Разработка и ромхакинг > Разработка игр
The Guardian Legend: Shadow of Naju
<< < (4/5) > >>
BmpCorp:

Приветствую, уважаемые форумчане! Давно я не появлялся на Эму-ленде, но мой интерес к эмуляции и ретро-играм совсем не угас. А на днях я исполнил свою детскую мечту, чем и хочу с вами поделиться.

Легенда о Хранителе: Тень Наджу - это моё неофициальное продолжение 8-битной The Guardian Legend, которая тут всем, конечно, известна. Продолжение сделано в духе и по канонам оригинала, однако есть и новые фишки, о которых более подробно я рассказываю в ReadMe (и часть из которых видна на скриншотах).

* История, случившаяся через 30 лет после уничтожения звезды Наджу в финале оригинальной игры (или не совсем уничтожения?..);
* Классический геймплей, представляющий собой чередование вертикального shoot-em-up и "бродилки" с видом сверху;
* 8 новых зон (не считая нулевой), в каждой из которых, как и раньше, 2 босса и 2 коридора, один из которых просто так не открывается;
* Новые (и старые тоже) враги и оружие, куда же без этого. Оружие подверглось небольшому ребалансу, врагов (особенно в коридорах) стало больше;
* Возможность менять оружие на ходу, не отвлекаясь от истребления монстров;
* Аркадный режим, как и в оригинале, превращающий игру в чистый shoot-em-up;
* Новый стиль карты мира и отображение шкалы жизней босса, которые при желании можно отключить, чтобы всё было "как раньше".
Игра сделана на Adobe Flash, разрабатывать её я начал ещё в 2010 году, но после 2012 года забросил. Ровно год назад я решил возродить проект и переписал всё с нуля, значительно улучшив графику и оптимизацию, и вот - представляю вам результат трудов. :)
Продолжение имеет три уровня сложности, которые также можно переключать в любое время. На нормальном уровне продолжение сложнее оригинала (ну, как мне кажется).

Более спойлерные скриншоты

Ссылки на скачивание версии 2.1.0:
Windows: Яндекс.Диск     Mega.nz     My-files.ru
Mac (тщательно не тестировалась!): Яндекс.Диск

В версии 2.00 произошли значительные изменения, главные из которых - возможность телепортации, ребаланс основного оружия и пометки на карте.
v. 1.00 от 20.07.2018
---------------------
Базовая версия.

v. 1.01 от 21.07.2018
---------------------
1. Бонусы теперь отрисовываются поверх убитых врагов.
2. Исправлен баг с оружием, если держать кнопку спец. выстрела, переключаясь в этот момент на "Без оружия".

v. 1.02 от 23.07.2018
---------------------
1. Шкала жизней босса больше не сбрасывается при загрузке.
2. Слово в сообщении в первой комнате помещается на экран.

v. 1.03 от 26.07.2018
---------------------
1. Время задержки при детектировании одновременно отжатых клавиш теперь можно менять в настройках.
2. Уменьшена непрозрачность красных ламп в 18 и 8 коридорах.
3. В начале финальной битвы капсула, которую не надо расстреливать, выделяется.
4. Момент снятия последней печати выделен более ярко.

v. 2.00 от 23.09.2018
---------------------
1. В 8 зоне переделано расположение комнат, чтобы последняя печать снималась более логично.
2. Исправлены некоторые ошибки в тексте.
3. На нормальной и низкой сложности случайные враги не могут появляться прямо на персонаже. Это не относится к врагам с фиксированным расположением.
4. Для сохранения игры теперь используется специальная клавиша. Заодно добавлена клавиша быстрой загрузки.
5. Между комнатами сохранения можно телепортироваться.
6. Значительно увеличен темп огня в начале игры, а также скорость пуль основного оружия.
7. На карте теперь отмечаются невзятые бонусы и неубитые боссы.
8. Исправлен баг с боссом-волком в 5 зоне, из-за которого он смещался вправо.
9. От боссов в коридорах 1 и 14 теперь нельзя спрятаться в углах экрана.
10. Исправлен небольшой баг со снятием печати 3.
11. Исправлен баг с боссом в коридоре 3, из-за которого он слишком далеко смещался при выпаде.
12. Введено ограничение на частый одинаковый звук (надеюсь, его будет достаточно, чтобы больше не получался шквал выстрелов/взрывов).
13. 4-й уровень спецоружия №1 слегка ослаблен.
14. Для "вспышек" теперь отображается максимальное количество снарядов.
15. Костяные пушки больше не перекрывают других врагов.
16. Дополнительные клавиши доступны для назначения управления, в том числе Shift и Ctrl.
17. При загрузке после смерти настройки не сбрасываются (в том числе назначенное на цифры оружие). Сбрасывается только сам прогресс, как и раньше.
18. В конце последнего коридора немного уменьшено количество взрывов.
19. Финальный босс менее активно спамит снарядами. Это не меняет сложности битвы, т.к. бонусы выпадают реже.
20. Капсула выпадает со звуком спасения.
21. Скорректирована громкость некоторых звуков.
22. Зелёные блоки в комнатах с боссами появляются быстрее.
23. Можно не отпускать кнопки ходьбы и стрельбы при телепортации между соседними комнатами. Для тех, кто сразу рвётся в бой.

v.  2.1.0 от 08.11.2018
-----------------------

1. Добавлена вторая полоска жизней, показывающая, на сколько изменяется HP персонажа.
2. Добавлена мини-карта.
3. Интро-сценку и сценки-концовки теперь не так просто случайно пропустить.
4. Выпущена версия для Mac OS.
5. Лазерные кораблики, встречающиеся в последних коридорах, немного лучше выделяются на фоне.
6. Персонаж теперь может проходить между двумя соседними вертикальными блоками.
7. После автозагрузки активное оружие не сбрасывается (если на момент автосохранения оно уже имелось).
8. Исправлен (надеюсь) баг, когда боссы коридора 5 улетали за пределы экрана и резко телепортировались.
9. Телепортироваться можно только при достаточном уровне здоровья, который зависит от сложности.
10. Взрывы в последнем коридоре теперь только по бокам.
11. Исправлен баг на финальном боссе, когда при разбитой капсуле показывалась хорошая концовка.
12. Исправлены некоторые ошибки в тексте.
13. Некоторые снаряды врагов, лежащие на земле (вроде лужи слизи) больше не перекрывают самих врагов.
14. Добавлена возможность менять оружие на паузе.
15. Исправлен баг, при котором после прыжка в коридор сам коридор не показывался, если игру сразу ставили на паузу.
16. Исправлен баг с диалоговым окном Windows при загрузке.
17. Исправлен (очень надеюсь) баг, при котором босс коридора 3 "отклеивался" от границ экрана.
18. Босса коридора 3 теперь нельзя расстреливать, пока он за пределами экрана.

Приятной игры и привет всем, кто меня здесь ещё помнит! :)
arseniy:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 30 Октябрь 2018, 22:28:53 ---Эт на меня шоль намек?) Дык я игру уже прошел, стримы ты сам писал что смотрел (кстати там был момент когда вот эта фигня мешала и меня враги покоцали, а ты отнекивался что такого не было), так что... молодец, но мне уже все равно, игра-то пройдена)

--- Конец цитаты ---

То что нельзя пройти между 1й клеткой много кто жаловался. Так что это массовый запрос, так сказать.
BmpCorp:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 30 Октябрь 2018, 22:28:53 ---Эт на меня шоль намек?) Дык я игру уже прошел, стримы ты сам писал что смотрел (кстати там был момент когда вот эта фигня мешала и меня враги покоцали, а ты отнекивался что такого не было), так что... молодец, но мне уже все равно, игра-то пройдена)

--- Конец цитаты ---
Не ради тебя одного ;)

Версия 2.1.0 (да, теперь версия состоит из трёх чисел) вышла. Ссылки - в шапке, там же список изменений. Наиболее значимые я перечислил в предыдущем посте.
lelikcr:
Приветствую вот нашел такой арт.
Может кому то понравиться.
arseniy:

--- Цитата: lelikcr от 14 Ноябрь 2018, 18:37:43 ---Приветствую вот нашел такой арт. (Ссылка на вложение)
Может кому то понравиться.

--- Конец цитаты ---
Лучшие заходи в фан группу ВК https://vk.com/theguardianlegend или http://theguardianlegend.com/gallery/, хороших артов много. Хотя их и редко рисуют.
lelikcr:
Посмотрел действительно красиво.
Destro:
Скачал, запустил, зашёл сразу в меню, чтобы выставить полноэкранный режим и  случайно ткнул мышкой на пункт [без оружия], игра повисла, управление перестало работать.
lelikcr:

--- Цитата: Destro от 02 Декабрь 2018, 15:10:41 ---Скачал, запустил, зашёл сразу в меню, чтобы выставить полноэкранный режим и  случайно ткнул мышкой на пункт [без оружия], игра повисла, управление перестало работать.

--- Конец цитаты ---
Думаю не сложно будет удалить ту версию. распаковать по новой и играть. Я бы так и Сделал.

Добавлено позже:
Сделал маленькую рекламу. С описание про игру. И наше Сообщество.
Destro:

--- Цитата: lelikcr от 02 Декабрь 2018, 19:55:13 ---Думаю не сложно будет удалить ту версию. распаковать по новой и играть. Я бы так и Сделал.

Добавлено позже:
Сделал маленькую рекламу. С описание про игру. И наше Сообщество.

--- Конец цитаты ---
Проверил на другом компе, на работе сейчас играю в неё, баг остался, именно когда новую игру начинаешь, если не тыкать вначале туда, всё хорошо. Думаю проблема не серьёзная, надеюсь BmpCorp увидит и поправит.
lelikcr:
Думаю да. Будем надеяться что он читает этот форум.
Destro:
Как тут чит-коды ввести? Не могу последний коридор пройти :neznayu:
au_revoir:
Помню такую игрушку по ДЕНДИ. Мне почему то немного ЗАНАК напоминаетс MSX. Много еще до релиза в разработке вашей версии?
lelikcr:
au_revoir,
https://youtu.be/0QhXSmzZNh0 - так все уже есть. У меня можно скачать.
Dzitznik:
Из какой игры музыка в зоне номер 4 звучит? Мне жизненно важно узнать, откуда этот шедевр родом.Я хочу сделать ремикс(с сохранением оригинального настроения) этого гениального трека. Это та музыка, которая даёт мне вдохновение на создание своих треков, коих уже не мало
P.S обещаю поделиться этим ремиксом с Вами!!!
Sharpnull:

--- Цитата: Dzitznik от 11 Март 2019, 04:34:35 ---Из какой игры музыка в зоне номер 4 звучит?
--- Конец цитаты ---
Из Readme:

--- Цитата ---Я не заявляю никаких прав на графику (в том числе изменённую мной), музыку и звуковые эффекты, взятые из других игр. Все права на них принадлежат соответствующим разработчикам и издателям, список которых приведён в титрах.
--- Конец цитаты ---
Гениально. Чтобы узнать откуда ресурсы, нужно пройдите игру :facepalm: Если здесь ответа не будет, напишите автору на почту из Readme, здесь он всё равно не появляется.
--------
Если узнаете, напишите сюда все источники, может кому-то ещё пригодится.
--------
Вспомнил, что можно просто декомпилировать flash, особенно такой старый. Из файла com.bmpcorp.newgl.utils.Strings:
Музыка/звуки
ИграРазработчикИспользованиеThe Guardian LegendCompile / Irem, 1988Заставки и другая музыка, звуковые эффектыChoujin Sentai JetmanNatsume / Angel (Bandai), 1991Зона 0Mega Man 3Capcom, 1990Коридор 11Castlevania III: Dracula's CurseKonami, 1990Зона 1Mega Man 6Capcom / Nintendo, 1994Коридор 1Captain America and the AvengersData East, 1991Зона 2, комнаты с сообщениямиNinja Gaiden IIITecmo, 1991Коридор 12Ninja Gaiden IITecmo, 1990Коридор 2, боссы в лабиринтеPower BladeNatsume / Taito Corporation, 1991Зона 3Kyatto Ninden TeyandeeTecmo, 1991Коридоры 13 и 3Journey to SiliusTokai Engineering / SunSoft, 1990Зона 4, коридор 17GyrussKonami / Ultra, 1989Коридор 14Batman: The Video GameSunSoft, 1989Коридор 4Lagrange PointKonami, 1991Зона 5AstyanaxJaleco Entertainment, 1990Коридор 15Honoo no Doukyuuji: Dodge DanpeiSunSoft, 1992Коридор 5Double Dragon IIITechnos / Acclaim, 1991Зона 6FalsionKonami, 1987Коридор 16Contra ForceKonami, 1992Коридор 6Blaster MasterTokai Engineering / SunSoft, 1988Зона 7Batman - Return of the JokerSunSoft, 1991Коридор 7, боссы в основных коридорахTenchi o Kurau IICapcom, 1991Зона 8Teenage Mutant Ninja Turtles 2Konami / Ultra, 1990Коридор 18, звуковые эффектыBucky O'HareKonami, 1992Коридор 8Legendary WingsCapcom, 1988Комнаты сохраненияCode Name: ViperCapcom, 1990МагазиныSweet HomeCapcom, 1989Комнаты с коридорамиGuardicCompile, 1986Музыка завершения коридораDragon FighterNatsume / Sofel, 1992Комнаты летописей1943: The Battle of MidwayCapcom, 1988Комнаты с пройденными коридорамиSuper Spy HunterTokai Engineering / SunSoft, 1992Боссы в дополнительных коридорахSnake's RevengeKonami / Ultra, 1990Побег с Наджу, финальная битваSuper C (Super Contra)Konami, 1990Звуковые эффектыГрафика
ИграРазработчикПлатформаThe Guardian LegendCompile / Irem, 1988Nintendo Entertainment SystemAero Fighters 2Video System / SNK, 1994ArcadeCannon FodderSensible Software / Virgin, 1993AmigaCastlevania: Dracula XKonami, 1995Super Nintendo Entertainment SystemCastlevania: Order of EcclesiaKonami, 2008Nintendo DSContra III: The Alien WarsKonami, 1992Super Nintendo Entertainment SystemContra 4WayForward Technologies / Konami, 2007Nintendo DSContra: Hard CorpsKonami, 1994Sega GenesisDarius IITaito, 1989ArcadeDemon's CrestCapcom, 1994Super Nintendo Entertainment SystemDragon Quest IIIHeart Beat / Enix Corporation, 1996Super Nintendo Entertainment SystemDuckTales 2Capcom, 1993Nintendo Entertainment SystemFinal FantasyTOSE / SquareSoft, 2002Sony PlayStationFinal Fantasy II: Dawn of SoulsTOSE / Nintendo, 2004Game Boy AdvanceFinal Fantasy V AdvanceTOSE / Nintendo, 2006Game Boy AdvanceFinal Fantasy VI AdvanceTOSE / Nintendo, 2007Game Boy AdvanceFront Mission: Gun HazardOmiya Soft / SquareSoft, 1996Super Nintendo Entertainment SystemGradius IIIKonami, 1989ArcadeGradius GaidenKCET / Konami, 1997Sony PlayStationGunstar HeroesTreasure / Sega, 1993Sega GenesisLegend of Zelda: A Link to the PastNintendo, 1992Super Nintendo Entertainment SystemLunar: Silver Star Story CompleteGame Arts / Working Designs, 1999Sony PlayStationMario Party AdvanceAI / Nintendo, 2005Game Boy AdvanceMega Man Battle Network 3Capcom, 2003Game Boy AdvanceMega Man Battle Network 4Capcom, 2004Game Boy AdvanceMega Man X 2Capcom, 1994Super Nintendo Entertainment SystemMega Man: Wily WarsCapcom, 1995Sega GenesisMetal Slug 2SNK, 1998ArcadeMetal Slug 5SNK Playmore, 2003ArcadeMetal Slug 6SNK Playmore / Sega, 2006ArcadeRPG Tsuruku: Super DanteKuusou Kagaku / ASCII Entertainment, 1995Super Nintendo Entertainment SystemSecret of EvermoreSquare USA / SquareSoft, 1995Super Nintendo Entertainment SystemSecret of ManaSquareSoft, 1993Super Nintendo Entertainment SystemSeiken Densetsu 3SquareSoft, 1995Super Nintendo Entertainment SystemShining Force IICamelot Software Planning / Sega, 1994Sega GenesisSonic and KnucklesSonic Team / Sega, 1994Sega GenesisSplatterhouse 2Now Production / Namco, 1992Sega GenesisSummer Carnival '92: ReccaKID / Naxat Soft, 1992Nintendo Entertainment SystemSuper C (Super Contra)Konami, 1990Nintendo Entertainment SystemSuper MetroidIntelligent Systems / Nintendo, 1994Super Nintendo Entertainment SystemTales of DestinyNamco, 1998Sony PlayStationTales of PhantasiaWolf Team / Namco, 1995Super Nintendo Entertainment SystemTerranigmaQuintet / Nintendo, 1996Super Nintendo Entertainment SystemThe Adventures of Batman and RobinClockwork Games / Sega, 1995Sega GenesisThe Misadventures of FlinkPsygnosis, 1994Sega GenesisTreasure Hunter GSting / SquareSoft, 1996Super Nintendo Entertainment SystemTom and JerrySoftware Creations / Hi Tech, 1991Nintendo Entertainment SystemX-Men 2: Clone WarsHeadGames / Sega, 1995Sega Genesis
--- Цитата: Destro от 17 Декабрь 2018, 22:05:05 ---Как тут чит-коды ввести? Не могу последний коридор пройти :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Здесь нет ввода чит-кодов, коды в Readme просто hex-представление utf-8 текста. Все подсказки/читы:
Аркадный режим: Держите Shift (из титров: "Для игры в аркадном режиме держите Shift при выборе уровня сложности в главном меню игры.")

Бессмертие: Нажмите Shift+F3 в игре.
Хождение сквозь блоки: Нажмите Shift+F4 в игре.

Коридор 1: Бросьте в ворота коридора 2 гранаты.
Коридор 2: Сделайте несколько кругов вокруг ворот по часовой или против часовой стрелки.
Коридор 3: Пальните из "стирателя" 4 раза.
Коридор 4: Обойдите углы комнаты, начиная с верхнего левого. Порядок определяется случайно при входе в комнату.
Коридор 5: Оставьте не более 80 чипов.
Коридор 6: Уменьшите здоровье до 0.
Коридор 7: Уничтожьте 2 невидимых врагов своим телом, ещё 2 с помощью самонаводящихся шаров.
Коридор 8: В комнате X20Y08 или X20Y09 уничтожьте один из красных блоков.
Dzitznik:
А вот и ремикс на трек из четвёртой зоны, как и обещал ^_^
https://yadi.sk/d/npb9_ATF9LeQOg
BmpCorp:
На самом деле изредка я тут появляюсь, но времени на дальнейшую разработку и добавление новых фич у меня теперь очень мало. В любом случае, если кому-то нужно что-то узнать, всегда можно написать на почту. Тут, вижу, сами справились.

--- Цитата: Destro от 02 Декабрь 2018, 15:10:41 ---Скачал, запустил, зашёл сразу в меню, чтобы выставить полноэкранный режим и  случайно ткнул мышкой на пункт [без оружия], игра повисла, управление перестало работать.

--- Конец цитаты ---
Не могу воспроизвести баг, у меня ничего не происходит при клике [без оружия], как и должно быть. Если это ещё актуально, глянуть бы на видео, как это получается.

Сейчас я работаю над новой сложностью (для тех, кому мало высокой). Дел у меня много, поэтому разработка идёт медленно, и примерных сроков следующего обновления я назвать не могу. Но, в любом случае, спасибо всем за поддержку (и рекламу). Скачивания идут постоянно :)
Smoke_John:
Игрушка отличная, спасибо создателю, мало таких :)
RomaRio1:
Наткнулся на такой олдскульный хардкор, спс за воспоминания, а как на полный экран сделать?=)
lelikcr:
а как на полный экран сделать?
Кликнуть на квадратик который между полосочкой и х. вправом верхнем углу.
Sharpnull:

--- Цитата: lelikcr от 12 Сентябрь 2021, 17:51:56 ---Кликнуть на квадратик который между полосочкой и х. вправом верхнем углу.
--- Конец цитаты ---
Это не полный экран, а maximized (развёрнутый).

--- Цитата: RomaRio1 от 12 Сентябрь 2021, 16:04:07 ---как на полный экран сделать?
--- Конец цитаты ---
Использовать сторонние программы, например Borderless Gaming, другие: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Glossary:Borderless_fullscreen_windowed. Ещё можно перекомпилировать/хакнуть игру.
UPD: Tab > Настройки > Режим отображения :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии