| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (125/175) > >> |
| Mad:
blackoff, Топ за свои деньги, без переплат, для продажи. Соответственно б.у. |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 01 Июля 2025, 21:02:46 ---Топ за свои деньги, без переплат, для продажи. Соответственно б.у. --- Конец цитаты --- ну какую ты туда хош ? просто интересно ,сам то наверно что то думаешь? |
| Фамиклон:
--- Цитата: Mad от 01 Июля 2025, 21:02:46 ---Топ за свои деньги, без переплат, для продажи. --- Конец цитаты --- Типа как в "Простоквашино" - "...чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное..." --- Цитата: Mad от 01 Июля 2025, 20:56:45 ---какие видеокарты оптимально подкинуть к I7 - 3820 3.60 GHZ? --- Конец цитаты --- Оптимально для кого, прям интересно, для заядлого геймера или школьника? Соль в том, что чем больше обвес, тем дешевле продашь всё это в совокупности. По секрету. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Mad от 01 Июля 2025, 21:02:46 ---Топ за свои деньги, без переплат, для продажи. Соответственно б.у. --- Конец цитаты --- Можно хоть RTX 3070, FPS будет выше, чем с GTX 1070 Ti (RTX 3070 https://www.youtube.com/watch?v=Wgz0MhAuw98, GTX 1070 Ti https://www.youtube.com/watch?v=9f8AUYBKzMc). По рангу брать топ того года, т. е. https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-gtx-690.c361 и выше (там список Relative Performance). Скоро прекратится поддержка "GeForce GTX 700, GTX 900, GTX 10, Titan V", поэтому можно все эти сбагрить лохам. |
| Mad:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Июля 2025, 21:53:14 ---Оптимально для кого, прям интересно, для геймера или школьника? --- Конец цитаты --- Усредненно. Типа не будешь же к этому процессору ставить Geforce 9800 или RTX 3090. --- Цитата: Sharpnull от 01 Июля 2025, 21:54:29 ---Можно хоть RTX 3070, FPS будет выше, чем с GTX 1070 Ti (RTX 3070 https://www.youtube.com/watch?v=Wgz0MhAuw98, GTX 1070 Ti https://www.youtube.com/watch?v=9f8AUYBKzMc). По рангу брать топ того года, т. е. https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-gtx-690.c361 и выше (там список Relative Performance). Скоро прекратится поддержка "GeForce GTX 700, GTX 900, GTX 10, Titan V" поэтому можно всех сбагрить лохам. --- Конец цитаты --- КМК ощутимая разница между RTX 3070 и GTX 1070 Ti будет значима только в приложениях, в которые не упрется процессор. Впрочем, дома лежала GTX 970, в самый раз будет? |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 01 Июля 2025, 21:58:37 ---GTX 970, в самый раз будет? --- Конец цитаты --- да вполне ... --- Цитата: Mad от 01 Июля 2025, 21:58:37 --- ощутимая разница между RTX 3070 и GTX 1070 Ti будет значима только в приложениях, в которые не упрется процессор. --- Конец цитаты --- ну в играх почти всех я почуствовал... проц ща и не всегда то и нужен ... тут и получается 970 -1060 -2060 ,выше наверно карта будет стоить всего компа ... |
| Sharpnull:
--- Цитата: Mad от 01 Июля 2025, 21:58:37 ---GTX 970, в самый раз будет? --- Конец цитаты --- Список, что я скинул не точно отображает производительность в играх. Судя по userbenchmark GTX 970 быстрее, правда там GTX 690 SLI Disabled. GTX 970 на уровне RX 580, только RAM меньше, будет примерно так https://www.youtube.com/watch?v=viF9cXdz_sc, 100% загрузки GPU, значит упор уже не в CPU. |
| Mad:
Спасибо, товарищи, так и сделаю. У меня просто одна GTX 970, а сборки две: одна на I7-3820 3.60 GHz, а вторая на i5-6400 2.7GHz. Я так понял, что абсолютно всё равно, куда её лучше поставить. |
| grooomy:
NVIDIA официально подтвердила, что следующая крупная ветка драйверов под номером 580 станет последней для видеокарт на базе таких устаревших архитектур, как Maxwell, Pascal и Volta. Речь идёт про ускорители серий GeForce GTX 700, GTX 900 (Maxwell) и GTX 10 (Pascal), а также TITAN V (Volta). Информация актуальна как для Unix-систем, так и для Windows. Компания прекратит выпуск драйверов Game Ready для указанных выше линеек GPU, тогда как видеокарты серии GeForce GTX 16 продолжат получать обновления. Добавлено позже: И вот ещё Пользователи Windows 10 и 11 обнаружили, что Microsoft незаметно установила обновление KB5001716, не отображая никаких уведомлений. Этот патч не добавляет новых функций, но позволяет системе автоматически загружать и устанавливать обновления, если текущая версия ОС приближается к окончанию поддержки. При этом Microsoft подчёркивает, что уведомления будут «уважать» игровой режим, полноэкранные приложения и режим фокусировки. Microsoft Обновление особенно актуально на фоне окончания поддержки Windows 10 в октябре 2025 года, так как Microsoft намерена подтолкнуть пользователей к переходу на Windows 11. В будущем KB5001716 позволит системе напоминать о «просроченной» версии Windows или проблемах совместимости с обновлениями, даже если пользователь этого не просил. |
| Ogr:
--- Цитата: grooomy от 02 Июля 2025, 11:33:57 ---GeForce GTX 700, GTX 900 (Maxwell) и GTX 10 (Pascal) --- Конец цитаты --- им уже 12, 11 и 9 лет. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Ogr от 02 Июля 2025, 12:12:58 ---им уже 12, 11 и 9 лет. --- Конец цитаты --- Да, но ими ещё можно нормально пользоваться, а GTX 10 подходит для современных игр, например, в Clair Obscur: Expedition 33 и Stellar Blade минимальная GTX 1060. |
| Mad:
Sharpnull, ими и можно будет нормально пользоваться, используя, например, такую конфигурацию компьютера и ОС, как у тебя в данный момент. Я сейчас и Geforce 9800 нормально пользуюсь, смотрю ютуб, прохожу Дарксайдерс. |
| grooomy:
Лично мне хватало и GTX 950, но некоторые игры, портированные с PS4 выглядят страшненько на 2 ГБ видеопамяти (из за прожорливого освещения). Но это буквально пару тройку игр. Так то играм помладше достаточно и 1 гб видеопамяти. |
| Mad:
grooomy, тут каждому по потребностям. Понятное дело, что когда игры будут на новом директ икс, то уже не запустишь. Но стареньким всем можно пользоваться при желании |
| Lost Soul:
--- Цитата: Mad от 02 Июля 2025, 14:30:07 ---Я сейчас и Geforce 9800 нормально пользуюсь, смотрю ютуб, прохожу Дарксайдерс. --- Конец цитаты --- Да, моя самая любимая карта 9800, есть в наличии и 9800 и 9600. Сижу на rtx 5070 в данный момент, но не играем почти. Ушли на ps5. В целом мне хватало и 3060, но дорого продал её и дешево купил 5070, пришлось сменить. |
| Mad:
Lost Soul, Тебе GT нравится или некая Экологичная? У меня RX6600XT основная, для новых игрушек впритык, но хватает. |
| Drapon:
Народ кто нибудь юзал для крепления радиатора клей типа бытовых сурерклеев?Есть андроид бокс и просто ради эксперимента я подкидываю ему самодельные радиаторы ,пока просто на термопасту но нужно что то покрепче.Родной радиатор если это так можно назвать железная пластина и какая то пористая резинка ,когда разобрал там родной клей деградировал.Было 76 без радиатора,поставил советскую медную 2копейки полированную в зеркало,стало 63.Хочу приклеить медную тонкую пластину и сравнить,и соответственно если что переклеить на что то другое отогрев феном клей.Читал про БФ я о норм для таких дел подходит.Термоклей из ДНС мне сами продавцы сказали что говно и он засохнет либо уже засох. |
| Mad:
Drapon, купи клей не в ДНС, а например вот: https://ozon.ru/t/lQzplih . Минус - клей на один раз, в смысле неиспользованный клей в тюбике засохнет. Или купи сразу подходящий радиатор с нанесенным клеем. |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 03 Июля 2025, 12:02:07 ---Народ кто нибудь юзал для крепления радиатора клей типа бытовых сурерклеев?Есть андроид бокс и просто ради эксперимента я подкидываю ему самодельные радиаторы ,пока просто на термопасту но нужно что то покрепче.Родной радиатор если это так можно назвать железная пластина и какая то пористая резинка ,когда разобрал там родной клей деградировал.Было 76 без радиатора,поставил советскую медную 2копейки полированную в зеркало,стало 63.Хочу приклеить медную тонкую пластину и сравнить,и соответственно если что переклеить на что то другое отогрев феном клей.Читал про БФ я о норм для таких дел подходит.Термоклей из ДНС мне сами продавцы сказали что говно и он засохнет либо уже засох. --- Конец цитаты --- Так термоклеем клей по краям, остальное термопастой маж |
| щербаков5:
--- Цитата: Drapon от 03 Июля 2025, 12:02:07 ---поставил советскую медную 2копейки --- Конец цитаты --- Рахат-лукум тебя побери, она ж из латуни - самый хреновый проводник. На Али продаются сразу с термоскочем, ставь алюминиевый и не парься. Выигрыш с медью будет в 5 градусов, но дороже в 5 раза по стоимости. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |