| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (92/175) > >> |
| ParagonUnits:
Я тут клонировал недавно почти полный HDD 4TB на HDD 4ТB! И в итоге, вроде всё ок, а оказалось гигов 600 испорчено! |
| Mad:
ParagonUnits, Чем и как? Спаси других от своих ошибок :) |
| blackoff:
Mad, устают диски на раз и внезапно ... --- Цитата: Mad от 17 Марта 2024, 21:59:22 ---Спаси других от своих ошибок --- Конец цитаты --- это если не юзать и не покупать... |
| DDD:
У меня пока работает, но и диски что старый что клон очень давно сделаны, возможно их намного сложнее убить чем новодельные. Ну и при клонировании и копировании, я подстраховался и использовал надежный кабель USB (толстый и тоже стародельный) и хаб с доп. питанием. |
| blackoff:
--- Цитата: DDD от 17 Марта 2024, 22:23:29 ---но и диски что старый что клон очень давно сделаны --- Конец цитаты --- ну не каждый второй ,пятый-шестой ,в среднем около 15-20% ,может 10 ,еще от модели зависит ,но и там не бессмертные ... Добавлено позже: у тебя на нем все хорошо ,ты пишешь на него ,пишешь ,а потом через какое то время,достал, хлоп ,а у него не читается область ... часто удается спасти инфу до полного отказа ... |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Чем и как? Спаси других от своих ошибок --- Конец цитаты --- На самом деле всё было поправимо, испортились файлы в подавляющем большинстве на диске D, а на С какая-то мелочёвка! Но файлы на исходном диске были в порядке, так что пришлось руками копировать с заменой всё на диске D! Делал клонирование MiniTool ShadowMaker не последней версией взломанной! |
| blackoff:
ParagonUnits, файловая система попортилась или поверхность ? клонировать 4тб ,если просто файлы то излишне ,обычная копия выше крыши ... |
| ParagonUnits:
На старом диске было 38 переназначенных, ну и 8 ещё каких-то ошибок, которые исправились после последующего полного форматирования! |
| Sharpnull:
Недавно монитор стар барахлить: иногда включение после выкл. с работающим ПК отображает чёрный экран и нужно снова выкл. и вкл., также чёрный экран после перезагрузки и захода в BIOS или после перезагрузки в безопасный режим. --- Цитата: MaxWooD от 17 Марта 2024, 10:36:58 ---Проще в корпусе МП попробовать пересобрать --- Конец цитаты --- Вроде нечему там касаться. Я читал, что из-за заземления тоже бывают проблемы с батарейкой. |
| Drapon:
Собираюсь погонять пару видюх на одном из своих компов,подскажите обязательно ли сносить дрова от предыдущей видеокарты( от нвидиа а тестовые карты АМД)или можно и так и система сама разберется с дровами без конфликтов? |
| Partsigah:
Тожэ недавно менял радеон на нвидия, старые дрова снëс, в инетах так жэ рекомендуют это сделать. |
| Drapon:
Partsigah сносил вручную или утилитами? |
| Partsigah:
--- Цитата: Drapon от 21 Марта 2024, 12:25:02 ---утилитами --- Конец цитаты --- Утилитами, само собой, тк. в радеонах не шарю. Она мне ещë драйвер чипсета снесла заодним, пришлось переставлять его. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Partsigah от 21 Марта 2024, 12:50:42 ---Утилитами, само собой, тк. в радеонах не шарю --- Конец цитаты --- Утилита одна фактически - Display Driver Uninstaller (DDU), удалять через безопасный режим и возможно стоит выбрать "Не загружать драйверы из Центра обновлений Windows". У AMD есть AMD Cleanup Utility. Ещё советуют ставить драйвера NVIDIA через NVCleanstall чтобы не ставить телеметрию и лишнее. Старые драйвера посмотреть и удалить через https://github.com/lostindark/DriverStoreExplorer, я недавно запустил у меня было занято 1.2ГБ видеодрайвером от прошлой видеокарты AMD (сейчас тоже AMD), не помню как тогда удалял. --- Цитата: Sharpnull от 17 Марта 2024, 03:47:16 ---Оставлю систему без БП со свежей батарейкой на пару ночей и узнаю. --- Конец цитаты --- Новая батарейка в моей B550 Elite V2 уже продержалась без БП несколько часов, сначала упало с 3.024V до 2.952, потом до 2.904, может не всё так плохо. Неудобное расположение батарейки для постоянной замены - на уровне 2-го слота видеокарты, но красиво - не видно :) |
| Drapon:
Sharpnull, driver store ecplorer нашел какой то странный драйвер йун ос фон хз что это.Я прапвильно понял удалять те что галочкой и не трогать дрова от встройки? |
| Sharpnull:
Drapon, серым "Имя устройства" отображаются не подключенные устройства (не используются). YunOS Phone удаляйте, вы когда-то подключали устройство типа телефона и драйвер остался, он просто будет закачен снова, если что. AMD для видеокарты можете удалить, а 9800 GT сейчас подключен, судя по скриншоту, поэтому переключите на встройку, она будет чёрным шрифтом, а 9800 GT - серым, тогда можно удалять. И лучше не делать Форсированное удаление. У себя я удалял дубликаты драйверов чипсета AMD, т. к. менялась материнка тоже. Вы можете удалить старые драйвера через "Диспетчер устройств", выбрать Вид > Показать скрытые устройства, на сером устройстве ПКМ > Удалить устройство, но в этой программе и Диспетчере по-разному отображаются, я подробно не разбирался. UPD: Когда-то подключенные устройства по USB посмотреть через https://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html, можно удалить запись о них, но сами драйвера наверно останутся. UPD2: Driver Store Explorer удалят из хранилища драйверов, это не заменяет деинсталляцию через Удаление программ или DDU. UPD3: Только что обновил видеодрайвер на Radeon, открыл Driver Store Explorer, мне оставили подарочек - старый драйвер amdocl.inf на 477 МБ :) (UPD4: Поправка, также предыдущий зачем-то остался для той же видеокарты). Некоторые драйверы программа не считает старыми, но название INF такое же. Все остатки сложно удалить, для мыши от ASUS скачивался софт на 700 МБ, приходилось в политиках прописывать не ставить автоматически для этого устройства, а для полного удаления специальная утилита от ASUS. |
| blackoff:
--- Цитата: Sharpnull от 21 Марта 2024, 17:40:21 ---Вы можете удалить старые драйвера через "Диспетчер устройств", выбрать Вид > Показать скрытые устройства, на сером устройстве ПКМ > Удалить устройство, но в этой программе и Диспетчере по-разному отображаются, я подробно не разбирался. --- Конец цитаты --- есть Device Cleanup Tool ... https://www.uwe-sieber.de/misc_tools_e.html |
| Drapon:
SSD накопитель AMD Radeon R5 2.5" 256 ГБ кто нибудь подобный юзал,амд не кингспек все же но по цене почти одинаковы?беру для компа где системный диск вообще иде стоит.Или амд радеон не показатель вообще ничего и с китайцем в одном строю бодро шагает? |
| Mad:
Drapon, накопители АМД не имеют ничего общего с АМД кроме названия. ЕМНИП, АМД заключила обоюдовыгодное соглашение о производстве данных накопителей с китайской фирмой предоставив право использовать название. Обычные китайские ССД. Вполне себе конкурент КингСпеку. |
| DDD:
--- Цитата: Drapon от 22 Марта 2024, 11:42:13 ---SSD накопитель AMD Radeon R5 2.5" 256 ГБ кто нибудь подобный юзал,амд не кингспек все же но по цене почти одинаковы?беру для компа где системный диск вообще иде стоит.Или амд радеон не показатель вообще ничего и с китайцем в одном строю бодро шагает? --- Конец цитаты --- Как я понял, нигде нет гарантий, что SSD качественный, только если эти SSD не узкоспециализированные и сравнительно дорогие (например, накопители для консолей Xbox Series S X, которые стоят около 80-100 евро за 512 ГБ и 150 евро за 1 ТБ). Надо недорогие варианты смотреть отзывы, как ни банально звучит. А, ну и конечно есть вероятность подделки, например Кингстоны любят подделывать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |