| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (108/175) > >> |
| Ogr:
--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 16:05:02 ---И не уверен вообще что современные тени храняться в памяти как пятно. Может так и было в нулевых, но наврядли сейчас. --- Конец цитаты --- современная реализация теней, то бишь затенение от всех объектов находящихся вне камеры, но отбрасывающих тень, - это трассировка пути. А трассировку пути жрёт памяти в 10 раз больше чем те старые тени, и вычислительных ресурсов в 100 раз больше чем рендер без трассировки пути. |
| Mad:
На тему теней, сейчас в играх еще встречается некая настройка под названием “Кэш теней». Если её включить, то вроде как все тени загрузятся в видеопамять при загрузке уровня, что потребует больше видеопамяти. Если отключить, то видеопамяти потребуется меньше, но видеокарта нужна производительней. |
| Ogr:
--- Цитата: Mad от 29 Ноября 2024, 16:27:16 ---сейчас в играх еще встречается некая настройка под названием “Кэш теней». --- Конец цитаты --- гугл выдаёт только Resident Evil 7 и ремейк Resident Evil 4 с такой опций. |
| Mad:
Ogr, Devil May Cry 5 еще, но да, видимо у Капком в движке такая штука. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Питание на gtx 970 2 6пиновых разьема. --- Конец цитаты --- А вот у турбинной ASUS GTX970 Turbo разъём 1 восьмипиновый! --- Цитата ---А, ну и особенность GTX 970 4GB, которую не помешает знать - по факту на видеокарте стоит 3,5GB быстрой GDDR5 памяти, а последние полгига - медленная DDR3. По итогу карта типа на 3,5 Гига памяти. --- Конец цитаты --- Там вся память GDDR5, просто на последние 512мб шина очень малая! |
| Mad:
ParagonUnits, да, спасибо. У меня в голове сегодня конилюди смешались все подряд. Вообщем смысл в том, что последние 512mb VRAM там работают трэшово. |
| grooomy:
--- Цитата: ParagonUnits от 29 Ноября 2024, 18:20:51 ---А вот у турбинной ASUS GTX970 Turbo разъём 1 восьмипиновый! --- Конец цитаты --- У меня обычная |
| Mad:
grooomy, Красивое :) . Почем вышла нынче? У тебя на фото что-то воткнуто вроде прям под видяхой. Яб переткнул подальше, если возможно, чтобы у вентиляторов GPU лучше воздушный поток был. |
| grooomy:
--- Цитата: Mad от 29 Ноября 2024, 23:04:30 ---о --- Конец цитаты --- 69$, но мне еще старую GTX 950 продавать нужно в идеальном состоянии с коробкой. Думаю за неё минимум 40$ получить. Так что выходит 29$ она мне вышла Снизу воткнут переходник на M2 SSD в слот PCI Express x16 и так как у меня в материнке всего два таких слота то переткнуть некуда. Та, ерунда. Возьму дрель насверлю дырок в стенке. Кстати на мониторе у меня пропадала картинка при переключения напряжения стабилизатором напряжения (подключен монитор по HDMI). Ломал голову в чем дело. Оказалось дело в кабеле HDMI, после замены на другой все отлично стало. |
| Mad:
grooomy, Да, погоди сверлить, сначала в тестах/играх температуру можно глянуть, вдруг под нагрузкой всё и так окей). По поводу монитора - да, бывает всякое. Я когда новый монитор купил и принес домой - никак не мог заставить его выводить изображение по Дисплей Порту. Нет сигнала и всё, что ни делай. Прочитал где-то в инете, что можно попробовать подключить HDMI, потом с рабочим HDMI подключить Дисплей Порт. Попробовал и... Заработало. С тех пор работает без всяких нареканий, хоть как подключай. Вот что было - ХЗ. |
| ParagonUnits:
Помнится, у nvidia был какой-то фикс для DP! https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv-uefi-update-x64/ |
| blackoff:
--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 23:13:36 ---после замены на другой все отлично стало. --- Конец цитаты --- а другой с ферритовыми кольцами :) |
| grooomy:
--- Цитата: Mad от 29 Ноября 2024, 23:57:18 ---grooomy, Да, погоди сверлить, сначала в тестах/играх температуру можно глянуть, вдруг под нагрузкой всё и так окей). --- Конец цитаты --- Горячая она, под нагрузкой большой. Но при нагрузке меньше 60% вертушки даже не включаются и температура не высокая держится. Доп вентиляция не повредит Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 29 Ноября 2024, 23:57:18 ---По поводу монитора - да, бывает всякое. Я когда новый монитор купил и принес домой - никак не мог заставить его выводить изображение по Дисплей Порту. Нет сигнала и всё, что ни делай. Прочитал где-то в инете, что можно попробовать подключить HDMI, потом с рабочим HDMI подключить Дисплей Порт. Попробовал и... Заработало. С тех пор работает без всяких нареканий, хоть как подключай. Вот что было - ХЗ. --- Конец цитаты --- У тебя в мониторе отсутствует функция автоматического переключения видеовхода Добавлено позже: Прошлая видяха уехала в подарок старому знакомому Решил не продавать, а порадовать человека. Тем более что в таком состоянии найти сложно |
| AuAurora:
--- Цитата: grooomy от 30 Ноября 2024, 07:25:03 ---Прошлая видяха уехала в подарок старому знакомому --- Конец цитаты --- красава) |
| Drapon:
есть старый ноут, вскрытие показало наличие разных по маркировке планок оперативы,подскажите какие подойдут точно(2гб наверно маловато) |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 10 Декабря 2024, 18:17:19 ---есть старый ноут, вскрытие показало наличие разных по маркировке планок оперативы,подскажите какие подойдут точно(2гб наверно маловато) --- Конец цитаты --- какие точно подойдут это в мануале должно быть указано |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 10 Декабря 2024, 18:17:19 ---подскажите какие подойдут точно(2гб наверно маловато) --- Конец цитаты --- на сайте ноута смотри там тип и макс должны быть ,есть процы которые не видят выше 2 ... |
| Sharpnull:
--- Цитата: Drapon от 10 Декабря 2024, 18:17:19 ---подскажите какие подойдут точно(2гб наверно маловато) --- Конец цитаты --- Больше 2 ГиБ на одну планку вряд ли вставите, поэтому варианты только 2 x 2 или 1 x 2. |
| Mad:
--- Цитата: Drapon от 10 Декабря 2024, 18:17:19 ---есть старый ноут, вскрытие показало наличие разных по маркировке планок оперативы,подскажите какие подойдут точно(2гб наверно маловато) --- Конец цитаты --- По модели ноутбука можно всё узнать… |
| grooomy:
Все таки пришлось обновить БП, потому что старый не справлялся со скачками напряжения в сети |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |