Приставки > 6 поколение
Перепайка BIOS на PS2???
jjakkass:
Собственно вопрос открыт, снова решил поднять этот труп. Есть ещё один, при включении включается зеленый огонек и снова красный, уходит в защиту. Заменил пару предохраниетелей.
Со слов хозяина ее швырнули об стену... я думаю можно выкинуть.
А вот с mechacon вопрос открыт
jjakkass:
собственно вот как ведет себя приставка
https://www.youtube.com/watch?v=_uuaTNXHB7U&feature=youtu.be
vitas155:
jjakkass, сейчас попалась SCPH-90008 с такой же проблемой,тоже стала японкой,на выбор только японский и анлийский с языков,постоянно по кругу первая настройка,время поменять не дает,была чипованна Mars Pro,пострадала после очень сильного удара с расколом корпуса(мне уже досталась такой.Буржуи посоветовали попробовать залить EEPROM от точно такой же модели через PMAP с использованием USB-UART переходника и переводом консоли в Test Mode,требуется немного попаять,на днях придет такой переходник буду пробобвать,а пока такая картина...
Skarfais:
в 90000 там практически ничего нельзя сделать. Максимум модель прочесть и то с ошибкой
vitas155:
--- Цитата: Skarfais от 04 Март 2024, 22:07:31 ---в 90000 там практически ничего нельзя сделать. Максимум модель прочесть и то с ошибкой
--- Конец цитаты ---
не буду ничего утверждать,придет переходник подпаяюсь попробую,плату заменить всегда успею(ее еще попробуй найди)
Skarfais:
90 нужна? в какую цену?
vitas155:
--- Цитата: Skarfais от 05 Март 2024, 12:46:59 ---90 нужна? в какую цену?
--- Конец цитаты ---
консоль в сборе не нужна,их и так две,если и буду искать то только 90008 плату отдельно позже,желательно сразу чипованную,пока буду пытаться в эту залить EEPROM от другой такой же 90008
Nhisti:
--- Цитата: vitas155 от 04 Март 2024, 15:31:03 ---jjakkass
--- Конец цитаты ---
Подозреваю, что за почти четыре прошедших года он либо разобрался с проблемой, либо забил на неё :-\
Skarfais:
--- Цитата: Nhisti от 06 Март 2024, 16:33:24 ---Подозреваю, что за почти четыре прошедших года он либо разобрался с проблемой, либо забил на неё :-\
--- Конец цитаты ---
а это тут при чём?
vitas155:
попробовал PMAP,подпаялся,подключился,EEPROM дампит,обратно даже только что сдампленный записывать нехочет,остается вариант менять чип мехакона,еепром сидит в нем,не уверен буду ли это делать,нужен донор,G-072я плата,нашел на авито 2 90008х платы,вроде включаются,попробую наверно заказать одну из них посмотреть что с ними,если там еепром жив,перекину все на них,попробую откалибровать лазер и посмотреть оживет или нет,если там привод вообще не подаст признаков жизни,ну буду пытаться с них пересаживать мехакон на свою плату,пока как то так
Skarfais:
Время когда такие труды стоили чего-то прошли лет 20 назад)
vitas155:
--- Цитата: Skarfais от 08 Март 2024, 21:06:52 ---Время когда такие труды стоили чего-то прошли лет 20 назад)
--- Конец цитаты ---
здесь цель не трудах а чисто спортивный интерес понять как можно эту проблему решить,возможно другим пригодится,конечная цель конечно поднять попытаться плату полностью,заменить на другую я всегда успею,так что скорее всего буду пытаться с донора мехакон пересаживать
jjakkass:
vitas155, Nhisti,
офигеть зашел на форум а тут такое. Я забил на нее просто да и всё.
vitas155:
--- Цитата: jjakkass от 26 Апрель 2024, 11:28:04 ---vitas155, Nhisti,
офигеть зашел на форум а тут такое. Я забил на нее просто да и всё.
--- Конец цитаты ---
забить проще всего,тут уже спортивный интерес,эксперементы с консолькой идут понемногу,сейчас едут еще кое какие детальки на нее,если будет какой нибуть прогресс отпишусь для истории
jjakkass:
--- Цитата: vitas155 от 26 Апрель 2024, 14:37:36 ---забить проще всего,тут уже спортивный интерес,эксперементы с консолькой идут понемногу,сейчас едут еще кое какие детальки на нее,если будет какой нибуть прогресс отпишусь для истории
--- Конец цитаты ---
я изучал тогда данный вопрос и mechacon можно было фиксить только на фатках. не знаю поможет ли тебе замена епром.
vitas155:
--- Цитата: jjakkass от 27 Апрель 2024, 10:38:01 ---я изучал тогда данный вопрос и mechacon можно было фиксить только на фатках. не знаю поможет ли тебе замена епром.
--- Конец цитаты ---
поэксперементирую и узнаю,эксперименты будут вплоть замены BIOS,но это уже крайняя мера
jjakkass:
--- Цитата: vitas155 от 28 Апрель 2024, 10:39:48 ---поэксперементирую и узнаю,эксперименты будут вплоть замены BIOS,но это уже крайняя мера
--- Конец цитаты ---
чем кончилось?
vitas155:
--- Цитата: jjakkass от 12 Май 2024, 16:34:08 ---чем кончилось?
--- Конец цитаты ---
пока ничем,лежит ждет своего часа,програмного решения проблемы я не нашел,донора пока нет,если будут какие то новости сам отпишусь
jjakkass:
--- Цитата: vitas155 от 12 Май 2024, 17:39:45 ---пока ничем,лежит ждет своего часа,програмного решения проблемы я не нашел,донора пока нет,если будут какие то новости сам отпишусь
--- Конец цитаты ---
ты не пробовал утилиту pmap? с 15 года она много чего научилась делать, в том числе править мехакон. подключение через uart адаптер, если заинтересует, пиши.
vitas155:
--- Цитата: jjakkass от 07 Октябрь 2024, 14:43:33 ---ты не пробовал утилиту pmap? с 15 года она много чего научилась делать, в том числе править мехакон. подключение через uart адаптер, если заинтересует, пиши.
--- Конец цитаты ---
я знаю прекрасно про эту утилиту,все это уже было испробовано,насколько я теперь знаю мне требуется замена EEPROM,консоль просто не может его не считать,ни чего либо записать,пока лежит,не знаю когда руки до нее дойдут
Навигация
Перейти к полной версии