| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (57/154) > >> |
| Drapon:
ParagonUnits, нет конечно. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 19 Август 2022, 20:23:23 ---ParagonUnits, нет конечно. --- Конец цитаты --- удали желтые устройства в диспетчере ,ребутнись ,если не встанут сами переустанови ... |
| Drapon:
blackoff, там после того как я удалил из корпуса сата диск вроде больше нет неизвестных устройств. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 19 Август 2022, 20:32:07 ---blackoff, там после того как я удалил из корпуса сата диск вроде больше нет неизвестных устройств. --- Конец цитаты --- там написано не установлен драйвер ,что ты ставил хз... |
| Drapon:
blackoff, то что по твоей ссылке,4ин 1 и второй там сата рейд всякие какие то утилиты установились.Не должно по документации сата 2 оборудование работать только сата 1.Как бы не проблема,я Иде диск надыбал.Сейчас проблема в зависании в процессе игры ,как бы надо исключить видюху из списка виновных но стресс тест ничего внятного лично мне не показал,я уснул на 20 минутах да и вырубил тест так как там во первых никакой статистики именно по видеокарте не увидел.Да и почему то 2 карты у меня показываются в оборудовании |
| blackoff:
Drapon, ну установи вручную,распакуй и укажи путь при установке ,у тебя все равно висит неизвестное ,могут быть фризы ... |
| Drapon:
blackoff, иде диск подключи и он тоже нигде не отображается ни в аиде н в биосе.вторым подключил джампер на предпоследни контакты поставил и все равно не виден хотя работает скрипит и теплый |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 20 Август 2022, 09:16:50 ---blackoff, иде диск подключи и он тоже нигде не отображается ни в аиде н в биосе.вторым подключил джампер на предпоследни контакты поставил и все равно не виден хотя работает скрипит и теплый --- Конец цитаты --- тяжко объяснять ,тебе про Фому ,ты про Ерёму ... драйвер установи на устройство с желтым восклицательным знаком .на харде есть рисунок как как перемычки цеплять если 1ый мастер ,2ой слейв ,одинаково на обоих быть не должно ... |
| Drapon:
blackoff, то усройство вроде сата диск был. я удалил там и принес иде диск.по инструкции перемычки на слейд поставил.н работает.посмотрел там крайние слева контакты загнуты друг на друга.разогнул их и перемычку убрал ввобще со слейв и поставил на крайние слева контакты и все работает.Сата диск наэтой стстеме запусать это бесполезная морока,несколько дней попыток коту под хвост.надо было сразу иде цеалять |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 20 Август 2022, 10:43:56 ---Сата диск наэтой стстеме запусать это бесполезная морока,несколько дней попыток коту под хвост.надо было сразу иде цеалять --- Конец цитаты --- ппц ,у тебя сата контроллер неактивен ,пока хард не подрубил ,подрубил хард устройсво вкл ,но дров нет ,поэтому не пашет ... что там можно несколько дней делать ... |
| Drapon:
blackoff, я драйвера устанавливал с сайта MSI,все какие были. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 20 Август 2022, 13:40:00 ---я драйвера устанавливал --- Конец цитаты --- ну раз "все перепробовал" ,надо менять термопасту и обновлять биос ... :lol: скинь id оборудования этого устройства с желтым треуг ,в вкладке "свойства" на 2 скрине у тебя в сообщ #1125 скопируй ,не надо картинок http://itfound.ru/128-poisk-driver-id-oborudovania.html |
| Drapon:
blackoff, да того сата диска нет в компе,я ide поставил,то не с первого раза но завелся и работает.Правда при старте системы висит такое сообщение но если нажать ф1 после небольшого эдакого сканирования все работает.Спасибо за помощь и подсказки,знал бы что с Иде без проблем работать будет сразу бы поставили именно это тип. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 21 Август 2022, 07:19:46 ---такое сообщение но если нажать ф1 --- Конец цитаты --- в лучшем случае сдохла батарея ,но бывает и хуже ... --- Цитата: Drapon от 21 Август 2022, 07:19:46 ---да того сата диска нет в компе --- Конец цитаты --- там 100пудов 10 минут делов (при условии что железо живое ) ,но выходит как обычно =) |
| Drapon:
--- Цитата: blackoff от 21 Август 2022, 07:24:28 ---в лучшем случае сдохла батарея ,но бывает и хуже ... --- Конец цитаты --- биос батарейка?просто до установкииде такого не было и через настройки биоса нет опции задать приоритет жд там как стоял макстор так и стоит а WD и в помине нет.Если дел не нажимать и нажать ф1 т просто че то сканирует и винда грузится нормально и сам диск в системе виден и я его активно юзать начал. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 21 Август 2022, 08:57:32 ---просто че то сканирует --- Конец цитаты --- неправильно вырубил\вырубился сам \проблема с хардом зайди в бивис нажми кнопку дефолтных настроек (часто f5) и сохрани . такое бывает при аварийном откл или разгоне (необязательно при нем ,просто при глюке с зависоном) |
| Drapon:
blackoff, это не разовая ошибка это каждый раз при старте |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 21 Август 2022, 09:10:07 ---blackoff, это не разовая ошибка это каждый раз при старте --- Конец цитаты --- комп отключаешь от 220? или стоит подключенный в режиме ожидания ? Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 21 Август 2022, 09:07:05 ---зайди в бивис нажми кнопку дефолтных настроек (часто f5) и сохрани . --- Конец цитаты --- Добавлено позже: скинь фотку та что вверху страницы только что бы инфа о плате вверху была видна полностью ,можно и снизу если там что нить есть и в бивисе 1 страница или другая где есть инфа о плате |
| Drapon:
blackoff, комп все время отключаю,это ж типа хобби,вечером достал собрал ,поиграл,разобрал что б не мешал и так до следующего раза.после того как нажму ф1 идёт вот такая проверка и винда грузится. Cmos cheksum error,может вообще в биосе эти сообщения можно отключить? Где то в хальт,и так работает все а они только смущают.Позже сделаю ,сейчас удлиняю провод от кулера что б на заднюю стенку поставить на вытяг. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 21 Август 2022, 09:41:21 ---Cmos cheksum error,может вообще в биосе эти сообщения можно отключить? --- Конец цитаты --- можно ,но если он у тебя не держит настройки , то это до одного места ... тестер есть ?проверь напряжение на батарейке... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |