Приставки > Технические советы
Как выбрать PS2 FAT и начать жить
(1/2) > >>
snek:
Всех приветствую.
Хотелось бы узнать мнение местных гуру по следующим вопросам, на которые гугл дает весьма расплывчатые ответы.
Есть желание играть в, кхэм, "бекапы" игр PS2 и PS1 разных регионов и желательно с харда (хотя и с привода тоже было бы неплохо).
Какая ревизия FATок для этих целей наиболее пригодна и вообще наиболее беспроблемна в ежедневном использовании?
Есть ли какие-то рекомендации по чипам и вообще каков шанс заполучить толстушку с полновесным модчипом вместо "китайского марса"?
Возможно ли запустить образ игры для PS1 с внутреннего винчестера используя реальное железо, а не эмулятор POPS?
vitas155:
snek, PS2 SCPH-50008+Network Adaptor+любой IDE HDD до 130-140гб = счастье,адаптер брать только оригинал иначе будут проблемы,игры PS1 запускать с внутренего HDD можно,чип не нужен,достаточно установить HDD OSD через пк
Alexdav:
vitas155, винт можно и побольше поставить. игры от пс1 можно пускать только через эмулятор и ничего хорошего в этом нет.
purgen:
А зачем чип то, когда FMCB есть?
snek:
vitas155,

--- Цитата: vitas155 от 25 Сентябрь 2018, 22:50:23 ---PS2 SCPH-50008
--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку.
Кстати, небольшой вопрос. Я правильно понимаю, что чем младше ревизия тем выше шанс найти с живым лазером?
Alexdav,
Да, как сам я теперь выяснил, инженеры sony сделали цп PS1 за одно и контроллером жесткого диска. Так что железная совместимость только при игре с диска :(
purgen,
Если честно, просто довольно расплывчатые данные о том, в состоянии ли софтмод корректировать картинку при проигрывании дисков других регионов. Так что в первую очередь вопрос был задан о модчипах.
Rumata:

--- Цитата: snek от 26 Сентябрь 2018, 21:44:06 ---чем младше ревизия тем выше шанс найти с живым лазером?
--- Конец цитаты ---
Странная логика :-\ Чем младше ревизия, тем старше приставка, тем больше срок её эксплуатации. Не?
Asha:

--- Цитата: Rumata от 26 Сентябрь 2018, 22:23:59 ---Странная логика :-\ Чем младше ревизия, тем старше приставка, тем больше срок её эксплуатации. Не?

--- Конец цитаты ---
Вероятно автор поста имеет ввиду, что первые ревизии делали на японских коленках, а потом стали делать на китайских

Мне вот например уже точно вбили в голову, что первые Mega Drive 1 были круче, имели HD-графику, да и вообще делались с любовью и т.п., а вторые Mega Drive 2 - они чуть ли не ширпотребным звуком и картинкой.
snek:
Rumata
Asha
Вы таки будете смеяться, но я имею вам кое-что сказатьл в виду что чем позже в жизненном цикле появилась версия тем выше вероятность найти ее с живым лазером.
Т.е. если хочешь фатку с живым лазером - бери SCPH-500xx (так ведь?).
SILENT_Pavel:
Лазер никак не влияет на возможность играть с винта с адаптером.
Werton:
Лазер ведь можно и заменить, 300р цена вопроса на Али, а с ушатанным лазером найти проще (хотя он в любом случае будет ушатанный, разница только в том, полностью ли ушатанный или уже  почти вот-вот) и стоить дешевле будет. С Али конечно есть вероятность получить не рабочий, но мне свезло угадал с первого раза, и меняется на раз-два по видосу с ютуба, даже с пряморостущими из пятой точки руками :lol:
Rumata:

--- Цитата: snek от 26 Сентябрь 2018, 23:32:22 ---если хочешь фатку с живым лазером - бери SCPH-500xx (так ведь?).
--- Конец цитаты ---
Дык 50000 - это старшая, младшие 30000 и 10000
vitas155:

--- Цитата: Alexdav от 26 Сентябрь 2018, 00:22:04 ---винт можно и побольше поставить
--- Конец цитаты ---
при запуске игр через HDD OSD смысла нет ставить выше 130гб,максимальный обьем отображаемый в нем 127гб,есть патч LBA48 чтобы HDD OSD понимал HDD любого обьема,но говорят работает крайне не стабильно

--- Цитата: Alexdav от 26 Сентябрь 2018, 00:22:04 ---игры от пс1 можно пускать только через эмулятор и ничего хорошего в этом нет
--- Конец цитаты ---
этот эмулятор использует родное PS1 железо встроенное в PS2,ничего плохого в этом нет,те игры которые запускаются работают отлично проверенно лично,в интернете есть список совместимости игр с эмулятором

--- Цитата: snek от 26 Сентябрь 2018, 23:32:22 ---Т.е. если хочешь фатку с живым лазером - бери SCPH-500xx
--- Конец цитаты ---
вообще не показатель,обзавелся недавно тушкой SCPH-15000 это 2я модель фатки из всех выпущенных,лазер родной и живой,консоль чипованна и болванки уплетает за обе щеки без запинки  :)
Dyons:

--- Цитата: vitas155 от 27 Сентябрь 2018, 16:07:26 ---этот эмулятор использует родное PS1 железо встроенное в PS2
--- Конец цитаты ---
лолшто
vitas155:

--- Цитата: Dyons от 27 Сентябрь 2018, 16:15:46 ---лолшто
--- Конец цитаты ---
лолто,почитай как работает ОФФИЦИАЛЬНЫЙ эмулятор PS1 на PS2 который встроили в HDD OSD
Dyons:

--- Цитата: vitas155 от 27 Сентябрь 2018, 17:41:41 ---лолто,почитай как работает ОФФИЦИАЛЬНЫЙ эмулятор PS1 на PS2 который встроили в HDD OSD
--- Конец цитаты ---
и где эти лулзы можно узреть, а то гугль не находит  :lol:
vitas155:
Dyons, ищи POPS PS2,этот же эмулятор потом перекочевал в PSP в немного измененном и доделаном виде
Virtua Fighter:
А как ведут себя нтсц игры на паловской приставке? Я в плане фпс
Dyons:

--- Цитата: Virtua Fighter от 03 Ноябрь 2018, 20:17:36 ---А как ведут себя нтсц игры на паловской приставке? Я в плане фпс
--- Конец цитаты ---
в 60 герц идут
Virtua Fighter:

--- Цитата: Dyons от 03 Ноябрь 2018, 20:18:41 ---в 60 герц идут

--- Конец цитаты ---
Так от приставки не зависет а ток от игры???
Nhisti:

--- Цитата: Rumata от 27 Сентябрь 2018, 14:44:24 ---Дык 50000 - это старшая, младшие 30000 и 10000

--- Конец цитаты ---
Старше обычно тот, кто родился (был выпущен) раньше; 5000 новее, а значит и моложе/"младше".  :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии