| Приставки > Картриджи / диски |
| Как прошить CoolBoy c флешкой 64-ball? |
| (1/2) > >> |
| RetHunter:
Купил 150в1, а китайцы на месте не сидят и каждый раз изменяют платы кулбоев... Теперь перешли на 64-ball. Может кто перешивал такие? На задней стороне есть 3 перемычки, возможно они для записи? |
| supremacy:
надо смотреть с какой стороны дорожки к WE и OE подходят, выводы для tsop есть, можно отрезать на время, а потом запаять. |
| HardWareMan:
Да, BGA по идее использует все ноги от TSOP. К тому же, там видны какие-то перемычки. |
| megavolt85:
красный /OE фиолетовый /WE фото плохого качества, дальше отследить не могу но уже и так видно что маппер отличается от предыдущей версии из того что бросилось в глаза, RY/BY# нужно отрезать от VCC, при чтении эта нога в HI-Z, а вот при стирании или записи можно и грохнуть память, типа защиту придумали :lol: |
| RetHunter:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Июнь 2018, 21:28:47 --- (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) красный /OE фиолетовый /WE фото плохого качества, дальше отследить не могу но уже и так видно что маппер отличается от предыдущей версии из того что бросилось в глаза, RY/BY# нужно отрезать от VCC, при чтении эта нога в HI-Z, а вот при стирании или записи можно и грохнуть память, типа защиту придумали :lol: --- Конец цитаты --- Ноги отследил, спасибо, но места где можно нормально порезать и восстановить дорожки не нашёл. Во всяком случае с моими руками. Неужели китайцы не оставили варианта для перепрошивки? Ведь тогда уже выгоднее на каплю всё пересадить. На 360в1 в последний раз у меня были на капле маппер и SRAM. Странные они, китайцы, практически каждый раз меняют платы. Ведь дешевле один раз вагон плат на капле сделать. 0_0 А так сидят по подвалам и каждый разводит под себя плату. |
| megavolt85:
--- Цитата: RetHunter от 07 Июнь 2018, 23:19:13 ---Ноги отследил --- Конец цитаты --- куда WE уходит? напиши маркировку U2 и U3 UPD: а не, разглядел, U3 это SRAM, значит U2 это кастомный мапер а не COOLGIRL ли это в китайском исполнении? во всяком случае OE не тупо на земле висит, а разведён на мапер, осталось узнать куда идёт WE и если он не к VCC припаян, значит возможность записи китайцы предусмотрели |
| RetHunter:
И ОЕ и WE идут на маппер. Но наверное только Кластер сможет разобрать как его переписывать через маппер. А ведь насколько было бы удобнее. Вставил - прошил без всякой пайки... Сделал фото получше. И нарислвал куда на мапер дорожки идут. Это не кулбой и не кулгёл, это - Pocket Games 150in1. Когда была обычная флешка шил дампером Кластера без проблем. Так что маппер не сильно отличается от кулбоя. |
| megavolt85:
RetHunter, о как, WE разведён на PRG R/W, единственно что не понятно почему выход RY/BY посажен на питание, ошибка проектирования платы или диверсия пиши Кластеру, думаю он без проблем добавит поддержку этого карика (если конечно мапер не изменили) |
| RetHunter:
А как Кластер добавит его, если он не знает как микруха маппера работает? У него ж нет такой же платы. |
| megavolt85:
RetHunter, да скорей всего там маппер тот же, попробуй считать дамп с этого карика, сливай как с coolboy только без припаивания |
| WarNet:
А где покупал? Я на днях заказал у Sinder Games на али. Там в отзывах синяя плата с батарейкой. Корпус черный. Тему по прошивке тоже создал, ниже. PS: Сейчас зашел в заказ, товар глянуть, а китаец мало того что при упоминании скидки делал вид что меня не существует, так идиот доставку с бесплатного епакета сменил на 2$ после моего заказа :lol: |
| RetHunter:
megavolt85, вот дамп. |
| megavolt85:
RetHunter, ну что тут скажешь, слилось всё прекрасно, значит маппер всё же как в CoolBoy, на FCEU твой дамп прекрасно запускается вариант 1: попросить кластера чтоб подправил дампер и хостовую программку, нужно /WE управлять не через GPIO, а через PRG R/W (PORT F бит 7 на ATMEGA) вариант 2: отключить от 14-го контакта карика 54-ую ногу меги и подать туда WE с GPIO (13-ая нога меги) внимание: обязательно нужно отрезать RY/BY# от питания, в момент стирания/записи на этой ноге появится низкий логический уровень, а там уже как повезёт, либо выгорит порт и всё будет хорошо, либо флешка загнётся вот тут как раз проблема, на TSOP точно на RY/BY# подан VCC, а вот на BGA хз, в общем вот тебе картинка, смотри по карику, может увидишь Красный - RY/BY# на TSOP Фиолетовый - примерное местоположение RY/BY# на BGA на всякий случай даташит на флешку js28f256m29ewla.pdf (1373.69 КБ - загружено 269 раз.) P.S. может получится так, что китайцы запараллелили RY/BY# и Vpp/WP#, тогда только сдувать память и уничтожать пятак A4 |
| SAMael:
Есть такая плата, но младше ревизия, SMD175L4, дампится, пишется, проблем нет, но вот самодельная сборка не пашет, кроме меню ничего не работает, в чем подвох? |
| megavolt85:
--- Цитата: SAMael от 19 Январь 2019, 21:37:47 --- кроме меню ничего не работает, в чем подвох? --- Конец цитаты --- изначальный дамп есть? на эмуляторе проверял? |
| SAMael:
Дамп сделал, на эмуляторе пашет нормально. |
| megavolt85:
надо ковырять меню родного дампа, скорей всего в мапере изменён какой то регистр отвечающий за переключение PRG |
| supremacy:
--- Цитата: megavolt85 от 20 Январь 2019, 00:09:47 ---скорей всего в мапере изменён какой то регистр отвечающий за переключение PRG --- Конец цитаты --- Надо сравнить код дампера и код меню. В дампере точно есть определение версии картриджа и у них отличается регистр переключения банков - в старом 6000 в новом 5000. Возможно и образ картриджа нужно собирать под определённую версию, если там не универсальный код. |
| RetHunter:
--- Цитата: SAMael от 19 Январь 2019, 21:37:47 ---Есть такая плата, но младше ревизия, SMD175L4, дампится, пишется, проблем нет, но вот самодельная сборка не пашет, кроме меню ничего не работает, в чем подвох? --- Конец цитаты --- Чем собираешь? Попробуй старым сборщиком собрать (например на сайте Кластера). Те платы, что на фото шью без пайки и всё работает. Я собираю старым оффлайн сборщиком. Новый сборщик может разные версии собирать. Вот Кластер писал: Поддерживается много разных версий картриджей. Попробуй этот ром записать. Будут игры работать или нет. |
| SAMael:
RetHunter, а вот этот заработал сразу. o_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |