Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (143/175) > >>
ShadowFlash:
Китайских миников как грязи и у них разные прошивки, поэтому функция может быть, а может не быть, но если ее нет, то можно это сделать софтом из ОС. Самый простой способ - турборежим выключить, 99% поставить и так далее. Сейчас не вспомню весь софт, но можно сделать как на ноутах переключение между тихим и медленным режимом, нормальным автоматическим и турбо.
Фамиклон:

--- Цитата: щербаков5 от 06 Октября 2025, 08:55:45 ---Добавить видеокарту за $200+
--- Конец цитаты ---
Чтобы лично убедиться, что к видеокарте надо добавить ещё и материнку с камнем )) Ну не потянут четыре ведра нормально 1080, ещё и ДДР3...  Или, с чем эту систему предлагается поженить за 200 долларов сегодня?
blackoff:

--- Цитата: Фамиклон от 06 Октября 2025, 17:05:40 --- Ну не потянут четыре ведра нормально 1080,
--- Конец цитаты ---
там нагрузка может на вк вся лечь ...
Фамиклон:

--- Цитата: blackoff от 06 Октября 2025, 17:09:51 ---там нагрузка может на вк вся лечь ...
--- Конец цитаты ---
Эм, "вк" это что имеется ввиду? Там по видосу речь о видеокарте 1080.
blackoff:

--- Цитата: Фамиклон от 06 Октября 2025, 17:42:01 ---Там по видосу речь о видеокарте 1080
--- Конец цитаты ---
смотря что запускать , я в декабре еще сидел на 2600к и 1080 ,как бы хватало на середняк если б не принудительно инструкции которые есть уже в i7 4xxx и rtx онли игры ,которые и ща запустил и забил ,сидел бы наверно на нём еще ...
Фамиклон:

--- Цитата: blackoff от 06 Октября 2025, 18:01:29 ---смотря что запускать , я в декабре еще сидел на 2600к и 1080 ,как бы хватало на середняк если б не принудительно инструкции которые есть уже в i7 4xxx и rtx онли игры ,которые и ща запустил и забил ,сидел бы наверно на нём еще ...

--- Конец цитаты ---
Ну а что там обычно запускают? Работать-то будет, но...  смысл. Можно и rtx3070, почему бы нет, как говорится.
blackoff:

--- Цитата: Фамиклон от 06 Октября 2025, 18:33:18 --- Работать-то будет, но...  смысл.
--- Конец цитаты ---
1080p высокие и средние ,если убрать лучи ,то терпимо все играется ,тут как с 11 пересадим принудительно ...

Добавлено позже:
 "Если не будут брать - отключим газ"
щербаков5:

--- Цитата: Фамиклон от 06 Октября 2025, 17:05:40 ---Чтобы лично убедиться, что к видеокарте надо добавить ещё и материнку с камнем )) Ну не потянут четыре ведра нормально 1080, ещё и ДДР3...  Или, с чем эту систему предлагается поженить за 200 долларов сегодня?

--- Конец цитаты ---
Естетсвенно, сейчас для современных задач с нуля такое (все CPU Intel до 10 поколения) я на здоровую голову собирать не буду и никому не советую. Просто вдруг у кого разносол от сборок остался или условно-бесплатно заполучили - тогда можно поэкспериментировать.

DDR3 не стоит списывать совсем, её ещё на много чего хватит:

Обладатели 60 Гц мониторов разницы не заметят точно  :D
Фамиклон:

--- Цитата: blackoff от 06 Октября 2025, 18:37:31 ---1080p высокие и средние ,если убрать лучи ,то терпимо все играется ,тут как с 11 пересадим принудительно ...

Добавлено позже:
 "Если не будут брать - отключим газ"

--- Конец цитаты ---
Ну ты нахал  :) Если убрать лучики, нынешний парк карт продержится ещё лет десять, а как же экономика? Как говорят многие блохеры - за апскейрерами и дорисовкой кадров будущее. Вот будущее наступило, с чем всех и поздравляю. И тем не менее, не понимаю смысла в дисбалансе ЦП/ГП.

--- Цитата: щербаков5 от 06 Октября 2025, 19:00:15 ---Естетсвенно, сейчас для современных задач с нуля такое (все CPU Intel до 10 поколения) я на здоровую голову собирать не буду и никому не советую. Просто вдруг у кого разносол от сборок остался или условно-бесплатно заполучили - тогда можно поэкспериментировать.

--- Конец цитаты ---
Что значит - "с нуля"? Вряд-ли кто-то будет закупаться этим с магазина, всё это Б/У рынок. Главное, чтоб за "условно-бесплатное" не дали реальный срок. (шутка юмора)
blackoff:

--- Цитата: Фамиклон от 06 Октября 2025, 19:52:35 --- И тем не менее, не понимаю смысла в дисбалансе ЦП/ГП.

--- Конец цитаты ---
какой дисбаланс ? если у меня вся нагрузка шла на карту ,проц помогает временами (ща почти тоже самое) ,я думаю что размер озу вкарты выростет быстрее чем обычной ,8вк уже впритык (давайте 16) ,а 16 обычной памяти только начинает не хватать (потихоньку )и 32 редко кому надо даже в макс ...
Фамиклон:

--- Цитата: blackoff от 06 Октября 2025, 20:12:02 ---какой дисбаланс ? если у меня вся нагрузка шла на карту ,проц помогает временами (ща почти тоже самое)
--- Конец цитаты ---
Не уверен что понимаю, о чём идёт речь. :-\ Видеокарта в ПК самостоятельным устройством не является, и полностью зависит от ЦП.
ShadowFlash:
Память меньше всего влияет на игры.  Вернее влияет ее количество. А так я мутанта собрал из того, что было в виде материнки и процессора 2012 года с ДДР3 и 3080. Результат - Киберпанк 1440p 70-80fps. Прогресс в производительности замедляется. Если в CAD/CAM, обработке видео высокого разрешения и самых тяжелых играх разница еще есть, кроме случаев полного отсутствия оптимизации, где в игре получается, что разница в 1080p межно 8750H/32/1080M, 5800H/64/3090M, 7995WX/2Tb/4090Ti 5 fps. А так вон KOFXV и Tekken 8 бегают на Ultra на ноуте 2017 года. Хотя оптимизация и UE5 это противоположные понятия.

Что до объема памяти - больше 32 большинству людей вообще не надо, если любишь 300 вкладок в браузере занимаешься видео - 64 можно поставить.

16 может оказаться мало в некоторых эмуляторах, или очень тяжелых играх если при этом что-то еще открыто, прежде всего браузер и 3-4 вкладки. Так, что рекомендую таки 32 ставить.

Собирать новую машинку на железе до 2020 года не рекомендую вообще, если только не бедный студент.  Чего ни в коем случае нельзя покупать - это бюджетные новые офисные ноуты - нервы дороже, и портить себе жизнь страшными тормозами просто в ОС не стоит. Тут лучше взять среднее или топовое железо десятилетней давности, на котором будет летать. Зачем вообще в 2020ые годы выпускают такие компьютеры, которые тормозят в три раза сильнее, чем MacBook Air 2011 года, у которого 4Гб оперативки и который сейчас стоит 2-5 тысяч мне в голову не приходит даже. Кроме как утонченным издевательством и обманом покупателей это назвать нельзя. Потому, что за эту дрянь производители просят 250+ баксов, сверху продавцы накидывают, а себестоимость железа баксов 70. И за те же 250 баксов покупается б/у игровая железка 2018 года, на которой можно и какой-нибудь GoW погонять нормально, не то, что офис.

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 06 Октября 2025, 20:33:40 ---Не уверен что понимаю, о чём идёт речь. :-\ Видеокарта в ПК самостоятельным устройством не является, и полностью зависит от ЦП.

--- Конец цитаты ---

Элементарно. Играю в одну игру, какой-нибудь 5800H отдыхает с 12% загрузки, а 3090 кочегарит на 90% и 150 ваттах. Играю в эмулятор - видеокарта отдыхает на 10 процентах, процессор жмет 99% на всех ядрах. Всё зависит от софта. Если вместо этого 5800H в первом примере будет процессор 2016 года, ну будет он на 25% загружаться и всё. Просто задача требует много от GPU, и ничего от CPU. Некоторые тяжелые эмуляторы с точностью до наоборот - там все эти кучи рекомпиляторов хорошо грузят СPU, больше, чем 90% нативных игр для PC.
Zykon:

--- Цитата: щербаков5 от 06 Октября 2025, 19:00:15 ---DDR3 не стоит списывать совсем
--- Конец цитаты ---
ну на зеоновских сборках ддр3 на 2133мгц, хватает с головой

--- Цитата: grooomy от 06 Октября 2025, 08:39:55 ---Присматриваю себе такой (6800u)
--- Конец цитаты ---
я бы на твоем месте рассмотрел более производительный вариант 8845HS
grooomy:

--- Цитата: Zykon от 07 Октября 2025, 10:16:41 ---я бы на твоем месте рассмотрел более производительный вариант 8845HS
--- Конец цитаты ---
Мне на дачу, запитывать от солнечных панелей. Энергоэффективный вариант нужен. Ryzen U
Фамиклон:
Только сейчас обратил внимание на разницу загрузки ОЗУ  o_0

Видимо так не влияет, что разница между ДДР3 и ДДР5 аж в четыре раза.

--- Цитата: ShadowFlash от 06 Октября 2025, 20:38:17 ---А так я мутанта собрал из того, что было в виде материнки и процессора 2012 года с ДДР3 и 3080. Результат - Киберпанк 1440p 70-80fps. Прогресс в производительности замедляется.
--- Конец цитаты ---
Ну прям таки 70-80? Сколько нагружается ГП, дай бог процентов 30? :)  Прогресс конечно замедлился, но не остановился совсем. Так-то можно и к какому-нибудь Пеньтюху 4 приделать, работать будет, главное pci-express чтобы был.
Не, мне то всё равно по большому счёту, ни в коем случае не осуждаю.
Sharpnull:

--- Цитата: Фамиклон от 07 Октября 2025, 14:32:04 ---Только сейчас обратил внимание на разницу загрузки ОЗУ  o_0
--- Конец цитаты ---
Это фейковое видео, он числа от балды нарисовал. Таких видео полно на youtube. Даже когда тесты настоящие, но нет подробных данных мониторинга с графиком фреймтайма (на фоне геймплея) и не указано железо с настройками и т. п., то это всё равно плохие теста (как у Hardware Unboxed).
Фамиклон:

--- Цитата: Sharpnull от 07 Октября 2025, 14:56:56 ---Это фейковое видео, он числа от балды нарисовал.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, а я уже поверил. Как всегда, везде одно .....лово.  :lol: Собсно, чего ожидать от роликов на Ютубе.
Dyons:

--- Цитата: Фамиклон от 07 Октября 2025, 15:12:47 ---Собсно, чего ожидать от роликов на Ютубе.
--- Конец цитаты ---
А че ты хотел, там щас каждый васян великий мамкин тестер игр, железа и фпс  :lol:. Условный ElAnalistaDeBits просто дно дна, но такое дно еще и форсят везде.
AuAurora:

--- Цитата: Фамиклон от 07 Октября 2025, 14:32:04 ---Только сейчас обратил внимание на разницу загрузки ОЗУ 
--- Конец цитаты ---
ну это если и правда, то совершенно крайне местечковые случаи. Моя ддр4 явно не проигрывает аналогичному железу но с ддр5 в бенчмарках.
grooomy:
Есть у кого мини пк/ ноут на мобильном Ryzen? И ваттметр (розеточный). Профили энергопотребления кооректно работают? Замерял кто? Какая модель конкретно у вас?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии