нажать иконку контроллера.
Razuka:
--- Цитата: Razuka от 09 Февраля 2024, 13:33:54 ---Так! Вижу, что проблема оказалась сложнее, чем представлялась изначально.
Тогда будем решать вопросы поэтапно. В конце-концов, это лишь нули и единицы, и никакой магии.
Оплата - 2000 руб. за исправление бага №1 в игре Fifa Soccer 96.
Выбивание мяча в сторону собственных ворот командой на левой половине поля, если эта команда ведет в счете.
Пока мне приходится использовать во время игры костыль с помощью Action Replay Codes и Game Genie (чтобы получить "чистый" игровой результат без влияния бага на итоговый счет):
Team 1 Score Modifier FFF8B5:XX
Team 2 Score Modifier FFF8B6:XX
Если применять эти коды, то баг не проявляет себя и команды играют как обычно.
Возможно, что от этого нужно отталкиваться.
P.S. В качестве базовой игры прикладываю файл (архив) с российской лигой от пользователя Je$TeR.
--- Конец цитаты ---
Также прикладываю 2 сэйва, которые могут помочь в поиске решения.
1) Чемпионат Испании:
Гранада - Барселона (1:0)
Гранада играет на левой половине поля.
С помощью кода делаю счет 1-0 в пользу Гранады.
- игрок «Барселоны» бьет по воротам «Гранады»,
- вратарь парирует мяч перед собой, а защитник «Гранады» подхватывает мяч и опасно выбивает его над своими воротами за пределы поля .
2) После того же удара игрока «Барселоны» мне удается с помощью кода сделать счет ничейным и команда «Гранада» больше не выбивает мяч в сторону своих ворот.
Защитник просто подхватывает мяч и начинает удаляться от своих ворот.
Марат:
--- Цитата: Razuka от 12 Февраля 2024, 14:48:38 ---Также прикладываю 2 сэйва, которые могут помочь в поиске решения.
1) Чемпионат Испании:
Гранада - Барселона (1:0)
Гранада играет на левой половине поля.
С помощью кода делаю счет 1-0 в пользу Гранады.
- игрок «Барселоны» бьет по воротам «Гранады»,
- вратарь парирует мяч перед собой, а защитник «Гранады» подхватывает мяч и опасно выбивает его над своими воротами за пределы поля .
2) После того же удара игрока «Барселоны» мне удается с помощью кода сделать счет ничейным и команда «Гранада» больше не выбивает мяч в сторону своих ворот.
Защитник просто подхватывает мяч и начинает удаляться от своих ворот.
--- Конец цитаты ---
У меня есть два решения этой проблемы.
Одно из решений это изменить стратегию. В игре есть функция, которая меняет стратегию в зависимости от счёта. На одно из стратегий под условным индексом 4. Почему-то происходит такая ситуация. Если эту изменить на другую, то баг не проявляется.
Второе решение связано с изменением условного перехода. Но как это повлияет на игру не совсем ясно. Но точно известно, что баг пропадает.
Видео с багом
Видео без бага
Razuka:
--- Цитата: Марат от 12 Февраля 2024, 16:47:19 ---У меня есть два решения этой проблемы.
--- Конец цитаты ---
Вы не поверите, но мне буквально полчаса назад сообщил решение проблемы один любезный человек с зарубежного форума.
"Go to offset / address 072636.
Replace 6C08 with 4E71"
И, кажется, что это сработало! Вот так вот, всего лишь замена 2-х байтов меняет всё...
Я даже немного в шоке.
Нужно, конечно, еще тестировать - но пока предварительно могу подтвердить, что это дело сдвинулось с мертвой точки!
Марат, я понимаю, что вы тоже затратили свое время на поиск решения, поэтому не отказываюсь от своих слов и готов оплатить ваш труд.
И еще особая благодарность Cyneprepou4uk, который помогал мне в коммуникации на том самом зарубежном форуме ;)
Марат:
Это как раз таки вариант с первым способом.
Игра в зависимости от счёта определяет стратегию для команды. Все в защиту или Атака. В режиме Атака, происходил этот баг. У меня была мысль заменить Атака на Все в атаку. Чувак из-за рубежа предложил вариант, когда в не зависимости от счёта, всегда выбирает режим Все в защиту. Ах, да при равенстве счёта, используется стратегия None.
А вот в FIFA 98 немного изменили функцию. Там либо используется стратегия Все в Атаку, либо используется стратегия, которая установлена в меню Strategy, ну та, которая установлена по-умолчанию для команды.
Razuka:
--- Цитата: Марат от 12 Февраля 2024, 18:03:56 ---Это как раз таки вариант с первым способом.
Игра в зависимости от счёта определяет стратегию для команды. Все в защиту или Атака. В режиме Атака, происходил этот баг. У меня была мысль заменить Атака на Все в атаку. Чувак из-за рубежа предложил вариант, когда в не зависимости от счёта, всегда выбирает режим Все в защиту. Ах, да при равенстве счёта, используется стратегия None.
А вот в FIFA 98 немного изменили функцию. Там либо используется стратегия Все в Атаку, либо используется стратегия, которая установлена в меню Strategy, ну та, которая установлена по-умолчанию для команды.
--- Конец цитаты ---
Интересно! Разрабы, конечно, наломали дров >:(
Буду теперь тестировать. Хотелось бы, конечно, чтобы и стратегия хоть на что-то влияла в плане геймплея, а не только на способность лупить по своим воротам :lol:
Vurzum:
--- Цитата: Razuka от 12 Февраля 2024, 18:11:46 --- Хотелось бы, конечно, чтобы и стратегия хоть на что-то влияла в плане геймплея, а не только на способность лупить по своим воротам :lol:
--- Конец цитаты ---
В идеале конечно, чтобы баг избегался не ограничением стратегии, а выбиванием мяча в бок. Возможно, кол-во угловых от этого уменшится, но не экшн. Тем более, при выбивании в бок - не факт, что мяч будет постояннно покидать поле.
Марат:
Так он и не должен выбивать мяч. Он может подобрать мяч и двигаться в другом направлении. Как это делает соперник при подборе мяча у своих ворот.
Vurzum:
--- Цитата: Марат от 12 Февраля 2024, 20:54:24 ---Так он и не должен выбивать мяч. Он может подобрать мяч и двигаться в другом направлении. Как это делает соперник при подборе мяча у своих ворот.
--- Конец цитаты ---
В этом случае теряется особенность стратегии игры на удержание счета, так как поведение команды будет однообразным, независимо от результата. В том, что ведущая команда выбивает на угловые - есть своя изюминка. Жаль, просто отказаться от этого.
Марат:
Так команда на правой стороне половины поля не вытворяет таких трюков, даже, если она побеждает с крупным счётом, а значит не было у разработчиков такого умысла.
Razuka:
--- Цитата: Vurzum от 12 Февраля 2024, 21:11:32 ---В том, что ведущая команда выбивает на угловые - есть своя изюминка
--- Конец цитаты ---
Ох, Vurzum! Ты не представляешь, сколько нервных клеток у меня убила эта изюминка :lol:
Я очень рад, что нашелся способ избавиться от этого бага.
Теперь, я могу спокойно двигаться дальше.
Foxxx:
Dreamcast, игра Starlancer [RUS] [Vector+7Wolf].
Найти Code Breaker код или НЕХ значение на бесконечное количество ракет в игре.
Оплата - 1000р.
Francesco1984:
HI. Listen. The New Graphics of Pitfall 30th Anniversary Edition (NES) is Awesome! by Bit Ink Studios
But I wanted to ask you for information
The game is really hard, frustrating, without having any life bars. I always thought a hack could give three simple bars of life before the killing hit!
...you would be able to do it?
An IPS patch for a "Pitfall 30th Anniversary Edition" Easy Mode version?
I can offer up to 50 €, if we agree, even more than this amount.
ПРИВЕТ. Слушать. Новая графика Pitfall 30th Anniversary Edition (NES) просто великолепна! от Bit Ink Studios
Но я хотел спросить у вас информацию
Игра действительно сложная, разочаровывающая, без полосок жизни. Я всегда думал, что взлом может дать три простых полоски жизни, прежде чем произойдет смертельный удар!
...ты сможешь это сделать?
Патч IPS для версии Easy Mode «Pitfall 30th Anniversary Edition»?
Могу предложить до 50€, если договоримся, даже больше этой суммы.
Guyver(X.B.M.):
Мини-хак Super Pitfall 30th Anniversary Edition. В этой версии можно "собирать" некоторых врагов. Другие не смогут нанести вам урон (как и вы им). Обвалы и подвижные блоки с шипами теперь вам не помеха, но лава и колья в ямах всё ещё могут вас убить.
Актуальная версия: http://famicom.byethost7.com/page.php?Super_Pitfall_30th_Anniversary_Edition_US_Easy_hack
В версию с лайфбаром и я бы поиграл. Игра очень трудная... Свой мини-хак я не проходил, даже не знаю точно, проходимый ли он...
П.С. С первым апреля (50€) :lol: :lol: :lol:
SeregaZ:
так мож у них 1 апреля это совсем не наше 1 апреля... может не поймет :)
Guyver(X.B.M.):
off: Не, ну я-то не настолько безбожник, чтобы фейк выкладывать :lol: Я про "его" 1 апреля :lol:
Навигация
Перейти к полной версии