Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (107/175) > >>
grooomy:

--- Цитата: Mad от 09 Ноября 2024, 16:01:19 ---Два раза уже писали за последнее время, процитирую Шарпнула еще раз:
«PPI между 96 и 110 (примерно) лучше всего, поэтому 1920x1080 на 27" будут с большими пикселями, а 2560x1440 на 27" - хорошо, предел для 2560x1440 - 32" - 91.79 PPI.»
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Буду смотреть в сторону 24'
Drapon:

--- Цитата: Mad от 09 Ноября 2024, 16:01:19 ---Это, вроде, имеется ввиду, что продавцы сами всё проверят, нет? Так-то ты сам бесплатно можешь
--- Конец цитаты ---
Да хоть бы и продавцы проверяли,брать за проверку твоего же товара деньги это противозаконно в других местах наверно.За примерку одежды и обуви тогда ещё начать стоит деньги брать.Бесплатно дома в течении 7 дней,эту мантру для лохов мне пропели сегодня ( мы то знаем что получив деньги ты для них уже не человек и с любыми проблемами тебя будут динамить).Читаю отзывы на магазины,не проверили на месте пришли нет то шдми то дисплей кабеля,даже внешнего БП кто то не досчитался.
Maelstrom:
Соотношение между рамзером и разрешением также зависит от зрения.
Я вот с -2 когда-то думал, что 32 дюйма - это прям самое то для 2560х1440.
Теперь же после коррекции понимаю, что хочу 4к уже.

Так что при проблемах со зрением советую починить глаза - эффект будет покруче, чем от обновы железа  :wow:
Drapon:
 ASUS TUF Gaming VG249Q3A купил,в онлайнтрейде адский впариватель доп гарантии,когда ему обьяснили что 3 года от производителя умолк.на чеке гарантия до 27года.Куча функции на монике с котщрыми н разобрался пока,поиграл в 60 грц в дарк солус3,норм,стоит ли выставлять 100 или 180гц?
Mad:
Drapon, если мне не изменяет память, стоит выставить более 120 герц (144, 165, 180 - любое хорошо), картинка будет гораздо плавней. Для проверки можно просто двигать окно проводника мышкой по экрану.

Стоит отметить, что для плавной картинки компьютер должен выдавать кол-во ФПС равное выставленной частоте без тормозов. На рабочем столе это не проблема, а в играх уже зависит от компьютера.
grooomy:

--- Цитата: Mad от 12 Ноября 2024, 13:03:11 ---На рабочем столе это не проблема, а в играх уже зависит от компьютера.
--- Конец цитаты ---
И от игр. Старые игры далеко не всегда поддерживают больше 60 , 85 или 100 Гц. А иногда, даже залочены на 30. Просто принудительно повысив фпс увеличится и скорость игры (так они устроены). Имейте это ввиду, особенно с играми младше 2010 года. (Например серия Command and Conquer)
А вот с фильмами уже поинтерсней. ИИ умеет дорисовывать промежуточные кадры, так что даже в фильмах в 25 кадров вполне реально смотреть их в 50. Правда делает это он не всегда без огрехов.
Drapon:
Mad, спасибо за помощь в выборе,ни битых пискелей ни че такого не нашел.Правда вроде в комплектации на днс шдми и дисплей порт а у меня только этот стремный дисплей порт и кабель питания был и при этом коробка не вскрывалась до меня по всей видимости( но я то знаю как эти прощалыги дербанят комплекты) нигде вменяемой инфы нет,асус россиян похоже послал на  с саппортом.Не заметил разницы между 60 и 144 и 100 гц, пусть будет 60гц
Mad:
Drapon, пожалуйста, мы чем можем, тем поможем  :). Display Port так то технологичней HDMI, так что всё нормально.

Если разницу в герцовке не видишь, напиши как попользуешься общие ощущения по сравнению со старым монитором, цветопередача, разрешение и т.п.

С приобретением!
Sharpnull:
Вторая сервисная война, Асц "ноутбук1" vs Vik-on, разоблачаем подставу (есть мат)
Рассказывается про ту же подставу от АСЦ, но с весомым доказательством и случай с подставой другого СЦ. Сюда выложил, т. к. связано со сборкой и ремонтом ПК/ноутбуков/видеокарт.
grooomy:
Смотрел на предложения комплектующих на рынке и пришол к следующему:
Купил новый из 5 элемента монитор fullHD 24' на 180Гц, обновил свою видюху gtx 950 2gb на gtx 970 4gb, поменял проц с fx6350 на fx8350 и докупил озу до 16гб. И успокоился - игры поколения ps4 отлично работают в fullHD. На все про все потратил 240 вечно зеленых (с монитором вместе за вычетом стоимости продажи прежних проца и видюхи) А комп буду новый собирать, с нуля. Лет через пару, не раньше. Присматрюсь с ценам на AM5 и видюхам. Не горит уже, что бы переплачивать за воздух.
Повезло еще с БП. Питание на gtx 970 2 6пиновых разьема. Второй брал переходником с двух молексов. И по мощности подошел, мой на 550Вт. Осталось кабель новый купить на моник. С мини display port на display port. В новой видюхе оказались только мини разьемы и один hdmi и dvi с поддержкой vga. А так как я использую телевизор по hdmi  для игры с геймпада и crt vga монитор для эмуляторов старых консолей, то кроме mini dp других разьемов свободных не осталось.
Mad:
grooomy, Конгратуляции с обновкой. Сейчас, действительно, самое время что-то было купить. У меня 970 стоит в компе на второй хате, хорошая видюха, Секиро работает в 60 ФПС в 1080p. Надеюсь у тебя не турбинная, ибо с тишиной она явно не вяжется.

По поводу БП, можешь скинуть название своей модели? Вообщем важны не общие 550 Ватт, а то, что по +12В линии, взглянуть бы что написано. ЕМНИП, у меня тоже БП там на 550 Ватт, но приличный Чифтек с APFC уже. (хотя до этого стоял устаревший Термалтейк на 600 Ватт, который по факту был слабее :))

А, ну и особенность GTX 970 4GB, которую не помешает знать - по факту на видеокарте стоит 3,5GB быстрой GDDR5 памяти, а последние полгига - медленная DDR3. По итогу карта типа на 3,5 Гига памяти.
grooomy:

--- Цитата: Mad от 29 Ноября 2024, 13:23:24 ---По поводу БП, можешь скинуть название своей модели? Вообщем важны не общие 550 Ватт, а то, что по +12В линии, взглянуть бы что написано.
--- Конец цитаты ---

Mad:
grooomy,Всё норм должно быть, рад, что всё совпало и звезды сошлись. Я на такой видюхе проходил Стрей, Резидент Ивл 7, так что можно играть в хорошие игрульки.
grooomy:

--- Цитата: Mad от 29 Ноября 2024, 14:04:13 ---grooomy,Всё норм должно быть, рад, что всё совпало и звезды сошлись. Я на такой видюхе проходил Стрей, Резидент Ивл 7, так что можно играть в хорошие игрульки.

--- Конец цитаты ---
Да БП не ахти, но это лучшее из низкобюджетных что я нашел на вторичке год назад. Вроде такой... 50 на 50 он :) По сравнению с другими бп за такие же деньги даже огонь. Смотрел обзоры на эту модель со всеми графиками нагрузок.
Хотя и не заядлый геймер, но особо качественные игрульки прохожу иногда. Заходят. А на 2гб карточке невозможно играть в игры 2015 года и выше. Просто видеопамяти не хватает на качественную картинку в fullhd при 60 фпс
blackoff:

--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 14:13:13 ---А на 2гб
--- Конец цитаты ---
gpu в вк дело 10ое ... гигов главное поболее ... :)
grooomy:

--- Цитата: blackoff от 29 Ноября 2024, 14:58:19 ---gpu в вк дело 10ое ... гигов главное поболее ... :)

--- Конец цитаты ---
Когда в играх стали делать новую графику и навороченное освещение, в настройках графики стали часто писать количество используемой видеопамяти. И как же меня удивляло первое время, что сама игра (условно) занимает гиг-полтора, а тени при этом - все 3-4! Долго не мог понять (принять до сих пор не могу) как так то. (Впервые сталкнулся с подобным еще в gta 4) Современные (относительно) игры с освещением на минимум - выглядят по уродски.
Я вырос на geForce 2-6, когда всю память забирало все что угодно, только не тени :)
Mad:
grooomy, тени всегда были одной из самой требовательных настроек. В старых играх  на слабом железе в первую очередь следовало отключать Антиалайсинг, затем Тени\Шейдеры.
grooomy:

--- Цитата: Mad от 29 Ноября 2024, 15:42:01 ---grooomy, тени всегда были одной из самой требовательных настроек. В старых играх  на слабом железе в первую очередь следовало отключать Антиалайсинг, затем Тени\Шейдеры.

--- Конец цитаты ---
Не всегда (когда тени были не проекционные), но в любом случае соотношение было явно не таким. Если в условном 2003 году игра сжирала 128 мб видеопамяти, то я не знаю ни одной игры которая бы при этом кушала 96 мб - на тени. Там как раз таки главное было видеоядро, которое бы поддерживало более свежий directX/шейдеры. И даже с отключенными тенями или при тенях на низах все не портилось до настолько уродского состояния.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 29 Ноября 2024, 15:42:01 ---отключать Антиалайсинг
--- Конец цитаты ---
Пошутил? Лучше скажите кто его включал в те годы? Это считалось мажорством тогда

И раз уж я затронул тему мажорства, то в те годы я считал полнейшим бзиком, когда читал или видел видосы спаренных карточек. Потому что считал, что людям деньги девать некуда. Магию 60 фпс я прочувствовал относительно недавно только. После такого открытия к консолям отношусь брезгливо (а сам купил пс3 ради экзов месяц назад :) )
blackoff:

--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 15:28:45 --- а тени при этом - все 3-4!
--- Конец цитаты ---
а не текстуры? тени не gpu считает ,память видимо считает куда наложить тень и она лежит в одном месте в памяти ,как пятно на стене  ... :neznayu:
grooomy:

--- Цитата: blackoff от 29 Ноября 2024, 15:58:32 ---а не текстуры? тени не gpu считает ,память видимо считает куда наложить тень и она лежит в одном месте в памяти ,как пятно на стене  ... :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Я точно не знаю как это работает, но наверно имеет значение тени от обьектов в кадре. И не уверен вообще что современные тени храняться в памяти как пятно. Может так и было в нулевых, но наврядли сейчас. Хотя все конечно зависит от реализации в конкретной игре. Из тех что вспомню сразу назову Resident Evil 2 Remake.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии