Игры > Игры на консолях 7-9 поколений

Геймплей Nintendo (на примере GC и Wii)

<< < (2/6) > >>

Аким:
Млин, геймеры скоро, как футбольные фанаты станут, чесн слово...Так и вижу картину, как по новостям передают: - " ...вчера в такой-то стране, в таком-то городе состоялось крупное столкновение мариобоев с сонибоями..."

--- Цитата: mai ---и хорошей поддержки сторонних разработчиков
--- Конец цитаты ---

Вот именно, поддержка стороних разработчиков и делает погоду...а стороним разработчикам выгоднее всего делать игры на наиболее популярную платформу...или мултиплатформер (но это могут позволить себе только большие канторы)...

И надо отдать должное большой Н, что она смогла продержаться со своим ГемКубом, который был практически обделён поддержкой этих самых старонних разработчиков. Страшно подумать, что бы было с ЗЫ 2, если б подобная учесть коснулась его...
Правда в этом отчасти виновата и сама Нинтендо, со своей консервативной политикой...

Зато на портативной почве большая Н стоит твёрдо. Чего стоит ГБА, НДС тоже отличный хендхелд ( только, ради Бога, не надо его сразу с ПСП сравнивать)...мне раньше второй экран и стилус тоже бредом казались, пока не поюзал...

Про Вии трудно что-то сказать, дело с ней не имел...всё новое неизведанное вызывает недоверие, что вполне естественно...привыкли все за долгие годы к клавам, мышкам, джойпадам, и кажеться, что другого не данно...хз, время покажет...может и данно...

lob:

--- Цитата: (}dD{) ---F-Zero
--- Конец цитаты ---

Кстати, да. На СНЕС, и особенно на Н64 просто отличные гонки =) Жаль что в F-Zero GX не играл =(

GKill:

--- Цитата: Rumata ---Цитата:
Сообщение от Doctor Venkman
Сам геймплей определяет не Нинтендо, а создатели игр.
Золотые слова!!!
--- Конец цитаты ---
- да фиг там! Причем тут создатели игр? Нинтендо является издатиелем, а значит и задает определенные требования. Народ, вы знаете, как игры на консоли разрабатываются? Например, для разработки игр на зы2, сам разработчик должен обеспечить соответствие своего проекта требованиям, выдвигаемым компанией издателем. А для консоли - это особеннно серьезно. Так вот для зы2 эти требования помещаются "всего-то" в книжечке в несколько сотен страниц :) И если разрабатываемая игра не будет соответствовать хотя бы одному из требований - фиг она когда выйдет! Может, жанра это напрямую и не касается, но вот оформления - это точно! И игрвой процесс - тоже должен отвечать определенным требованиям.

--- Цитата: Sheb ---Никогда не любтл ничего из Нинтенды, кроме НЕСа =)
--- Конец цитаты ---
-во-во, в точку! Солидарен на 100%.
--- Цитата: (}dD{) ---Назови-ка на вскидку список из 10 на твой взгляд абсолютно серьезных игры. ... Квесты? - некое подобие кроссвордов, жанром видео игр их назвать сложно.
--- Конец цитаты ---
Resident Evil, Ace Combat, Silent Hill, Gran Turismo, Fatal Frame, Clock Tower, Mortal Kombat, GTA, Splinter Cell, Call of Duty... И еще туча гонок, ужасов, боевиков... А квесты. Это все-таки игровой жанр, вне зависимости от твоего имхо. Это факт.
--- Цитата: (}dD{) ---Приставка пользуется ошеломительной популярностью, на нее выходит куча великолепных(в плане играбельности, что важно) игр. Успех иноваций Nintendo очевиден и не видят его лишь те, кто не поверить в возвращение старой доброй Nintendo. Вы привязаны к тем сериям, которые перекочевали со SNES на PSX, следовательно видите в новой PlayStation ни сколько железо, сколько базу для запуска кучи любимых вами игр, серий, зародившиеся на приставках Nintendo.
--- Конец цитаты ---
- угу, игры типа Brain training, Nintendogs... скажи мне, друг мой, ты будешь в это шнягу играть??? Это игры для детей или умственно отсталых подростков :) Ну, собачки для девочек... маленьких, впрочем, тоже :) А вы все говорите: взрослые игры, взрослые игры... Вот назовите мне серьезные взрослые игры на ДС или Вии. Хотя, нет, не надо. Ну там будет что-то, может типа римэйк какой-нибудь ДСовский, но он выполнен в таком дизайне, что только детишкам гаматься. Я не говорю, что это плохо, что игры плохие, нет. Игры отличные, замечательные. Но, у подростов старше 16 лет с нормальным умственным развитием должны вызывать отторжение просто-таки!

(}dD{):

--- Цитата ---Нинтендо является издатиелем, а значит и задает определенные требования.
--- Конец цитаты ---

Продуктов своих студий? Что ж поделать если основные серии Nin имеют детский дизайн? Неужели это делает игры хуже? По мне так например Mario Kart или Super Smash Brothers класные игры, потому как играя в них получаешь отличный фан. А дизайн... А что дизайн?! Это дорогой друг комплексы. Думаю дальше разговор поддерживать безсмысленно. Ваши познания о продукции Nintendo ограничены Mario, Zelda, Nintendogs и Brain Training, т.к. эти игры у всех на слуху.

--- Цитата ---Это все-таки игровой жанр, вне зависимости от твоего имхо. Это факт.
--- Конец цитаты ---

Антураж игровой, при том что суть любого квеста разгадывание головоломок, но считается игровым жанром, т.к. квесты так же мнообразны, как и другие игровые жанры. Среди квестов есть и своего рода шедевры - Myst, Cyberia...

--- Цитата ---Так вот для зы2 эти требования помещаются "всего-то" в книжечке в несколько сотен страниц  И если разрабатываемая игра не будет соответствовать хотя бы одному из требований - фиг она когда выйдет!
--- Конец цитаты ---

Книжечку то эту в руках держал? Каким образом эти "требования" способствуют выходу шедевров? На мой взгляд любые ограничения только припятствуют полету фантазии разработчиков. Тем более, что такие игры как Manhunt или GTA продолжают выходить, следовательно Sony никоим образом не вносят свой вклад в "доброе и вечное". В чем тогда заключаются эти ограничения? Уж не в том ли, чтобы помешать сделать игру как нибудь по другому, например в 2D? Sony не так давно заявили, что больше не будут поддерживать разработчиков лабающих используя старые технологии, в том числе выпускающие игры в 2D. Просто "супер", прощай Metal Slug и т.д. и т.п. Где выходят так любимые нам развивающие воображение 2D проэкты? Уж не на Нинтендовских ли приставках? Если бы небыло бы GBA и DS двухмерные игры бы давно загнулись. Вызвало бы это радость в стане олдскул геймеров? Сомневаюсь. Например так же Castlevania лучше всего выглядит в 2D. Спасибо Nintendo за сохранение традиций, за Advance Wars, за Golden Sun, за Zelda: Minish Cap и другие отличные двухмерные хиты, которые не были бы возможными, если бы Nintendo ушли с рынка видео игр или же пошли "чужим" путем(в данном случае Sony).

Не понимаю как можно сравнивать GameCube практически полную аналогию "рецепту" от Sony и Wii от которого просто за киллометр несет Nintendo, даже больше, чем от N64. :)

Nereid:

--- Цитата: (}dD{);120906 ---Продуктов своих студий? Что ж поделать если основные серии Nin имеют детский дизайн? Неужели это делает игры хуже? По мне так например Mario Kart или Super Smash Brothers класные игры, потому как играя в них получаешь отличный фан. А дизайн... А что дизайн?! Это дорогой друг комплексы. Думаю дальше разговор поддерживать безсмысленно. Ваши познания о продукции Nintendo ограничены Mario, Zelda, Nintendogs и Brain Training, т.к. эти игры у всех на слуху.

Антураж игровой, при том что суть любого квеста разгадывание головоломок, но считается игровым жанром, т.к. квесты так же мнообразны, как и другие игровые жанры. Среди квестов есть и своего рода шедевры - Myst, Cyberia...

Книжечку то эту в руках держал? Каким образом эти "требования" способствуют выходу шедевров? На мой взгляд любые ограничения только припятствуют полету фантазии разработчиков. Тем более, что такие игры как Manhunt или GTA продолжают выходить, следовательно Sony никоим образом не вносят свой вклад в "доброе и вечное". В чем тогда заключаются эти ограничения? Уж не в том ли, чтобы помешать сделать игру как нибудь по другому, например в 2D? Sony не так давно заявили, что больше не будут поддерживать разработчиков лабающих используя старые технологии, в том числе выпускающие игры в 2D. Просто "супер", прощай Metal Slug и т.д. и т.п. Где выходят так любимые нам развивающие воображение 2D проэкты? Уж не на Нинтендовских ли приставках? Если бы небыло бы GBA и DS двухмерные игры бы давно загнулись. Вызвало бы это радость в стане олдскул геймеров? Сомневаюсь. Например так же Castlevania лучше всего выглядит в 2D. Спасибо Nintendo за сохранение традиций, за Advance Wars, за Golden Sun, за Zelda: Minish Cap и другие отличные двухмерные хиты, которые не были бы возможными, если бы Nintendo ушли с рынка видео игр или же пошли "чужим" путем(в данном случае Sony).

Не понимаю как можно сравнивать GameCube практически полную аналогию "рецепту" от Sony и Wii от которого просто за киллометр несет Nintendo, даже больше, чем от N64. :)
--- Конец цитаты ---
Сказал некий (}dD{), мариобой с пеной у рта.

MetalHimera:
DS - вообще, геймбой изуродованный , какие идиоты его будут покупать , когда есть PSP - неясно.
Вии - если делать на приставке игры ТОЛЬКО заточенные под супермахательный джой, то их будет мало, т.к. однообразие.
А обычные игры не будут пользоваться спросом, т.к. вии слабее даже чем зыч2

Joker:

--- Цитата: (}dD{) ---Книжечку то эту в руках держал? Каким образом эти "требования" способствуют выходу шедевров? На мой взгляд любые ограничения только припятствуют полету фантазии разработчиков. Тем более, что такие игры как Manhunt или GTA продолжают выходить, следовательно Sony никоим образом не вносят свой вклад в "доброе и вечное". В чем тогда заключаются эти ограничения? Уж не в том ли, чтобы помешать сделать игру как нибудь по другому, например в 2D? Sony не так давно заявили, что больше не будут поддерживать разработчиков лабающих используя старые технологии, в том числе выпускающие игры в 2D. Просто "супер", прощай Metal Slug и т.д. и т.п. Где выходят так любимые нам развивающие воображение 2D проэкты? Уж не на Нинтендовских ли приставках? Если бы небыло бы GBA и DS двухмерные игры бы давно загнулись. Вызвало бы это радость в стане олдскул геймеров? Сомневаюсь. Например так же Castlevania лучше всего выглядит в 2D. Спасибо Nintendo за сохранение традиций, за Advance Wars, за Golden Sun, за Zelda: Minish Cap и другие отличные двухмерные хиты, которые не были бы возможными, если бы Nintendo ушли с рынка видео игр или же пошли "чужим" путем(в данном случае Sony).
--- Конец цитаты ---

И вообще в нинтенде сидят самые главные добродеятели нашего мира :crazy: И 2Д игры они от вымирания спасут, и новое в геймплей привнесут, и голодающих детишек в Африке накормят... Совет: когда носишь что-то на руках, а за другим не грамма положительного не признаешь, значит все, пиши пропало, стал фанбоем.

--- Цитата: (}dD{) ---Книжечку то эту в руках держал? Каким образом эти "требования" способствуют выходу шедевров? На мой взгляд любые ограничения только припятствуют полету фантазии разработчиков.
--- Конец цитаты ---

Думаешь у Н такой же книжечки нет? Наивный...

MetalHimera:
Joker,
На гемкуб или вии или гембой была хоть 1 нормальная, не жрпг ролевая игра?

Joker:
Хорошая ролевая игра для приставки, не являющаяся jRPG - это нонсенс. Крайне мало таких вспоминается. Можно, конечно, назвать всях Линков, но это не то, чтобы РПГ...

И что-то я не понял, какое это имеет отношение к геймплею нинтендо?

Петер Доннерветтер:
(}dD{)
буду краток.
Вам мой респект) ^_^

спорить тут бесполезно.
каждый о своём)

mai:
ребят, тока не деритесь... мыслим  и говорим адекватно - без фанбойства...

впрочем, слов много уже было сказано, всем спасибо за ценные мнения... кто желает вести консольные войны - это на усмотрение администрации :) а я сворачиваюсь...

MetalHimera:

--- Цитата: Joker ---Хорошая ролевая игра для приставки, не являющаяся jRPG - это нонсенс
--- Конец цитаты ---

Morrowind и Oblivion  на ХВОХ и ХВОХ 360. Хоть кастрированые , но всеж

lob:

--- Цитата: MetalHimera ---т.к. вии слабее даже чем зыч2
--- Конец цитаты ---

Глупости только говорить не надо. Wii мощнее PS2.

--- Цитата: MetalHimera ---Morrowind и Oblivion  на ХВОХ и ХВОХ 360. Хоть кастрированые , но всеж
--- Конец цитаты ---

Прочитай название темы и подумай. А чего ты тут делаешь?

Doctor Venkman:
Озвучу некоторые ответы на мнения, прозвучавшие здесь:
"Wii для казуалов. Казуал увидит нунчак и побежит брызная слюной."
Нет, мой милый, Значение казуал все понимают? Casual - обычный. Т.е. консерватор, не желающий видеть ничего нового и, к примеру, ждуший "новаю кантру!!". Так вот, казуалы приручены к Геймпадам. Ха! До Вии такое управление было тока у фирмы Сега, да и то - не прижилось. Казуал скорее купит ЗЫ 3 или Хбокс 360. Там ведь "джостиг", хоть и с гироскопами...Но, казуал не клюнет на нунчак и Вимот. Они его отпугнут.
"До Вии такое управление было. Смотрите Менасер и Активатор"
Не спорю - было....Но в то время разработчики боялись что-то делать новое. Если, конечно это не были какие-нибудь мэтры, вроде Конами, Капкома, Таито и т.д. Почему же провалились Менасеры и Активаторы? Да потому-что разработчики элементарно струхнули. Поскольку это были дополнительные аксесуары, то желание докупать их для какой-то одной игрушки, не было бы. Ситуация из разряда "Зафиг мне геймпад, если я на клавиатуре умею?". А теперь же Нинтендо предложила это управления в качестве основного.
"Какой идиот будет покупать ДС, когда есть ПСП?"
Никакой не идиот, а нормальный человек. Если для человека важен геймплей, то он возьмет ДС, а если грфика и выпендреж, то ПСП...Я не говорю о всех людях, но мне в магазине гомосексуального вида мальчик-консультант сказал: "А зачем тибе ДС, на ПСП графика лучше!". Я ему: "Не в графикке дело".  Он сделал тупую мину на лице и сказал: "А зачем тогда приставка нужна, если не из-за графики?" Знаете.... такое желание было высказать ему всю правду вместе со всем что я о нем думаю...Так вот.. вернемся к теме.
И ПСП и ДС - замечательные платформы! И на тех и на других - замечательные игры. ПСП, конечно мощнее и т.д. и т.п. Но олдскул игр там нет. Они на ДС.

ЗЫ: Заранее прошу прощения, что не отметил авторов цитат.

mai:

--- Цитата: Doctor Venkman;121020 ---Casual - обычный. Т.е. консерватор, не желающий видеть ничего нового...
--- Конец цитаты ---
Casual - все же не обычный, а случайный...

Nereid:

--- Цитата: Doctor Venkman;121020 ---Но олдскул игр там нет. Они на ДС.
--- Конец цитаты ---
Так, хорошо. Начинай приводить примеры своих олдскул игр.

Аким:
Хм, по поваду Wii...Если представить, ну выпустила бы Нинтендо обычную, в общем понимании, кансоль, с обычными джостиками и железом по мощности сопоставимым с Xbox 360 и PS 3...И что бы она выиграла? Это был бы второй никаму не нужный GameCube, который сразу бы ушёл в тень конкурентов, и был бы на обочене игровой индустрии...
А так, предложив публеке то, что не могут предложить конкуренты, Нинтендо имеет шанс, если не обскакать всех, то хотя бы идти с ними вровень...

(}dD{):
To Joker:

Ваши игры в "солидарность" вызывают у меня лишь озлобление, так что будьте любезны высказывать СВОИ мысли, ну или по крайнем пере пытаться как то выдывать чужие за свои, а то получается совсем как то кисло.

--- Цитата ---Совет: когда носишь что-то на руках, а за другим не грамма положительного не признаешь, значит все, пиши пропало, стал фанбоем.
--- Конец цитаты ---

Это не совет, а наблюдение скорее. При том наблюдение в корне неправильное. Мне нравятся все три консоли, просто одна заочно, та, которая разрабатывалась Sony. Ближе всего на данный момент мне X360. Но это все не относится к теме.

--- Цитата ---Думаешь у Н такой же книжечки нет? Наивный...
--- Конец цитаты ---

А о чем собсно разговор? При чем здесь книжечки? Хочешь сказать что у Sony лучше книжечка? :) Лучше вспомни исторю, то как Nintendo потеряла кучу разработчиков, которые в итоге сделали успех обеим предыдущим консолям от Sony. А мусора хватает и на PS2, только с трехмерной графикой и "без покемонов". Суть одно.

To MetalHimera:

--- Цитата ---DS - вообще, геймбой изуродованный , какие идиоты его будут покупать , когда есть PSP - неясно
--- Конец цитаты ---

Ути-пути. "Какие идиоты"... Этих "идиотов" уже насчитываются десятки миллионов и фэнбэйс DS в раза два с лишним больше, чем у PSP.

--- Цитата ---Вии - если делать на приставке игры ТОЛЬКО заточенные под супермахательный джой, то их будет мало, т.к. однообразие.
--- Конец цитаты ---

На PS3 опять сиквелы и крутая графика, т.е. снова тоже самое.

--- Цитата ---А обычные игры не будут пользоваться спросом, т.к. вии слабее даже чем зыч2
--- Конец цитаты ---

Какие такие "обычные игры"?

To Аким:

--- Цитата ---Хм, по поваду Wii...Если представить, ну выпустила бы Нинтендо обычную, в общем понимании, кансоль, с обычными джостиками и железом по мощности сопоставимым с Xbox 360 и PS 3...И что бы она выиграла? Это был бы второй никаму не нужный GameCube, который сразу бы ушёл в тень конкурентов, и был бы на обочене игровой индустрии...
А так, предложив публеке то, что не могут предложить конкуренты, Нинтендо имеет шанс, если не обскакать всех, то хотя бы идти с ними вровень...
--- Конец цитаты ---

+1

Doctor Venkman:
Nereid,
Поаккуратнее на поворотах. МОИХ олдскул игр на ДС нету. Будь у меня деньги я бы взял ПСП. Почему? См. тему про лучший смартфон для эмуляции. Но и обсирать ДС не стоит. Были бы еще деньги купил бы и ДС и не устраивал бы холииворы.....
Согласен с Акимом. На 100 %. Т.е. если бы Н выпустила "еще одну консоль", то это было бы последнее что сделала бы Н, перед банкротством. ДА, и кстати, наблюдая за японцами по ТВ(смотрел инее тв =)) я бы мог предположить, что Вии будет приобретаться не только в квартиры, но, и допустим, в рестораны, в какие-нибудь компании, наподобие Караоке.

Nereid:

--- Цитата: Doctor Venkman;121061 ---Nereid,
Поаккуратнее на поворотах. МОИХ олдскул игр на ДС нету. Будь у меня деньги я бы взял ПСП. Почему? См. тему про лучший смартфон для эмуляции. Но и обсирать ДС не стоит. Были бы еще деньги купил бы и ДС и не устраивал бы холииворы.....
Согласен с Акимом. На 100 %. Т.е. если бы Н выпустила "еще одну консоль", то это было бы последнее что сделала бы Н, перед банкротством. ДА, и кстати, наблюдая за японцами по ТВ(смотрел инее тв =)) я бы мог предположить, что Вии будет приобретаться не только в квартиры, но, и допустим, в рестораны, в какие-нибудь компании, наподобие Караоке.
--- Конец цитаты ---

Какие еще повороты? Назови тогда олдскулы других, а я скажу каким мусором они сейчас стали.
Что касается самой нинтендо, то им и нужно было загнуться. В этом случае все марио и их прочие игры остались бы отличным воспоминанием, а не тем что из них сейчас выжимает нинтендо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии