Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы

Джой для сеги на ардуино

<< < (5/5)

megavolt85:

--- Цитата: demolition.nick от 24 Июль 2019, 22:35:47 ---А если ещё на неё повесить дисплей, как в других MDP, то можно будет ещё и ПЗУ встроенное выкинуть
--- Конец цитаты ---

а не сильно многого ты хочешь от одной альтеры за доллар :lol: ты для начала попробуй джой на ней сделать

P.S. при такой расстановке можно и проц выкинуть, только ПЛИС нужна намного дороже одного доллара  :lol:

demolition.nick:
megavolt85, а чё тут смешного? Вполне себе осуществимая задача, толь мне это не нужно, это мысли в слух. Я ваще не понимаю, смысл меня отговаривать? Альтеру я куплю не за ваши деньги, код есть от кластера, только в его проекте вместо внешего частотного генератора использовплся тот, что в составе другой микры. Мне по сути осталось разобраться с распиновкой (т.к. хотелось бы использовать вприант на 44 пина) и с генератором (использовать на 8МГц или можно как-нибудь VCLK прицепить)

megavolt85:

--- Цитата: demolition.nick от 24 Июль 2019, 23:13:24 ---Мне по сути осталось разобраться с распиновкой
--- Конец цитаты ---

тебе по сути осталось разобраться что за зверь эта альтера и изучить язык программирования, затем купить отладочную плату, поморгать светодиодом, а уже потом можно перейти к чему то более сложному

--- Цитата: demolition.nick от 24 Июль 2019, 23:13:24 ---и с генератором (использовать на 8МГц или можно как-нибудь VCLK прицепить)
--- Конец цитаты ---

можно всё что пожелаешь, но только если знаешь как это написать на языке понятном используемой микросхемы

А теперь главный вопрос, что является конечной целью?
если цель изучить язык программирования с последующим его применением в повседневной жизни, то вроде верной тропой идёшь
но если цель сделать джой для своей MDP, то ты стал на тропу мазохиста

demolition.nick:
megavolt85, ты хочешь сказать что та же альтера но с меньшим числом выводов понимает другие языки, а тот на котором уже есть готовый код она ни в коем разе не поймёт? Зачем всё усложнять? Да, я хотел бы в дальнейшем изучить детально всё это дело, но пока на это нет времени. Если взять ту же альтеру что в видео (EPM3064A, TQFP100 на 66 I/O линий), то там нечего отлаживать, спаял, прошил и всё. Просто хочется немного это дело оптимизировать. Версия TQFP44 отличается только количеством этих I/O пинов, что поидее мне не помеха. Насчёт генератора, хрен с ним, они есть настолько мелкие, что куда угодно влезет.
Ваши же советы выглядят примерно так:
Я- ребята, помогите телек занести в квартиру
Вы- нахрена тебе огромный телек, купи проектор

megavolt85:

--- Цитата: demolition.nick от 25 Июль 2019, 00:18:10 ---Ваши же советы выглядят примерно так:
--- Конец цитаты ---

а мне видится твоё решение проблемы вот так

Собрался ежегодный конгресс врачей.
Американцы делают доклады об операциях на сердце, японцы о лечении рака и т.п.
А русские говорят: ``А мы гланды вырезаем...``
Все: ``Подумаешь!``
Русские: ``...через жопу.``
Все: ``Ого!..``
Через год на конгрессе - все в том же духе - пересадки органов, лечение неизлечимых болезней.
Русские: ``А мы гланды вырезаем...``
Русские: ``...через жопу...``
Русские: ``...автогеном...``

ладно всё это оффтоп, делай как нравится, это твоё личное дело

s_s:
ТС тема актуальна?

demolition.nick:

--- Цитата: s_s от 16 Октябрь 2019, 17:04:52 ---ТС тема актуальна?

--- Конец цитаты ---
На ардуинке никак, на ПЛИС можно.
https://clusterrr.com/geekdays-log-12/
В комментах ссылка на код, который и так можно было скопипастить из видео :lol:
Я заказал всё необходимое и мне резко стало влом. Пока не до сег. Так что не пробовал

s_s:
Печально.
Можно было бы попробовать на ардуинке?

demolition.nick:
Кому-то уже писал в личку, но всё же...
Короче на плисе тема реально рабочая. И выходит дёшево вопреки всем кукареку. Правда  я свою тестовую платку спалил случайно, но это тут непричём. И тактируется без проблем от частоты vclk из сеги (это чтоб в портативках использовать). Щас буду заказывать новые чипы и продолжать эксперименты.

Тестовая плата содержала только ПЛИС EPM3064ATC44-10N и подтягивающие резисторы на плюс по входам кнопок. Мб и от них можно избавиться.

А теперь скажите мне, при проектировании своего устройства что лучше? Аккуратный чип или огрызок платы джоя, который по всем габаритам больше?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии