Приставки > 5 поколение
RGB кабель с синхронизацией по люма
Rumata:
--- Цитата: Bugrim от 17 Апрель 2022, 09:43:35 ---Китаезы вообще офигели
--- Конец цитаты ---
Не, они просто начитались советов всяких иванов :lol: Кабель по ходу от джойстика
--- Цитата: Bugrim от 17 Апрель 2022, 09:43:35 ---я глаза долго протирал что бы РГБ увидеть
--- Конец цитаты ---
А чё, кондёры вон на месте. Если смущает отсутствие резистора, то может RGB и кнопкой включаться.
Gameszzz:
Многие пользуют такие кабеля,а затем пишут в отзывах к товару и на форумах,что "херня этот ваш ргб" никакой разницы с изображением по родному шнуру
Bugrim:
--- Цитата: Rumata от 17 Апрель 2022, 12:19:11 --- Если смущает отсутствие резистора, то может RGB и кнопкой включаться.
--- Конец цитаты ---
Мои Соньки не могут почему-то :neznayu:
assssss:
--- Цитата: Bugrim от 17 Апрель 2022, 09:43:35 ---Китаезы вообще офигели, вот такой кабелек пристали на Плейстешен, я глаза долго протирал что бы РГБ увидеть o_0
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Фига, советский резистор МЛТ-0.25.
Bugrim:
Так я в институте советском работают, тут только такое
Gameszzz:
Китайский готовый шнур обходиться дешевле,чем сделать его,даже из точно таких же компонентов с того же Али,но каждый такой кабель,лучше перед началом использования,если не разобрать,то как минимум прозвонить на наличие отсуствия к.з.
У меня в проприетарном разьёме одного такого несколько непропаяных жил касались соседнего контакта. И да в шнурах за 160 рублей все компоненты были на месте,а за 380 резистора не было
RafGul:
Поскажите пжлста, экраны от зеленого, синего и красного соединять вместе и с общим экраном?
Rumata:
По нормальному у каждого сигнала своя земля.
RafGul:
Rumata, благодарю!
MaRC:
Не стал создавать отдельную.
Обрезал VGA кабель - экранированный и внутри 4 провода в экранах, по этим экранированным пустил RGB и синхру с 5 пина luma.
На 5В повесил резистор 200 ом - какой нашел. А вот конденсаторы по 220пикафарад не нашел - насколько критичная именно такая емкость?
Подключил вообще без конденсаторов, картинка нормальная, четка но темная и синхра прыгает. Как я понимаю конденсаторы нужны какраз для того, чтобы замедлить сигнал по RGB, чтобы согласовать с синхрой?
Rumata:
--- Цитата: MaRC от 06 Март 2023, 22:11:37 ---А вот конденсаторы по 220пикафарад не нашел - насколько критичная именно такая емкость?
--- Конец цитаты ---
МикроФарад, микро, Карл!
--- Цитата: MaRC от 06 Март 2023, 22:11:37 ---Как я понимаю конденсаторы нужны какраз для того, чтобы замедлить сигнал по RGB, чтобы согласовать с синхрой?
--- Конец цитаты ---
Нет. Конденсаторы нужны для развязки про постоянному току.
Bugrim:
Странно но у меня картинка темная если стоят конденсаторы, особенно на SNES, там вообще в темный экран уходит.
MaRC:
Да, то я лоханулся - подключал через GBS control и были включены сканлайны и режим синхронизации не тот, поэтому картинка была темная и мигала время от времени.
Вернул нормальные настройки и через GBS и напрямую к телевизору и без конденсаторов показывает отлично, синхронизация сбоила только один раз на белом фоне с красной надписью Tecmo в дед ор элайв. В остальных местах все впорядке. Надо будет с PS2 поробовать.
Что расстроило - картинка отличная, а вот в звуке все равно слышны наводки. Повторю, RGB и лума идут по экранированным проводам, без экранов непосредственно звук и 5В. Это 5 вольт наводку дает или сама консоль не идеально чистый сигнал выдает?
Dyons:
--- Цитата: MaRC от 07 Март 2023, 14:54:51 ---Это 5 вольт наводку дает или сама консоль не идеально чистый сигнал выдает?
--- Конец цитаты ---
Кабель какой для звука брал?
Gameszzz:
--- Цитата: Dyons от 07 Март 2023, 15:11:20 ---Кабель какой для звука брал?
--- Конец цитаты ---
Такой же как и для видео,только без экранов. Он же выше написал,что VGA кабель взял
MaRC:
Кучу времени потратил, чтобы сделать идеальный RGB кабель. Картинка теперь идеальная, ничего не срывается и не фонит и на телике и на GBS.
А звук у меня фонит, особенно при ярком экране на всех кабелях что есть у всех консолей - RGB, оригинальные Composite, Component.
Получается со звуком это норма?
Rumata:
--- Цитата: MaRC от 07 Март 2023, 17:09:16 ---Получается со звуком это норма?
--- Конец цитаты ---
Вообще нет. И звук должен быть в экране.
Яркий экран - это большой размах видеосигнала, естественно от него наводки больше. Хотя конечно нужно ещё выяснять где именно происходит наводка.
MaRC:
Повторюсь, у меня наводки на звук в ярких местах на всех консолях - даже относительно свежей WII на неплохом компонентом кабеле. Но там провода наверняка без экранов. А тут вроде все провода, отвечающие за картинку в экранах, а наводки от яркости все равно есть. Не понятно.
Телевизоры если что разные, и ЭЛТ и несколько ЖК.
Rumata:
Тоже повторюсь. Звук должен быть в экране. Попробуй звук пробросить отдельными экранированными проводами. Там масса вариантов, в том числе наводка может идти по земле.
MaRC:
Земля идет по внешней оболочке и пожалуй из имеющихся у меня кабелей этот получился лучший по картинке, но худший по звуку. Есть китайский для второго мегадрайва, сделанный похоже из кабеля от геймпада, так у него наводок минимум, хотя провода тонюсенькие и экранов и впомине нет. У PS1 кабеля уже со стороны консоли разьем залил термоклеем, теперь когда буду делать из такого же VGA кабеля кабель для SNES, то там по очереди со стороны консоли провода отпаивать и смотреть, кто же таки наводку дает.
Навигация
Перейти к полной версии