| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (83/157) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: Partsigah от 20 Апрель 2023, 20:59:59 ---Раньше так было, когда переходил с хр на 7 --- Конец цитаты --- да и так и так делал ... можно на разных разделах ,но может возникнуть путаница на пару страниц :lol: ... |
| gotten:
--- Цитата: blackoff от 20 Апрель 2023, 13:00:22 ---но можно и на 1 ,не помню как проще --- Конец цитаты --- у меня на 1 было, вроде никакой путаницы не припоминаю...потом забил на это дело, 10 куда больше вариантов для запуска проблемных игр предоставляет, на хрюше если не запустится, то считай все. |
| blackoff:
да он в такие игры играет ,что %95 должны работать на 7 ,а то и на 10 делать пк медленный и горячий чисто под этот период сомнительное занятие (имхо) ... |
| gotten:
--- Цитата: blackoff от 20 Апрель 2023, 23:00:27 ---да он в такие игры играет ,что %95 должны работать на 7 ,а то и на 10 --- Конец цитаты --- я даже среди совсем старых игр сильно проблемных единицы припоминаю, типа Terracide, а то что он играет действительно, толку ноль |
| Mad:
Товарищи, есть современный комп с 16 гигабайтами памяти, SATA SSD, Win 10, используется для игр. Нужно ли в таком случае отключать файл подкачки, чтоб не напрягать SSD? |
| Partsigah:
--- Цитата: Mad от 21 Апрель 2023, 21:26:16 ---используется для игр. Нужно ли в таком случае отключать файл подкачки, чтоб не напрягать SSD? --- Конец цитаты --- Некоторые современные игры не пашут без файла подкачки, дажэ если у тебя лярд оперативы. |
| Mad:
Partsigah, Ого, есть примеры? не слышал о таком. |
| gotten:
Зачем такими глупостями заниматься? Насчет пк игр не скажу, а вот Astral Chain на эмулях свича вылетает то и дело, если файл подкачки мал. Хотя возможно тут дело в железе определенном. |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 21 Апрель 2023, 21:41:21 ---Ого, есть примеры? не слышал о таком. --- Конец цитаты --- навскидку не помню ,но архиваторы точно было ,не парься ,норм ssd от этого не умрет ... да и цена на них ща и гарантия ... |
| Sharpnull:
--- Цитата: Mad от 21 Апрель 2023, 21:41:21 ---Ого, есть примеры? не слышал о таком. --- Конец цитаты --- У меня Borderlands 3 не работал без файла подкачки на минимальных с 16ГиБ RAM. Писали про Hogwarts Legacy, но там могла быть утечка памяти. Стоит оставить файл подкачки на авто на SSD. У меня на SSD SKC600/1024G за 1 год и почти 4 месяца показывает 99% Wear (надеюсь правильно показывает), но наверно не очень активно использовал, файлы от торрентов на HDD. Главное оставлять свободным SSD около 10% (кто-то создаёт неразмеченную область, но в этом нет необходимости, насколько знаю) и учитывать, что файл подкачки может временно разрастись до гигабайт 20 (UPD: хотя не знаю сколько может сожрать, у меня так было макс., что заметил). Я ещё отключал last access time, чтобы лишний раз не долбил диски, а также откл. гибернацию, чтобы не было файла от него. |
| AuAurora:
--- Цитата: Mad от 21 Апрель 2023, 21:26:16 ---Товарищи, есть современный комп с 16 гигабайтами памяти, SATA SSD, Win 10, используется для игр. Нужно ли в таком случае отключать файл подкачки, чтоб не напрягать SSD? --- Конец цитаты --- SSD у тебя явно подохнет от чего-то другого, но не от исчерпания запаса. А может даже ты сам вперёд него Я крайне активно юзаю ссдюк уже больше трёх лет и ресурс записи всё ещё 96%. в рдр2 пока было 8гигов оперативки - на вин7 пригождался файл подкачки, практически фризов не было, при перегрузе оперативки в сент дени Добавлено позже: Брат юзает ссд менее активно, реже в игры играет и реже бразуер ковыряет, за 8 лет тоже до 96% исчерпал всего) такими темпами ссд своих хозяев переживут |
| gotten:
--- Цитата: Sharpnull от 21 Апрель 2023, 23:24:58 ---Главное оставлять свободным SSD около 10% --- Конец цитаты --- это влияет на долговечность SSD? |
| AuAurora:
--- Цитата: gotten от 22 Апрель 2023, 11:42:20 ---это влияет на долговечность SSD? --- Конец цитаты --- это влияет на скорость ссд. Но на ссд новее, чем 2019 так много уже не надо, т.к. там уже делают скрытый запас заблаговременно. На моём 512 ГБ достаточно иметь 11 ГБ свободного, чтобы не замедлялось |
