Приставки > 6 поколение
Перепайка BIOS на PS2???
<< < (2/3) > >>
jjakkass:
Собственно вопрос открыт, снова решил поднять этот труп. Есть ещё один, при включении включается зеленый огонек и снова красный, уходит в защиту. Заменил пару предохраниетелей.
Со слов хозяина ее швырнули об стену... я думаю можно выкинуть.
А вот с mechacon вопрос открыт
jjakkass:
собственно вот как ведет себя приставка
https://www.youtube.com/watch?v=_uuaTNXHB7U&feature=youtu.be
vitas155:
jjakkass, сейчас попалась SCPH-90008  с такой же проблемой,тоже стала японкой,на выбор только японский и анлийский с языков,постоянно по кругу первая настройка,время поменять не дает,была чипованна Mars Pro,пострадала после очень сильного удара с расколом корпуса(мне уже досталась такой.Буржуи посоветовали попробовать залить EEPROM от точно такой же модели через PMAP с использованием USB-UART  переходника и переводом консоли в Test Mode,требуется немного попаять,на днях придет такой переходник буду пробобвать,а пока такая картина...
Skarfais:
в 90000 там практически ничего нельзя сделать. Максимум модель прочесть и то с ошибкой
vitas155:

--- Цитата: Skarfais от 04 Март 2024, 22:07:31 ---в 90000 там практически ничего нельзя сделать. Максимум модель прочесть и то с ошибкой

--- Конец цитаты ---
не буду ничего утверждать,придет переходник подпаяюсь попробую,плату заменить всегда успею(ее еще попробуй найди)
Skarfais:
90 нужна? в какую цену?
vitas155:

--- Цитата: Skarfais от 05 Март 2024, 12:46:59 ---90 нужна? в какую цену?

--- Конец цитаты ---
консоль в сборе не нужна,их и так две,если и буду искать то только 90008 плату отдельно позже,желательно сразу чипованную,пока буду пытаться в эту залить EEPROM от другой такой же 90008
Nhisti:

--- Цитата: vitas155 от 04 Март 2024, 15:31:03 ---jjakkass
--- Конец цитаты ---
Подозреваю, что за почти четыре прошедших года он либо разобрался с проблемой, либо забил на неё  :-\
Skarfais:

--- Цитата: Nhisti от 06 Март 2024, 16:33:24 ---Подозреваю, что за почти четыре прошедших года он либо разобрался с проблемой, либо забил на неё  :-\

--- Конец цитаты ---
а это тут при чём?
vitas155:
попробовал PMAP,подпаялся,подключился,EEPROM дампит,обратно даже только что сдампленный записывать нехочет,остается вариант менять чип мехакона,еепром сидит в нем,не уверен буду ли это делать,нужен донор,G-072я плата,нашел на авито 2 90008х платы,вроде включаются,попробую наверно заказать одну из них посмотреть что с ними,если там еепром жив,перекину все на них,попробую откалибровать лазер и посмотреть оживет или нет,если там привод вообще не подаст признаков жизни,ну буду пытаться с них пересаживать мехакон на свою плату,пока как то так
Skarfais:
Время когда такие труды стоили чего-то прошли лет 20 назад)
vitas155:

--- Цитата: Skarfais от 08 Март 2024, 21:06:52 ---Время когда такие труды стоили чего-то прошли лет 20 назад)
--- Конец цитаты ---
здесь цель не трудах а чисто спортивный интерес понять как можно эту проблему решить,возможно другим пригодится,конечная цель конечно поднять попытаться плату полностью,заменить на другую я всегда успею,так что скорее всего буду пытаться с донора мехакон пересаживать
jjakkass:
vitas155, Nhisti,
офигеть зашел на форум а тут такое. Я забил на нее просто да и всё.
vitas155:

--- Цитата: jjakkass от 26 Апрель 2024, 11:28:04 ---vitas155, Nhisti,
офигеть зашел на форум а тут такое. Я забил на нее просто да и всё.

--- Конец цитаты ---
забить проще всего,тут уже спортивный интерес,эксперементы с консолькой идут понемногу,сейчас едут еще кое какие детальки на нее,если будет какой нибуть прогресс отпишусь для истории
jjakkass:

--- Цитата: vitas155 от 26 Апрель 2024, 14:37:36 ---забить проще всего,тут уже спортивный интерес,эксперементы с консолькой идут понемногу,сейчас едут еще кое какие детальки на нее,если будет какой нибуть прогресс отпишусь для истории

--- Конец цитаты ---
я изучал тогда данный вопрос и mechacon можно было фиксить только на фатках. не знаю поможет ли тебе замена епром.
vitas155:

--- Цитата: jjakkass от 27 Апрель 2024, 10:38:01 ---я изучал тогда данный вопрос и mechacon можно было фиксить только на фатках. не знаю поможет ли тебе замена епром.

--- Конец цитаты ---
поэксперементирую и узнаю,эксперименты будут вплоть замены BIOS,но это уже крайняя мера
jjakkass:

--- Цитата: vitas155 от 28 Апрель 2024, 10:39:48 ---поэксперементирую и узнаю,эксперименты будут вплоть замены BIOS,но это уже крайняя мера

--- Конец цитаты ---
чем кончилось?
vitas155:

--- Цитата: jjakkass от 12 Май 2024, 16:34:08 ---чем кончилось?

--- Конец цитаты ---
пока ничем,лежит ждет своего часа,програмного решения проблемы я не нашел,донора пока нет,если будут какие то новости сам отпишусь
jjakkass:

--- Цитата: vitas155 от 12 Май 2024, 17:39:45 ---пока ничем,лежит ждет своего часа,програмного решения проблемы я не нашел,донора пока нет,если будут какие то новости сам отпишусь

--- Конец цитаты ---
ты не пробовал утилиту pmap? с 15 года она много чего научилась делать, в том числе править мехакон. подключение через uart адаптер, если заинтересует, пиши.
vitas155:

--- Цитата: jjakkass от 07 Октябрь 2024, 14:43:33 ---ты не пробовал утилиту pmap? с 15 года она много чего научилась делать, в том числе править мехакон. подключение через uart адаптер, если заинтересует, пиши.

--- Конец цитаты ---
я знаю прекрасно про эту утилиту,все это уже было испробовано,насколько я теперь знаю мне требуется замена EEPROM,консоль просто не может его не считать,ни чего либо записать,пока лежит,не знаю когда руки до нее дойдут
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии