| Приставки > Технические советы |
| Реставрация корпуса ретро приставки, от помойки до эстетизма. |
| (1/1) |
| DonKuxoT:
Здравствуйте уважаемые сеньоры и сеньориты. Имеется сильно опшарпаная sega mega drive первой FAT модели, без сколов и сильных царапин но состояние самого пластика очень заплесневелое и неказистое, сильно не хватает лоску и блеску. Какие методы и тех. средства посоветуете дабы при помощи оных мог бы я придать этой боевой старушке более презентабельный и благородный вид? |
| hosco:
Заквась на сутки в каком-нибудь моющем средстве. Потом высуши и шлифуй пастой гои. Других вариантов для чёрного пластика не вижу особо. |
| DonKuxoT:
--- Цитата: hosco от 06 Ноябрь 2018, 13:40:30 ---Заквась на сутки в каком-нибудь моющем средстве. Потом высуши и шлифуй пастой гои. Других вариантов для чёрного пластика не вижу особо. --- Конец цитаты --- Большое спасибо! а существующие надписи на корпусе не слезут при этом? моющее средство для посуды типа фэйри или что то еще? |
| godun:
--- Цитата: DonKuxoT от 06 Ноябрь 2018, 09:48:22 ---Какие методы и тех. средства посоветуете дабы при помощи оных мог бы я придать этой боевой старушке более презентабельный и благородный вид? --- Конец цитаты --- а ютуб и гугл совсем ничего не знают? думаю в любом случае они победят по количеству ответов чем твой топик :) да кому как не тебе самому лучше ж виднее как и чем и что там оттирать и отмывать |
| aka-mavr:
Пока идёт Экшен :lol: скажу маленько по теме. Свои приставки и джойстики мою простой водой и жидким мылом, не какого порошка портит пластик и оставляет разводы, внутренности спиртом или одеколоном, осколы и трещины Дихлорэтаном, чтоб избавится от ржавчины Ортофосфорная кислота, для осветления Ванишем и Гидроперитом. НУ если не нравится то что работает и не сломано можно натереть полеролем и обмотать гирляндой ^_^ |
| HardWareMan:
Оффтоп потёр, лингвист получает (пока только) устное предупреждение за нарушение п2.3 правил. |
| DonKuxoT:
--- Цитата: aka-mavr от 07 Ноябрь 2018, 11:34:25 ---Пока идёт Экшен :lol: скажу маленько по теме. Свои приставки и джойстики мою простой водой и жидким мылом, не какого порошка портит пластик и оставляет разводы, внутренности спиртом или одеколоном, осколы и трещины Дихлорэтаном, чтоб избавится от ржавчины Ортофосфорная кислота, для осветления Ванишем и Гидроперитом. НУ если не нравится то что работает и не сломано можно натереть полеролем и обмотать гирляндой ^_^ --- Конец цитаты --- кстати да, полироль для пластика из автомагазина подошла бы наверное? то есть хорошенько отмыть, оттереть и заполировать, я так правильно понимаю? никогда с пластиком просто не возился, а тут такой раритет, хочется более презентабельного вида добиться. |
| aka-mavr:
Пошарпаность можно убрать с помощью Ацетона и синтетической ткани, ну это толька на глянцевом пластике и нужен опыт! |
| DonKuxoT:
--- Цитата: aka-mavr от 07 Ноябрь 2018, 12:17:54 ---Пошарпаность можно убрать с помощью Ацетона и синтетической ткани, ну это толька на глянцевом пластике и нужен опыт! --- Конец цитаты --- там как таковой пошарпоности нет, если только сильную потертость можно отнести и к пошарпоности.. в двух словах пластик отдает в серый цвет вместо желаемого насыщенного черного и какие то въевшиеся намертво следы как типа от капель или грязи , я пробовал жидкостью для снятия лака так вот после нее пластик становится более осветленным и надписи можно стереть. в общем царапки меня не столь беспокоят как общий цвет пластика, смотришь на сегу и видишь время... ) из надписей норм сохранились только те что белого цвета. попробую замочить в мыле как советовали выше, или в растворе с жидкостью для мытья посуды. по потом тряпкой ототру и отполирую полиролью для пластика или пастой гойя, хз что лучше.. |
| aka-mavr:
Посоветуйте теперь мне, раз такая тема пошла! Есть snes и пластик начал крошится и отваливаются куски, перевозка куда нибудь уже не возможна, поэтому сидит дома :lol: так вот есть какой нибудь способ сделать его мягче, и не таким хрупким? Обработать в нутри каким нибудь клеем/дихлорэтаном а корус в несколько слоёв покрасить? |
| DonKuxoT:
--- Цитата: aka-mavr от 07 Ноябрь 2018, 13:27:30 ---Посоветуйте теперь мне, раз такая тема пошла! Есть snes и пластик начал крошится и отваливаются куски, перевозка куда нибудь уже не возможна, поэтому сидит дома :lol: так вот есть какой нибудь способ сделать его мягче, и не таким хрупким? Обработать в нутри каким нибудь клеем/дихлорэтаном а корус в несколько слоёв покрасить? --- Конец цитаты --- Корпус внутри проклеить например на эпоксидку какой нибудь армирующей сеткой с мелким сечением(как вариант эластичный бинт или чтото из строительного магазина) первое что в голову пришло |
| hosco:
--- Цитата: aka-mavr от 07 Ноябрь 2018, 13:27:30 ---Посоветуйте теперь мне, раз такая тема пошла! Есть snes и пластик начал крошится и отваливаются куски, перевозка куда нибудь уже не возможна, поэтому сидит дома :lol: так вот есть какой нибудь способ сделать его мягче, и не таким хрупким? Обработать в нутри каким нибудь клеем/дихлорэтаном а корус в несколько слоёв покрасить? --- Конец цитаты --- Тут, мне кажется, поможет только покупка донора и полная замена корпуса.. |
| SAMael:
Дешевле будет купить другую снес на корпус, чем пытаться этот оживить. |
| Benaff:
--- Цитата: hosco от 06 Ноябрь 2018, 13:40:30 ---Заквась на сутки в каком-нибудь моющем средстве --- Конец цитаты --- Именно на сутки? Мочил около часа + тер щеткой. Все равно по углам остались куски грязи, пробовать замачивать или химию какую-то искать o_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |