Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпады с алика
Aven:
Господа, недавно пришел USB геймпад SNES с алиэкспресс, вроде отлично внешне + все кнопки работают. Решил поинтересоваться сколько они обычно живут? Скажите у кого были такие. И стоит ли потом перейти на более качественные по типу Logitech и другие?
Mad:
--- Цитата: Aven от 13 Август 2018, 15:28:42 ---Господа, недавно пришел USB геймпад SNES с алиэкспресс, вроде отлично внешне + все кнопки работают. Решил поинтересоваться сколько они обычно живут? Скажите у кого были такие. И стоит ли потом перейти на более качественные по типу Logitech и другие?
--- Конец цитаты ---
Китайские геймпады - лотерея, кому то вон сразу нерабочие приходят. Если попался хороший геймпад и нет претензий к кнопкам - радуемся и играем. Нужен ли в дальнейшем более качественный геймпад - если понадобятся его функции, типа аналоговых стиков и совместимость с современными пк играми - нужен.
Partsigah:
Заказывал снесовский за 200₽, бумажками пришлось модифицировать, что б кнопки нажимались :wow:
Вот от буффало (нес/снес) хорошие.
javaga:
есть два для сеги, работают отлично, на них даже леталка в батлтоадс нормально проходится, провода длиннющие. при этом db9 китайщина качеством гораздо хуже, хотя цена та же. у друга несовских два, там с крестовиной проблемы, уже был таким. видать реально лотерея
Guyver(X.B.M.):
У меня usb snes с али. Вроде нормально нажимаются кнопки, но как-то странно ведёт себя джойстик при движении по диагонали. Работает очень плохо. Т.е. в играх по диагонали ходить почти невозможно...
purgen:
Брал дул шок 2 для плойки. Прощел уже год, но джой работает. правда краска с кнопок стерлась
Aven:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 14 Август 2018, 05:09:30 ---
У меня usb snes с али. Вроде нормально нажимаются кнопки, но как-то странно ведёт себя джойстик при движении по диагонали. Работает очень плохо. Т.е. в играх по диагонали ходить почти невозможно...
--- Конец цитаты ---
У меня такой же джой вроде. Хотя насчет движения по диагонали не замечал, надо будет попробовать.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 13 Август 2018, 17:05:25 ---Китайские геймпады - лотерея, кому то вон сразу нерабочие приходят. Если попался хороший геймпад и нет претензий к кнопкам - радуемся и играем. Нужен ли в дальнейшем более качественный геймпад - если понадобятся его функции, типа аналоговых стиков и совместимость с современными пк играми - нужен.
--- Конец цитаты ---
Ну вот смотри какая лично у меня ситуация. По сути я играю эмули NES/SNES, и глупо было бы брать какой-то суперкачественный джой для таких вещей за 5 к. В днсе есть какие-то так же китайские Defender дешевые, думаю попробовать в дальнейшем. По отзывам вроде нормальный. Максимум если буду более современные игры искать, то на PS1, PS2, PSP.
Aven:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 14 Август 2018, 05:09:30 ---
--- Конец цитаты ---
Черт, недавно протестил в контре, тоже как то неловко работает (я правда не знаю, может я рукожоп, т.к. я впервые играю в контру). Дошел еле как до 4 лвла, но все же стал замечать, что при стрельбе по диагонали сначала стреляет в определенную сторону а потом в диагональ. + оч редко кнопка A не работает. Крч хз, наверное придется хороший геймпад купить
varezhkin:
посоветуйте, пожалуйста, геймпад с хорошей крестовиной для олдскульного гейминга. чтоб клингер-вингер нормально проходился, к примеру... :blush: P.S. удобен ли D-pad на xbox контроллерах? не мешает ли его расположение ниже уровня кнопок?
Ogr:
--- Цитата: varezhkin от 20 Май 2019, 22:01:46 ---удобен ли D-pad на xbox контроллерах?
--- Конец цитаты ---
в теме по падам несколько раз отписывались, - полная Х.
--- Цитата: varezhkin от 20 Май 2019, 22:01:46 --- геймпад с хорошей крестовиной для олдскульного гейминга
--- Конец цитаты ---
лоджитечь ф310\710.
varezhkin:
Ogr, спасибо.
Mad:
--- Цитата ---в теме по падам несколько раз отписывались, - полная Х.
--- Конец цитаты ---
На контроллере Xbox One писали, что хорошая.
Nhisti:
--- Цитата: varezhkin от 20 Май 2019, 22:01:46 ---удобен ли D-pad на xbox контроллерах? не мешает ли его расположение ниже уровня кнопок?
--- Конец цитаты ---
Не вздумай х360 пад брать: я несколько лет назад когда выбирал себе джой для платформеров/файтингов/ретро на ПК, начитался массы восторженных отзывов об этом "идеальном" геймпаде, а в итоге выяснилось, что на джое от моего дешёвого китайского фамиклона начала 90х, спаянного на коленке в каком-то подвале, крестовина лучше, чем у этого высера чуда инженергой мысли глобальной мегакорпорации. До сих пор с его кривизны периодически "припекает". >:(
И ассиметричное, в случае игры на крестовине, расположение на х-ящиковых падах лично меня напрягает.
Кстати, что бы два раза не вставать, как говорится, поинтересуюсь: а кто-нибудь пробовал переходники со старых джоев на usb с алика? Как там с input lag'ом и вообще? А то наткнулся недавно на такой для SNES за 150 вроде, вот и думаю - может купить переходник и оригинальный пад длч платформеров и прочее, а кусок говна от х360 оставить чисто для современных игр... :-\
DDD:
--- Цитата: varezhkin от 20 Май 2019, 22:01:46 ---посоветуйте, пожалуйста, геймпад с хорошей крестовиной для олдскульного гейминга.
--- Конец цитаты ---
Геймпад Sega Mega Drive 2 (6-кнопочный японский вариант) идеальный для 2D игр, с удобной крестовиной.
возможно, с ПК будет совместим геймпад от японской Mega Drive Mini (6-кнопочные геймпады будут продаваться отдельно начиная с 19 сентября 2019 года, есть на Play-asia.com https://www.play-asia.com/mega-drive-mini-controller/13/70cn43
Из официальных для ПК, продают только, насколько знаю, такой вариант (8-кнопочный американский/европейский с немного другой крестовиной)
https://www.amazon.fr/Retrobit-manette-filaire-boutons-connexion/dp/B07H3WX1DH/ref=pd_sbs_63_2/260-1677338-9832050?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07H3WX1DH&pd_rd_r=209c44dc-7d6d-11e9-9ff2-d5fd6dee570d&pd_rd_w=vjSO7&pd_rd_wg=gWLmI&pf_rd_p=ce0bf35d-908d-4dcb-a083-3a6e21394b79&pf_rd_r=MCV4C65F1J0BKACT02GQ&psc=1&refRID=MCV4C65F1J0BKACT02GQ
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81830.0.html
и такой вариант будет продаваться (6-кнопочный, совместим с ПК и Mega Drive Mini) https://castlemaniagames.com/collections/frontpage/products/retro-bit-x-sega-6-button-usb-controller-exclusively-designed-for-the-sega-genesis-mini
Ogr:
--- Цитата: DDD от 23 Май 2019, 18:13:58 ---Геймпад Sega Mega Drive 2 (6-кнопочный японский вариант) идеальный для 2D игр, с удобной крестовиной.
--- Конец цитаты ---
в своё время, по сравнению с креставиной пада СМД, мне показалась на порядок удобнее креставина пс1 распиленная на отдельные кнопки.
varezhkin:
Nhisti, DDD, спасибо за ссылки. заказал logitech f310, пощупаю.
blackoff:
--- Цитата: Ogr от 23 Май 2019, 19:32:05 ---мне показалась на порядок удобнее креставина пс1 распиленная на отдельные кнопки.
--- Конец цитаты ---
как по мне она и сейчас лучшая
Bugrim:
Я бы от 8bitdo советовал, качество отличное, подходят как к оригинальным консолям так и к компу.
varezhkin:
--- Цитата: blackoff от 24 Май 2019, 01:03:17 ---как по мне она и сейчас лучшая
--- Конец цитаты ---
а их еще выпускают, или аналоги? (сорри за оффтоп не нашел старой ветки про выбор геймпада)
blackoff:
--- Цитата: varezhkin от 24 Май 2019, 18:13:43 ---а их еще выпускают, или аналоги?
--- Конец цитаты ---
у них по моему до сих пор такие крестовины , для 4 сони не юзал,но с виду не хуже ,на 3 мягенькая хорошая ,подключить к пк можно по блютуз ...
от 1 цепляли через lpt port ,но давно ,есть ли дрова под новые оси ,хз ...
при желании распиливаешь на 4 кнопки и цены ей нет после этого =)
попадался мне аналог недорогой сдвоенный пад ,но долго не прожили ...
типа такого
Навигация
Перейти к полной версии