Игры > Общий

Streets of Rage 4

<< < (37/39) > >>

BaNdiT:

--- Цитата: Maximum ---Вот и расскажи, чем оно реально полезно. Я-то не разобрался
--- Конец цитаты ---
Если коротко, за них дают очки, а за очки - жизьки  :lol:
Концепция в том, что игра поощряет тебя уходить от атак противников не прерывая комбо - используя кадры с неуязвимоостью во время броска или выполнения супера. При этом, каждое твоё действие повышает ставку - ты рискуешь обнулить счётчик комбо и потерять часть лайфбара, которую "назанимал", используя суперы. Через это повышение ставки растёт твоя вовлечённость в процесс. Если ты молодец и доиграл сцену без ошибок - получаешь награду в виде очков за комбуху (ну и впечатляющее значение счётчика, конечно) и, в перспективе, дополнительные жизни. Если ошибся - быстро-решительно умираешь  :lol:
На нормальной сложности это всё, конечно, не особо нужно - игра почти не наказывает тебя за ошибки, дополнительные жизни тоже не слишком нужны. Для аркадного режима (или сторимода на более высоких сложностях) учиться набивать комбо необходимо, приходится больше рисковать, чаще пользоваться суперами и вот это всё.

Shlema:

--- Цитата: Maximum от 30 Июнь 2021, 12:40:50 ---расскажи, чем оно реально полезно.
--- Конец цитаты ---
с ответом опередили

--- Цитата: Maximum от 30 Июнь 2021, 12:40:50 ---Может, ты просто определил в бесполезное "свое неумение использовать механики игры"?
--- Конец цитаты ---
бега в игре нет и он там не нужен, если хочешь бегать бегай там где можно и нужно бегать

--- Цитата: Maximum от 30 Июнь 2021, 12:40:50 ---С чем еще сравнивать фанатскую поделку, выпущенную по мотивам оригинала, как не с оригиналом?
--- Конец цитаты ---
ну так и сравнивай с 1-3 частью, кривым клоном которых и является тот римейк, сделают на опенборе римейк сор4 тогда будешь сравнивать

--- Цитата: Maximum от 30 Июнь 2021, 12:40:50 ---Не всякие фанатские поделки кривые.
--- Конец цитаты ---
римейк кривой, да музыка хорошая что и понятно не 16 битка , а вот геймплей запороли, и ненадо тут расписывать про миллион вариантов настроек, только неумеющий играть в оригиналы может сказать что можно настроить как в оригинале.

--- Цитата: Maximum от 30 Июнь 2021, 12:40:50 ---Больше контента, в том числе мотоциклов, всегда на пользу, и лучше, чем если б его было меньше
--- Конец цитаты ---
мотрциклы в бит м апе? серьезно? мож еще 3д  шутер от первого лица встроить в игру? а че, больше контента лучше же.

Maximum:

--- Цитата: BaNdiT от 30 Июнь 2021, 15:00:06 ---Если коротко, за них дают очки, а за очки - жизьки 
Концепция в том, что игра поощряет тебя уходить от атак противников не прерывая комбо - используя кадры с неуязвимоостью во время броска или выполнения супера. При этом, каждое твоё действие повышает ставку - ты рискуешь обнулить счётчик комбо и потерять часть лайфбара, которую "назанимал", используя суперы. Через это повышение ставки растёт твоя вовлечённость в процесс. Если ты молодец и доиграл сцену без ошибок - получаешь награду в виде очков за комбуху (ну и впечатляющее значение счётчика, конечно) и, в перспективе, дополнительные жизни. Если ошибся - быстро-решительно умираешь 
На нормальной сложности это всё, конечно, не особо нужно - игра почти не наказывает тебя за ошибки, дополнительные жизни тоже не слишком нужны. Для аркадного режима (или сторимода на более высоких сложностях) учиться набивать комбо необходимо, приходится больше рисковать, чаще пользоваться суперами и вот это всё.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ, буду знать.
Ну, в принципе, на халявном нормале это и правда скорее для фана. А более сложные режимы пока не пытался проходить.

Mad:

--- Цитата: Maximum от 30 Июнь 2021, 13:14:11 ---Обычно качество страдает от обилия однообразного контента, а разнообразие, как правило, всегда на пользу.

--- Конец цитаты ---
Чем больше у тебя в игре именно разнообразия, тем сложней его сбалансировать. В играх некоторых жанров (обычно соревновательных) это может сильно отразится на качестве.

Cheshire Kotovsky:

--- Цитата ---бега в игре нет и он там не нужен, если хочешь бегать бегай там где можно и нужно бегать
--- Конец цитаты ---
помимо непосредственно ускорения движения это так же дает ряд атак, в том числе уникальных у каждого персонажа со своим оружием. Да и помимо бега там еще кувырки были, тоще вещь полезная. Суть не в том что нравится ли тебе лично бег или нет (и так ясно), суть в том что это шаг назад относительно развития серии
Mad, иногда лучше на баланс забить намеренно чтобы было веселее. Вот Стрит файтер 5, марвел 4 и новый ГГ страйв делали с упором на баланс. В итоге я с каждого угла от игроков замечаю жалобы на однообразность геймплея. Добалансились так что играть неинтересно. ВСЕ игроки пользуются одними и теми же оптимальными связками и комбами. А в битемапе так и как раз баланса еще меньше надо, ибо ты тут один против всех.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Июль 2021, 08:31:02 ---помимо непосредственно ускорения движения это так же дает ряд атак, в том числе уникальных у каждого персонажа со своим оружием. Да и помимо бега там еще кувырки были, тоще вещь полезная. Суть не в том что нравится ли тебе лично бег или нет (и так ясно), суть в том что это шаг назад относительно развития серии
Mad, иногда лучше на баланс забить намеренно чтобы было веселее. Вот Стрит файтер 5, марвел 4 и новый ГГ страйв делали с упором на баланс. В итоге я с каждого угла от игроков замечаю жалобы на однообразность геймплея. Добалансились так что играть неинтересно. ВСЕ игроки пользуются одними и теми же оптимальными связками и комбами. А в битемапе так и как раз баланса еще меньше надо, ибо ты тут один против всех.

--- Конец цитаты ---
Неистово плюсую даннный пост.

Добавлено позже:

--- Цитата: BaNdiT от 30 Июнь 2021, 15:00:06 ---Если коротко, за них дают очки, а за очки - жизьки  :lol:
Концепция в том, что игра поощряет тебя уходить от атак противников не прерывая комбо - используя кадры с неуязвимоостью во время броска или выполнения супера.

--- Конец цитаты ---
Опа! Теперь точно четвёрка поедет в игнорируемые в стиме. Я хочу БИТЕМАП, а не подражание соулсам :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Shlema от 30 Июнь 2021, 15:42:59 ---с ответом опередили
бега в игре нет и он там не нужен, если хочешь бегать бегай там где можно и нужно бегать
ну так и сравнивай с 1-3 частью, кривым клоном которых и является тот римейк, сделают на опенборе римейк сор4 тогда будешь сравнивать

римейк кривой, да музыка хорошая что и понятно не 16 битка , а вот геймплей запороли, и ненадо тут расписывать про миллион вариантов настроек, только неумеющий играть в оригиналы может сказать что можно настроить как в оригинале.
мотрциклы в бит м апе? серьезно? мож еще 3д  шутер от первого лица встроить в игру? а че, больше контента лучше же.

--- Конец цитаты ---
Ремейк это ЛУЧШЕЕ, что произошло с серией! Он вобрал всё лучшее из трилогии, восстановлен вырезанный контент, куча ништяков в магазине, приятная графика, бомбические анранжировки музыки. Бег! Прочёл цитату, в которой указывается отсутствие бега и просто в недоумении, что человек это как достоинство преподносит: это шаг назад к первой игре. Только в первой игре всё сделано с учётом того, что перс бегать не умеет, а тут анимации неуязвимости у врагов имеются, а чём говорится в той же цитате :wall:

YuzorG:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Июль 2021, 08:31:02 ---Mad, иногда лучше на баланс забить намеренно чтобы было веселее. Вот Стрит файтер 5, марвел 4 и новый ГГ страйв делали с упором на баланс. В итоге я с каждого угла от игроков замечаю жалобы на однообразность геймплея. Добалансились так что играть неинтересно. ВСЕ игроки пользуются одними и теми же оптимальными связками и комбами. А в битемапе так и как раз баланса еще меньше надо, ибо ты тут один против всех.

--- Конец цитаты ---
Люто плюсую.
Всегда смотрел немного свысока на тех, кто в битемапы играет, как в файтинги, причем в обязательном порядке и считает, что именно так и надо.
В файтингах, да. Там и фреймдата важна и комбы, и баланс, и прочее. Потому что нет предела совершенству твоего врага.
Но в битемапах, в одиночных играх, когда начинают говорить о фреймдате, минусах и плюсах - это просто очень угарно. При условии, если для прохождентя на самой высокой сложности этих знаний не требуется.
Особенно ору с тех, кто часами дрочат джаглики, а у боссов автоблок.

Исключение - если тебе игра очень нравится и ты задрачиваешь вещи, которые необязательны для прохождения просто для личного кайфа. Это ок.

Либо ты реальный ноулайфер-скраб, который понавыдумывал какие-то правила игры и сидишь дрочишь целыми днями бесполезные для прохождения приемы. И ты орешь повсюду про эти правила, а нормальным людям на них насрать.

Поэтому да, бег - безусловный шаг назад. Тут даже обсуждать нечего. Поскольку в битемапе фан превыше баланса.

Shlema:
жесть, я в очередной раз начал что то доказывать неадекватам, играйте как хотите, считайте дерьмо шедеврами, это ваше право.

Kotix:
Так, я не понял, это кому это вообще мог не понравится SORR?  0_0 o_0

Silver Dragon:
DLC Mr. X Nightmare для Streets of Rage 4 выйдет 15 июля:

BaNdiT:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 01 Июль 2021, 09:05:58 ---Опа! Теперь точно четвёрка поедет в игнорируемые в стиме. Я хочу БИТЕМАП, а не подражание соулсам
--- Конец цитаты ---
Как я написал, механика становится понятной при повторном прохождении на сложности повыше. Т.е. как разовое приключение SoR4 вполне работает, новых врагов и фишечки будут подкидывать на протяжении всей игры, а раздражение вызовут, разве что, арморы, которые сюда притащили из файтингов. Просто в таком случае игра будет достаточно короткой (в теме на это даже жаловались). Но, в современных битемапах эту проблему, обычно, решают повторным использованием старых уровней и прокачкой, что... ну, довольно скучное и ленивое решение. В SoR4 более "классический" подход про "изи ту лёрн..." Задержаться на игре после разового прохождения можно, потому, что там есть, что изучать - но это абсолютно добровольная штука и паст-гейм контент.

Верно и то, что для бодрого набивания врагов по фану SoR4 подходит не очень. Но, благо, в жанре хватает и куда более "обычных" битемапов (а если сюда ещё какие-нибудь 3D-слешеры приплюсовать...). Геймплей SoR4, наверченный вокруг комбо - не то, чтобы революционный для жанра, но, всё-таки, достаточно оригинальный и незаезженный. Что сразу делает SoR4 немного "нишевым" - и в хорошем, и в плохом смысле слова.
Причём - такая механика вполне в духе серии. SoR1-2 ведь были не про отлавливание врагов по одному для вбивания в них трёхударных комбо, там чуть иначе всё работало. В этом смысле, SoR3 был не столько развитием, сколько сменой концепции. Да-да, бег на эту смену концепции тоже работал. А вот SoR4 - это именно что продолжение и развитие механики первых двух игр.

Cheshire Kotovsky:
BaNdiT, можно вопрос? какие еще ты современные битемапы знаешь?) просто из того что ты написал, я делаю вывод что ты в них не очень то часто играешь

--- Цитата ---Геймплей SoR4, наверченный вокруг комбо - не то, чтобы революционный для жанра, но, всё-таки, достаточно оригинальный и незаезженный. Что сразу делает SoR4 немного "нишевым" - и в хорошем, и в плохом смысле слова.
--- Конец цитаты ---
Практически все нынешние битемапы вокруг этого пляшут так или иначе... Ты о чем говоришь?

--- Цитата ---Просто в таком случае игра будет достаточно короткой
--- Конец цитаты ---
Так битемап и должен быть коротким. 30-40 минут, час максимум. Жанр уже нечем разбавлять чтобы за более долгий промежуток времени он не надоел. Если честно я даже не знаю как можно жаловаться на то что СОР4 короткий... Как по мне он наоборот несколько длинный даже. К концу он реально скуку начинает навевать. Если конечно не играть с перерывами)

BaNdiT:
Cheshire Kotovsky, в рамках жанра у неё нормальная продолжительность, хотя та же River City Girls или какая-нибудь Sacred Citadel заметно длиннее будут. Она короткая, скорее, по меркам современных игр вообще - не 8 и даже не 5 часов.
Счётчики комбо, конечно, много где есть, но именно геймплей вокруг долгих, непрерываемых серий не строится. Я именно про то, что в раках комбо можно уходить от ударов, встраивать в них суперы и броски оружия. Так сказать, контролировать пространство вокруг себя, не прерывая  атаку. В Fight'N Rage и Sacred Citadel счётчик чисто декоративный. В RCG комбо и мест, где их можно использовать -толком нет. В Takeover... ну чёт вообще отвратительная боевая система.
Допускаю, что я и правда полностью упустил какой-то пласт битемапов, но везде геймплей сводился к тому, что я описал выше - ты выцепляешь врагов по одному и вколачиваешь им короткие комбо (или собираешь всех в одну кучку, потому что атаки проходят по всем разом и одинаково всех оглушают). Игр, в которых ты из-за невысокой скорости персонажа и большого количества врагов с разным поведением на одном экране, постоянно оказываешься в их окружении и тебе нужно как-то с этим взаимодействовать - других не знаю

Lance_Kalzas:
Kotix, не обращай особо на них внимания. Шлема из тех, кому и Ремейк Резика второго не понравится. Они вообще странные люди: упираются рогами в свою ностальгию и потом идут на форумы нести ностальгаторство через необоснованную критику. СоРР тот же критикуют.

Только нормальные люди играют в игры, а не в ностальгию.

YuzorG:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 01 Июль 2021, 23:56:59 ---Шлема из тех, кому и Ремейк Резика второго не понравится.
--- Конец цитаты ---
У меня люди в ЧС просто так не попадают. Сильно стараться надо.

Shlema:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 01 Июль 2021, 23:56:59 ---Шлема из тех, кому и Ремейк Резика второго не понравится. Они вообще странные люди: упираются рогами в свою ностальгию и потом идут на форумы нести ностальгаторство через необоснованную критику
--- Конец цитаты ---
записали меня в ностальгаторы а потом обижаются что я их неадекватами считаю. мне как раз таки римейк второго резика зашел, и третьего зашёл,  и оригиналы мне нравятся, но играя оригинал я буду играть версию для геймкуба а не на пс1 для настальгии. А будь римейк сора не римейком а просто новой игрой со своими персами и врагами я,бы сказал - хорошая игра, но как римейк она кривое гавно.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 01 Июль 2021, 23:59:43 --- меня люди в ЧС просто так не попадают. Сильно стараться надо
--- Конец цитаты ---
в чс легче закинуть чем признать что писал бред, лол.

Kotix:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Июль 2021, 23:17:24 ---Так битемап и должен быть коротким. 30-40 минут, час максимум. Жанр уже нечем разбавлять чтобы за более долгий промежуток времени он не надоел. Если честно я даже не знаю как можно жаловаться на то что СОР4 короткий... Как по мне он наоборот несколько длинный даже. К концу он реально скуку начинает навевать. Если конечно не играть с перерывами)
--- Конец цитаты ---
Согласен, что слишком длинноватый получился, поэтому его с большими перерывами стоит проходить, чтоб не надоело.
--- Цитата: BaNdiT от 01 Июль 2021, 21:16:05 ---Геймплей SoR4, наверченный вокруг комбо - не то, чтобы революционный для жанра, но, всё-таки, достаточно оригинальный и незаезженный. Что сразу делает SoR4 немного "нишевым" - и в хорошем, и в плохом смысле слова.
--- Конец цитаты ---
Дело не только в комбо, а в том, что игра заставляет тебя рисковать, чтобы через комбо восстановить потраченные жизни.

Shlema:

--- Цитата: Kotix от 02 Июль 2021, 14:11:55 ---Дело не только в комбо, а в том, что игра заставляет тебя рисковать, чтобы через комбо восстановить потраченные жизни.
--- Конец цитаты ---
нет, в истории каждый уровень жизни обновляются и для инвалидов еще и помощь есть в виде жизней и звезд, а если ты плохо играешь и теряешь много жизней то не лезь в аркаду.

BaNdiT:

--- Цитата: Kotix ---Дело не только в комбо, а в том, что игра заставляет тебя рисковать, чтобы через комбо восстановить потраченные жизни.
--- Конец цитаты ---
Так... я это писал в контексте разговора, в котором уже есть мой пост. Поэтому я и не раскрываю мысль подробно

Lance_Kalzas:
Shlema, саме время тебе кучу народа в чс закинуть, ведь они сравнивают номерную четвёртую часть с ремейком и не в пользу четвёртой части. Со своим бредовым угаром отрицают классность остутствия бега и необходимость накопления комбо для хорошей жизни, при этом хвалят кучу добавленного в ремейке контента вроде мотогонок или катеров. Вот же мрази! :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Shlema от 02 Июль 2021, 01:55:01 ---А будь римейк сора не римейком а просто новой игрой со своими персами и врагами я,бы сказал - хорошая игра, но как римейк она кривое гавно.
--- Конец цитаты ---
Пора обосновывать свои утверждения, а то трепачом будут считать на форуме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии