Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (90/175) > >>
Drapon:
Mad, 22наверно если монитор,вообще предлагаю купить монитор к его собственному компу на замену старому( там какой то широкий с разрешением 13хх на что то там) но он хочет именно для консолей что б был монитор/тв.Если я не поучаствую то он возьмёт какой нибудь откровенный нонейм коего сейчас ужас как много( и ТВ и мониторов,какие то sunwind,hier,xgame,npc,dexp,откровенный Китай без роду племени и даже без российских вилок в комплекте).
Mad:
Drapon, Вий как планируешь подключать?
Drapon:
Mad, есть переходник hdmi2wii,в деле пока не пробовал,такой же переходник для пс2 работал только один раз и это было очень красиво большом жк ,но больше мне не удалось вывести картинку на телевизор почему то
Mad:
Drapon, Посмотрел на озоне 21-23 дюймовые телеки/моники. Из телеков с такой диагональю самые "лучшие" брэнды были Supra и Goldstar, что само по себе не очень, а вот мониторы можно подобрать и Xiaomi и Acer и Samsung, можно выбрать и с IPS и c VA матрицей. Можно, конечно и с TN матрицей, но это сын попадет в 2010 год). Так что брендовый IPS или VA монитор FullHD можно взять с такой диагональю.
Partsigah:

--- Цитата: Mad от 09 Ноября 2023, 11:45:43 ---Goldstar, что само по себе не очень
--- Конец цитаты ---
Так это LG.
Mad:

--- Цитата: Partsigah от 09 Ноября 2023, 13:42:17 ---Так это LG.

--- Конец цитаты ---
Да, забыл. Лыжа норм.
Drapon:
Mad, вчера на каком то сайте видел коммент что Samsung что мониторы что тв льют из одной бочки практически и категорически не советуют к приобретению ни то ни другое от Самсунг
Mad:
Drapon, всё равно лучше чем Санк какой нить.
Sharpnull:

--- Цитата: Drapon от 09 Ноября 2023, 14:55:01 ---не советуют к приобретению ни то ни другое от Самсунг
--- Конец цитаты ---
Дешёвые мониторы Samsung (до 25К как минимум) по отзывам вроде не лучше других, к одной модели Samsung ещё узнал, что мониторы могут пищать.
Ещё косяки мониторов бывают как внешний блок питания по середине провода и, если стол не низкий, будет висеть в воздухе или, о ужас, его придётся класть на стол.
В телевизорах переплата за ТВ функции, может не быть регулировки яркости подсветки (был в шоке, когда узнал).
VA матрицу не рекомендую, когда-то давно пользовался нормально, но тогда же давно пришлось обновиться и вариант VA увидел уже ужасный - заметные чёрные шлейфы и это при простой прокрутке чёрного текста на белого фоне. По отзывам, люди до сих пор такое замечают. У IPS, конечно, есть шлейфы из-за отклика матрицы (или чего там), но не такие заметные. К сожалению, реальный отклик не узнать без обзора, я сам хотел бы знать при выборе монитора где отклик меньше, в ретро играх можно заметить другие цвета при быстрой смене пикселей (как я думаю из-за долгого переключения пикселя от одного цвета к другому, поэтому и шлейфы).
Из дешёвых популярен Huawei MateView SE SSN-24 23.8", IPS, 1080p, 60Гц, хорошие цвета.
Drapon:
Помогите советом.Играю в 2д гекс стратегию и Моник мигает синей надписью D Sub, так раз 5 потом комп перезагружается и уже на рабочем столе такая же история синий фон мигает с надписью d sub.
Чё то полазил в дровах видеокарты там ад пара видов и потом часов 5 играл в Ультрамаринов 40к первую част без проблем.Сегодня в стратежке та же история,ушел в перезагрузка,я в безопасном режиме решил поиграть и вообще проблем на было( звука правда тоже из колонок но не важно).
В списке проблем нет ничего,думаю на дрова Как поступить?
blackoff:

--- Цитата: Drapon от 08 Декабря 2023, 18:38:24 ---синий фон мигает с надписью d sub.
--- Конец цитаты ---
ну это кабель\разъем  vga синий так называется в данном контексте ,может быть  плохого контакта\кабеля ,дрова тут вряд ли ...
Mad:
Drapon, кабель другой попробовать, видеовыход карты/вход монитора, если есть.
Sharpnull:
Drapon, как я понял, у вас система падает в определённой игре, но не понял зачем писать про надпись "D-sub", это обычное отсутствии сигнала или вы что-то не указали важного. Вам предлагают сменить кабель, но я не слышал про падение системы из-за этого. Это может быть дефект видеокарты, который проявляется в определённой нагрузке, а может софтовая проблема, но не обязательно в видеодрайверах. В идеале проверить на чистой винде или в другой системе видеокарту в этой игре. Попробуйте удалить драйвера через https://www.guru3d.com/download/display-driver-uninstaller-download/. Вы писали про безопасный режим, можно попробовать отключать по отдельности разные службы и драйвера, которые отключены в безопасном режиме, чтобы определить виновника.
Drapon:
Sharpnull, Ещё раз,игра Панзер Корпс 1.Где то на 8 ходу начинает гаснуть монитор ( на доли секунды черный фон и после этого плашка синяя с надпись д СПб,потом комп перезапускается и когда винда прогрузилась  да же без той игрыз те же симптомы и снова перезагрузка,вчера успел как то в драйверах поставить из пары предложенных и нормально все работало.Сегодня вот сейчас вышел из безопасного и обычно комп запустил и без проблем в более графически напряжную игру для видеокарты играл пару часов без проблем.Странно что на 2д игре без графики такие проблемы а на 3д экшне вообще все без проблем работает.
Mad:
Drapon, Panzer Corps как то вообще странно работает у людей в интернете. Может просто баг игры такой, хз почему не пропадает после ребута. Игра изначально так работала, с первого запуска? Или сначала всё было норм и потом началось?
Drapon:
Mad, Работала прекрасном,год играю уже,иногда по много раз переигрывал миссию что б вообще выгодно получилось.Глюк в гранд компании 41 года атаке на Киев.Причем пару раз я нормально играл эти 18 ходов но проигрывал а с позавчера пошли вылеты с 7-8 хода.В безопасном режиме ,без звука таки добился победы вчера.Потом загрузился обычным способом и до 12 вечера играл без проблем в Ультрамаринов и тоже ни одной такой фигни как описал не случилось.
Sharpnull:
На старых системам научились включать Resizable BAR (ReBar, SAM): https://github.com/xCuri0/ReBarUEFI, список проверенных материнок: https://github.com/xCuri0/ReBarUEFI/issues/11. Видеокарта должна поддерживать ReBar, т. е. RTX 3000+ (для GTX 1600 / RTX 2000 указано решение), RX 400+ (в списке нашёл RX 470 - "рефабы" должны подойти), Intel Arc (им ReBar необходим). Написано на i5 3470 и Sapphire Nitro+ RX 580 8GB это даёт до 12% FPS. Есть разные проблемы, только для энтузиастов.
Mad:
Товарищи, разъясните ситуацию. Есть видеокарта Asus GTX 550 Ti. По официальным требованиям от NVIDIA у нее TDP 116W, ей нужен блок питания от 400W с силой тока 24 Ампера по 12В линии. У меня такого крутого блока нет, но есть два блока 420W 12V-18A и 450W 12V1-17A 12V2-16A (блоки старые, но честные - фирмы ISO и Powerman). Включаться видеокарта планируется с процессором G840 (TDP 65W).

Так вот, вопрос - реально ли видеокарте нужно 24 Ампера или подойдет какой-нибудь из имеющихся БП? Ведь видекарта же получает максимум 75W через шину PCI и 75W через 6pin, что в сумме дает самый максимум 150W, что мы делим на 12 Вольт и получаем максимальный ток в 12,5 Ампера?
Ogr:

--- Цитата: Mad от 26 Февраля 2024, 10:46:31 ---у нее TDP 116W, ей нужен блок питания от 400W с силой тока 24 Ампера по 12В линии.
--- Конец цитаты ---
это 288 ват.... https://www.center-pss.ru/klk/k416.htm
blackoff:
TDP 116 W , Suggested PSU 300 W
Многие принимают TDP за энергопотребление. И нельзя сказать, что это в корне неверно, так как у TDP и энергопотребления есть взаимосвязь, но значение TDP, указанное производителем, несет несколько иной смысл. Значение TDP относится к тепловым ваттам, а не к электрическим. TDP не показатель электрической мощности, а всего лишь спецификация для системы охлаждения.
%90 что будет работать

я на очень честных 400вт и обыч 500 вт гонял gtx580 и xeon x5450 разогнанный до 4ггц ...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии