Другое > Дайджест

Нинтендо судится с ретро сайтами

<< < (4/13) > >>

Rumata:

--- Цитата: Partsigah от 25 Июль 2018, 18:35:35 ---Расскажы это диснею :cool:
--- Конец цитаты ---
Кстати, если память не изменяет, сам Волт Дисней в своё время потерял права на своего мыша v.1 Пришлось перерисовывать.

EVIL:

--- Цитата: Rumata от 25 Июль 2018, 18:35:26 ---А что мы имеем? o_0

--- Конец цитаты ---
В текущей ситуации кто делал и кто больше всего сейчас воняет? Безликая контора, что картами торговала и дома с куртизанками держала в свое время. Сама начальная задумка терпит фиаско, братан.

--- Цитата: Rumata от 25 Июль 2018, 18:36:38 ---MetalliC, 10 лет - чисто умозрительная цифра. Типа игры 10-летней давности нафиг никому не нужны

--- Конец цитаты ---
Таки да. И реально скольким процентам от общей массы оно надо?
Хорошо, конечно, что все мы здесь сегодня собрались, но на нас реальной статистики не построишь.

Rumata:

--- Цитата: EVIL от 25 Июль 2018, 18:44:19 ---В текущей ситуации кто делал и кто больше всего сейчас воняет? Безликая контора, что картами торговала и дома с куртизанками держала в свое время. Сама начальная задумка терпит фиаско, братан.
--- Конец цитаты ---
Начальная задумка бизнеса - срубить бабла. Не обязательно по-лёгкому, может и попотеть придётся.
Что касается прав, то не надо путать авторское право, которое неотчуждаемо и бессрочно и имущественные права. Копи Райт - это право копирования, воспроизводства. Очень часто сам автор вообще никаких имущественных прав на свою работу не имеет, они у его работодателя.

EVIL:

--- Цитата: Rumata от 25 Июль 2018, 18:51:51 ---Очень часто сам автор вообще никаких имущественных прав на свою работу не имеет, они у его работодателя.
--- Конец цитаты ---
И к чему мы снова вернулись?  :lol:

MetalliC:

--- Цитата: EVIL от 25 Июль 2018, 19:02:28 ---И к чему мы снова вернулись?
--- Конец цитаты ---
да ни к чему. ясен пень, что тебе да и многим другим хочется чтоб игры были ничейные и бесплатные.
но это не так, все они являются чьей-то собственностью, и будут таковой еще не один десяток лет.

Rumata:
Да ни к чему. Я понимаю, что тебя не устраивает текущая модель мироздания. Я даже не буду с этим спорить, она действительно не совершенна. Но из этого ничего не следует. И дело не в стране, правительстве, и т.д. Просто исторически сложилось то, что сложилось. И изменить это невозможно

grooomy:

--- Цитата: Rumata от 25 Июль 2018, 18:36:38 ---MetalliC, 10 лет - чисто умозрительная цифра. Типа игры 10-летней давности нафиг никому не нужны

--- Конец цитаты ---
Да даже меньше. Если правообладатели/держатели так дорожат этими своими шедеврами чего тогда игровые консоли по 6-8 лет живут. Очевидно конкуренция недополученные прибыли. Двойные стандарты у разработчиков и издателей. И везде один интерес - личная прибыль.

Rumata:

--- Цитата: grooomy от 25 Июль 2018, 21:04:08 ---И везде один интерес - личная прибыль.
--- Конец цитаты ---
:facepalm: Как достало слушать это нытьё. Да, кругом жадные барыги :lol:

grooomy:

--- Цитата: Rumata от 25 Июль 2018, 21:16:13 --- :facepalm: Как достало слушать это нытьё. Да, кругом жадные барыги :lol:

--- Конец цитаты ---
Незнаю как у вас в стране дела, возможно и очень даже ничего и граждане вашей страны способны на развлечения тратить хотя бы по паре сотен зеленых в месяц. Но в моей стране (прямо у границ ес) реальная средняя зряплата не дотягивает даже до этого уровня. А жить кушать играть учиться лечиться и т д и т п. хотят все, по доступным ценам. Если это "нытье" то тогда у вас проблемы с восприятием.

MetalliC:

--- Цитата: grooomy от 25 Июль 2018, 21:04:08 --- Двойные стандарты у разработчиков и издателей. И везде один интерес - личная прибыль.
--- Конец цитаты ---
а у вас не двойные стандарты ? ;)
песню Чижа "О любви" слышали ? только не говорите, что сами бы так не хотели - разок "спеть" или сделать что-то и затем "получать гонорар" всю оставшуюся.

пока не придет какой-то grooomy или EVIL и не скажет "слыш братан, уже ххх лет прошло, так что теперь и мы тоже будем твоим добром барыжить" гага

PS: кстати, буквально вчера смотрел ролик о истории GOG. забавно, но пара главных основателей и акционеров в 80х барыжили играми на базаре в Варшаве, пираткой разумеется :) но ничо, выросли и легализовались...

grooomy:

--- Цитата: MetalliC от 25 Июль 2018, 22:01:44 ---а у вас не двойные стандарты ? ;)

пока не придет какой-то grooomy или EVIL и не скажет "слыш братан, уже ххх лет прошло, так что теперь и мы тоже будем твоим добром барыжить" гага

--- Конец цитаты ---
Вообще то речи об этом не ишло вовсе через хехе лет вообще должен вводится запрет на продажу, только бесплатное распостранение. А по поводу барыжить, то это к издателям, которые не особо то и спешат делиться своими прибылями с реальными производителями цифровой продукции. А хотят продавать и перепродовать одно и тоже по надцать лет, приписывая к названию всякие непонятные слова в духе hd или delux. А то и вообще какая нибудь Н начинает подкатывать: дай миллион!

Rumata:

--- Цитата: grooomy от 25 Июль 2018, 22:01:37 ---Незнаю как у вас в стране дела
--- Конец цитаты ---
А при чём тут страна? И зачем это рассказывать здесь? Расскажи это своему президенту, премьеру, или ещё кому, кто там у вас главный. Мне это не интересно. А японцам - тем более.

--- Цитата: grooomy от 25 Июль 2018, 22:01:37 ---А жить кушать играть учиться лечиться и т д и т п. хотят все, по доступным ценам.
--- Конец цитаты ---
Знаешь, в мой стране, в моей жизни, были моменты, когда жрать тупо было нечего. Едва расплачивался с коммуналкой. Только вот даже в голову не приходило, что по этому случаю, допустим Сега, должна мне бесплатно раздавать картриджи.
Так у кого проблемы с восприятием?
Ах да, это сладкое слово "халява" :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 25 Июль 2018, 22:24:59 ---не особо то и спешат делиться своими прибылями
--- Конец цитаты ---
Это серьёзно, или это такой неуклюжий толстый троллинг?  o_0

MetalliC:

--- Цитата: grooomy от 25 Июль 2018, 22:24:59 ---А по поводу барыжить, то это к издателям, которые не особо то и спешат делиться своими прибылями с реальными производителями цифровой продукции. А хотят продавать и перепродовать одно и тоже по надцать лет, приписывая к названию всякие непонятные слова в духе hd или delux.
--- Конец цитаты ---
оукей, давай так -
ты нанял производителей строителей, дал им денег и тебе построили сарай, большой такой. и ты его теперь сдаешь в аренду под склад. один и тот же сарай, надцать лет лол.
будешь ли ты делиться с "производителями" доходом ?
станешь ли ты сдавать сарай забесплатно по прошествии 10-20-30 лет ?

Mad:
Rumata, MetalliC, вы чего такие взрослые? Вы сейчас детям всё восприятие мира порушите. Любой товар, на который у меня нет денег, должен быть для меня бесплатен, игры, кино, музыка, книги. Если этот товар изымают из бесплатного доступа, то те, кто так делает - мрази. Должно быть всё вот так, а вы тут здравый смысл рассказываете.

Antr00plasm:
То что вы говорите это унылый официоз - бла бла бла пиратсво плохо, все хотят денег, бла бла бла. В моем понимании они хотят перепродавать одни и теже ромы дцать лет подряд. То есть не хотят выпускать норм оргинальные картриджи или на других физ носителях. А хотят на халяву, чтобы  вот как ты скачивал, так и скачивай эти ромы дальше, только им еще и плати. Что они сделали чтобы им платили?

Rumata:

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2018, 22:51:04 ---Rumata, MetalliC, вы чего такие взрослые?
--- Конец цитаты ---
Ну извини, мин херц, так получилось. :D Как говорится, талант не пропьёшь :D

--- Цитата: Mad от 25 Июль 2018, 22:51:04 ---Вы сейчас детям всё восприятие мира порушите.
--- Конец цитаты ---
Ну так и пусть это рассказывает своей мамочке. А уж коли сюда забрёл - поздняк метаться :cool:

Добавлено позже:

--- Цитата: Antr00plasm от 25 Июль 2018, 22:56:01 ---В моем понимании
--- Конец цитаты ---
О, вот ещё один новобранец подтянулся :lol:

MetalliC:
Mad, знаешь (или может помнишь), нам обещали что к 2000му году уже наступит коммунизм.
как мы видим, коммунизма так и не случилось, но похоже детки родившиеся где-то в то время об этом не подозревают :lol:
и да, имеют мировоззрение в лучших традициях дедушки Ленина.

Rumata:

--- Цитата: MetalliC от 25 Июль 2018, 22:59:51 ---мировоззрение в лучших традициях дедушки Ленина.
--- Конец цитаты ---
Я бы сказал товарища Бакунина. Взять и поделить.

benladen88:

--- Цитата: Rumata от 25 Июль 2018, 22:27:54 ---Знаешь, в мой стране, в моей жизни, были моменты, когда жрать тупо было нечего. Едва расплачивался с коммуналкой. Только вот даже в голову не приходило, что по этому случаю, допустим Сега, должна мне бесплатно раздавать картриджи.

--- Конец цитаты ---
Тогда не должно быть и речи о недополученной прибыли от тех, кто всё равно бы не купил :) Если человек энивей не ваш клиент, и у него выбор только между "спирачу/обойдусь".

Globotronik:
Ну у нас-то пока в плане игр еще полнейший коммунизм хз, кому надо, тот берет )

Да без торрентов же в свое время на дискетах и дисках люди делились и все, так что в РФ бесплатность игр пресечена будет в последнюю очередь, вон даже в развитых странах не пресекли до конца, о чем как раз эта тема и свидетельствует

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии