Другое > Hard'n'Soft

покупка/сборка ПК.

<< < (48/157) > >>

korn:

--- Цитата: Петер Доннерветтер от 06 Июнь 2022, 15:00:09 ---Drapon, нормально - на сайте производителя указано, что 5600G поддерживается с биосом 4.00 (2021/3/11).
Но если стоит более старый биос, то без более старого процессора его не обновить, насколько я понял (https://www.asrock.com/support/BIOSIG.ru.asp?cat=BIOS10).

--- Конец цитаты ---
У Асроков только у дорогих мамак есть кнопка с флэшбиосом,начиная с Таичи и поехали.На моей тоже нет.

gotten:
Подскажите какой-нибудь сайт, где можно было бы быстренько сравнить процессоры, без особых ошибок. А то я немного в замешательстве, так уж ли необходимо 8 ядерник сейчас брать? К примеру 7 1700 (можно найти по неплохой цене на авито), или лучше все таки какой-нибудь 5 райзен, что то посвежее. Если из софта, разве что только производительность в Pcem интересует, остальное все игры и эмули.

Drapon:
есть спецы по сборкам?корпус с нижним расположением блока питания чем то от вырнего отличается в лучшкю сторону?пролистал кучу страниц в магазине все корпуса за редким исключением черные одинаковые башни

ShadowFlash:
Только тем, что радиатор у процессора не упрётся в БП. А так сверху БП поднимающийся вверх горячий воздух вытягивает и пыль не собирает как внизу. Но вообще - по барабану, если проц не адская печка. Но у меня Epyc 2019ого года в корпусе с нижним БП стоял и ничего.

Partsigah:

--- Цитата: ShadowFlash от 15 Июнь 2022, 14:05:05 ---Только тем, что радиатор у процессора не упрётся в БП.
--- Конец цитаты ---
А ещё надо смотреть сколько винтов можно разместить, в моём только 2 снизу рядом с бп, остальные 2 где попало размещены и ссд где-то на стенке прикручен, плюс длины проводов питания можэт не хватить.

Добавлено позже:
Ну и наша любимая лгбт-подсветка, без неё найти корпус щас гораздо сложнее.

Добавлено позже:
Племяннику-понторезу собирал корпус. Длины питания проца не хватало, пришлось гей мерзкую память с высоченным радиатором в др. слот вставлять, что б всё влезло  :furious:

Drapon:

--- Цитата: Partsigah от 15 Июнь 2022, 16:59:47 --- сколько винтов можно разместить,
--- Конец цитаты ---
куда так много?Я  планирую какой нибудь ссд м2 купить на полтерабайта и наверно мне хватит.Подсветка это да мне она очень не нужна.Пишут что снизу блок тише сборку делает ничего не дребезжить и вибрации от бп идут в пол или на чем системник стоит.

Drapon:
kerlik, на моем блоке питания Длина основного кабеля питания
500 мм
Длина кабеля питания процессора
550 мм
Длина кабеля питания PCI-E
500 мм
Длина кабеля питания SATA
400 мм
Длина кабеля питания Molex

ParagonUnits:
Как вы думаете, это подделка? Как на картинке, только память Elpida!
https://images.prom.ua/1564004436_w640_h640_operativnaya-pamyat-ddr2.jpg

Добавлено позже:

Drapon:
М2 обязательна к покупке при наличии слота? Или простой ссд можно обойтись?

blackoff:

--- Цитата: Drapon от 29 Июнь 2022, 15:44:10 ---М2 обязательна к покупке при наличии слота? Или простой ссд можно обойтись?

--- Конец цитаты ---
м2 приоритет ,скорость повыше должна быть ...

Ogr:

--- Цитата: blackoff от 29 Июнь 2022, 16:03:31 ---м2 приоритет ,скорость повыше должна быть ...

--- Конец цитаты ---
если она не на сата интерфейсе сидит.

Zykon:

--- Цитата: blackoff от 29 Июнь 2022, 16:03:31 ---м2 приоритет ,скорость повыше должна быть ...
--- Конец цитаты ---
только где бы эти скорости почувствовать, когда во времени загрузки с обычным ссд разница 1-2 секунды :-\

blackoff:

--- Цитата: Ogr от 29 Июнь 2022, 16:34:43 ---если она не на сата интерфейсе сидит.
--- Конец цитаты ---
так это ж pcie ,разве не напрямую с проца идет ?

Zykon:

--- Цитата: blackoff от 29 Июнь 2022, 21:52:23 ---так это ж pcie ,разве не напрямую с проца идет ?
--- Конец цитаты ---
первый м.2 как раз от проца, а вот все остальные от чипсета и вот которые от чипсета могут быть как pci так и сата в последних материнках, до этого нижние слоты м.2 блокировали по 2 сата порта типа 1 и 2

blackoff:
я их еще не юзал ,но интерфейс все таки поинтересней sataшного ...

Ogr:

--- Цитата: blackoff от 29 Июнь 2022, 21:52:23 ---так это ж pcie ,разве не напрямую с проца идет ?
--- Конец цитаты ---
https://www.dns-shop.ru/product/af49699cdd103332/128-gb-ssd-m2-nakopitel-amd-radeon-r5-series-r5m128g8/
128 ГБ SSD M.2 накопитель AMD Radeon R5 Series [R5M128G8] SATA 3, чтение - 542 Мбайт/сек, запись - 453 Мбайт/сек, 3 бит TLC

blackoff:
не ну и цена у него ,есть же и повеселей диски ... у него хоть диапазон пошире ...
сам интерфейс то поинтересней будет ,будущее за ним я к тому вел ,pata-sata тоже юзали поначалу ...
у меня на матери 2 честных 3sata 520мб  и  2 марвела типа 3 ,но на деле 350мб\сек макс ,  это макс что имею ,на всех 4 sata3  ssd ...

Drapon:

--- Цитата: blackoff от 29 Июнь 2022, 22:45:18 ---не ну и цена у него ,есть же и повеселей диски ..
--- Конец цитаты ---
А че с ценой? Я где то на днс  спрашивал что  б накидали комплектухи для сборки на райзене ,там ссд за 6 или 7тыр на 500гб.
Пока почта везёт мне проц потихоньку скупаю все остальное,осталось память взять ( оперативу и такую).Кто то пишет на болт этот м2,простой 2,5 ссд под систему и игры и хдд на терку под файлы и норм.

Partsigah:

--- Цитата: Drapon от 30 Июнь 2022, 13:53:25 ---Пока почта везёт мне проц
--- Конец цитаты ---
На али брал? А то там на райзены цены очень вкусные. Вот и думаю, брать не брать.

Drapon:

--- Цитата: Partsigah от 30 Июнь 2022, 15:59:48 ---На али брал? А то там на райзены цены очень вкусные. Вот и думаю, брать не брать.

--- Конец цитаты ---
да там. пишут в отзывах что  новые оем процы с датами конца 21 года

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии