Приставки > Технические советы
Что это?
(1/1)
silwerman:
При вскрытии очередной мертвой 8-битной тушки на плате а/в выходов увидел ЭТО  0_0. Ничего подобного раньше не видел. Выглядит как чиповка на плейстешонах  :cool:  Кто-нибудь знает что это за чип, и зачем его туда втулили?

Добавлено позже:
забыл фотку прицепить
godun:

--- Цитата: silwerman от 11 Ноябрь 2018, 21:26:22 ---При вскрытии очередной мертвой 8-битной тушки на плате а/в выходов увидел ЭТО  0_0. Ничего подобного раньше не видел. Выглядит как чиповка на плейстешонах  :cool:  Кто-нибудь знает что это за чип, и зачем его туда втулили?

--- Конец цитаты ---
это чип, чтоб дендяха могла не только оранжевые но и других цветов карики читать  :lol:
silwerman,  а ты при включении вообще ничего не слышал? присмотрись внимательно куда оно подключено
Yoti:

--- Цитата: silwerman от 11 Ноябрь 2018, 21:26:22 ---Выглядит как чиповка на плейстешонах
--- Конец цитаты ---
Нет, не выглядит.
Rumata:
Оно должно издавать звуки при включении. На некоторых платах типа Сюбор даже были прорези под установку подобного модуля, правда самого его никогда не было

--- Цитата: Yoti от 11 Ноябрь 2018, 21:35:04 ---Нет, не выглядит.
--- Конец цитаты ---
Ну почему. Были чипы в виде капли на подложке.
HardWareMan:
Это же та самая, которая несколько секунд выдает трель в звуке при включении питания. Хз для чего, для проверки без карика?
purgen:
 У меня на китайском клоне стоит такая штучка.  Как уже сказано издает трель вроде телефонного звонка при включении. Абсолютно бесполезная приблуда
silwerman:
ОК, понятно. Я уж подумал, что это какой-то мод по звуку...
Вообще эта штучка я думаю полезна при отсутствии у приставки светодиодного индикатора, когда при включении на экране пусто, и не понятно кто виновен - карик или сама консолька. Так по трели хотя бы можно понять что приставка включена. Странно только, что по факту установка такой приблуды на плату не предусмотрена, и ведь это пусть небольшое, но удорожание, что китайцам не свойственно. Они за лишний винт удавятся  :D  Видимо производители моделей с этими "звонками" хотели таким образом выделиться из сонма прочих дендиклепателей...
HardWareMan:
Забавно другое, через меня проходили разные приставки, в том числе и с этой жужжалкой. Но одна была совсем забавная, это был стандартный однокапельный клон, так вот в нем эта жужжалка была подключена к массовому выводу на гнезде картриджа, что по середине. Сам же вывод был отключен от массы (путём не впаивания соответствующей перемычки на плате). В 99% картриджах земельные выводы соединены внутри и таким образом, средний массовый пин замыкался на массу через картридж. И эта приставка трель выдавала только при включении с картриджем. Но попался мне один одноигровый картридж где массовые пины не соединены и этот картридж не запускался на этой приставке, но запускался на других. ЕМНИП как раз по этой причине и пришла эта приставка ко мне на ремонт. :)
silwerman:
Видимо это был первый опыт, когда приставка при включении издавала оригинальный звук (или нет?). Теперь все приставки имеют свою заглавную мелодию включения.  Самая кульная, я считаю - от первой плойки. Китайцы тут оказались новаторами  :D
Rumata:

--- Цитата: silwerman от 14 Ноябрь 2018, 11:25:00 ---или нет?
--- Конец цитаты ---
Или нет. Какой он, нафиг, оригинальный? Он издаётся не приставкой, а пищалкой. Какую воткнул, так и пищит. Не воткнул - не пищит. Приставка тут вообще не при делах, её можно даже в корпус не ставить, пищать всё равно будет :D
Просто у китайцев высокая внутренняя конкуренция, каждый пытается как-то выделиться. Вот на UFO, к примеру, по корпусу шли разноцветные светодиоды, которые мигали при включенном питании. Просто фенечка, не более. Кстати, на большинстве приставок светодиоды не ставили.
silwerman:

--- Цитата: Rumata от 14 Ноябрь 2018, 12:08:51 ---Или нет. Какой он, нафиг, оригинальный? Он издаётся не приставкой, а пищалкой. Какую воткнул, так и пищит. Не воткнул - не пищит. Приставка тут вообще не при делах, её можно даже в корпус не ставить, пищать всё равно будет :D
Просто у китайцев высокая внутренняя конкуренция, каждый пытается как-то выделиться. Вот на UFO, к примеру, по корпусу шли разноцветные светодиоды, которые мигали при включенном питании. Просто фенечка, не более. Кстати, на большинстве приставок светодиоды не ставили.

--- Конец цитаты ---

Слово "оригинальный" я употребил в контексте того, что трель имеет определенную последовательность и тональность, т.е. она могла отличаться от другой трели, установленной, скажем, в фамикоме (если бы нинтендо захотела сделать такую фишку). Установлено/не установлено - неважно. Приставка продается как законченное изделие, следовательно, все что внутри, даже если изначально не предусмотрено, является неотъемлемой частью целого. И каждый дендиклепатель позиционировал свою версию как уникальную игровую систему (ох уж эти восторженные эпитеты на коробках  :lol:), но имеющую полную совместимость с 8 Bit. Потому да, каждый выделялся как мог (на что фантазии хватило).
Rumata:
Да уж, с фантазией тут богато. Не надо на простые вопросы искать сложные ответы. И строить теории на их основе :D
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 14 Ноябрь 2018, 12:08:51 ---Просто у китайцев высокая внутренняя конкуренция, каждый пытается как-то выделиться. Вот на UFO, к примеру, по корпусу шли разноцветные светодиоды, которые мигали при включенном питании. Просто фенечка, не более. Кстати, на большинстве приставок светодиоды не ставили.

--- Конец цитаты ---
Да-да, я помню всякие экзотические варианты корпуса, вроде машины (которая со светодиодамим и трелью - ваще ккккомбо!).
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии