Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?
<< < (67/72) > >>
yousver2:
Kinbeas, кря-кря :) ты играешь только в денди и сегу - то, что было в детстве
Kinbeas:
yousver2, хватит тебе скулить одно и то же. Я за то, чтобы топили незаслуженные игры и поднимали шедевры на любой платформе. Но это не значит, что этим я буду заниматься. Я навёл порядок в гонках там, где я хотел навести порядок.
yousver2:
Kinbeas, но кто будет определять заслуженность или незаслуженность той или иной игры? Ты возьмешь на себя такую ответственность? :) Я считаю Король лев шедевром, ты нет
Максимум (не путать с одноименным пользователем), что ты можешь сделать - это составить собственный топ тех игр, которые лично ты считаешь шедеврами
Если уж для вас мнение мировых журналистов ничего не значит, то уж ваше мнение и подавно не имеет никакого веса
Mad:
Мне вот интересно, что Kinbeas скажет про Final Fight 3, вот уж где уровни совсем убогие, даже по сравнению с ТМNT4. Kinbeas, поиграй в ФФ3, при наличии времени.
Kinbeas:

--- Цитата: yousver2 от 05 Ноябрь 2022, 16:32:25 ---Если уж для вас мнение мировых журналистов ничего не значит, то уж ваше мнение и подавно не имеет никакого веса
--- Конец цитаты ---
Ну если кого-то прикалывет плавать в этом говне мнении мировых журналистов - не надо им других считать ненормальными. Я столько раз убедился в парашливости их мнения, что вообще не считаю его конечной инстанцией, если только точкой отправления.

--- Цитата: Mad от 05 Ноябрь 2022, 16:41:58 ---Мне вот интересно, что Kinbeas скажет про Final Fight 3, вот уж где уровни совсем убогие, даже по сравнению с ТМNT4. Kinbeas, поиграй в ФФ3, при наличии времени.

--- Конец цитаты ---
Где-то недавно в очередной раз видел на стриме. Не знаю, как играется, но смотрится убого. Именно анимация - не очень. Особенно на крупных спрайтах эти три кадра анимации прям глаз режут. Лучше уж меньше приёмов, но плавнее анимация (больше кадров отрисовки). Местами смотрится, как первый пиратский порт Стрит Файтера, особенно во время бросков, лол.  Но думаю, играется куда лучше, учитывая разнообразие приёмов и комбо. Ну и графика хороша, серия быстрых ударов и общая динамичность думаю как-то исправляют ситуацию.

И да, с крупными спрайтами всегда какая-то проблема с хитбоксами - эти пролазящие насквозь врага кулаки портят визуальное впечатление.
Street Fighter:

--- Цитата: Mad от 05 Ноябрь 2022, 16:41:58 ---Мне вот интересно, что Kinbeas скажет про Final Fight 3, вот уж где уровни совсем убогие, даже по сравнению с ТМNT4. Kinbeas, поиграй в ФФ3, при наличии времени.

--- Конец цитаты ---
Обычные уровни для уличного мордобойчика: в ковбойском мире не побегаешь, с динозаврами не встретишься, каким мир в будущем будет, не узнаешь, все остальное вполне выглядит неплохо: и на автобусе будет махач, и на поезде, и в доках, и в баре, и парке, и подозрительных заводах, и в таунхаусах главарей.

Добавлено позже:

--- Цитата ---Но думаю, играется куда лучше, учитывая разнообразие приёмов и комбо. Ну и графика хороша, серия быстрых ударов и общая динамичность думаю как-то исправляют ситуацию.
--- Конец цитаты ---
Играется очень даже хорошо, если разнообразие приемов в полной мере использовать. Хороший энергичный темп, как в Mighty Final Fight.
Mad:
Street Fighter, только все уровни по строению - однотипный коридор без интерактива. Вообще вся игра выглядит недоделанной, в том числе в плане баланса. Только графон хороший.
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 05 Ноябрь 2022, 17:55:06 ---Street Fighter, только все уровни по строению - однотипный коридор без интерактива. Вообще вся игра выглядит недоделанной, в том числе в плане баланса. Только графон хороший.
--- Конец цитаты ---
Готов этому верить.  :)
А это считается лучшим бит-эм-апом на 16 бит?
Gelior:

--- Цитата: Kinbeas от 05 Ноябрь 2022, 18:50:41 ---А это считается лучшим бит-эм-апом на 16 бит?
--- Конец цитаты ---
Эка вы хватили - FF3 особой популярностью никогда не пользовался, к тому же вышел слишком поздно.
А титул лучшего битемапа на консолях четвертого поколения продолжают удерживать Streets of Rage 2/3 (но третий - только в японском варианте) :).
Kinbeas:
Gelior, а во, Стрит оф Рейдж.
YuzorG:
Вы все про топы.

Запустил я этого кота Феликса - в детстве норм было, а сейчас хрень полная. Ни сложности, ни креатива, ничего. Причем монотонная до ужаса.
Это когда на 16 битах уже были крутые платформеры, НЕС хвастается вот этим. Пипец просто.

Да Бакки О Харя, Манхеттен, Коты Мурлыки в миллиарды раз круче этой хрени.
А еще целевка кинамана дико визжала, что это топ 10.
Пипец просто.

Похоже у людей вкуса нет реально, раз ставят это в топ 10

Не зря я на зацикленных на одной консоли всегда смотрел как на плебс.

Добавлено позже:
А вот на аркаде я ща кучу отличных открытий делаю.
yousver2:

--- Цитата: YuzorG от 05 Ноябрь 2022, 19:38:52 ---А вот на аркаде я ща кучу отличных открытий делаю.

--- Конец цитаты ---
Главное - ограничения себе делай, иначе все эти открытия бессмысленны. Я обычно делаю так же как и на консолях - 3 кредита. Есть люди, которые все игры на 1 кредите затаскивают, но это уже чересчур для меня, 3 вполне достаточно
Если это шмап - то скорее всего тебе придется на 1 тащить, потому что сложно восстановиться в середине игры
YuzorG:

--- Цитата: yousver2 от 05 Ноябрь 2022, 19:47:48 --- обычно делаю так же как и на консолях - 3 кредита
--- Конец цитаты ---
Я делаю 5 на интересные. Потому что обычно на крелите 2 жизни, а на консоли 2.
 Ну я правда сыграл в Magic Sword - ее закидпл монетами. Она скучноватая.

А вот Shadow Force еле осиливал на 10. Там 1 жизнь = 1 кредит.
yousver2:
YuzorG, не, у меня ограничения нерушимы - либо я  тренируюсь на 3х проходить, либо бросаю. Консольные ж ты тоже не все можешь пройти, есть же суперсложные, вроде баттлтоадс. 10 кредитов кидать, это тоже самое, что в Баттлтоадс вводить чит на 10 жизней :)
YuzorG:
yousver2, ну дык в целом 10 жизней на игру.
Как на консолях 3×3.
yousver2:
YuzorG, ну может, я просто не помню уже Шадоу Форс. В консольных бит эм апах тоже иногда жизней не бывает - к примеру Бэтман Ретурнс на нес - там 1 жизнь - причем если берешь конт, то у тебя ухудшается концовка :) То есть ее по хорошему вообще нужно на 1 конте всю затащить. А легкой ее точно не назвать, очень сложный бит эм ап. Там тренироваться нужно неделю наверное
YuzorG:
yousver2, ну в среднем по больнице оно 3х3 обычно.
9-10 жизней в целом.

Добавлено позже:
Черепашки те же.
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 05 Ноябрь 2022, 19:03:15 ---А титул лучшего битемапа на консолях четвертого поколения продолжают удерживать Streets of Rage 2/3 (но третий - только в японском варианте) .

--- Конец цитаты ---
А что включать в параметры "лучшие"? Если опять мировые оценки игрожуров, западных изданий, популярность на момент выхода, то это все-таки TMNT4 - Turtles in Time, которую ставят в один ряд с такими историческими хитами, как Super Metroid, Chrono Trigger, Super Mario World 2 - Yoshi's Island, Super Castlevania IV, Final Fantasy VI и пр. Если чистую субъективщину включать, то для меня это Ghost Chaser Densei, в котором переплюнули все немыслимые планки качества в геймплее, ничего подобного на консолях четвертого поколения нет, музон к тому же хороший и качество уровней. Чисто по России судить, скорее всего, да, Streets of Rage 2/3 будут называть везде и всюду, крутизна запредельная для тех, кому игра попалась на реальной Сеге. К лучшим я бы причислил King of Dragons - отличный порт от Capcom, Властелин Колец на 16 бит, где только не дадут побывать и с каким только злом не встретится, по боссам, врагам и качеству уровней - планка качества очень высока. Shin Nekketsu у меня тоже в категории "лучшие", шедевр от Technos, геймплей своеобразный, ничего подобного в beat-em-up'ах нет, на глазах игрока разворачивается настоящая детективная история, ничего подобного в beat-em-up'ах также нет. Геймплей, качество уровней, графика и музыка тоже нареканий не вызывает. К тому же игра еще прошла испытание временем, раз решили перевыпустить. Как по мне, список лучших достаточно шире, а не только ограничивается одной игрой.
bro:

--- Цитата: yousver2 от 05 Ноябрь 2022, 19:47:48 ---Главное - ограничения себе делай, иначе все эти открытия бессмысленны. Я обычно делаю так же как и на консолях - 3 кредита. Есть люди, которые все игры на 1 кредите затаскивают, но это уже чересчур для меня, 3 вполне достаточно
Если это шмап - то скорее всего тебе придется на 1 тащить, потому что сложно восстановиться в середине игры

--- Конец цитаты ---

Мой способ более лайтовый.

Аркадных игр много и они слишком разношерстные, чтобы приводить их все к одному кол-ву монет. Поэтому, если игра меня хоть сколько интересует, я просто прохожу ее как получится, и записываю потраченное кол-во континью. Если игра понравилась, понятно, я ее перепрохожу, стараясь потратить меньше. Если очень понравилась, я ее долблю, приходя по итогу к нескольким кредитам, о которых вы и говорите. Так было с первыми частями Metal Slug, например.

--- Цитата: YuzorG от 05 Ноябрь 2022, 19:38:52 ---Вы все про топы.

Запустил я этого кота Феликса - в детстве норм было, а сейчас хрень полная. Ни сложности, ни креатива, ничего. Причем монотонная до ужаса.
Это когда на 16 битах уже были крутые платформеры, НЕС хвастается вот этим. Пипец просто.

--- Конец цитаты ---

Для меня Кот Феликс всегда казался слишком детским. Но. В детской по сложности Русалочке есть какой-никакой креатив в оформлении и диснеевская франшиза. У детского по оформлению Марио есть геймплей и сложность... У Феликса нет ничего этого. Нормальная игра, она работает. Но цепляет, скорее всего, только свою аудиторию. Топ 100 - еще ОК. Топ 10 - это уже слишком.
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 05 Ноябрь 2022, 19:38:52 ---Запустил я этого кота Феликса - в детстве норм было, а сейчас хрень полная. Ни сложности, ни креатива, ничего. Причем монотонная до ужаса.
--- Конец цитаты ---
В детстве сложная была. Но может и из-за монотонности.
Годится короче для начинающих, теперь уже зевоту вызывает, да.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии