Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
не работает геймпад от пс2
(1/3) > >>
6epard:
Не работает геймпад от PS2 в меню приставки в игре проверял норм работает, пробовал не сколько  раз отключить и подключить пробовал ( надеялся на чудо техники )с включением аналогом и отключением аналогом ( да тоже по несколько раз ) даже пробовал с удержанием кнопки аналога ) тоже не пашит ) в чем проблема может быть в чипе  ?  или просто геймпад другой купить ? или перечиповать ?
demolition.nick:
Так НОРМ работает или НЕ работает?
ilunka:
Есть оригинальный джойстик от ПС2, но перестали работать кнопки старт и селект. Заказал с Али плёнку (не зная как правильно называется, но там по ней дорожки проходят и контакты), но не помогло. Все остальные кнопки и аналоги работают без проблем. Что может быть? Обрыв проводов или чип накрылся?
П.С. к сожалению Китай не способен заменить полноценно оригинал.
Rumata:
Обрыва проводов не может быть точно. Об остальном можно только гадать
ilunka:
А как вариант можно подружить с ПС2 джойстик от х360, через USB?  В интернете попадалось, что так то можно от ПС3 приладит на консоль с фрибутом, но джой от ПС3 надо покупать, плюс пропали они из продажи, может конечно от ПС4 подойдёт.
Bully43:
ilunka, от ps4 подойдет и по проводу и по bluetooth.
NachalNik:
Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Ну когда же уже сделают праздничный день, в который можно будет отдохнуть от праздников :D
Собственно есть у меня проблема с двумя джоями от ПС2 (оригиналы), один вообще не подаёт признаков жизни, а второй тупо горит светодиод на джое (аналог включены) и всё, даже выключить его нельзя! Оба джоя проверял на рабочих приставках, на которых другие джои работают, у обоих прозванивал провода, внимательно разглядывал сами платы, замерял напряжения на платах, всё в норме! Модели обоих "scph-10010 h", маркировки микросхем на обоих "BU6370AK" (даташит не нашёл). Что можно сделать, чтоб оживить трупики, может есть типовые решения или вообще какая либо информация по ремонту джоев на ПС2?
Ukemi:
NachalNik, как вариант заменить контактную мембрану
NachalNik:

--- Цитата: Ukemi от 16 Январь 2019, 21:17:16 ---NachalNik, как вариант заменить контактную мембрану

--- Конец цитаты ---
Да где ж её взять то, на оригинал то... (((
Ukemi:
NachalNik, как и всё остальное на али искать (SA1Q43A и разъём)
NachalNik:

--- Цитата: Ukemi от 19 Январь 2019, 13:57:37 ---NachalNik, как и всё остальное на али искать (SA1Q43A и разъём)

--- Конец цитаты ---
У меня джои "scph-10010 h", у них нет разъёмного разъёма, но не суть... И если больше нет вариантов, где взять эти контактные группы, кроме как с али, то для меня это тупик, так как с али и инэт магазов я ни чего не заказываю, не доверяю я им, да и товар у них всегда сомнительный...
Ukemi:
NachalNik, Что за разъёмный разъём, обычный 18 пиновый разъём припаиваешь и подсоединяешь мембрану, сам недавно починил 10010H, если не хочешь суетиться значит выкидывай в мусорку этот хлам
NachalNik:

--- Цитата: Ukemi от 20 Январь 2019, 14:41:14 ---NachalNik, Что за разъёмный разъём, обычный 18 пиновый разъём припаиваешь и подсоединяешь мембрану, сам недавно починил 10010H, если не хочешь суетиться значит выкидывай в мусорку этот хлам

--- Конец цитаты ---
есть джои где мембрана не отключается от платы, а только вместе с коннектором выпаивается. Я не из тех кто если негде купить запчасть, то выбрасывает всё изделие на свалку. Просто инет покупки это не мой вариант.
Bully43:
Ну раз ты так боишься али, то выход только один - иди в радиомагазин и спрашивай там. Контактная площадка выпаивается вместе с "неразъемным разъемом", припаивается "разъемный разъем" и в него вставляется новая контактная площадка. И кстати не факт что проблема в ней, ты потыкай чем-нибудь железным по контактам на плате где разъем, будут кнопки срабатывать или нет, там и понятно будет.
EVIL:

--- Цитата: Bully43 от 23 Январь 2019, 10:36:36 ---ты потыкай чем-нибудь железным по контактам на плате где разъем, будут кнопки срабатывать или нет, там и понятно будет.
--- Конец цитаты ---
Лоооол. Там свой протокол, а еще он питалово с моторов на шину данных засадит и будет пыщ-пыщ.
Bully43:
EVIL, Я про разъем в который контактная пленка вставляется/впаивается.
Rumata:
Там кнопки аналоговые, кстати. Они не на замыкание работают.
EVIL:

--- Цитата: Bully43 от 23 Январь 2019, 15:56:10 ---EVIL, Я про разъем в который контактная пленка вставляется/впаивается.

--- Конец цитаты ---
Сейм щит. Опорные сопротивления и изменение этого самого сопротивления на землю.
Тогда бы у них пленки так не дохли.
Так просто хоть что-то от него не получить.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2019, 15:59:46 ---Там кнопки аналоговые, кстати. Они не на замыкание работают.

--- Конец цитаты ---
В пс1 работают, поэтому там часто для оживления пада надо его тупо почистить.  :D
Rumata:
А при чём тут ПС1? o_0
EVIL:

--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2019, 16:10:21 ---А при чём тут ПС1? o_0

--- Конец цитаты ---
Рядом пробегала  ;) Совместимость то имеется, но отчасти относительная, ибо на джое от пс2 применительно к пс1 кнопки сработают только при полном зажатии и соответственно наоборот будут всегда полностью зажаты при нажатии на паде от пс1 в пс2 играх, что портит малину, но использование возможно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии