Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (155/157) > >>
Mad:
Sharpnull, там китай-бабай, но в целом нет проблем поставить в верхний слот. Наоборот, туда радиатор любой толщины влезет. Буду пробовать.  :thumbup:
щербаков5:

--- Цитата: Mad от 14 Март 2026, 12:54:18 ---Тот радиатор, что третий у тебя по ссылкам (черный) норм будет то есть?

--- Конец цитаты ---
Сейчас стоит такой на стареньком nvme - выше 40 не поднимается, а так и 60 бывало. До этого держалку от ляминевой вилки на проволоку вязал (а до неё там две ляминевые монетки работали) с тем же успехом. Поставил чёрный, чтобы просто прилично-культурно выглядело :D
SeregaZ:
тем временем появились наконец i5 9500 в моем магазе... если успею - завтра себе прикуплю :) правда побаиваюсь что мат плата взбрыкнет. что-то я там читал ранние версии биоса не бум бум. надо обновлять. а вот чего чего - обновлять боюсь что капец :)
Mad:
SeregaZ, Ничего не бойся. Щас у многим материнок можно обновлять биос из под винды, из под утилиты в биос, плюс часто есть второй аварийный биос. Проблема может быть, если свет отключат прям в момент обновления, наверно. А, ну и шей нужными официальными файлами, а не нужными не шей.
SeregaZ:
ты прям как Джейсен Стейтхэм: не нужными не шей :) кароче седых волос добавило. запустил из под винды, перезагрузка, пошли проценты... дошло что-то там до 60% и хлоп, ушел в перезагруз, и тут в телефоне замечаю значок, что интернет пропал. начинается паника, комп включился, сразу вырубился, опять включился... подозреваю как раз на 60% свет мигнул и поэтому интернет отвалился... это были очень тревожные 5 минут, пока все просралось. видимо было просто сраное совпадение что именно в этот момент отвалился интернет. но зато теперь 4.20 версия и она поддерживает 9500. значит точно завтра надо взять себя в руки и мотануть на другой конец города  за ним.

зато есть и плюс, что полез в биос смотреть чо тама... как оказалось стояло 2133 частота памяти. а у меня какая-то там гордо-китайская надпись на планках - 3000. ну я её и взял до 2400 жмакнул. ибо 9100 только до 2400 может переварить. но обещают что на 9500 можно будет до 2666. в предвкушении :) еще и блок питания уже месяц или два как купил - вот тоже поставлю.

пока-что пойду шпилить в какую-нить игру... проверить на вылеты - стабильно ли память будет работать или нет...
Mad:
SeregaZ, Молоток, что всё сделал!

Напомнило историю: У меня в компе материнка - китайский франкенштейн с распаянным процессором и у нее, как оказалось, есть особенность, что при севшей батарейке биоса компьютер уходит в бесконечный бутлуп. Знатно я тогда кирпичей отложил, когда это первый раз случилось  :lol:
SeregaZ:
забрал :cool: кое как со скрипом выковырял старый 9100... пластиковое кольцо от кулера мешает отстегнуть крышку процессора. что за идиот этот кулер инженерил :) но вроде смог и ничего вроде не сломал, хотя мне кажется что эта самая запорная железяка дугой сейчас согнута. но вроде проц не греется. так-же дала мать 2666 поставить на 9500. на 9100 давала только 2400 потолок. помимо проца еще HDD взял. что-то меня мой смущает. очень уж долго система стартует. понятно что на HDD оно и должно долго по сравнению с SSD - но тут прям совсем уж доооолго. подозреваю что полумертный мой... взял другой. надо будет выделить день и винду на него накатить и с него какое-то время попользоваться, чтоб сравнить. еще надо посмотреть чем-то стартануть скорость чтения записи на обоих винтах, чтобы точно удостоверится что проблема есть. потестирую сегодня еще чуток.
Mad:
SeregaZ, а что у тебя по поводу твоего показывает Виктория или Кристал Диск Инфо?

Диск за адекватную цену взял? Что-то у нас HDD в два раза подорожали в последнее время.
ShadowFlash:

--- Цитата: Mad от 17 Март 2026, 20:10:31 ---Что-то у нас HDD в два раза подорожали в последнее время.

--- Конец цитаты ---

Так вон WD заявили, что распродали весь объем HDD, что и не удивительно при ценах на SSD. А продавцы еще и накручивают цены на HDD небольшого объема.

Причем это не местное явление - на Амазоне цены плюс-минус такие же. Уже б/у 500Гб за 20-30 баксов нормой стало.
SeregaZ:
Mad, вчера какую-то софтину из гуглов запустил... но тест, думаю, был несовсем корректный. как бы да - все показатели раза в 2 хуже, но запускал тест из под винды :lol: так что сама винда в этот момент тоже этим жестким диском пользовалась, а значит значения скомпрометированы.

сам диск - самый простой что там был - 500Gb Toshiba. цена примерно чуть меньше тысячи рублей. заявлено что 0 дней пробега (магазин бэушки просто). вот думаю наверное надо было брать два - как раз два оставалось. хоть Дюну бы туда забэкапить, и пусть себе лежит в шкафу на всякий.

пока от установки на этом жестком диске меня тормозит телеграм. на телефоне телеги нет - только на компе, а там при установке потребует код, отправленный... в телеграм :) тупизм :) то есть надо чтоб был активный тг, чтобы активировать новый тг. я то думал самый умный, вспомнил что тг у меня на старом компе стоял. запускаю такой... а там просит куаркодом со смартфона зайти. обложили кароче :)

Добавлено позже:
но, как бы то нибыло - обновкой все равно очень доволен. гонялся за этим 9500 дооооооолго - каждый день как на работу на сайт той конторы ходил, ждал пока появится (хотя думаю правильней было бы гонятся все-таки за 9500F - он должен был бы быть еще чуть чуть дешевле, а греться чуууууть чуть меньше).
Mad:
SeregaZ,CrystalDiskInfo может показать наработку диска, можешь посмотреть новый он или б.у.
SeregaZ:
а я как раз CrystalDiskMark тестировал :)

по итогу:
старый WD: 4309 часов, количество включений 428
тошиба: 6 часов, количество включений 5

но смутило другое - режим передачи:
тошиба:  SATA 600
wd: SATA 300
вот видимо и показатели в 2 раза :)

на всякий кабель саташный поменяю местами. и порты.

Добавлено позже:
ааааа... этот WD просто мертвый. где были мои глаза... пишут там 5400, а не 7200 оборотов и соответственно он SATA/600 не может в принципе :)
blackoff:

--- Цитата: SeregaZ от 18 Март 2026, 01:56:11 ---SATA 600
--- Конец цитаты ---
выше 200мб в сек он у тебя всё равно не раскрутит на чтение ,а это даже не полные sata 300 ,а wd видимо обычный зеленый ,ну 120 мб\сек +\- и ниже ,для бекапа в самый раз ...
Это скорость интерфейса ,а не диска ,для 600 уже готовь ssd ... где то 540мб\сек получишь ,плюс ускоренный доступ к случайной ячейке ,для осей win10 + строго рекомендован ... 120 взял бы какую и улыбался ...

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 18 Март 2026, 02:06:57 ---120 взял бы какую и улыбался ...
--- Конец цитаты ---
они уже как 500 по бывшей цене даже самые простые... :(
DDD:
Надо было затарится этими ССДшками раньше по дешевке, но кто же знал  :)
blackoff:

--- Цитата: DDD от 18 Март 2026, 13:52:10 ---Надо было затарится этими ССДшками раньше по дешевке, но кто же знал
--- Конец цитаты ---
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи ...
щербаков5:

--- Цитата: DDD от 18 Март 2026, 13:52:10 ---Надо было затарится этими ССДшками раньше по дешевке, но кто же знал  :)

--- Конец цитаты ---
Я догадывался и принял меры  :shifty:
grooomy:

--- Цитата: DDD от 18 Март 2026, 13:52:10 ---Надо было затарится этими ССДшками раньше по дешевке, но кто же знал  :)

--- Конец цитаты ---
Я как раз в прошлом году прикупил себе два m2 ssd Samsung. Потому что в мой мини пк только ssd внутрь вставить и можно. К тому же ещё и по акции взял, со скидкой нормальной.

Ростом цен на ссд удовлетворён  :biggrin:
AuAurora:
а зачем коллекциионировать ссд?
щербаков5:
Сухой прагматизм. А когда пк-коробок несколько - тем более.

Взял за 1 400 то, что сейчас стоит 5 200.
Взял за 2 900 то, что сейчас стоит 8 600.
Взял за 3 100 то, что сейчас стоит 10 200.
Взял за 5 500 то, что сейчас стоит 15 200.
Взял за 6 200 то, что сейчас стоит 11 000.
Взял за 10 500 то, что сейчас стоит 18 300.

Про ОЗУ писать не буду - там совсем беда-печаль.
AuAurora:
Не, ну у меня несколько компов, но в каждом свой(стаааарый) ссдшник стоит для оси и игр и, судя по ресурсам записи, хватит их ещё лет на 45. А для хранения и копии данных жд дешевле использовать же, +чёта там вроде говорили, что если ссд просто лежит(с копиями данных) то со временем данные не то повреждаются не то стираются.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии