| Приставки > Технические советы |
| Как выбрать PS2 FAT и начать жить |
| (1/2) > >> |
| snek:
Всех приветствую. Хотелось бы узнать мнение местных гуру по следующим вопросам, на которые гугл дает весьма расплывчатые ответы. Есть желание играть в, кхэм, "бекапы" игр PS2 и PS1 разных регионов и желательно с харда (хотя и с привода тоже было бы неплохо). Какая ревизия FATок для этих целей наиболее пригодна и вообще наиболее беспроблемна в ежедневном использовании? Есть ли какие-то рекомендации по чипам и вообще каков шанс заполучить толстушку с полновесным модчипом вместо "китайского марса"? Возможно ли запустить образ игры для PS1 с внутреннего винчестера используя реальное железо, а не эмулятор POPS? |
| vitas155:
snek, PS2 SCPH-50008+Network Adaptor+любой IDE HDD до 130-140гб = счастье,адаптер брать только оригинал иначе будут проблемы,игры PS1 запускать с внутренего HDD можно,чип не нужен,достаточно установить HDD OSD через пк |
| Alexdav:
vitas155, винт можно и побольше поставить. игры от пс1 можно пускать только через эмулятор и ничего хорошего в этом нет. |
| purgen:
А зачем чип то, когда FMCB есть? |
| snek:
vitas155, --- Цитата: vitas155 от 25 Сентябрь 2018, 22:50:23 ---PS2 SCPH-50008 --- Конец цитаты --- Спасибо за наводку. Кстати, небольшой вопрос. Я правильно понимаю, что чем младше ревизия тем выше шанс найти с живым лазером? Alexdav, Да, как сам я теперь выяснил, инженеры sony сделали цп PS1 за одно и контроллером жесткого диска. Так что железная совместимость только при игре с диска :( purgen, Если честно, просто довольно расплывчатые данные о том, в состоянии ли софтмод корректировать картинку при проигрывании дисков других регионов. Так что в первую очередь вопрос был задан о модчипах. |
| Rumata:
--- Цитата: snek от 26 Сентябрь 2018, 21:44:06 ---чем младше ревизия тем выше шанс найти с живым лазером? --- Конец цитаты --- Странная логика :-\ Чем младше ревизия, тем старше приставка, тем больше срок её эксплуатации. Не? |
| Asha:
--- Цитата: Rumata от 26 Сентябрь 2018, 22:23:59 ---Странная логика :-\ Чем младше ревизия, тем старше приставка, тем больше срок её эксплуатации. Не? --- Конец цитаты --- Вероятно автор поста имеет ввиду, что первые ревизии делали на японских коленках, а потом стали делать на китайских Мне вот например уже точно вбили в голову, что первые Mega Drive 1 были круче, имели HD-графику, да и вообще делались с любовью и т.п., а вторые Mega Drive 2 - они чуть ли не ширпотребным звуком и картинкой. |
| snek:
Rumata Asha Вы таки будете смеяться, но я имею вам кое-что сказатьл в виду что чем позже в жизненном цикле появилась версия тем выше вероятность найти ее с живым лазером. Т.е. если хочешь фатку с живым лазером - бери SCPH-500xx (так ведь?). |
| SILENT_Pavel:
Лазер никак не влияет на возможность играть с винта с адаптером. |
| Werton:
Лазер ведь можно и заменить, 300р цена вопроса на Али, а с ушатанным лазером найти проще (хотя он в любом случае будет ушатанный, разница только в том, полностью ли ушатанный или уже почти вот-вот) и стоить дешевле будет. С Али конечно есть вероятность получить не рабочий, но мне свезло угадал с первого раза, и меняется на раз-два по видосу с ютуба, даже с пряморостущими из пятой точки руками :lol: |
| Rumata:
--- Цитата: snek от 26 Сентябрь 2018, 23:32:22 ---если хочешь фатку с живым лазером - бери SCPH-500xx (так ведь?). --- Конец цитаты --- Дык 50000 - это старшая, младшие 30000 и 10000 |
| vitas155:
--- Цитата: Alexdav от 26 Сентябрь 2018, 00:22:04 ---винт можно и побольше поставить --- Конец цитаты --- при запуске игр через HDD OSD смысла нет ставить выше 130гб,максимальный обьем отображаемый в нем 127гб,есть патч LBA48 чтобы HDD OSD понимал HDD любого обьема,но говорят работает крайне не стабильно --- Цитата: Alexdav от 26 Сентябрь 2018, 00:22:04 ---игры от пс1 можно пускать только через эмулятор и ничего хорошего в этом нет --- Конец цитаты --- этот эмулятор использует родное PS1 железо встроенное в PS2,ничего плохого в этом нет,те игры которые запускаются работают отлично проверенно лично,в интернете есть список совместимости игр с эмулятором --- Цитата: snek от 26 Сентябрь 2018, 23:32:22 ---Т.е. если хочешь фатку с живым лазером - бери SCPH-500xx --- Конец цитаты --- вообще не показатель,обзавелся недавно тушкой SCPH-15000 это 2я модель фатки из всех выпущенных,лазер родной и живой,консоль чипованна и болванки уплетает за обе щеки без запинки :) |
| Dyons:
--- Цитата: vitas155 от 27 Сентябрь 2018, 16:07:26 ---этот эмулятор использует родное PS1 железо встроенное в PS2 --- Конец цитаты --- лолшто |
| vitas155:
--- Цитата: Dyons от 27 Сентябрь 2018, 16:15:46 ---лолшто --- Конец цитаты --- лолто,почитай как работает ОФФИЦИАЛЬНЫЙ эмулятор PS1 на PS2 который встроили в HDD OSD |
| Dyons:
--- Цитата: vitas155 от 27 Сентябрь 2018, 17:41:41 ---лолто,почитай как работает ОФФИЦИАЛЬНЫЙ эмулятор PS1 на PS2 который встроили в HDD OSD --- Конец цитаты --- и где эти лулзы можно узреть, а то гугль не находит :lol: |
| vitas155:
Dyons, ищи POPS PS2,этот же эмулятор потом перекочевал в PSP в немного измененном и доделаном виде |
| Virtua Fighter:
А как ведут себя нтсц игры на паловской приставке? Я в плане фпс |
| Dyons:
--- Цитата: Virtua Fighter от 03 Ноябрь 2018, 20:17:36 ---А как ведут себя нтсц игры на паловской приставке? Я в плане фпс --- Конец цитаты --- в 60 герц идут |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: Dyons от 03 Ноябрь 2018, 20:18:41 ---в 60 герц идут --- Конец цитаты --- Так от приставки не зависет а ток от игры??? |
| Nhisti:
--- Цитата: Rumata от 27 Сентябрь 2018, 14:44:24 ---Дык 50000 - это старшая, младшие 30000 и 10000 --- Конец цитаты --- Старше обычно тот, кто родился (был выпущен) раньше; 5000 новее, а значит и моложе/"младше". :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |