| Приставки > 1-3 поколения |
| Фамиклон, тусклое изображение, видеоусилитель не помогает |
| << < (2/2) |
| DenGHz:
Попалась плата с такой же проблемой. Если кому интересно, давайте советы, поэкспериментирую. P.S. Осциллографа в наличии нет. |
| quq_CCCP:
--- Цитата: SDenis от 23 Ноябрь 2018, 19:26:27 ---220 мкф - да, ничего не дало, но заметил, во-первых, если замкнуть на выходе схемы 75 ом резистор накоротко, как будто его нет, то картинка становится ярче немного, но это и так понятно. и во-вторых, при этом замыкании на мгновение через помехи появляется яркая цветная картинка какая и должна быть, и если его постоянно туда сюда замыкать, то яркая сочная картинка однозначно проскальзывает, хотя из этого наверное мало что можно извлечь) п.с. транзисторы пробовал разные - и а733 с 1815 и кт315 с кт361 и 945 --- Конец цитаты --- Там нет цепи на рф модулятор, то там с первого каскада идет отбор через резистор и конденсатор, но порой только резистор - это может влиять. |
| sanmigel:
--- Цитата: DenGHz от 13 Ноябрь 2024, 20:09:08 ---Попалась плата с такой же проблемой. Если кому интересно, давайте советы, поэкспериментирую. P.S. Осциллографа в наличии нет. --- Конец цитаты --- ну, без осциллографа сложно тут вот какие моменты могут быть 1. некоторые капли требуют наличия на видеовыходе резистора подтяжки к "+" питания для работы. От величины этого резистора зависит размах видеосигнала (яркость :) ). 2. у разных капель может быть разный уровень черного на выходе. где то 0,5В, где то 1,5 В. соответственно, для первых схема с pnp транзистором на входе с непосредственной связью подходит, для других нет. тут вариант попробовать сделать внешний усилитель с разделительным конденсатором на входе и посмотреть, что с ним будет. |
| DenGHz:
--- Цитата: sanmigel от 15 Ноябрь 2024, 09:06:56 ---1. некоторые капли требуют наличия на видеовыходе резистора подтяжки к "+" питания для работы. От величины этого резистора зависит размах видеосигнала (яркость ). --- Конец цитаты --- Да, я в курсе. Максимальная яркость, которая у меня получилась, именно с резистором на входе. Плата стандартная лифовская. Таких плат у меня несколько. И только на этой такая проблема. Если что, "видеоусилитель" собрал на макетке с регулировочными резисторами и могу крутить как вздумается. --- Цитата: sanmigel от 15 Ноябрь 2024, 09:06:56 ---тут вариант попробовать сделать внешний усилитель с разделительным конденсатором на входе и посмотреть, что с ним будет. --- Конец цитаты --- Так? |
| sanmigel:
--- Цитата: DenGHz от 15 Ноябрь 2024, 14:02:55 ---Так? --- Конец цитаты --- почти резистор, нарисованный красным, на землю надо. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |