| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| не работает геймпад от пс2 |
| (1/3) > >> |
| 6epard:
Не работает геймпад от PS2 в меню приставки в игре проверял норм работает, пробовал не сколько раз отключить и подключить пробовал ( надеялся на чудо техники )с включением аналогом и отключением аналогом ( да тоже по несколько раз ) даже пробовал с удержанием кнопки аналога ) тоже не пашит ) в чем проблема может быть в чипе ? или просто геймпад другой купить ? или перечиповать ? |
| demolition.nick:
Так НОРМ работает или НЕ работает? |
| ilunka:
Есть оригинальный джойстик от ПС2, но перестали работать кнопки старт и селект. Заказал с Али плёнку (не зная как правильно называется, но там по ней дорожки проходят и контакты), но не помогло. Все остальные кнопки и аналоги работают без проблем. Что может быть? Обрыв проводов или чип накрылся? П.С. к сожалению Китай не способен заменить полноценно оригинал. |
| Rumata:
Обрыва проводов не может быть точно. Об остальном можно только гадать |
| ilunka:
А как вариант можно подружить с ПС2 джойстик от х360, через USB? В интернете попадалось, что так то можно от ПС3 приладит на консоль с фрибутом, но джой от ПС3 надо покупать, плюс пропали они из продажи, может конечно от ПС4 подойдёт. |
| Bully43:
ilunka, от ps4 подойдет и по проводу и по bluetooth. |
| NachalNik:
Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Ну когда же уже сделают праздничный день, в который можно будет отдохнуть от праздников :D Собственно есть у меня проблема с двумя джоями от ПС2 (оригиналы), один вообще не подаёт признаков жизни, а второй тупо горит светодиод на джое (аналог включены) и всё, даже выключить его нельзя! Оба джоя проверял на рабочих приставках, на которых другие джои работают, у обоих прозванивал провода, внимательно разглядывал сами платы, замерял напряжения на платах, всё в норме! Модели обоих "scph-10010 h", маркировки микросхем на обоих "BU6370AK" (даташит не нашёл). Что можно сделать, чтоб оживить трупики, может есть типовые решения или вообще какая либо информация по ремонту джоев на ПС2? |
| Ukemi:
NachalNik, как вариант заменить контактную мембрану |
| NachalNik:
--- Цитата: Ukemi от 16 Январь 2019, 21:17:16 ---NachalNik, как вариант заменить контактную мембрану --- Конец цитаты --- Да где ж её взять то, на оригинал то... ((( |
| Ukemi:
NachalNik, как и всё остальное на али искать (SA1Q43A и разъём) |
| NachalNik:
--- Цитата: Ukemi от 19 Январь 2019, 13:57:37 ---NachalNik, как и всё остальное на али искать (SA1Q43A и разъём) --- Конец цитаты --- У меня джои "scph-10010 h", у них нет разъёмного разъёма, но не суть... И если больше нет вариантов, где взять эти контактные группы, кроме как с али, то для меня это тупик, так как с али и инэт магазов я ни чего не заказываю, не доверяю я им, да и товар у них всегда сомнительный... |
| Ukemi:
NachalNik, Что за разъёмный разъём, обычный 18 пиновый разъём припаиваешь и подсоединяешь мембрану, сам недавно починил 10010H, если не хочешь суетиться значит выкидывай в мусорку этот хлам |
| NachalNik:
--- Цитата: Ukemi от 20 Январь 2019, 14:41:14 ---NachalNik, Что за разъёмный разъём, обычный 18 пиновый разъём припаиваешь и подсоединяешь мембрану, сам недавно починил 10010H, если не хочешь суетиться значит выкидывай в мусорку этот хлам --- Конец цитаты --- есть джои где мембрана не отключается от платы, а только вместе с коннектором выпаивается. Я не из тех кто если негде купить запчасть, то выбрасывает всё изделие на свалку. Просто инет покупки это не мой вариант. |
| Bully43:
Ну раз ты так боишься али, то выход только один - иди в радиомагазин и спрашивай там. Контактная площадка выпаивается вместе с "неразъемным разъемом", припаивается "разъемный разъем" и в него вставляется новая контактная площадка. И кстати не факт что проблема в ней, ты потыкай чем-нибудь железным по контактам на плате где разъем, будут кнопки срабатывать или нет, там и понятно будет. |
| EVIL:
--- Цитата: Bully43 от 23 Январь 2019, 10:36:36 ---ты потыкай чем-нибудь железным по контактам на плате где разъем, будут кнопки срабатывать или нет, там и понятно будет. --- Конец цитаты --- Лоооол. Там свой протокол, а еще он питалово с моторов на шину данных засадит и будет пыщ-пыщ. |
| Bully43:
EVIL, Я про разъем в который контактная пленка вставляется/впаивается. |
| Rumata:
Там кнопки аналоговые, кстати. Они не на замыкание работают. |
| EVIL:
--- Цитата: Bully43 от 23 Январь 2019, 15:56:10 ---EVIL, Я про разъем в который контактная пленка вставляется/впаивается. --- Конец цитаты --- Сейм щит. Опорные сопротивления и изменение этого самого сопротивления на землю. Тогда бы у них пленки так не дохли. Так просто хоть что-то от него не получить. Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 23 Январь 2019, 15:59:46 ---Там кнопки аналоговые, кстати. Они не на замыкание работают. --- Конец цитаты --- В пс1 работают, поэтому там часто для оживления пада надо его тупо почистить. :D |
| Rumata:
А при чём тут ПС1? o_0 |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2019, 16:10:21 ---А при чём тут ПС1? o_0 --- Конец цитаты --- Рядом пробегала ;) Совместимость то имеется, но отчасти относительная, ибо на джое от пс2 применительно к пс1 кнопки сработают только при полном зажатии и соответственно наоборот будут всегда полностью зажаты при нажатии на паде от пс1 в пс2 играх, что портит малину, но использование возможно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |