Другое > Дайджест
PlayStation Classic
MetalliC:
похоже заболевание очень заразное, и уже добралось и до Sony :)
https://www.playstation.com/en-us/explore/playstation-classic/
Rumata:
Позволю себе дополнить, ну так, на всякий случай.
Добавлю ссылку на русский блог Сони
https://blog.ru.playstation.com/2018/09/19/playstation-classic/
MetalliC:
--- Цитата: Ogr от 22 Сентябрь 2018, 03:17:20 ---ну а зарплата диспетчера трамваев в Самаре в 96-97 году была в районе 1 600 000 - 1 800 000.
--- Конец цитаты ---
зарплаты от $288 до $324 ? не верю. Госстат РФ говорит, что в 1996 около половины населения имела доход до 600тыр, а такие как ты привел лишь у 4х процентов, и я крайне сомневаюсь, что какие-то диспетчеры трамваев аж где-то в Самаре входят в эти проценты.
если твоя мамка с папкой озвучивали тебе такие цифры - знач они сидели на тепленьком местечке и имели бабосы леваком, приворовывали итп. у нас в семье тоже где-то так было чо :)
цены на консоли - похожи на правду, если поделить на 5555 (курс в 1996) получаются +-ожидаемые цифры.
Kosvor:
Кто нибудь помнит в России Dreamcast в 99г? Я его впервые увидел в 2000г.
До этого только в журналах про него читал.
А про буратин- вот в 1992г были настоящие буратины (говорю про самый первый Alone in the dark). Но мне понятно почему эта игра была как Скайрим сегодня - пере-выпускалась на всех платформах, включая новые - там можно было залезть в чужой особняк и забрать себе всё что плохо лежит (шутка конечно, но с долей правды).
ElkTheSenior:
--- Цитата: Kosvor от 22 Сентябрь 2018, 08:35:33 ---Кто нибудь помнит в России Dreamcast в 99г? Я его впервые увидел в 2000г. До этого только в журналах про него читал.
--- Конец цитаты ---
Читал о ней в журналах, говоришь. А у нас в городишке и вовсе создавали целые клубы посвящённые данной консоли, которые в конце девяностых-начале двухтысячных завозили из Екатеринбурга и заламывали большой ценник за почасовую игру, не говоря уже о приобретении её самой. Помнится, постоянно сидел в одном из таких, прогуливая школу. Смотрел как играют сотрудники, либо играл сам, если удавалось вымолвить деревянных у родителя. Иногда сотрудникам (их было двое) надоедало то что я постоянно торчу у них в зале, и они позволяли мне садиться и играть в любую из имеющихся у них тогда игрушек задарма. Позже, я всё-таки добился того, чтобы мне её приобрели, мол, - "чтобы не околачивался по игровым клубам", - ибо совокупность почасовых оплат могла превосходить стоимость самой консоли. Проще было уговорить родителя взять оную на дом, нежели постоянно тратиться на клуб.
После этого, я и вовсе позабыл на пару лет о том, что есть школа :D ... Благо родитель позволял и вовсе обходиться без неё, поощряя самообучение посредством книг, фильмов, и конечно игр. В принципе, я даже и не пожалел, что упустил расцвет второй Playstation, погрузившись с головою в произведения, великой (после PSOne), на мой взгляд консоли, имя которой Dreamcast.
Эх, были времена. Не было забот и было уйма времени.
P.S.
Удивительно наблюдать, как некоторые невежды, притом являющиеся модераторами, до сих пор именуют PSOne PSX`ом... Хотя, не суть важно, ибо ясно что имеется ввиду при упоминании данной аббревиатуры.
Петер Доннерветтер:
ElkTheSenior, умник ты наш доморощенный, видимо, сам PSOne от PS1 не отличаешь! :lol:
ElkTheSenior:
--- Цитата: Петер Доннерветтер от 22 Сентябрь 2018, 10:44:41 ---PSOne от PS1 не отличаешь!
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Петер Доннерветтер от 22 Сентябрь 2018, 10:44:41 ---умник ты наш доморощенный
--- Конец цитаты ---
Вторая цитата сверху, по всей видимости, относится к тебе самому, арлекин :D
Петер Доннерветтер:
--- Цитата: ElkTheSenior от 22 Сентябрь 2018, 12:08:38 ---Вторая цитата сверху, по всей видимости, относится к тебе самому, арлекин :D ... Сам над собою и пошутил. Бывает и не такое.
--- Конец цитаты ---
ElkTheSenior, я понимаю, что PSOne - модель 2000 года. Поясни мне - в чём шутка? И тогда в ближайшую неделю у тебя останется возможность постить здесь всякий бред.
Ты ведёшь себя как "умник", сам заявил, что в школу заглядывал не часто, поэтому ты - наш "доморощенный умник".
Rumata:
ElkTheSenior, если ты не знаешь, что такое PlayStation-X, то это твои проблемы.
ElkTheSenior:
--- Цитата: Петер Доннерветтер от 22 Сентябрь 2018, 12:22:01 ---PSOne - модель 2000 года.
--- Конец цитаты ---
Ах, ну да. Мой косяк, совсем запамятовал что таковая водилась на рынке, поскольку сам юзал только европейский оригинал 95`го... Равно как и твой с PSX. Я имел ввиду старушку PS1. Ты, PS1 либо PSOne. В своём случае, я лишь прописал цифру в аббревиатуре.
--- Цитата: Петер Доннерветтер от 22 Сентябрь 2018, 12:22:01 ---Поясни мне - в чём шутка? И тогда в ближайшую неделю у тебя останется возможность постить здесь всякий бред.
--- Конец цитаты ---
Шутка утратила свой изначальный смысл... Не устроил ответ? Замени свою бредовую "недельку" хоть на месяц :)
Петер Доннерветтер:
--- Цитата: Rumata от 22 Сентябрь 2018, 12:58:35 ---ElkTheSenior, если ты не знаешь, что такое PlayStation-X, то это твои проблемы.
--- Конец цитаты ---
Да знает он, но считает, что "PSX" можно использовать только в отношении https://en.wikipedia.org/wiki/PSX_(digital_video_recorder)
ElkTheSenior:
--- Цитата: Rumata от 22 Сентябрь 2018, 12:58:35 ---если ты не знаешь, что такое PlayStation-X, то это твои проблемы.
--- Конец цитаты ---
О чём ты мелешь? Если бы я не знал, что это, то я бы не называл "невеждами" тех, кто произнося PSX имеет ввиду PS1 (она же PSOne). Это ко всем относится, включая меня, что "перепутал" аббревиатуры оригинала и её модификации.
Rumata:
Попытки хамить правоты тебе не добавляют.
«‘PlayStation-X’ – this gave rise to the abbreviation ‘PSX’, which is still used even today, even though the ‘X’ was later dropped when the console was officially launched»
ElkTheSenior:
--- Цитата: Rumata от 22 Сентябрь 2018, 13:30:13 ---Попытки хамить правоты тебе не добавляют.
--- Конец цитаты ---
Равно как и тебе попыток оправдаться.
--- Цитата ---... PSX, which is still used even today, ...
--- Конец цитаты ---
Где? И почему ты встреваешь, когда нелепая ситуация уже давно разрешена? Поговори с собой, Rumata ;)
Demonyx:
--- Цитата: ElkTheSenior от 22 Сентябрь 2018, 14:57:16 ---
Где?
--- Конец цитаты ---
Я еще в СИ читал интервью с разрабами TR2, они аббревиатуру PSX использовали.
The GR:
--- Цитата: Dyons от 22 Сентябрь 2018, 01:19:13 ---в 97 резик 2, верим, верим
--- Конец цитаты ---
Ну значит позже. Не суть.
Суть в том, что тогда я был школоло, и кроме денди/сеги ничего до того не видел. И тем не менее неказистость типа-некстгена в глаза бросалась.
Вообще защищать ПС1 на фоне Н64, это как защищать Mega Drive на фоне SNES ::)
paul_met:
--- Цитата: The GR от 22 Сентябрь 2018, 16:02:52 ---Вообще защищать ПС1 на фоне Н64, это как защищать Mega Drive на фоне SNES
--- Конец цитаты ---
А выгораживать N64 какой смысл? Только из-за того, что она тебе больше нравится? Ну вышла она немного позже и была чутка мощнее, но ведь во всём остальном проигрывала той же плойке в чистую (объёмы продаж, библиотека игр, вместимость игрового носителя, эргономичность гемйпадов, поддержка сторонних разработчиков и т.д.). Кроме того, тут тема про реинкарнацию PS1 и провокации по поводу Nintendo vs Sony vs Sega лучше оставить за бортом.
pedro:
ElkTheSenior, PSX - Это официальная аббревиатура оригинальной PlayStation, произошедшая от PlayStation Experimental и использовавшаяся разработчиками на протяжении всего жизненного цикла консоли. Она так зовется в технической документации, исполнимые файлы всех игр носят заголовок PSX executable, все журналы того времени использовали именно эту аббревиатура для обозначения консоли.
MetalliC, облажался с датами. Всегда считал Анреал с квейком2 играми 99 года. Ну, я их и в глаза не видел до миллениума.
ElkTheSenior:
--- Цитата: pedro от 22 Сентябрь 2018, 16:46:15 ---PSX - Это официальная аббревиатура оригинальной PlayStation, ...
--- Конец цитаты ---
Уточню; Это НЕофициальная аббревиатура официальной Playstation (PS/PS1/PSOne), как бы ты не юлил. Коя именовалась Net Yarouze/Net Yaroze;
--- Цитата: pedro от 22 Сентябрь 2018, 16:46:15 ---... использовавшаяся разработчиками на протяжении всего жизненного цикла консоли.
--- Конец цитаты ---
pedro:
PSX -Изначальное кодовое имя консоли, использующееся во всей официальной документации.
--- Цитата: ElkTheSenior от 22 Сентябрь 2018, 18:29:07 ---Net Yarouze/Net Yaroze.
--- Конец цитаты ---
Это неосновной дев-кит, который продавали любителям.
ElkTheSenior:
--- Цитата: pedro от 22 Сентябрь 2018, 18:36:33 ---Это не основной дев-кит, который продавали любителям.
--- Конец цитаты ---
Имея ввиду Psy-Q SDK;
Который не имеет ничего общего с "официальной аббревиатурой оригинальной Playstation", с маркетинговой точки зрения, о которой и идёт речь выше.
pedro:
ElkTheSenior, с маркетинговой точки зрения, западная пресса на протяжении 95го года использовала PlayStation Experimental и PSX соответственно, для обозначения консоли (сканы сам найдешь). В последующем акроним устоялся настолько, что его использовали даже после смены комерческого названия на просто PlayStation. Во многом потому, что разработчики именовали консоль как PSX во всех интервью, даже в 96-98 годах.
Навигация
Перейти к полной версии