Приставки > 4 поколение
Клон на SM801-A1 перевод в NTSC, 60 Гц
(1/3) > >>
AnKK:
Здравствуйте. Есть вот такой клон вроде произведённый где то в нулевых годах. Телек показывает что приставка транслирует сигнал в PAL, соотвественно в играх сверху и снизу чёрные полосы, поэтому жить не могу, хочу NTSC)) На корпусе имеется наклейка и вырез под переключатель PAL/NTSC но сам переключатель на плате отсутсвует, причём судя по информации в интернете и даже видел здесь на форуме - у клона изначально из магазина не было этого переключателя.

Где нужны перемычки и ещё что-то чтоб заработал NTSC и 60 Гц?
Заранее спасибо
Rumata:
Действительно, приставки с переключением видеосигнала живьём не встречались. Хотя в многих эта возможность в теории предусмотрена. Вот и на этой плате имеется место под переключатель (4 группы на 2 положения) Но при этом между контактами этого переключателя на плате уже сделаны перемычки.
Для начала я бы рекомендовал попробовать ПАЛ-60. Надо перерезать одну перемычку.
Вся необходимая информация здесь
AnKK:

--- Цитата: AnKK от 08 Июль 2018, 21:18:37 ---Для начала я бы рекомендовал попробовать ПАЛ-60. Надо перерезать одну перемычку.
--- Конец цитаты ---

Вы имеете ввиду тот режим который в таблице подписан PAL-M ?
Кстати даа, в нём же 525 строк. Дело в том что я хочу изменить режим из-за того что в игры не на весь экран - сверху и снизу чёрные полосы, это из-за того что у меня сейчас используется PAL в котором 625 строк? Если да, то PAL-M мне абсолютно подойдёт.

Дело в том что я читал ту тему изначально, но ввиду отсутствия знаний в этой сфере нечего по сути не понимаю в той теме, могли бы вы мне нарисовать на моей фото схемы где именно надо перерезать дорожку перемычки?
Rumata:

--- Цитата: AnKK от 08 Июль 2018, 21:18:37 ---Вы имеете ввиду тот режим который в таблице подписан PAL-M ?
--- Конец цитаты ---
Я имею в виду тот режим, который ПАЛ, но 60 Гц. Столбик справа от ПАЛ 50 Гц

Добавлено позже:
Из таблицы же совершенно ясно, что они отличаются только одной перемычкой. А PAL-M, PAL-N - это такие "полу НТСЦ", там кварц другой
AnKK:

--- Цитата: Rumata от 08 Июль 2018, 21:50:53 ---Я имею в виду тот режим, который ПАЛ, но 60 Гц. Столбик справа от ПАЛ 50 Гц
--- Конец цитаты ---

О, там тоже 525 строк? Мне подходит, это же поможет чтоб игра шла на весь экран без черных полос сверху и снизу?
Ткните носом пожалуйста какую из перемычек пробовать перерезать?
Rumata:
Ту, которая идёт на 4 ногу SM-801
Скорее всего одна из этих;
AnKK:

--- Цитата: Rumata от 08 Июль 2018, 22:20:33 ---Скорее всего одна из этих;
--- Конец цитаты ---
ОХ)))) какую посоветуете перерезать первую?:D

У меня 4 нога процесора получаеться уходит куда то под сам процессор?
Rumata:
Да, дорожки идут под микросхему. Реж любую, если не оно, запаяешь перемычку обратно
AnKK:

--- Цитата: Rumata от 08 Июль 2018, 22:27:31 ---Реж любую, если не оно, запаяешь перемычку обратно
--- Конец цитаты ---
ЕЕЕЕ)))) перерезал правую из тех что вы мне указали и угадал! Телек показал PAL-60 и полосы пропали!!:D Спасибо огромное)))) недоумеваю почему эти приставки не укомплектовывали переключателями, оставляли прорезь и наклейку, но сам переключатель не ставили:D
Rumata:
Каждый юань на счету. Надо не только переключатель, но и кварц. ПАЛ-60 - это такое промежуточное решение, на некоторых ТВ может и не работать. Ни и ещё китайцы тупо исходят из региона: Россия - ПАЛ. Что характерно, перемычки выполнены печатью, а не каплями припоя. С корпусом тоже самое. Если есть корпус под три переключателя, то переделывать прессформу ради того, чтобы убрать одну дырочку, никто не будет
AnKK:

--- Цитата: Rumata от 08 Июль 2018, 23:03:30 ---Каждый юань на счету. Надо не только переключатель, но и кварц. ПАЛ-60 - это такое промежуточное решение, на некоторых ТВ может и не работать. Ни и ещё китайцы тупо исходят из региона: Россия - ПАЛ.
--- Конец цитаты ---
Блин везде обман, клон приобретался ориентировочно в нулевых годах, на коробке написано "Сделано в России" штрихкод тоже верный показывает что российский товар, а приставка получаеться прямиком из Китая) впрочем ничего нового))
Rumata:

--- Цитата: AnKK от 08 Июль 2018, 23:52:05 ---Блин везде обман
--- Конец цитаты ---
Конечно. Берешь принтер Hewlett-Packard - снаружи написано "Сделано в ЕС", а внутри - "Сделано во Вьетнаме"  :)
free.gen:
У меня похожий клон, плата zw2000.
Есть место под второй кварц, его я уже запаял. Есть место под переключатель 14.3, но там немного по другому дорожки расположены, поэтому не ясно - что перерезать.
Рядом с кварцем так же есть sw3, назначение которого непонятно.
Посоветуйте, как тут сделать так, чтобы можно было переключателем менять режимы: PAL-PAL60-NTSC.
Переключатель тоже есть на 3 позиции.

quq_CCCP:
https://youtu.be/ydHfGVbeUGI
Смотрим и повторяем.
free.gen:
quq_CCCP, посмотрел. Проблема в том, что я плохо слышу, а по видео непонятно, на какие конкретно пины паять диоды, какой стороной их ставить, и какие вообще подойдут - любые, или нет.
Сейчас перерезал перемычки как в том видео - ускорились игры и музыка, но непонятно, это пал60 или NTSC.

Добавлено позже:
Пробовал припаять диод, как в видео - результата вообще не дало.
Поставил свойпереключатель - в первом положении ускоренная музыка и нет полей, во втором положении поля и медленная музыка. В третьем черный экран.
Задействован ли нтсц - вообще не понятно.

quq_CCCP:
А ты смотри какой вариант нравится больше  и все.
free.gen:
quq_CCCP, мне не один режим нужен, а переключение.
free.gen:
Подрубил к телику, который отображает формат видеосигнала. После всех манипуляций (установка кварца и обрезание двух дорожек) выдает NTSC443.
Вопрос все еще открытый.
hrumpel:

--- Цитата: free.gen от 23 Август 2022, 14:16:32 ---NTSC443.
--- Конец цитаты ---
Это и есть PAL60
Rumata:

--- Цитата: hrumpel от 24 Август 2022, 00:44:11 ---Это и есть PAL60
--- Конец цитаты ---
НЕТ
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии