Приставки > Картриджи / диски

CoolBoy - варианты прошивки

<< < (15/16) > >>

godun:
вообщем мои поздравления!  карик взлетел. после перетасовки
 и как это все понимать??

Ferzi:
Поздравляю) теперь нужно как то дописать скрипт чтобы он учитывал что последний старший адрес в высоком положение а не в низком но тут я не помогу в скриптах и программировании не особо силён.

JRBVZ:
А зачем ему скрипт, после записи дампером картридж работает. Вопрос, почему при записи программатором идет инверсия старшего адреса? Насколько я понял ситуацию.

godun:

--- Цитата: JRBVZ от 18 Октября 2025, 20:22:52 ---Вообще, напиши команды которые ты используешь при сборке и команды для записи чтения дампером.
--- Конец цитаты ---

сборщик приложил,  команда дампа "FamicomDumper.exe dump --port com8 -mapper coolboy --file mindkid.unf
pause"

запись аналогично,  только слово райт

Добавлено позже:

--- Цитата: JRBVZ от 18 Октября 2025, 20:33:58 ---Вопрос, почему при записи программатором идет инверсия старшего адреса?
--- Конец цитаты ---
вот именно, что нужно както собранный ром править под запись программатором, чтобы маппер потом правильно читал данные

Ferzi:

--- Цитата: godun от 18 Октября 2025, 20:28:40 ---вообщем мои поздравления!  карик взлетел. после перетасовки
 и как это все понимать??

--- Конец цитаты ---

различия точно не скажу почему так это сам мапер так себя ведёт или это у 56 такая тема что последняя адресная нога в высоком уровне а  в 48 нижнем

JRBVZ:

--- Цитата: godun от 18 Октября 2025, 20:34:22 ---сборщик приложил,  команда дампа "FamicomDumper.exe dump --port com8 -mapper coolboy --file mindkid.unf
pause"

--- Конец цитаты ---

Файл от дампера, а не сборщика

godun:
 тут все файлы https://disk.yandex.ru/d/ivQCr73OV0pZMA

а какая собсно разница, чей сборщик? если  с вашего тоже не взлетало, пока не перетасовали

Ferzi:

--- Цитата ---вот именно, что нужно както собранный ром править под запись программатором, чтобы маппер потом правильно читал данные
--- Конец цитаты ---
Там всё просто нужно взять бинарник 32м который делает сборщик разделить на две ровные части по 16 и поменять их местами нижняя част получается с верху а верхняя с низу.

JRBVZ:

--- Цитата: godun от 18 Октября 2025, 20:39:44 ---вот файл дампера

либо тут все файлы https://disk.yandex.ru/d/ivQCr73OV0pZMA

а какая собсно разница, чей сборщик? если  с вашего тоже не взлетало, пока не перетасовали

--- Конец цитаты ---
Да не дампер я хотел глянуть, а команду для сборщика  :facepalm:

godun:

--- Цитата: Ferzi от 18 Октября 2025, 20:42:31 ---Там всё просто нужно взять бинарник 32м который делает сборщик разделить на две ровные части по 16 и поменять их местами нижняя част получается с верху а верхняя с низу.
--- Конец цитаты ---
бинарник такто по размиеру зависит от колва игр, он не всегда 32 метра. тоесть решение в моем случае всегда будет рабочее, если бинарник любого размера так перетасовывать?

JRBVZ:
Это команда для дампера, а не для сборщика

Можно скрипт на питоне написать, чтобы резал бин пополам и клеил после перетасовки.

Ferzi:
Для удобства нужно дописывать скрипт с учётам этих перемещений, а если ручками делать то по сути получается так у тебя есть 2 мегобайта игр ты делаешь ниже 2м 14м пустоты FF и впереди 16 пустоты FF и у тебя получается бинарник 16 пустоты + 2 полезной инфы + 14 пустоты = 32 ром файл его и пишешь.

godun:

--- Цитата: JRBVZ от 18 Октября 2025, 20:48:47 ---Это команда для дампера, а не для сборщика
--- Конец цитаты ---
вот, сорян, уже туплю )

JRBVZ:
Я так понимаю ты пользуешься старой версией, вот так выгдяит батник в последней версии https://github.com/ClusterM/coolboy-multirom-builder/blob/master/build.bat

godun:

--- Цитата: JRBVZ от 18 Октября 2025, 21:08:24 ---Я так понимаю ты пользуешься старой версией
--- Конец цитаты ---
да, старой, я в курсе на счет новой, но мне не нравится оформление, а в новой версии у меня не получается убрать все эти надписи и джойстики)

но этож не меняет суть мой ситуации с записью

Добавлено позже:

--- Цитата: Ferzi от 18 Октября 2025, 20:52:25 ---у тебя получается бинарник 16 пустоты + 2 полезной инфы + 14 пустоты = 32 ром файл.
--- Конец цитаты ---
тоесть при любом раскладе, независимо от кол-ва игр  файл для записи должен быть 32 метра , верно?

JRBVZ:
Проблему нашли, пиши скрипт  :biggrin: А лучше забей и пиши дампером.

godun:

--- Цитата: JRBVZ от 18 Октября 2025, 21:14:44 ---Проблему нашли, пиши скрипт   А лучше забей и пиши дампером.
--- Конец цитаты ---
да, нашли, спасибо. интересно было ))
а дампер не все умеет писать, во всяком случае я не сумею его всему научить )

Ferzi:
Да 32 или как то через скрипт объяснять в какую область писать а так ты это через файл говоришь что и где лежать должно.
если писать через программатор то там наверняка есть возможность указать в какую область писать.

godun:

--- Цитата: Ferzi от 18 Октября 2025, 21:17:43 ---Да 32 или как то через скрипт объяснять в какую область писать а так ты это через файл говоришь что и где лежать должно.

--- Конец цитаты ---
ага, я понял, спс )

JRBVZ:
Скрипт нужен универсальный, чтобы вначале можно было указывать емкость флэшки

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии