Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
blackoff:
--- Цитата: grooomy от Вчера в 21:42:53 ---Frame Generation
--- Конец цитаты ---
как то кисельно как мне показалось ...
а картинку не обязательно было цеплять ,тестил 4060ti\8 на FHD ...
grooomy:
Mad, эта технология просто создана для обладателей мониторов с герцовкой выше 60. Если игра без генерации кадров выдает 70+ фпс, тогда можно "забить" недостающие кадры сгенерированными.
5000сячная серия карточек от nVidia способна генерировать эти кадры, а также апскейлить картинку по технологии DLSS 4+ с меньшей потерей настоящих кадров, т.к. обладает улучшенной аппаратной поддержкой. Вплоть до 6 ненастоящих сгенерированных кадров в случае multi frame generation. Но смысла в этом мало.
Да, я играл с генерацией кадров. Не всегда с генерацией кадров от nVidia, иногда и от красных. Потому что моя карточка способна выдавать во многих относительно новых проектах под сотню настоящих кадров, а мой монитор способен выводить 180 кадров каждую секунду.
Да и играю я чаще всего через стриминг на мини пк и мониторе на кронштейне, с геймпада. Задержки там ощущаются гораздо меньше, если таковые и имеются. Стримлю по ethernet кабелю 1080р 120fps 70Mbit/s. При таком потоке и способе стриминга нет ни задержек с основного пк ни искажений цветов и картинки. Ютубу такое и не снилось :)
Что касательно артефактов, то это заметно только на старых версиях. Технологию довели до ума в версии 4+ И да, эта технология никак не отменяет необходимость старых добрых стабильных честных 60 фпс в играх, существует просто как довесок. Очевидно не для киберкатлет.
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от Вчера в 22:31:41 ---как то кисельно как мне показалось ...
--- Конец цитаты ---
Наверное с генерацией кадров, твоя карточка отрисовывала настоящих кадров меньше или около 40. Поэтому ты и чувствовал кисельность управления, закономерно. Скорее всего не всегда, поэтому ты и пишешь что "как показалось".
blackoff:
--- Цитата: grooomy от Сегодня в 01:15:01 ---твоя карточка отрисовывала настоящих кадров меньше или около 40.
--- Конец цитаты ---
ну наверно столько же сколько и твоя будет +\- ...
Ogr:
--- Цитата: Mad от Вчера в 22:29:04 ---В курсе ведь, что там есть минусы у технологии? В частности лаг в управлении и иногда возможны артефакты картинки. Но лаг управления сильней заметен. Такое впечатление, что эта технология не для того, чтобы играть реально, а для того, чтобы показать какой ФПС с этой технологией в тестах.
--- Конец цитаты ---
Ты в курсе ведь, что блохеры зачастую идиотизм несут? На личном опыте: при генерации кадров разницы в отклике я не замечаю, что без генерации кадров, что с 2х генерацией кадров. И артефактов во время игрового процесса незаметно, даже с 30 исходных кадров. Их можно разглядеть только лазя с лупой по скриншотам.
Mad:
Ogr, ты ведь знаешь как технология работает? При настройке X2 карте нужно нарисовать виртуальный промежуточный кадр между двумя реальными, а при настройке X6 ей нужно нарисовать несколько виртуальных кадров в зависимости от подразумеваемых настроек? Чем больше нарисованный кадров, тем больше лаг. Лаг могут уменьшить только дополнительные технологии типа Nvidia Reflex. Разумеется, при 2X лаг будет меньше, чем при 4X. Хотя и это уже не подходит для онлайн киберспортивных игр. Это так, ведьмака гонять.
blackoff:
--- Цитата: Mad от Сегодня в 10:43:32 ---Это так, ведьмака гонять.
--- Конец цитаты ---
ща может и подтянули ,тестить надо ...
Ogr:
--- Цитата: Mad от Сегодня в 10:43:32 ---шестой кадр при 6X и т.п
--- Конец цитаты ---
Это вред. Ей всё так же нужно промежуток между двумя реальными кадрами. Сколько бы она между ними ни генерировала.
Mad:
Ogr, всё верно, не так выразился. Имелось ввиду, что между реальными кадрами при x6 будет больше виртуальных, чем при x2. И вот x2 хорошо играбельный в сингплеерных играх. Кому-то и выше норм, рад за них. Мне так же без них норм, кому что нравится.
Навигация
Перейти к полной версии