| Sharpnull:
--- Цитата: gotten от 22 Апрель 2023, 11:42:20 ---это влияет на долговечность SSD? --- Конец цитаты --- Про скорость сказали, это более важный параметр, но с большим свободным местом должен быть меньше износ за счёт выравнивание. Здесь написано https://www.kingston.com/ru/ssd/ssd-faq: --- Цитата ---Почему емкость моего SSD меньше, чем у некоторых других? Для увеличения производительности и эксплуатационного ресурса некоторые производители SSD резервируют часть емкости накопителя из пользовательской области и передают ее контроллеру. Этот прием называется выделением (увеличением) резервной области накопителя, он увеличивает производительность и срок службы SSD. --- Конец цитаты --- И подробнее: https://www.kingston.com/ru/blog/pc-performance/overprovisioning. Я не знаю насколько реально работает простое оставление места свободным. Я не сказал ранее, есть дешёвые SSD с маленьким ресурсом, кто-то писал что у него быстро уменьшался показатель и эти 100% должны были выйти где-то за 3 года малоактивного использования (под конец работало, но он решил купить новый). С дешёвыми SSD проблема скорее в кол-ве брака, в идеале конечно нужна гарантия и делать бэкапы. У меня SATA, а M.2 форму нужно охлаждать радиатором, иначе троттлинг и подозреваю, что быстрее может накрыться. UPD: Ранее писал про свою материнку, Gigabyte в rev. 1.2 уменьшили размер BIOS, теперь в rev. 1.4 вместо аудио ALC1200 сунули некий "Realtek® Audio CODEC" (есть в инструкции, но не сайте) и вместо "Аудиоконденсаторы Nichicon Fine Gold" от какого-то APAQ и тоже забыли обновить на сайте. |
| Mad:
Товарищи, подскажите, какую видеокарту для игр (тех лет) можно подкинуть к матери на LGA775, если сейчас там стоит проц Core2Duo 2.18 Ггц, а максимум там будет стоять Core2Quad (но может и не будет :)). Сейчас там стоит Geforce 7600 GT 256mb, но ведь можно поставить что то получше, но и не шибко новое, ибо в проц упремся. Минимум нужен Directx 10, а лучше и 11. |
| Ogr:
https://www.avito.ru/all/tovary_dlya_kompyutera/komplektuyuschie/videokarty-ASgBAgICAkTGB~pm7gmmZw?q=gtx+560 |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 19 Май 2023, 15:51:30 ---Товарищи, подскажите, какую видеокарту для игр (тех лет) можно подкинуть к матери на LGA775, если сейчас там стоит проц Core2Duo 2.18 Ггц, а максимум там будет стоять Core2Quad (но может и не будет :)). Сейчас там стоит Geforce 7600 GT 256mb, но ведь можно поставить что то получше, но и не шибко новое, ибо в проц упремся. Минимум нужен Directx 10, а лучше и 11. --- Конец цитаты --- собирал ради прикола машинку 775 ,xeon ,8гб оперы и gtx 580 - Doom 2016 шел на среденевысоких ... |
| Partsigah:
--- Цитата: blackoff от 19 Май 2023, 16:27:59 ---собирал ради прикола машинку 775 ,xeon ,8гб оперы и gtx 580 - Doom 2016 шел на среденевысоких ... --- Конец цитаты --- Ему биосов надо поискать для МБ. У меня 775+1060 и павший орден работал. Нашёл чёто в закладках, можэт поможэт - https://ideafix.name/?page_id=4351 Ксеоны под 775 и раньше бомжицкие были, а ваще щас копейки стоят. |
| Asha:
самые интересные из них которые 4 ядра держут, мне почему то крайне редко такие попадались, а ради 2 ядер с зеоном морочиться - ну это уж если совсем много свободного времени, мне пришёл 1 раз с али 2-х ядерный зеон 771 с ключом, но видимо был дохлый, перепробовал кучу мамок, так и не завёлся, больше заказывать не стал) Долго ждать, да и так хватает железа дома. Но кому то может и интересно такое :lol: --- Цитата: Mad от 19 Май 2023, 15:51:30 ---Товарищи, подскажите, какую видеокарту для игр (тех лет) можно подкинуть к матери на LGA775, если сейчас там стоит проц Core2Duo 2.18 Ггц, а максимум там будет стоять Core2Quad (но может и не будет :)). Сейчас там стоит Geforce 7600 GT 256mb, но ведь можно поставить что то получше, но и не шибко новое, ибо в проц упремся. Минимум нужен Directx 10, а лучше и 11. --- Конец цитаты --- Gtx 660 и выше, 670 или 750ti, выше смысла брать особо нет, если только цена не топчик. |
| ShadowFlash:
Любую с поддержкой вулкана ставить надо. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |