Приставки > Технические советы
Советы прожженых паяльщиков
megavolt85:
--- Цитата: SAMael от 26 Октябрь 2018, 21:11:01 ---лазер фигачит по фоторезисту
--- Конец цитаты ---
а по подробней, под лазером имеется ввиду ЧПУ?
SAMael:
megavolt85, по сути ЧПУ это база, а чего снеё налепишь то и будет, фрезеровка, гравировка, разалка, лазер...
Skay:
--- Цитата: postal2201 от 26 Октябрь 2018, 12:06:20 ---А вообще есть Kaina с синей лэйбой отличный припой.
--- Конец цитаты ---
погуглил (Kaina 60/40), посмотрел видео, да, вроде все хорошо. Надо будет заказать)
--- Цитата: kingserg от 26 Октябрь 2018, 20:56:07 ---Да уж, я только начал думать, что мне не помешает навык создания своих плат. Приглядывался к фоторезисту, но лазерник проще.
--- Конец цитаты ---
Есть же классический лут. Дорожки 0.3 с расстоянием между ними 0.3 вполне себе делаются.
А есть еще способ с химическим переносом тонера
http://myowndevice.ru/index.php/theory/item/12-delaem-pechatnuyu-platu
https://www.instructables.com/id/Heatless-cold-Toner-Transfer-for-PCB-Making/
По китайским припоям которые не стоит брать вот хороший тест был
megavolt85:
SAMael, просто решил уточнить, у меня есть доступ к лазеру, давно подумывал как бы на нём платы рисовать. поделись опытом (не в плане как рисовать, а какие материалы используешь).
Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 26 Октябрь 2018, 10:41:25 ---как раз недавно слышал такое утверждение :lol:
--- Конец цитаты ---
Не от меня, часом? А то я люблю 200-Ваттным Веллером смд паять :) Правда у меня опыт пайки овер 40. Да и учили меня грамотные люди (мой дед, в частности)
--- Цитата: Skay от 26 Октябрь 2018, 11:21:25 ---ПОС61 сейчас найти практически нереально, по крайней мере у нас
--- Конец цитаты ---
Да ладно.
--- Цитата: Skay от 26 Октябрь 2018, 13:22:33 ---Нет нет, я хотел классический ПОС61 гостовский.
--- Конец цитаты ---
Ага, что бы большими буквами ГОСТ и Сделано в СССР :lol:
megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 27 Октябрь 2018, 23:22:11 ---Не от меня, часом?
--- Конец цитаты ---
не, от кулибина который методом тыка модил фамик :lol:
Skay:
Rumata, А что, сейчас нет по твоему гостовского?.
Вот у нас нигде нет ПОС61, никаокго, хотя до той же мск несколько часов. Да и город не маленький. Везде этот галимый solder который комками даже на епсне раскаленом почти до красна :lol:
Rumata:
0_0 Я такого вообще не видел. Как-то что в магазинах, что на Юноне - на катушках. Типа Sn 60, с флюсом. Если надо, то и без :-\
SAMael:
И как такое можно покупать?
Купил бы нормального припоя бухту в грамм 250 и радуйся.
Dyons:
--- Цитата: SAMael от 28 Октябрь 2018, 00:15:57 ---И как такое можно покупать?
--- Конец цитаты ---
а такое обычно с китайскими паяльниками в комплекте идет
Rumata:
--- Цитата: Skay от 28 Октябрь 2018, 00:00:04 ---Rumata, А что, сейчас нет по твоему гостовского?.
--- Конец цитаты ---
Ты имеешь в виду ГОСТ 21931-76? Тут дело тёмное. С одной стороны, это ещё советский стандарт. С другой вроде бы как не отменённый. С третьей - применение его добровольное :-\
Я бы на данный момент не заморачивался со словом ГОСТ, слишком много спекуляций.
supremacy:
Сейчас только рязанский ПОС 61 вроде как ГОСТ.
Ну а по сути нормальный припой даже в Китае стоит не дешево, если берёшь катушку 500г то 1500р отдаёшь.
В ЧипДипе можно заказать нормальный припой.
HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 28 Октябрь 2018, 00:09:01 --- 0_0 Я такого вообще не видел. Как-то что в магазинах, что на Юноне - на катушках. Типа Sn 60, с флюсом. Если надо, то и без :-\
--- Конец цитаты ---
А у нас такой в 90х продавался. И, кстати, как толстый так и тонкий. Тонкий спираль в два слоя, толстый - в один. Ну и конечно же это самый невыгодный по деньгам вариант. Как напитки в 0,33. Что касается качества - забавно, но встречалось как говно так и вполне годный.
Skay:
--- Цитата: SAMael от 28 Октябрь 2018, 00:15:57 ---И как такое можно покупать?
Купил бы нормального припоя бухту в грамм 250 и радуйся.
--- Конец цитаты ---
Dyons, я же сказал, у нас только такое УГ и продается. никаких бухт ничего. Только с китая заказывать если.
Навигация
Перейти к полной версии