Приставки > Картриджи / диски
Конструктор многоигровых ROM'ов для картриджей COOLBOY
<< < (32/45) > >>
Cluster:
Обновление тут.

Наконец-то я довёл до ума и выложил в паблик свой конструктор многоигровых ROM'ов для картриджей COOLBOY (и клонов):

Исходники: https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder
Вот тут можно скачать релизы: https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder/releases

Пожалуйста, поправьте там мой корявый английский в документации, если кому не сложно.

Возможности:

* Умеет собирать ROM'ы-многоигровки вмещающие до 768 игр, которые потом можно записать на дешёвые китайские картриджи COOLBOY
* Автоматически создаёт меню для выбора игр
* Может автоматически сортировать игры в меню по алфавиту, если нужно
* Позволяет использовать свою собственную картинку в меню сверху
* На новых картриджах, которые перезаписываются без пайки, меню сохраняет последнюю выбранную игру и до 15 отдельных батареечных сохранений
* Поддерживается много разных версий картриджей
* Меню имеет встроенные аппаратные тесты
* Меню может показывать информацию о сборке и железе, если при включении зажать SELECT
* Позволяет добавлять несколько скрытых ROM'ов для запуска комбинациями кнопок или через Konami Code
Принцип работы:

* Создаём текстовый файл с именами файлов и/или директориями, содержащими ROM'ы. При желании можно указать там же, как игры будут называться в меню.
* Запускаем утилиту CoolboyCombiner.exe с опцией "prepare", она автоматически распределит данные игр наилучшим способом и создаст файлы "games.asm" и "offsets.xml" (имена могут отличаться). Первый содержит данные для запуска игр, а второй адреса этих игр в итоговом ROM'е.
* Компилируем "menu.asm", используя nesasm. Я использую свою собственную модификацию nesasm: https://github.com/ClusterM/nesasm. Он создаст .nes файл с меню для выбора игр.
* После этого нужно совместить меню и сами игры на основе данных из XML файла сгенерированного выше, для этого запускаем "CoolboyCombiner.exe" уже с опцией "combine".
* Всё.
Рядовому пользователю не нужно сильно в это всё вникать, т.к. набор сопровождается файлом Makefile для утилиты Make и файлом "!build_rom.bat", они автоматизируют процесс. Просто отредактируйте файл "games.list" и запустите "!build_rom.bat" (для пользователей Windows).

Подробнее можно почитать на английском по ссылке выше.

Если кому не жалко, можете поддержать меня донатом: http://clusterrr.com/donation/
А то я кучу времени на всё это убил.

PS А заливать в CoolBoy можно вот этим дампером.
gegmaster:

--- Цитата: Benaff от 04 Январь 2020, 09:38:02 ---Тест нормальный, проверяются 8к. Проверьте дампером.
--- Конец цитаты ---
Проверил плату дампером - результат Test failed. Все значения в srambad.bin - FF. CHR-тест также не проходит.
Вот моя плата:
Интересует у кого-то проходит тест на ней? Вопрос так же остается, какие игры активно используют PRG-RAM память?
dssoft:

--- Цитата: gegmaster от 04 Январь 2020, 14:54:00 ---Вопрос так же остается, какие игры активно используют PRG-RAM память?

--- Конец цитаты ---
Кирби, он там и савы хранит.
FF это или памяти нет, или она отключена.
gegmaster:

--- Цитата: dssoft от 04 Январь 2020, 15:05:08 ---Кирби, он там и савы хранит.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Кирби работает отлично, как и все остальные. Делаю вывод, что тесты Кластера для данной платы не пригодны.
dssoft:
Скорее ram не включен сразу после резета, но точно сказать это не имея под рукой железа не выйдет. Проще плюнуть.
fant29rus:
NStormX, взял без батареи, плата такая же, только батарейка не вставлена, разъем под нее есть. Поставил свою батарейку и все. Специально у продавца спрашивал перед покупкой, отличаются ли платы, он ответил что не отличаются, и что с батареей просто пересыл стоит дороже.

Добавлено позже:

--- Цитата: postal2201 от 30 Июль 2019, 20:24:22 ---Sanick, кинь перемычку на FVL
--- Конец цитаты ---
Скажите пожалуйста, а перемычку после прошивки убирать нужно? Или можно так оставить?
dssoft:

--- Цитата: fant29rus от 08 Январь 2020, 20:57:17 ---
Добавлено позже:Скажите пожалуйста, а перемычку после прошивки убирать нужно? Или можно так оставить?

--- Конец цитаты ---
Не нужно.
fant29rus:
dssoft, спасибо, понял
gegmaster:
Пасоны у кого есть Лемминги mmc3, поделитесь. Не могу найти, у Кластера в списке есть, а по ссылке нет https://clusterrr.com/roms/selfmade/MMC3_my/
kosmo:
gegmaster, Вот это подойдёт?
gegmaster:

--- Цитата: kosmo от 09 Январь 2020, 12:21:29 ---gegmaster, Вот это подойдёт?

--- Конец цитаты ---
Да более чем. Благодарю
fant29rus:
Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, этот картридж шьется без пайки?(коробка синяя) Только поставить перемычку FVL? Если да, поделитесь пожалуйста скомпилированным дампером. И желательно командой которой нужно шить.

Вроде прошился, дампером с гитхаба. Дамп тоже считался.
gegmaster:
Ребят кто-нибудь подключал к такой плате батарейку?

Увидел в посте выше, что на синей платке к контактным площадкам припаян держатель батарейки и тут заметил что на моей есть такие же:
Тогда получается на этой плате все разведено под батарейку. Если это так, то тут возникает вопрос, что разделяет питание батарейки и основное питание? Должны же быть диоды чтобы не шел заряд батарейки и наоборот, чтобы батарейка не питала всю плату.
dssoft:
Вам придется сесть и разрисовать куда что ходит от батарейки и каких деталей не хватает. Но я бы лучше потратил это время более продуктивно :)
gegmaster:

--- Цитата: dssoft от 10 Январь 2020, 19:27:15 ---разрисовать куда что ходит от батарейки
--- Конец цитаты ---
Что куда уходит не совсем понятно из за того что стоят капли. Но одна площадка звонится на землю. Соответственно припаял батарейку. Посмотрел напряжение на контактах  краеугольного разъема - батарейка не питает всю плату.
Проверил сохранение в игре Kirby - не работает. На плате есть несколько площадок под перемычки, возможно что-то нужно еще замкнуть.   
dssoft:
Батарейка НЕ должна питать всю плату, так она кончится за несколько минут. Питается только SRAM.

Бездумно ставить перемычки НЕЛЬЗЯ - на батарейку попадет внешнее питание и она лопнет. Должны быть как минимум два диода (возможно, внутри капли).
megavolt85:

--- Цитата: gegmaster от 10 Январь 2020, 19:45:01 ---Что куда уходит не совсем понятно из за того что стоят капли.
--- Конец цитаты ---

фото с обоих сторон с видом с верху намного облегчает поиск
gegmaster:

--- Цитата: megavolt85 от 10 Январь 2020, 19:59:45 ---фото с обоих сторон с видом с верху намного облегчает поиск

--- Конец цитаты ---
Понял. Попробую перефотать получше

UPD.
Перефоткал. Лучше телефон уже не позволяет.
UPD.
Прозвонил дорожку от плюсовой площадки батарейки. Она уходит в каплю маппера.

UPD. Что-то я уже начал сомневаться, что это контакты батарейки. Зачем плюс уходит в маппер? У кого синяя платка Сoolboy ver.2, посмотрите пожалуйста куда уходит плюс батарейки. 
SAMael:
U5 срама это вродь для CHR, не?
Если CHR то я тогда не вижу сраму для сейвов.
gegmaster:

--- Цитата: SAMael от 10 Январь 2020, 21:27:10 ---не вижу сраму для сейвов
--- Конец цитаты ---
PRG-SRAM это самая левая капля U1
SAMael:
Ууу, как всё запущено, нормальную сраму не могли распаять  :(
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии