Приставки > 1-3 поколения

Помогите с ремонтом Dendy Junior

<< < (5/5)

godun:

--- Цитата: Uncle Fester от 12 Июнь 2019, 22:48:29 ---Так это плюс на плате, теперь понять бы где плюс на самом геймпаде.  o_0
Какой проводок геймпада подключать к плюсу платы?

--- Конец цитаты ---
ты прикалуешься? яж  сказал, красный проводок . и он уже подключен . разбери джойстик и все увидишь сам

Uncle Fester:

--- Цитата: godun от 12 Июнь 2019, 23:42:37 ---ты прикалуешься? яж  сказал, красный проводок . и он уже подключен . разбери джойстик и все увидишь сам
--- Конец цитаты ---
Это первый геймпад, и он работает. Тут все более менее ясно.

А при подключении стороннего геймпада во второй разъем, как определить на этом стороннем геймпаде, где у него питание? В общем буду пробовать разбираться.

Scruber:

--- Цитата: Uncle Fester от 13 Июнь 2019, 07:32:20 ---Это первый геймпад, и он работает. Тут все более менее ясно.

А при подключении стороннего геймпада во второй разъем, как определить на этом стороннем геймпаде, где у него питание? В общем буду пробовать разбираться.

--- Конец цитаты ---

прозвони от штекера джоя до платы джоя... узнаешь где 5в и земля... а остальные методом тыка... тебе самое главное знать где земля и 5в у джоя и на плате разъемов приставки... https://i66.fastpic.ru/big/2014/0824/b3/453f3dce8f79c2c24c6a3119012242b3.jpg

а потом отключаешь родные джои от приставки, подключаешь приставку и прозваниваешь на приставке где 5в и земля на разъеме у джойстиков...

Uncle Fester:

--- Цитата: Scruber от 13 Июнь 2019, 12:51:30 ---прозвони от штекера джоя до платы джоя... узнаешь где 5в и земля...
--- Конец цитаты ---
Я в эом просто полный ноль, что должен показать мультиметр при 5В и земле. Я включил мультиметр в режим прозвонки. Все соответствующие провода начиная от штекера геймпада до до платы геймпада звенят.  :neznayu:

Scruber:

--- Цитата: Uncle Fester от 13 Июнь 2019, 12:57:51 ---Я в эом просто полный ноль, что должен показать мультиметр при 5В и земле. Я включил мультиметр в режим прозвонки. Все соответствующие провода начиная от штекера геймпада до до платы геймпада звенят.  :neznayu:

--- Конец цитаты ---

не не не... https://elwo.ru/foto13/izmerenie_soprotivlenija.jpg переключаешь в режим что на фото, только не 200, а 20 (V постоянка)... потом в этом режиме тыкаешь по ногам, вычесляешь где 5в.. один щуп на землю должен быть, землю от куда хочешь бери (от того же разъема питания), а другой щуп тыкай по ногам разъма для джоя и вычисли где 5в...как токо ты узнал где 5в, вычисли где земля у разъема для джоев, опять держишь щуп на 5в (ибо ты уже узнал где 5в), и пробегаешь по другим ногам, где покажет 5в, то значит земля...

godun:
Scruber, он так не вычислит +5 вольт, так как там на всех контактах будет +5 . мне кажется, самым верным будет вызвонить тупо от цепи питания на плате. хотя зачем парится? он же и так уже все вызвонил. красный провд +5 вольт. соответсвенно и на втором паде тоже красный +

Uncle Fester:
Ребята, я перепробовал три внутренних геймпада, два просто ноль, не работают. И один как-то криво работает, т.е. работает только одна кнопа вперд, и она дублируется на все остальные. Я уже испугался, что неисправна сама плата приставки.

Однако съездил и купил 15 пиновый геймпад. Подключил, и о чудо, все работает. И первый главный работает, и второй который в 15 пин воткнут.

Теперь очень нужно перекинуть провода с этого 15 пинового, на разъем старого неисправного, который внутренний. Как бы это сделать правильно не убив очередной второй геймпад.

godun:

--- Цитата: Uncle Fester от 13 Июнь 2019, 16:39:24 ---Теперь очень нужно перекинуть провода с этого 15 пинового, на разъем старого неисправного, который внутренний. Как бы это сделать правильно не убив очередной второй геймпад.

--- Конец цитаты ---
лови лайфхак  :)  на плате джоя есть одна общая дорожка. она связывает все контакты. это и есть земля. +5 вольт обычна 1 или 2 пин от капли. соответсвенно,  зная землю, легко узнать 1 или 2 пин +5. дерзай

Uncle Fester:
Всем огромное спасибо. Особенно большой респект Scruber, дружище, ты мне очень помог.

Отрезал я разъем 15 пиновый от нового геймпада, руководствуясь вот этими постами:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25310.msg1189584.html#msg1189584
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25310.msg1189816.html#msg1189816

Соединил внутренний разъем старого геймпада с проводами от нового. И вуаля, все заработало.
Теперь у меня имеется весьма приличного вида денди джуниор. Вот она красотка:

Добавлено позже:

--- Цитата: godun от 13 Июнь 2019, 19:22:06 ---лови лайфхак    на плате джоя есть одна общая дорожка. она связывает все контакты. это и есть земля. +5 вольт обычна 1 или 2 пин от капли. соответсвенно,  зная землю, легко узнать 1 или 2 пин +5. дерзай
--- Конец цитаты ---
Ага, спасибо, я именно что-то похожее уже нашел, даже ссылку выше добавил. :) Но все равно спасибо.

godun:

--- Цитата: Uncle Fester от 13 Июнь 2019, 19:28:54 ---Отрезал я разъем 15 пиновый от нового геймпада, Соединил внутренний разъем старого геймпада с проводами от нового.

--- Конец цитаты ---
ну блин, не по феншую, сопли, изолента. ну отпаял бы плату от нового джоя и подкинул взамен старой, не резав провода. ну не серьезно это  :)

Uncle Fester:

--- Цитата: godun от 13 Июнь 2019, 19:33:14 ---ну блин, не по феншую, сопли, изолента. ну отпаял бы плату от нового джоя и подкинул взамен старой, не резав провода. ну не серьезно это 
--- Конец цитаты ---
Согласен, но изолентой все тоже аккуратно сделал.  :lol:

Scruber:
Uncle Fester, пожалуйста, как мог помог... ну вот теперь ее на полочку =)) а играть на новоделке или на фамикоме...

DLEE:
Здравствуйте,что бы не плодить новых тем,купил джуниор с такой же платой что и в первом посте,можно ли запускать новодельные картриджи на этих платах, например   400+ игр?

quq_CCCP:
Можно.

DLEE:
Еще вопросик,на сколько критично повреждение одного контакта в слоте под картридж.P.s c права 4ый с низу. https://ibb.co/ry2tjqG

quq_CCCP:

--- Цитата: DLEE от 25 Март 2022, 16:59:48 ---Еще вопросик,на сколько критично повреждение одного контакта в слоте под картридж.P.s c права 4ый с низу. https://ibb.co/ry2tjqG

--- Конец цитаты ---
По большому счету пофиг, лиж бы нормально контачил, а вот если он развалится и не контачит - то естественно его придется выпаивать и менять. Если все работает -  не советую лезть и колупать, там очень легко сделать все еще хуже.

DLEE:
Спасибо,все работает пока, лезть не буду)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии