Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[Source code] QuackShot Starring Donald Duck (Sega)
<< < (2/3) > >>
DrMefistO:
А, т.е. в эмуль его пихать бесполезно. Окей. Это и хотелось выяснить)
MetalliC:
DrMefistO, на счет туповатых мегодрайвовых эмулей, самый правильный вариант - собирать 2МБ ром. 1й МБ - отзеркаленные 4 раза первые 256КБ, 2й МБ - отзеркаленные 4 раза вторые 256КБ.

плюс к этому, эмуляторы обычно зеркалят ром автоматом, чтоб было как на реальном железе, то есть если игра 256КБ - эмулятор ее отзеркалит кучу раз на всё адресное пространство отведенное под картридж.
но могут быть ньюансы, если вдруг окажется что ROM по размеру не кратен степени двойки.
DrMefistO:
Интересные находки, спустя ~4 года: во время реверсинга игры обнаружились битые структуры анимации спрайтов. В итоге, где-то в игре у 3 таких анимаций баги. Обнаружено во всех ревизиях игры. В моём ребилде это будет поправлено:)
Беларус:

Находить баги - одна из прелестей реверса любимых игр :)
В самой игре эти баги можно заметить?
(я смотрю - у тебя особая любовь к этой игре? Она у тебя была первой на Сеге что ли? :lol:)
DrMefistO:
Я пока не смотрел кому принадлежат битые анимации, но как найду скажу. Определилось, когда размечал структуры, и там, где должны были находиться нормальные ссылки на каждый кадр анимации, были ссылки, которые указывали в середину этих кадров, т.е. в середину массивов.
Видимо, во время разработки игры ссылки (они относительные) были ещё нормальные, но потом были добавлены данные между этими ссылками и самими данными.

А так да, эта игра, плюс Thunder Force 3 - мои любимчики на сегу.
DrMefistO:
Прикладываю перекомпиленый "QuackShot Starring Donald Duck (REV02)" размера 506 КБ с некоторыми исправлениями:
 - Поправлены баги в анимациях некоторых персонажей/врагов
 - Убран лишний код и данные
Rumata:
Здорово. А чего не 512 к (7FFFF)?
DrMefistO:

--- Цитата: Rumata от 20 Январь 2023, 01:30:29 ---Здорово. А чего не 512 к (7FFFF)?

--- Конец цитаты ---
Как я понял, разницы всё равно нет, выровнен ли размер, плюс так собралось ассемблером:)
Rumata:
Просто привык к дампам стандартных размеров :) Там бы ещё в заголовке чего написать, есть же поле для комментов. А то потом ведь никто не вспомнит и не поймёт.
DrMefistO:
Можно будет:) По сути, это просто эксперимент пока.

Думаю, когда сделаю полноценную русскую версию (в процессе), тогда и добавлю коменты, плюс выравнивание.
DrMefistO:
Запланировал провести на следующей неделе стрим по переводу игры на русский. Если кому интересно, приходите: https://youtu.be/0aAcTD28xJQ
Zoloto_v_klyve_soroki:
Вопрос к автору темы DrMefistO - Подскажи тот код что ты выложил на Гите  в нем можно найти все файлы игры?
Мне нужно например взять физику одного моба из игры и Тётушки этой большой что летает. для того чтобы применить эти модельки у  себя в проекте. это можно вытащить ток зная Assambler? и вообще можно ли так ?
DrMefistO:
Привет. Наверное можно, но до логики врагов я ещё не доходил. Вручную это найти без отладки ты вряд ли сможешь, особенно зная Assambler))

Добавлено позже:
Напоминаю, сегодня стрим по переводу игры. Приходите, будет интересно:) Сссылка: https://youtu.be/0aAcTD28xJQ
Беларус:
DrMefistO, сломал мой монитор своей сверхширокой картинкой, предупреждать надо было :)
А если серьёзно, то Ютюб не даёт приблизить видео, отчего всё мелко и плохо видно. При этом почти всё видео справа остаётся бесполезная чёрная область.
DrMefistO:
Даа, уже понял:)
Что ж, проще наверное стрим удалить/
Беларус:
Или лучше перезалей обрезав эту черноту справа.
DrMefistO:
Потихоньку перевожу Quack Shot, плюс включил две ранее выключенные мелодии в звуковом тесте.
Беларус:
"Дакбург" вместо "Даксбург" выбрал умышленно?
DrMefistO:

--- Цитата: perfect_genius от 13 Февраль 2023, 17:46:41 ---"Дакбург" вместо "Даксбург" выбрал умышленно?

--- Конец цитаты ---
Официально город у них Duckburg, т.е. Дакбург.
Беларус:
Тогда у тебя и Хьюи, Дьюи и т.д.? :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии