Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
Mad:
SeregaZ, По поводу игрушек следует сразу уточнить, что 1070 не поддерживает лучики (а так же не поддерживает DLSS), а значит некоторые современные игры (и, вероятно, некоторые новые) даже не запустятся, а те что запустятся не смогут использовать DLSS. Будет школьник без Дума Дарк Еджес и без Индианы Джонса. Эту 1070 заменить бы хотяб на RTX 2070...
AuAurora:
--- Цитата: Mad от 08 Февраль 2026, 22:50:30 ---Эту 1070 заменить бы хотяб на RTX 2070..
--- Конец цитаты ---
на 1660супер, по цене должно быть дёшево, а моды на запуск ртх игр на 16 серию НЯЗ работают
щербаков5:
На сегодняшний день для актуального гейминга нет смысла брать что-то ниже RTX20xx. Чтобы не ползать совсем на минималках, присмотритесь хотя бы к RTX3060 - за 15000 можно найти здесь и сейчас б/у, а если особо не торопиться, то и за 12000 мелькает раз в сезон.
Razor:
--- Цитата: щербаков5 от 09 Февраль 2026, 11:26:30 ---На сегодняшний день для актуального гейминга нет смысла брать что-то ниже RTX20xx
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. На моей старушке RTX 2080 Ti до сих пор всё летает со свистом в 1080р :)
AuAurora:
В любом случае 9500 и 1070 за 35к с б/у - это много, точно.
SeregaZ:
ну ровно столько же там одна только 5060 стоит, как весь системный блок. а так помимо того бюджетного есть еще два собранных:
Ryzen 5 PRO 4650G, 32gb, SSD 1tb, RTX 5050 = 76к не то посчитал... 350к / 6.42 = 55к рублей
Ryzen 7 3700X, 32gb, SSD 1tb, RTX 5050 = 87к не то посчитал... 400к / 6.42 = 63к рублей
gotten:
Поздравляйте пацаны, обновился наконец, 9060xt 16gb приобрел, наконец то страдания с 4 гиговой 6400 завершены. Я бы мог и дальше играть, на минималках, но она уже и такое не вывозила в свежих играх, приходилось переходить на 720.
Mad:
gotten, О, поздравляю, вероятно, прирост производительности виден невооруженным глазом. 6400 - это было прям что-то слабое, уровень видеокарт 2014 года. Но только жрет, конечно 50 Ватт всего, а не 150, как те карты. Есть что-то такое, во что первым делом теперь хочется сыграть?
Sharpnull:
--- Цитата: gotten от 13 Март 2026, 14:59:13 ---9060xt 16gb приобрел
--- Конец цитаты ---
Я тоже поддержал AMD. Купил в конце прошлого года Gigabyte RX 9070 GAMING OC 16G на памяти от Samsung (холодная в отличие от Hynix). Потом заметил, что один вентилятор начинает шуметь (как будто задевает) при оборотах ~40-60%, в FurMark после 3 минут было 30% оборотов, ещё я ограничиваю FPS и не нагружаю полностью, поэтому не стал пытаться сдавать по гарантии. UPD: Проверяйте вентиляторы, например, в Afterburner по 1% увеличивать. Разница между температурами GPU и Hotspot обычно большая у AMD.
gotten:
--- Цитата: Mad от 13 Март 2026, 16:05:39 ---gotten, О, поздравляю, вероятно, прирост производительности виден невооруженным глазом. 6400 - это было прям что-то слабое, уровень видеокарт 2014 года. Но только жрет, конечно 50 Ватт всего, а не 150, как те карты. Есть что-то такое, во что первым делом теперь хочется сыграть?
--- Конец цитаты ---
Прирост чудовищный, о чем тут говорить. С базовыми лучами хорошо справляется, с трассировкой пути похуже, но и тут можно погонять кадров 40 в киберпанке, например (фср на качество, на балансе 50). Поиграть то много во что охота, посмотрим.
Sharpnull, я тоже было хотел на 9070 копить, но надоело, это еще месяц или два, и блок менять, а этой мой блок на 500 как раз идеально. И производительность отличная.
Maelstrom:
gotten, Поздравляю, теперь можешь навёрстывать пропущенное :)
gotten:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2026, 17:09:44 ---gotten, Поздравляю, теперь можешь навёрстывать пропущенное :)
--- Конец цитаты ---
ага, я аж офигел с плавности и отзывчивости в играх, только теперь понял, в насколько дерьмовом качестве играл)
Mad:
Товарищи, купил свой первый NVME SSD, а именно Samsung 980. Работает на PCI 3.0x4. Поясните, на него стоит ставить радиатор (которого у меня сейчас нет)? Корпус ПК с нормальным продуваемым охлаждением.
Dyons:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2026, 11:55:59 ---Поясните, на него стоит ставить радиатор (которого у меня сейчас нет)? Корпус ПК с нормальным продуваемым охлаждением.
--- Конец цитаты ---
Сорян, телепаты в отпуске. Откуда нам знать будет ли под нагрузкой в твоем корпусе SSD разогреваться до температур при которых у него начинается троттлинг или не будет.
blackoff:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2026, 11:55:59 ---Поясните, на него стоит ставить радиатор (которого у меня сейчас нет)?
--- Конец цитаты ---
понаблюдай за температурой
у мя под мамкиным радиком он ща 36/40 в простое,41/53 чтение ,42/54 запись ... из aida64 ...
щербаков5:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2026, 11:55:59 ---купил свой первый NVME SSD, а именно Samsung 980. Работает на PCI 3.0x4
--- Конец цитаты ---
Почему не с DRAM-кешем?
Если несколько соток лишних есть, можно обойтись малой кровью: тык, тык или тык. У самого имеются из обоих металлов, но разница в пике не настолько отличается, как разница в цене.
Mad:
щербаков5, взял на что было выгодное предложение, не разбирался особо, брал из за объема. Ну и у меня только САТАшные до этого были, думаю, что всяко быстрей.
Тот радиатор, что третий у тебя по ссылкам (черный) норм будет то есть? На Озоне таких как грязи, доставка прям завтра, без проблем можно заказать.
--- Цитата: blackoff от 14 Март 2026, 12:15:30 ---понаблюдай за температурой
у мя под мамкиным радиком он ща 36/40 в простое,41/53 чтение ,42/54 запись ... из aida64 ...
--- Конец цитаты ---
Понял, спс.
Sharpnull:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2026, 11:55:59 ---на него стоит ставить радиатор (которого у меня сейчас нет)?
--- Конец цитаты ---
В старом тесте он греется прилично (под нагрузкой до 70-81 градусов), возможно новые ревизии лучше. В любом случае ставьте радиатор, качество у них отличается (с теплотрубками должно быть лучше, но дороже) и учитывайте температуру от видеокарты (https://www.youtube.com/watch?v=CFjCD2AyD6Y). У proSSD есть тесты радиаторов.
Mad:
Sharpnull, заказал, благодарствую.
Еще вопрос, я правильно понял, что при наличии одного м2 ссд и двух слотов на материнке (один над видеокартой, второй за видеокартой) следует задействовать верхний слот?
Sharpnull:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2026, 18:37:44 ---следует задействовать верхний слот?
--- Конец цитаты ---
Обычно - да, скорость выше и подключение к CPU. К тому же, использование 2-го может что-то отключать (SATA, PCIe слоты). Напишите название материнки, на сайте написано.
Навигация
Перейти к полной версии