| Другое > О сайте Emu-Land.net |
| Ромхакинг: надо или нет? |
| << < (5/5) |
| Ga4ish:
--- Цитата: Zalbard;121564 ---Всё, что нужно знать для азов - есть на их сайте. --- Конец цитаты --- Вот именно. На Шедевре и Мэджиктиме есть все необходимые статьи, чтобы научиться базовому ромхакингу. Лично я освоил его за пару недель. При этом я не программист по профессии и не компьютерный гений :) Тем же, кому лень немного пошевелить извилинами, не поможет раздел по ромхакингу не на этом форуме, ни на каком другом. Другое дело, что для взлома более сложных игр с запакованным текстом и графикой, нужно знать программирование (и лучше всего ассемблер). Если у кото-то хватит духу его выучить, ради того, чтобы перевести любимую игру, тот и с остальными трудностями разберётся. В крайнем случае думаю что на Шедевре (а тем более на менее "забуревших" мэджиктиме и шеф-нете) ему всегда помогут советом. --- Цитата ---на сайте и так в новостях часто пишут про переводы игр. --- Конец цитаты --- А вот этого как раз и не хватает (ИМХО). Многие наверно до сих пор не знают (позор!:) ), что существуют переводы Phantasy star 2, Chrono trigger'а и много чего ещё. Можно было бы в описании игры указывать, что существует русский перевод и ссылку на патч давать.:cool: |
| HoRRoR:
--- Цитата: Ga4ish ---Можно было бы в описании игры указывать, что существует русский перевод и ссылку на патч давать. --- Конец цитаты --- Лучше на страницу перевода, если таковая имеется. |
| Doctor Venkman:
--- Цитата: [Enge1 ---]Там в основном переводы игр, мне вот интересны хаки, с изменением геймплея, режимов и т.п. Неужели нет такого, зарубежного хоть, сайта который собирает хаки? --- Конец цитаты --- http://www.romhacking.net Вот, там и хаки и переводы и тулзы для хаков. |
| sub zero:
разжел нужен! и все тут! |
| Rumata:
Если раздел всё таки будет создан, то первые кандитаты в него: [MD] Rock 'n' Roll Racing -= Ломаем игру=- Хак Ultimate MK 3 (part 3) Русификация игр Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок Game Genie раздел Правда, назание "Ромхакинг" представляется несколько не адекватным. Термин "хакинг" имеет достаточно негативную окраску (иногда заслуженно, иногда нет). Тема же имеет гораздо более широкий смысл. К примеру, за рубежом сейчас очень популярно "хомбрю". С одной стороны, это самостоятельные разработки, не хаки, с другой, поскольку они не авторизованы - тоже хаки. Я бы предложил что-то типа "Программирование консолей" |
| HoRRoR:
--- Цитата: Rumata ---Я бы предложил что-то типа "Программирование консолей" --- Конец цитаты --- ИМХО, не звучит... И, опять же ИМХО, ромхакинг лучше, у меня он ассоциируется с позитивной стороной. Но это тоько ИМХО. |
| Rumata:
Ну дело ж не в том, что б заманить звучным названием :) Хорошо, что у тебя это позитивно, но ведь не у всех. И потом, тема действительно очень широка. Вот, к примеру, HardWareMan создал ряд программ, которые в хакинг как таковой явно не вписываются. Ну и потом, хакинг - это первый этап, анализ чужого кода и набирание опыта. А далее всё же должен наступать программинг. Или нет? :) Впочем, ждем администрацию... |
| Аким:
"Ромхакинг", всё же, как-то привычнее... Хотя, называйте, как хотите...можно и "Программирование консолей". Тем более, на форуме уже были желающие сделать игры на ГБА и НЕС :) |
| (}dD{):
Конечно нужен. Нужно продвигать ром-хакинг, ибо он "подстегивает" интерес к эмуляции и олдскульным шедеврам игропрома. |
| Аким:
Кстати, что там решила администрация? Будет что-нибуть по ромхакингу на Емуленде, или нет? Отпишитесь хоть в этой теме...народ же мучаеться в неведении :) |
| Rumata:
Ждем-с... Пока ещё один кандидат: Ремейк Jackal. И что он во Флейме делает? |
| lob:
--- Цитата: Rumata ---Пока ещё один кандидат: Ремейк Jackal. И что он во Флейме делает? --- Конец цитаты --- Эм... А куда его девать-то? Напомню, что раздела посвященного ромхакингу у нас пока нет. И потом, при всем моем уважении к труду Kostey D., его работа к ромхакингу никакого отношения не имеет. --- Цитата: Аким ---Кстати, что там решила администрация? --- Конец цитаты --- Судя по количеству постов администраторов в этой теме (напомню: два поста, в самом начале темы) администрация решила сделать вид, что темы не видит =) На мой взгляд, делать такой раздел на сайте бессмысленно. Проектов пока мало, да и они неплохо живут в своих разделах на форуме. *хотя, сделать страницу на эму-лэнде посвященную хаку МК было бы просто отлично =) * |
| Rumata:
Ну только Yaranga голосование организовал... А так, да, тишина, будто ни кого и не касается. "неплохо живут в своих разделах" - хорошо сказано, особенно, если учесть, что своих разделов у них нет. Почему Русификация игр - это Помощь, Извлечение мультимедиа - Игры / Общий, а Ремейк Jackal - Флейм??? Ремейк - не ромхакинг? А что? Или для хакинга надо выложить портянку на ассемблере? "проектов пока мало" - а с чего бы им быть, если нет раздела? В любом случае, не вижу, почему бы благородным донам... эээ... в смысле, не организовать раздел? Если что, закрыть всегда можно (как уже сказано выше) По-моему так (С) Винни Пух PS А голосование? С таким бы процентом да президента избирать (я не имею в виду пост #16) |
| lob:
--- Цитата: Rumata ---Почему Русификация игр - это Помощь --- Конец цитаты --- Потому что на данным момент, этот раздел больше всего ей больше всего. --- Цитата: Rumata ---Извлечение мультимедиа - Игры / Общий --- Конец цитаты --- А вот это наша с Шебом промашка... Когда важные темы разделов убирали/перемещали, эту почему-то в игры перенесли... Не место ей там, согласен. Но опять же. Куда тогда? --- Цитата: Rumata ---а Ремейк Jackal - Флейм??? --- Конец цитаты --- Тут не вижу ничего плохого =) --- Цитата: Rumata ---Ремейк - не ромхакинг? А что? Или для хакинга надо выложить портянку на ассемблере? --- Конец цитаты --- Эм... Разве игры, сделаные на гейммэйкере (вроде, он говорил что игра сделана на нем, или я ошибаюсь?) относятся к ромхакингу? ;) --- Цитата: Rumata ---"проектов пока мало" - а с чего бы им быть, если нет раздела? --- Конец цитаты --- Только глупостей не надо. Наличие/отсутствие отдельного раздела врядли повлияет на количество и качество хаков. --- Цитата: Rumata ---В любом случае, не вижу, почему бы благородным донам... эээ... в смысле, не организовать раздел? --- Конец цитаты --- Подкалывать тоже не нужно =) Я не против раздела на форуме. Если администраторы не против -- пусть будет раздел. Но я категорически против (по крайней мере на данном этапе) раздела на сайте. Почему? Мне будет очень стыдно, если на эму-лэнде будут висеть переводы а-ля "студия цари представляет". Вроде как в команде такие вот переводчики будут, не приятно. А форум... Форум открыт для всех, поэтому стыдиться нечего =) *Отписался Шебу и Айрону, пусть либо согласятся создать раздел, либо откажутся* Добавлено через 2 минуты Забыл. Никогда не доверяй голосованиям на форумах. Голосовать тут может абсолютно любой, даже тот, кому срать не хотеть на весь эму-лэнд (по аналогии: представь, если бы президентов/мэров etc могли бы выбирать люди с трех лет. Страшно? =) Тут так же) |
| Аким:
lob, так про раздел на сайте, вроде бы, уже ни кто и не заикаеться... Только о форуме и говорим... |
| Rumata:
Мин херц!!! Речь о Сайте не идет (или я чего не понял???). Форум, только Форум, ни что, кроме Форума!!! "Наличие/отсутствие отдельного раздела врядли повлияет на количество и качество хаков." - извини, о количестве хаков базара нет, но, если людям на данном форуме эта тема кажется интересной, почему бы её не выделить? Если что от этого и увеличится, то это СТРУКТУРИРОВАННОСТЬ форума, а ведь это хорошо. Или нет? "Подкалывать тоже не нужно" - где твоё чуство юмора? |
| lob:
--- Цитата: Rumata ---"Наличие/отсутствие отдельного раздела врядли повлияет на количество и качество хаков." - извини, о количестве хаков базара нет, но, если людям на данном форуме эта тема кажется интересной, почему бы её не выделить? Если что от этого и увеличится, то это СТРУКТУРИРОВАННОСТЬ форума, а ведь это хорошо. Или нет? --- Конец цитаты --- Говорю же, я не против =) Шебу с Тимуром отписался в ICQ, чтобы сюда заглянули . --- Цитата: Rumata ---"Подкалывать тоже не нужно" - где твоё чуство юмора? --- Конец цитаты --- Продал ^_^ |
| Yaranga:
М--да... Завтра голосование заканчивается. Одну промашку допустил, надо было его открытым делать, но то ли опции не увидел, то ли её и нет теперь. Кстати, моё мнение насчёт раздела форума для ромхакинга несколько изменилось (не без влияния Rumatы, конечно. В общем, я - за. Осталось дело за админами. Ну, раз lob Шебу и Айрону уже отписал, писну и я Ауруму... |
| Sheb:
Все данные подсчитаны. Решение вынесено. executing..... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |