Другое > Дайджест
Нинтендо судится с ретро сайтами
<< < (11/13) > >>
Nois:
Starscream,
Запасайтесь ромами и на перфоленту для хранения, пока есть такая возможность.  :)
P.S. Но, чтобы спать спокойно и не парится насчёт хранение ромов, нет ничего лучше стримера + записанные ленточные библиотеки.
Starscream:

--- Цитата ---Запасайтесь ромами и на перфоленту для хранения, пока есть такая возможность.  :)
P.S. Но, чтобы спать спокойно и не парится насчёт хранение ромов, нет ничего лучше стримера + записанные ленточные библиотеки.
--- Конец цитаты ---
Тогда уж лучше сверхпрочные (и сверхдорогие) двд болванки, когда-то про них читал, для их записи еще не все приводы подходят, там отдельная технология записи.

А так, скачал еще раз самые популярные.

Больше всего мне жалко редкие пиратки с Dendy.
gotten:

--- Цитата: Starscream от 11 Август 2018, 15:02:53 ---Больше всего мне жалко редкие пиратки с Dendy
--- Конец цитаты ---
Ну за исчезновение этого г.... уж точно можно не боятся.
Starscream:

--- Цитата ---Ну за исчезновение этого г.... уж точно можно не боятся.
--- Конец цитаты ---
Нууу, большинство из них, тоже, похаченные копии лицензионных игр. А есть еще нелицензионные пиратские порты.

П. С. Да те DVD, повышенной надежности, о которых я писал выше, называются M-DISC.
Cheshire Kotovsky:
Starscream, видимо у меня одного обычная болванка вербатим живет более 10 лет...
Starscream:

--- Цитата ---Starscream, видимо у меня одного обычная болванка вербатим живет более 10 лет...
--- Конец цитаты ---
Нет. Но у тех, производители обещают до 1000 лет. Возможно, врут, так как, судя по этому лозунгу, они могут прожить и один день. :D
Skay:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Август 2018, 16:02:00 ---Starscream, видимо у меня одного обычная болванка вербатим живет более 10 лет...

--- Конец цитаты ---
мне попадались которые просто лежа в упковке "посыпались" спустя время. Так что если что то важное - куча бэкапов везде где только можно.
Starscream:

--- Цитата ---мне попадались которые просто лежа в упковке "посыпались" спустя время.
--- Конец цитаты ---
Вполне возможно, что они, изначально, были плохого качества. У меня так было с CD-R от ACME. Я их только открыл и прожег, и архивы сразу начали читаться с ошибками на старом CD приводе, где другие CD-R, читались нормально. После этого я не покупаю диски от ACME, кроме RW (других RW дисков очень мало).

Кстати, у Нинтендо, вместо метания говна, лучше бы сделала для своих мини приставок световой пистолет. Вот этого и правда нигде нет, кроме оригинальных консолей (да и не работает он, с ЛСД телевизорами). И неубиваемые джойстики с металлическими контактами, вместо токопроводящей резины (хотя, у Sony Playstation, например, даже токопроводящая резина очень хорошая).

А еще, возможность подключить по композиту (в том числе и к старому телевизору). Потому, что ностальгировать в древние игры на ЛСД - это не то, для меня по крайней мере. Я бы и с Распберри врядли возился бы, если бы там не было подключения по композиту. Я бы его даже не купил бы, несмотря на то, что когда я его первый покупал в 2012, еще не было, толком, никаких сборок эмуляторов, то есть покупал его не с расчетом на эмуляцию, но без композита все-равно не купил бы.
EVIL:

--- Цитата: Starscream от 11 Август 2018, 18:51:44 ---CD-R от ACME
--- Конец цитаты ---
Это что за шляпа? Просто в английском это A Company that Makes Everything. т.е. вообще пустота и ООО "Рога и Копыта".
-v-:

--- Цитата: EVIL от 11 Август 2018, 19:04:15 ---Это что за шляпа?
--- Конец цитаты ---
это китайский ноунейм-производитель дешманских почти одноразовых болванок.
ShadowFlash:
Касательно того, что того, что менталитет "собака на сене" это "европейские ценности". Нет - это менталитет просто жадин, нуворишей, банкстеров/олигархов. А Нинтендо - очень старая японская компания, поэтому гадать о связях с я... не Японией даже и не нужно. Так что менталитет объясним.

Во-вторых крупные японские игровые компании очень хорошо умеют отстреливать себе ноги. Конами и прочие, Капком держится на ладан, многие померли, куплены другими и так далее. Нинтендо держится за счет качества их собственных игр и наличии фанатов, как Apple например. Но подобные компании имеют очень большую уязвимость - один очень большой факап или если они прохлопают ушами новые веяния, они могут грохнутся с трона так быстро, что мало не покажется. Много их было таких и не только в игровой индустрии. Титаны, столпы, миллионы фанатов, бешеные продажи во всём мире, 25 лет спустя про них все забыли, несмотря на вековую историю.

Что до западных компаний - даже известные жадины и (или) копирасты как MS/EA/Ubisoft и так далее периодически раздают классику нахаляву, причем часто не бородатую а пятилетнюю. Более того, иногда делают freeware, а то и open source с ресурсами.
Компании поменьше занимаются раздачей слонов очень часто, наличие в сети их относительно старых игр они игнорируют или даже говорят "пусть будет, нам не жалко". Даже при том, что это же продается в GOG/Steam. Ибо там купят те, кому нужно удобство установки в один клик.

То есть как выше писал - если не жадные динозавры, то понимают что скачанная классика, которая понравилась - это будущий лояльный покупатель новых игр, если они хорошие. Нинтендо/Эппл - это другой менталитет - доить пока соски не оторвутся вынуждая покупать дополнительные кабели и блоки питания втридорога, у Нинтендо еще синдром собаки на сене во все поля.

Что до бэкапов - дело не только в возможных апокалиптических сценариях, вроде копирастического 1984 или того, что поведение одной очень крупной страны, которая теперь уже начала разводить срач даже с "союзниками" aka вассалами может привести к развалу всего интернета на региональные локалки, а в очень простой вещи - некоторые штуки, которые в 90ые-начале 2000ых были везде, в 2010ых приходилось получать на физическом носителе издалека, чтобы вернуть в сеть. Причина простая - сайты сдохли без юридических наездов а поскольку вещь редкая и не столь известная - на торрентах сдохли все сиды. Всё - игры или софтины в сети нет от слова "вообще". Переизданий нет, купить оригинал или нереально или за него сотни баксов хотят, а таких денег оно, в общем-то не стоит.

Поэтому бэкап - маст хэв. LTO это круто, если есть возможность - вперед и с песней. Для людей победнее - бэкап на несколько качественных болванок разных производителей, 2-3 харда разных производителей, хранящихся в разных помещениях в сухом и тёмном месте с оптимальной температурой. С обновлением всего этого раз в 10-15 лет. Цена вопроса - 150-500 баксов, один привод для LTO картриджей куда дороже. Что до ретросистем на картриджах - весь No-Intro это 40Гб - одна флэшка. С дисковыми системами сложнее, но на двадцать терабайт можно утолкать ВСЁ с зеркалом.

--- Цитата ---И неубиваемые джойстики с металлическими контактами, вместо токопроводящей резины
--- Конец цитаты ---
Как только к руководству компании придет человек с менталитетом разработчика промышленного оборудования - так сразу. Или как на международном уровне запланированное устаревание зобанят за вред окружающей среде. Будет тебе танк на 200 баксов дороже, который правнукам служить будет.

В данном случае и так надо спасибо сказать, что консолек с качеством X360 не навыпускали.
Rumata:

--- Цитата: ghostdog3 от 11 Август 2018, 05:44:56 ---В теме одни пишут как есть, а другие - как должно быть.
--- Конец цитаты ---
Не как должно, а как хотелось бы. Это не одно и то же.

--- Цитата: ShadowFlash от 11 Август 2018, 20:05:07 ---Касательно того, что того, что менталитет "собака на сене" это "европейские ценности". Нет - это менталитет просто жадин, нуворишей, банкстеров/олигархов.
--- Конец цитаты ---
Ну так Европа из чего и состоит? Напомнить, с чего началось накопление начального капитала? С неких новых товарно-денежных отношений? Да нифига. С ограбления колоний.

--- Цитата: ShadowFlash от 11 Август 2018, 20:05:07 ---А Нинтендо - очень старая японская компания,
--- Конец цитаты ---
Да не в этом дело. Если посмотреть на инсайдерскую информацию от самих японцев, то они сами признают: у них плохо с креативом, но хорошо с исполнением. То есть японцы ничего не придумывают, но доводят придуманное до такого совершенства, что все начинают считать это японским. Собственно сами приставки, как класс, хороший тому пример. Ну и с копирайтами они идут тем же путём.

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 11 Август 2018, 20:05:07 ---наличие в сети их относительно старых игр они игнорируют или даже говорят "пусть будет, нам не жалко"
--- Конец цитаты ---
Сразу вспомнилось: Если вас насилуют, и вы не можете это предотвратить, то постарайтесь расслабиться и получить удовольствие :D

--- Цитата: ShadowFlash от 11 Август 2018, 20:05:07 ---скачанная классика, которая понравилась - это будущий лояльный покупатель новых игр
--- Конец цитаты ---
Не смеши. Будущий лояльный (слово-то какое нелепое) покупатель заточен на графон / музон. И 8-битная классика ему нахрен не усралась. Его ж стошнит от этого. Классика сейчас нужна тем, для кого она когда-то была современностью.
def0rm:

--- Цитата: ShadowFlash от 11 Август 2018, 20:05:07 ---понимают что скачанная классика, которая понравилась - это будущий лояльный покупатель новых игр, если они хорошие
--- Конец цитаты ---

Тот кто скачал классику с большой вероятностью скачает и новые игры :)
OmKol:

--- Цитата: def0rm от 12 Август 2018, 08:29:23 ---Тот кто скачал классику с большой вероятностью скачает и новые игры :)

--- Конец цитаты ---
Эммм, тут на эмуленде полно людей, качающих старьё, но покупающих новинки. И это понятный подход - разрабы за старые игры уже заработали своё.
ShadowFlash:

--- Цитата ---Не смеши. Будущий лояльный (слово-то какое нелепое) покупатель заточен на графон / музон. И 8-битная классика ему нахрен не усралась. Его ж стошнит от этого. Классика сейчас нужна тем, для кого она когда-то была современностью.
--- Конец цитаты ---
Угу, только почему-то во всякие метроидвании с графикой бородатой давности играют те, кто родился после PS2. А у ностальгирующих ресурса хватит на одну покупку старого, но не три раза подряд. Ну купил он переиздание марева на 3DS, щазз, побежал он покупать еще раз на свищ, при том, что 3DS жива и здорова и играть удобнее ибо крестовина нормальная.  А в 16 битных играх этой музыки и графики поболее, чем в некоторых современных 3D, где частенько картина "тёмной ночью трое негров тырили уголь из тёмного трюма" несмотря на все эффекты и 4к. Та же соник мания зашла тем, кто оригинал только на видео видел.

--- Цитата ---Сразу вспомнилось: Если вас насилуют, и вы не можете это предотвратить, то постарайтесь расслабиться и получить удовольствие
--- Конец цитаты ---
Т.е. те, кто сами своё выкладывают целыми коллекциями это мазохисты? Неа - это реалисты. Которые понимают, что 50% из тех людей, которые могут заплатить, задонатят по кнопочке а потом купят новое, а оставшиеся 50% не купят ни при каких условиях, но вот люди любят жесты с халявой и не любят аттракционы невиданной жадности и охоту на ведьм. По поводу первого - история с последним батлфронтом из-за которого дело вышло на уровень правительств и целой куче компаний чуть банхаммером не прилетело весьма показательна. В случае Нинтендо такого не будет, но кое-какой субстанцией на ютубе закидали не за то, что своё выпиливает, а за то, что при этом нихрена не продают кроме полутора игр про Марио. Да еще история с AM2R. Сега так отличилась, тоже закидали какашками за SoRR, ну так потом они решили рукастых фанатов Соника поддержать. В результате - лучшая игра про Соника за последние ндцать лет. Но что Сега с SoRR, что Нинтендо с AM2R - чего они добились? Оно же на каждом углу в сети. Результат - только минус в карму.

Добавлено позже:

--- Цитата: OmKol от 12 Август 2018, 08:51:10 ---Эммм, тут на эмуленде полно людей, качающих старьё, но покупающих новинки.
--- Конец цитаты ---
Именно так. Особенно, когда в случае PC в новинки Денуву не пихают.
MetalliC:

--- Цитата: OmKol от 12 Август 2018, 08:51:10 ---И это понятный подход - разрабы за старые игры уже заработали своё.
--- Конец цитаты ---
ты хочешь сказать, это значит что сейчас уже можно на них зарабатывать и другим ?
все эти "ром-сайты" делались не по доброте душевной, а чтоб заработать денег. в случае эмупарадайза и ему подобных крупных сайтов - довольно приличных денег. и разумеется правообладатели офигевают от такой ситуации.

вон - в мессаге от владельцев emuparadise рассказывается о том, что требования прекратить барыжить чужими играми к ним поступали и поступают постоянно, на протяжении всех 18ти лет существования.
видимо раньше им удавалось забивать на всё это, а сейчас стало сложно или невозможно, да или просто надоело...
OmKol:

--- Цитата: MetalliC от 12 Август 2018, 17:04:03 ---ты хочешь сказать, это значит что сейчас уже можно на них зарабатывать и другим ?
--- Конец цитаты ---
Нет, я лишь хотел сказать, что я, да и многие другие тут, не хочу оплачивать тупо ленивые переиздания, а хочу оплачивать новые игры или по крайней мере годные ремастеры или порты с новым контентом. Законность таких действий уже другой вопрос.
Faust:

--- Цитата: MetalliC от 12 Август 2018, 17:04:03 ---ты хочешь сказать, это значит что сейчас уже можно на них зарабатывать и другим ?
все эти "ром-сайты" делались не по доброте душевной, а чтоб заработать денег. в случае эмупарадайза и ему подобных крупных сайтов - довольно приличных денег. и разумеется правообладатели офигевают от такой ситуации.

--- Конец цитаты ---
Каким образом эти сайты зарабатывают на этих играх, и почему правообладатели сами так не зарабатывают?
ParagonUnits:
На рекламе!
MetalliC:

--- Цитата: Faust от 12 Август 2018, 20:40:06 ---Каким образом эти сайты зарабатывают на этих играх, и почему правообладатели сами так не зарабатывают?
--- Конец цитаты ---
странный вопрос, так же как и любой другой сайт - на рекламе. плюс некоторые на дополнительных фишках, типа как на theisozone - хочешь чтоб качалось быстро и без ожидания - плати денег.

почему сами не зарабатывают - видимо их такое не устраивает, плюс скажем нинтенде принадлежит лишь небольшое число их собственных игр, и лишь их они могут толкать. а остальные сотни-тысячи игр для nes-snes-итп принадлежат хреновой куче совсем других фирм.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии