| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| OpenEmu (macOS) |
| << < (2/3) > >> |
| mr.Boryan:
--- Цитата: Sharpnull от 29 Февраль 2020, 12:57:59 ---Какого формата образы? Выше написано, какие поддерживает. Может вы пытаетесь подсунуть ISO, BIN без CUE, MDS+MDF. Качайте redump образы CUE+BIN (несколько), с ними проблем не должно быть, а пиратки переснимайте в CUE+BIN. На всякий случай замечу, что Mednafen, который используется в OpenEmu для PSX, поддерживает только определённые образы BIOS (scph5500.bin, scph5501.bin, scph5502.bin). --- Конец цитаты --- Спасибо, буду иметь в виду. Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 29 Февраль 2020, 14:01:46 ---геймкуб не пробовал, но тут важно знать ваши характеристики компьютера, а вот с PS1 образами проблем не испытывал - все поддерживаемые образы видит. --- Конец цитаты --- процессор - 2,3 GHz 4‑ядерный процессор Intel Core i5 память - 8 ГБ 2133 MHz LPDDR3 графика - Intel Iris Plus Graphics 655 1536 МБ |
| Mad:
--- Цитата: mr.Boryan от 29 Февраль 2020, 15:06:59 ---Спасибо, буду иметь в виду. Добавлено позже:процессор - 2,3 GHz 4‑ядерный процессор Intel Core i5 память - 8 ГБ 2133 MHz LPDDR3 графика - Intel Iris Plus Graphics 655 1536 МБ --- Конец цитаты --- Попробуйте просто эмулятор Dolphin, OpenEmu ведь его ядро использует. Если будет работать так же, значит дело в Dolphin. |
| mr.Boryan:
--- Цитата: Mad от 29 Февраль 2020, 15:23:12 ---Попробуйте просто эмулятор Dolphin, OpenEmu ведь его ядро использует. Если будет работать так же, значит дело в Dolphin. --- Конец цитаты --- пробовал, с этого сайта скачивал для Mac OS, ошибку при запуске игры выдаёт. |
| Mad:
--- Цитата: mr.Boryan от 29 Февраль 2020, 18:39:57 ---пробовал, с этого сайта скачивал для Mac OS, ошибку при запуске игры выдаёт. --- Конец цитаты --- Какая ошибка? |
| blackoff:
хз ,норм дельфин на макоси пашет ,не хуже виндового |
| Mad:
--- Цитата: blackoff от 29 Февраль 2020, 22:45:16 ---хз ,норм дельфин на макоси пашет ,не хуже виндового --- Конец цитаты --- У меня на Mac mini 2011 с процессором i5 на 2.5Ghz нормально работал. Однако стоит отметить, что сейчас разработчики могут разрабатывать новые версии эмулятора под новый маковкий API метал, не в курсе, как сейчас разрабы Dolphin к нему относятся. |
| mr.Boryan:
--- Цитата: Mad от 29 Февраль 2020, 19:11:13 ---Какая ошибка? --- Конец цитаты --- Я удалил сразу его, не помню уже ошибку, там она не определенная, много нолей и символы разные :neznayu: Сегодня скачивал с официального сайта Dolphin, не запускает тоже, пишет, что Apple не может проверить этот файл на вредоносность.. |
| Mad:
--- Цитата: mr.Boryan от 01 Март 2020, 11:25:34 ---Я удалил сразу его, не помню уже ошибку, там она не определенная, много нолей и символы разные :neznayu: Сегодня скачивал с официального сайта Dolphin, не запускает тоже, пишет, что Apple не может проверить этот файл на вредоносность.. --- Конец цитаты --- https://support.apple.com/ru-ru/HT202491 https://support.apple.com/ru-ru/guide/mac-help/mh40616/mac |
| boyann:
Всем привет! В общем проблема следующая. Скачал эмуль версии 2.2.1, биосы, затем скачал архив игры Chrono Trigger (на русском), распаковал там два файла bin и cue, кидаю в эмульсине но в библиотеке игра не появляется! Скачал игру на английском встала как родная! В чем может быть дело? |
| ndivision:
--- Цитата: boyann от 01 Апрель 2020, 04:28:08 ---Всем привет! В общем проблема следующая. Скачал эмуль версии 2.2.1, биосы, затем скачал архив игры Chrono Trigger (на русском), распаковал там два файла bin и cue, кидаю в эмульсине но в библиотеке игра не появляется! Скачал игру на английском встала как родная! В чем может быть дело? --- Конец цитаты --- Для какой платформы? Вообще рискну предположить что в .cue файле в концах строк закларись спецсимволы ^M, или (так же возможно) - там же (в .cue) - возможна разница в заглавных и прописных буквах относительно названия bin файла. |
| boyann:
Для PlayStation. В том то и дело, что скачал несколько русских образов и ни один из них не идёт. По спец символам все проверил, так же как и по написанию. |
| Sharpnull:
boyann, откройте консоль, поставьте фильтр на openemu и напишите логи, которые были добавлены во время попытки запуска, или сами проанализируйте. |
| Mad:
boyann, дайте ссылку на нерабочий образ. |
| Sharpnull:
Mad, попробуйте этот https://yadi.sk/d/REb8i6Ciq3U88. Он в RetroArch запустился, а в BizHawk (тоже Mednafen) не захотел, но заработало когда я изменил со смещения bin-файла 0x24E0 строчку с " (C) RGR PSX Team 2000" на " Licensed by Sony Computer Entertainment Amer ica " (пробелы важны). Может там тоже проверка такая, а пиратки все меняют как хотят. |
| Mad:
--- Цитата: Sharpnull от 01 Апрель 2020, 18:17:09 ---Mad, попробуйте этот https://yadi.sk/d/REb8i6Ciq3U88. Он в RetroArch запустился, а в BizHawk (тоже Mednafen) не захотел, но заработало когда я изменил со смещения bin-файла 0x24E0 строчку с " (C) RGR PSX Team 2000" на " Licensed by Sony Computer Entertainment Amer ica " (пробелы важны). Может там тоже проверка такая, а пиратки все меняют как хотят. --- Конец цитаты --- Да, интересно. Судя по всему пираты что то напортачили, а у OpenEmu достаточно жесткая система в плане импорта CD игр. |
| Sharpnull:
Mad, так у вас тоже не заработало? --- Цитата: Mad от 01 Апрель 2020, 21:59:15 ---у OpenEmu достаточно жесткая система в плане импорта CD игр --- Конец цитаты --- Скорее дело в Mednafen. Сам Mednafen, если не указан аргумент -force_module psx, делает проверки, чтобы определить систему. Вот проверка в коде в ядре Mednafen для OpenEmu: https://github.com/OpenEmu/Mednafen-Core/blob/4e7e67cc0ef7f3676014f5c3d868d425a669d054/mednafen/psx/psx.cpp#L1405. В TestMagicCD() и CalcDiscSCEx() проверки на наличие "Licensed by", контрольную сумму заголовка и что-то ещё. Я проверил, для запуска на Mednafen в автоматическом режиме, достаточно добавить "Licensed by" (без кавычем, два пробела!, 4C6963656E73656420206279) с позиции в файле 0x24E2. Тестировал только в этом образе. Если дело всё-таки в этом, значит в OpenEmu не догадались выставить -force_module, но, учитывая, что у них несколько систем зависят от Mednafen, вполне понятно почему они положились на автоматическое определение. В RetroArch такой проблемы нет, так как все системы отдельно. |
| Mad:
Sharpnull, да, не заработало. Верней всего вы правы, дело в меднафене. |
| boyann:
Так и что в итоге делать? Объясните для чайника на пальцах где и что менять? :) |
| Mad:
--- Цитата: boyann от 02 Апрель 2020, 07:44:09 ---Так и что в итоге делать? Объясните для чайника на пальцах где и что менять? :) --- Конец цитаты --- В техническом плане с интересом послушаем Sharpnull-а, а вот в плане здравого смысла скажу я - версия Chrono Trigger для PSX обычно считается худшей, в основном за счет частых загрузок, нам точно надо в неё играть? |
| boyann:
Какие ещё варианты этой игры? Супер Нинтендо? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |