| Приставки > 6 поколение |
| PS2 SCPH-15000 нет питания |
| (1/3) > >> |
| vitas155:
Есть PS2 SCPH-15000 NTSC/J 100вольт,была куплена в колекцию на авито,хозяин сразу сказал не знает что не сней не включали лет 10,дома воткнул ее через понижающий транс с 220 на 110 вольт,реакции 0,нет дежурного режима даже,разобрал,обнаружил на блоке питания буквально взорванный главный стеклянный предохранитель на 125 вольт 5А,попытался заменить и включить,итог как только на блок питания приходит напряжение после щелчка тумблером сзади предохранитель мгновенно перегорает,похоже что консоль втыкали в 220 вольт и убили блок питания,в электрике не силен,есть желающие починить в москве или может кто знает контору где сделают? незабесплатно естественно.Консоль кстати по уверению хозяина чипованная,и до последнего момента исправно читала все диски,также прилагаю фото блока питания: |
| vitas155:
Может хотя бы кто то подсказать смогу ли я без проблем запихнуть в эту фатку блок питания скажем от 50008? по посадочным местам он туда встанет? |
| SAMael:
Сравни фото: Что то может и пойдет что то нет, а вообще в каждой модели они отличаются, даже у слим их было несколько по ваттам и амперажу разные, у фаток кстати были и вот так у тебя деталями вверх, так и деталями вниз, по разному разработчик извращался. |
| vitas155:
SAMael, ясно,пока повезу ее в митино,там обещали блок питания просто поменять,но думаю они обломаются,врятли у них от самых 1х фаток блок питания есть :D интересно как они будут выкручиваться,попробуют переделать родную плату питания в 220в с использованием элементов блока питания от поздних фаток? :lol: |
| SAMael:
Сервис мануалы есть в сети, возможно по ним что нароют, а вообще смотря что накрылось то и будут пытаться ремонтировтаь. |
| vitas155:
SAMael, что то мне подсказывает что столкнувшись с невозможностью засунуть блок питания от поздних фаток в мою они просто пошлют меня лесом сказав что ничего не могут сделать,знаем мы этих ремонтников на радиорынках,у них все связанное с пайкой и схемами вызывает ужас и истерику,они умеют только старые детальки на новые менять,а не востанавливать,тем более такие древние ;) или заломят мне такую цену за ремонт,что я сам молча развернусь и уйду :lol: |
| vitas155:
Вобщем отдал консоль в ремонт(на митинский радиорынок),как я и ожидал вскрыв PS2 и увидев нестандартный блок питания PS2 по отношению к обычных фаткам мастера немного заклинило :D минут 5 он соображал что делать,в итоге выдал оставляй, попробуем сделать,приходи в суботу,цена таже если б блок питания просто заменили,1500р,если сделают отпишусь :) |
| Rumata:
--- Цитата: vitas155 от 19 Сентябрь 2018, 15:47:30 ---минут 5 он соображал что делать --- Конец цитаты --- А чего там соображать? Ключевой транзистор прозванивать и, скорее всего, менять. Явно пробит. --- Цитата: vitas155 от 17 Сентябрь 2018, 22:54:58 ---они умеют только старые детальки на новые менять,а не востанавливать,тем более такие древние --- Конец цитаты --- Вообще-то "восстановление" как раз и сводится к замене старых деталек на новые. :D |
| vitas155:
--- Цитата: Rumata от 19 Сентябрь 2018, 16:38:47 ---А чего там соображать? --- Конец цитаты --- ну когда я ему описал ситуацию по телефону он сказал да фигня,блок питания поменяем всего делов то,но когда он вскрыл консоль и увидел что блок питания явно не такой как у всех он офигел,он то думал а фигня,с десяток винтов открутить закрутить и халявные 1500р в кармане :D,а тут ему теперь придется сидеть схемы изучать,детальки искать,судя по тому что он взял 3 дня на ремонт паяльник он в руки редко берет :lol: --- Цитата: vitas155 от 19 Сентябрь 2018, 19:49:49 ---Вообще-то "восстановление" как раз и сводится к замене старых деталек на новые. --- Конец цитаты --- ну для меня понятие востановление это именно ремонт поврежденной детали,а замена ее тупо на новую(имею ввиду то что не надо паять) это по моему мнению халтурка,легкий способ срубить бабла у таких мастеров ;) |
| Rumata:
Ну не видел человек 10000 и 30000 моделей. У нас их и не особо много было. Скорее всего там транзистор, это не проблема. А вот если ещё и контроллер, то может оказаться и неремонтопригодно. Мог бы сделать фото платы с двух сторон :-\ |
| vitas155:
Rumata, сделаю в любом случае когда заберу консоль,при создании темы что то не догадался,даже если отремонтируют сфоткаю,может еще кому пригодится,но когда он осматривал плату блока питания с двух сторон на глаз там ничего горелого не было,я рядом стоял наблюдал |
| Skarfais:
Если вдруг не смогут отремонтировать берёшь блок питания например от пс2 оригинальный либо блок питания от ноута вскрываешь его и ставишь ну например такой https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-SX1308-Step-UP-Adjustable-Power-Module-Step-Up-Boost-Converter-2-24V-to-2/32881568228.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.e3a0207d86SCrM&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_10059_10884_10887_10696_100031_10084_10083_10103_5723515_10618_10307_10301_448,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&algo_expid=28d113ba-c7a6-4b4c-ad79-163b22d8c81e-0&algo_pvid=28d113ba-c7a6-4b4c-ad79-163b22d8c81e&priceBeautifyAB=0 таким образом сможешь нужный вольтаж иметь. Насколько там помню вроде 12 вольт подаётся а может и вторичное напряжение идёт не скажу точно. |
| vitas155:
Skarfais, ну это совсем крайний вариант,я предпочитаю оригинал,если не сделают постараюсь найти сначала оригинальный блок питания,или китайскую копию под него как на фото выше чтоб встало все на штатные места |
| Yoti:
--- Цитата: Skarfais от 20 Сентябрь 2018, 10:18:57 ---Если вдруг не смогут отремонтировать берёшь блок питания например от пс2 оригинальный либо блок питания от ноута вскрываешь его и ставишь ну например такой --- Конец цитаты --- И скольким людям ты уже помог сломать их консоли? |
| Skarfais:
Yoti почему сломать? У тебя есть блок питания например на 10000 ? Или все идеи по замене сгоревшего блока питания для тебя просто немыслимы? |
| vitas155:
--- Цитата: Skarfais от 20 Сентябрь 2018, 21:35:10 ---У тебя есть блок питания например на 10000 ? --- Конец цитаты --- кстати к сведению,блок питания на 10000 15000 18000й PS2 фатках одинаковый,посмотри выше в теме фото под спойлером есть фото блок питания 18000 китайский,в моей стоит такой же,и в 1000й тоже,на нем даже написанно что он для этих 3х моделей :) |
| Yoti:
Skarfais, ну, начнём с того, что ты предлагаешь уменьшать напряжение повышайкой (!), продолжим тем, что она на 2А (блок питания от моей 77008 на 5,65А) и закончим тем, что она даже визуально не вызывает доверия. |
| Skarfais:
я пример привел алооооооо Я же не сказал бери это и то и делай так-то. от 7,5V да повышайкой а от блока питания ноута скорее только понижайка понадобится и всё. ппц |
| Rumata:
--- Цитата: Skarfais от 21 Сентябрь 2018, 12:17:07 ---Я же не сказал бери это и то и делай так-то. --- Конец цитаты --- Давайте на будем засорять тему сферическими рассуждениями в вакууме |
| Skarfais:
Давайте :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |