Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[PC] Resident Evil 2 (1998) - продвинутая сборка от Фаргус
Sharpnull:
--- Цитата: frezer от 12 Июнь 2020, 13:57:40 ---Всё хорошо но
--- Конец цитаты ---
Чем открываете? Там используется RAR5, если у вас древний WinRAR (когда-то писал про минимальную версию с поддержкой - WinRAR 5.00, около 1 мая 2013 года), то проблема в этом, 7zip нормально открывает. Либо архив у вас повредился.
VikTails:
--- Цитата: frezer от 12 Июнь 2020, 13:57:40 ---Всё хорошо но
--- Конец цитаты ---
7ZIP, WinRar последней версии открывают архив стабильно.
Можно "Тотального командира" ещё поставить :)
frezer:
Спасибо за советы, всё сработало!!!
Теперь другая проблема: с помощью BSSM перезаписываю BSS в игре RE1, меняю задний фон, заменяю его в образе с помощью CDmage на тот который отредактировал в BSSM, запускаю игру в эмуляторе, иду в игре в то место, а там всё зависает, короче не работает. Может кто знает что делать в этой ситуации?
VikTails:
--- Цитата: frezer от 12 Июнь 2020, 21:19:57 ---Спасибо за советы, всё сработало!!!
Теперь другая проблема: с помощью BSSM перезаписываю BSS в игре RE1, меняю задний фон, заменяю его в образе с помощью CDmage на тот который отредактировал в BSSM, запускаю игру в эмуляторе, иду в игре в то место, а там всё зависает, короче не работает. Может кто знает что делать в этой ситуации?
--- Конец цитаты ---
Дак ты не той прогой делаешь :)
Для RE1 надо по другому делать. Скинь сюда файл комнаты и картинки задников для замены. Сделаю
Phil:
--- Цитата: Phil от 10 Июнь 2020, 09:08:36 ---VikTails, ну плиз, ну сделай "Map00.adt" для моего проекта. Ну просто довести его до конца. Я же тоже немного пригодился)))
--- Конец цитаты ---
так... просто цитата)))))))
Sharpnull:
--- Цитата: VikTails от 13 Июнь 2020, 00:03:49 ---Дак ты не той прогой делаешь :)
Для RE1 надо по другому делать. Скинь сюда файл комнаты и картинки задников для замены. Сделаю
--- Конец цитаты ---
:facepalm: Или может вы поделитесь со всеми "секретной" информацией, а не будете втихаря конвертировать по одной штучке когда нужно.
VikTails:
--- Цитата: Sharpnull --- :facepalm: Или может вы поделитесь со всеми "секретной" информацией, а не будете втихаря конвертировать по одной штучке когда нужно.
--- Конец цитаты ---
Секретов нету. Есть знания ассемблера и hex :)
frezer:
--- Цитата: VikTails от 13 Июнь 2020, 00:03:49 ---Дак ты не той прогой делаешь :)
--- Конец цитаты ---
А Вы можете сделать мануальчик по образцу который я Вам вышлю, просто много чего хочется поменять и желательно самому уметь очень хочется :)
VikTails:
--- Цитата: frezer ---А Вы можете сделать мануальчик по образцу который я Вам вышлю, просто много чего хочется поменять и желательно самому уметь очень хочется :)
--- Конец цитаты ---
Готово. Протестировал на своей версии PARADOX. Всё работает. Сейчас дойду до этого момента и запишу видео. Дополню комментарий
Phil:
VikTails, ну, реально... напиши, что, типа, не буду тебе карту делать. Я пойму и не обижусь даже. Просто "... крикну, а в ответ тишина..."
ну или, если есть время, состряпай мануальчик... хоть примерно как работать с картой. Т.к., как я понимаю там архив и изменение 1 байта не привлечёт к изменению 1-го пикселя на картинке. Даже если трудоёмко, я бы делал понемногу... Но разбираться нет времени.
Yoti:
Домашняя страница BioFAT: http://www.the-horror.com/forums/forum/general/umbrella-labs/modding-forum/8288-biohazard-file-archive-tool
Описание формата ADT: https://github.com/pmandin/reevengi-tools/wiki/.ADT-(Resident-Evil-2-PC)
Phil:
--- Цитата: Yoti от 15 Июнь 2020, 16:07:00 ---Домашняя страница BioFAT: http://www.the-horror.com/forums/forum/general/umbrella-labs/modding-forum/8288-biohazard-file-archive-tool
Описание формата ADT: https://github.com/pmandin/reevengi-tools/wiki/.ADT-(Resident-Evil-2-PC)
--- Конец цитаты ---
Yoti, на сколько я понимаю формат ADT для карт отличается от стандартного ADT комнат. В ADT для карт присутствует группа картинок в формате tim с некоторыми параметрами, да ещё это сжато в архив, алгоритм которого отличается от алгоритма в ADT-TOOLS.
Yoti, если можешь, помоги.
Обычный ADT (комнат) умею распаковывать, редактировать и запаковывать.
ADT для карт умею распаковывать, редактировать, но НЕ запаковывать обратно.
--- Цитата: Gemini ---Even if you were to recompress them correctly, you would still require some code to correctly match a room with a correspondence on the map screen. That and some remapping of how the area is recomposed in said screen. I still got to document how it works, but I guess I will add this at some point to mod-sdk.
--- Конец цитаты ---
https://www.tapatalk.com/groups/residentevil123/how-to-compress-map00-raw-to-map00-adt-t3180.html
VikTails:
--- Цитата: Phil от 15 Июнь 2020, 14:07:12 ---VikTails, ну, реально... напиши, что, типа, не буду тебе карту делать. Я пойму и не обижусь даже. Просто "... крикну, а в ответ тишина..."
ну или, если есть время, состряпай мануальчик... хоть примерно как работать с картой. Т.к., как я понимаю там архив и изменение 1 байта не привлечёт к изменению 1-го пикселя на картинке. Даже если трудоёмко, я бы делал понемногу... Но разбираться нет времени.
--- Конец цитаты ---
Формат у ADT что у карт, что у других один и тот же, просто чтобы карты работали надо сделать компрессию обратно и всё. Я писал об этом уже
Phil:
--- Цитата: VikTails от 15 Июнь 2020, 17:59:03 ---Формат у ADT что у карт, что у других один и тот же, просто чтобы карты работали надо сделать компрессию обратно и всё. Я писал об этом уже
--- Конец цитаты ---
Дык, в компрессии и проблема. Почему она отличается от алгоритма ADT-TOOLS?
VikTails:
--- Цитата: Phil от 15 Июнь 2020, 18:01:10 ---Дык, в компрессии и проблема. Почему она отличается от алгоритма ADT-TOOLS?
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Тот ADT-перепаковщик он тебе перепаковывает карту обратно правильно, но он не делает компрессию. А декомпрессионный файл игра не поймёт, пока ты не сделаешь правки в exe'шнике самой игры. Но если сделать нужные правки, то придётся декомпрессировать ВСЕ ADT файлы карт
Добавлено позже:
Пришли мне твои измененные TIM куски карт которые надо заменить в игре
Phil:
--- Цитата: VikTails от 15 Июнь 2020, 18:03:18 ---Не совсем так. Тот ADT-перепаковщик он тебе перепаковывает карту обратно правильно, но он не делает компрессию. А декомпрессионный файл игра не поймёт, пока ты не сделаешь правки в exe'шнике самой игры. Но если сделать нужные правки, то придётся декомпрессировать ВСЕ ADT файлы карт
Добавлено позже:
Пришли мне твои измененные TIM куски карт которые надо заменить в игре
--- Конец цитаты ---
Спасибо, за понимание))) в своём описании обязательно отмечу твоё участие. Я ведь не из эгоистических соображений, ни ради денег или славы)))) Просто хочется, чтобы проект был завершённым... Пусть это сейчас не многим нужно)))
Твою версию тоже буду ждать. Судя по задумкам она будет супер!!!
Ну ссылка та же:
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=80907.0;attach=211047
там всё: и тимы и равы и адтшки, исходные и правленные
См. в папке "tim new" (изменённые TIM куски карт)
VikTails:
--- Цитата: Phil от 15 Июнь 2020, 23:57:52 ---Спасибо, за понимание))) в своём описании обязательно отмечу твоё участие. Я ведь не из эгоистических соображений, ни ради денег или славы)))) Просто хочется, чтобы проект был завершённым... Пусть это сейчас не многим нужно)))
Твою версию тоже буду ждать. Судя по задумкам она будет супер!!!
Ну ссылка та же:
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=80907.0;attach=211047
там всё: и тимы и равы и адтшки, исходные и правленные
См. в папке "tim new" (изменённые TIM куски карт)
--- Конец цитаты ---
Понял, принял. Буду дорабатывать. русифицировать карту надо?
Phil:
--- Цитата: VikTails от 16 Июнь 2020, 01:34:32 ---Понял, принял. Буду дорабатывать. русифицировать карту надо?
--- Конец цитаты ---
Нет, не нужно. Достаточно на английском)))
VikTails:
Итак, у меня отличная новость. Помнишь ты просил файл магазина Кендо с арбалетом? Я все сделал. Машинка работает, Арбалет поднимаецца. Сделал 6 патронов :)
Только есть один баг...... когда на Кендо нападают зомби, он выстреливает звуком дробовика. Позже пофикшу.
Phil:
--- Цитата: VikTails от 22 Июнь 2020, 21:17:25 ---Итак, у меня отличная новость. Помнишь ты просил файл магазина Кендо с арбалетом? Я все сделал. Машинка работает, Арбалет поднимаецца. Сделал 6 патронов :)
Только есть один баг...... когда на Кендо нападают зомби, он выстреливает звуком дробовика. Позже пофикшу.
--- Конец цитаты ---
Хорошая новость))) Улыбнул перевод))))))))))))))))))))))))))))) круть))))
Ну, а с картой получилось?
Навигация
Перейти к полной версии