| Приставки > 1-3 поколения |
| Помогите с ремонтом Dendy Junior |
| << < (2/5) > >> |
| ElectrixX:
На другой приставке сбрасывает в главное меню, или это не показатель? |
| HardWareMan:
Именно. |
| ElectrixX:
Исправить это можно? |
| KykyPyky:
Если долго держишь сброс карик сбрасывается? При подобных вопросах нужно прикладывать фотки платы с двух сторон без бликов. |
| ElectrixX:
--- Цитата: KykyPyky от 03 Июнь 2019, 09:04:55 ---Если долго держишь сброс карик сбрасывается? --- Конец цитаты --- Неа. Просто картинка замирает пока не отпустишь ресет. --- Цитата: KykyPyky от 03 Июнь 2019, 09:04:55 ---При подобных вопросах нужно прикладывать фотки платы с двух сторон без бликов. --- Конец цитаты --- Попробую, тело не очень фоткает. |
| Uncle Fester:
Уважаемые форумчане, по стечению обстоятельств в руках у меня оказался Dendy Junior. Однако питание в этой приставке реализовано нестандартным образом, кто-то припаял проводки к плате, и теперь приставка включаться отказывается. Подскажите пожалуйста не все ли еще потеряно? Если нет, то какой именно разъем питания jack необходимо приобрести? И какой блок питания подойдет, если покупать новый? Размеры, характеристики и т.д. Я в этом полный ноль. Заранее огромное спасибо. |
| Scruber:
Uncle Fester, опять у людей проблемы с ревизией на квадрате.... не хочу заранее расстраивать, но чую что беда с квадратиком .... по блоку, в принципе из современных любой 7.5-9в от 1а, но я бы на "вырост" брал такой https://www.robiton.ru/product/16036 гнездо DS-210, Гнездо питания 2,1х5,5мм на панель https://www.chipdip.ru/product/ds-210 |
| Uncle Fester:
--- Цитата: Scruber от 10 Июнь 2019, 00:23:58 ---опять у людей проблемы с ревизией на квадрате.... --- Конец цитаты --- А что это значит и чем мне это грозит? |
| Scruber:
Uncle Fester, у тебя ревизия денди, где сам кристалл припаян на квадратную подложку и залит кампаундом смолой, а затем уже сам квадрат с процом припаян к основной плате приставки... соответственно ремонтопригодность никакая, поэтому раньше тупо перепаивали эти квадраты, одни на помойку шли, новые квадратики впаивали... новый соответственно не найти, а если найдешь, то только на рабочем джуниоре, а там смысла курочить нету чтобы сломать одно и починить другое... ты все таки ее проверь, может и не проц, но лично по опыту у меня 3 экземпляра дохлых было, и на форуме люди жалуются... в принципе и без гнезда можно проверить... а что за блок притания припаян к разъему, или там тупо только провода впаяны ? |
| Uncle Fester:
Вот такой блок питания был в комплекте: :wow: Как мне проще всего бы проверить, в блоке питания дело, или все на помойку и под замену плату. Корпус конечно шикарный и геймпады в отличном состоянии, обидно такой раритет на помойку целиком. |
| Scruber:
ну блок в принципе подходит... 10в правда, на 7805 больше нагрузки... да тут точно не подсказать, надо тестер и вначале померить напругу на 7805, эта та деталька в которую вкручен радиатор... а дальше уже от нее отталкивать проходить по всем дорогам... |
| Uncle Fester:
Впаял я разъем питания, приблизительно так: Подключил заведомо рабочий блок питания. Замерил напряжение на 7805, показало 0,8 вольта. Приставка не подает признаков жизни, экран синий. Только начала плавиться канифоль прозрачная (или что это такое?) за радиатором: Куда копать дальше, или это смерть? o_0 |
| SAMael:
Полярность БП не перепутал? Плавятся китайские сопли ;) |
| aka-mavr:
Перепутал :ohmy: А сейчас вылетит птичка с 7805 :? Нужно толька подождать |
| Scruber:
[quote author=Uncle Fester link=topic=80693.msg1406838#msg1406838 date=1560174682 Подключил заведомо рабочий блок питания. Замерил напряжение на 7805, показало 0,8 вольта. Приставка не подает признаков жизни, экран синий. Только начала плавиться канифоль прозрачная (или что это такое?) за радиатором: [ Вложение повреждено или не существует ] Куда копать дальше, или это смерть? o_0 [/quote] ну если начал плавить термоклей, то возможно полярность перепутал.. плюс снаружи должен быть на штекере блока... скинь фото блока... на выходе 5в примерно должно быть |
| Uncle Fester:
--- Цитата: SAMael от 10 Июнь 2019, 18:24:16 ---Полярность БП не перепутал? Плавятся китайские сопли ;) --- Конец цитаты --- А этот разъем по другому и не воткнешь в плату. Что-то человек говорил про квадратик какой-то. Может прозвонить что еще? 0,8 вольта - это норма? |
| aka-mavr:
--- Цитата: Uncle Fester от 10 Июнь 2019, 18:39:08 ---А этот разъем по другому и не воткнешь в плату. Что-то человек говорил про квадратик какой-то. Может прозвонить что еще? 0,8 вольта - это норма? --- Конец цитаты --- Нет не норма, должно быть 4.9 плюс минус 0.1 Тебе нужно рубануть проводо на блоке питания и переставить их наоборот, а то спалишь |
| Scruber:
Uncle Fester, выложи фото блока... полярность другая... там уже 7805 точно дохлый, надеюсь проц жив |
| Uncle Fester:
Блок питания: |
| aka-mavr:
Да другая полярность, делай так как написал выше, если держал не долго вкл. То может 7805 осталось жива <_< |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |