Другое > Разное
О коллекциях и коллекционерах
YuzorG:
--- Цитата: grooomy от 02 Октябрь 2025, 14:56:02 ---Классические Final fantasy вплоть до 6 части выходили порты на GBA в середине нулевых. Позже ходила пиратка на русском на кариках. Много людей познакомилась с этими играми в нулевых на GBA и DS через обратку.
Позже скварешня портировали на DS и Dragon Quest'ы. В которые я до сих пор не поиграл Но лет 7 назад кореш у меня брал DS lite и был безума от dragon quest.
--- Конец цитаты ---
У меня лдиск с финалкой 6 для ПС1, где-то по сей день валяется
Тут речь скорее о том, что в 2003 году игры девятилетней давности считались устаревшими.
А сейчас вроде и нет.
Потому что тогда нормально не умели делать переиздания и при выходе новой консоли или платформы впаривали "Зачем тебе Comics Zone? Играй в Unreal!" Ну Супоневщина.
А сейчас наоборот впаривают переиздания пачками, поэтому девятилетняя разница не так заметна. Во многом благодаря цифровой дистрибьюции. Стимы, обратные совместимости и вот это все.
Многие уже девятый год от Ведьмака 3 бомбят! :lol:
Добавлено позже:
Тогда было "хайповым" бежать играть в уродливое, но зато инновационное Тырде.....
А сейчас хайпово играть в теплые пиксели и.... уродливое ламповое Тырде... :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 02 Октябрь 2025, 10:15:10 ---Ну так начиная с 10 года на тытрубе, после ПСС и повыскакивали инфоцыганята и началось.
--- Конец цитаты ---
Ну самых ранних в 10 году я помню именно как фрустрированных по поводу эмуляции пс2 и дримки, чуть позже уже инфоцыганята подключились.
--- Цитата: grooomy от 02 Октябрь 2025, 11:48:53 --- А вообще, было очень забавно в конце нулевых читать восторженные отзывы лидей на рутреке и форумах, которые открывали для себя эмуляцию gba, snes, nes, megadrive, playstation на портативке PSP. Очень многие в принципе впервые знакомились с библиотеками этих консолей. На рутрекере до сих пор сохранился раздел PS1 to PSP.
Ни кто даже не заикался про ретро. Все было крайне актуально.
--- Конец цитаты ---
Во-во, у всех на протяжении нулевых только восторг и наблюдал. А тут оказывется, что "эмулятор мог быть ругательным словом" :lol:
--- Цитата: Dyons от 02 Октябрь 2025, 10:10:26 ---Serious Sam шел даже на Riva TNT 2.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, 3д ускорителя в принципе могло не быть, и тогда не то что Сэм, Ку3 и то в пролёте, а УТ даже в 640х480 тормозит, приходилось ещё сильнее разрешение понижать.
Во-вторых, TNT2 у меня годом позже всё таки появилась, но то что Сэм на ней запускался - не значит, что он был играбелен :lol: Что он, что Проклятые Земли из-за недостатка оперативки тормозились подгрузками будь здоров.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 02 Октябрь 2025, 15:04:06 ---Тут речь скорее о том, что в 2003 году игры девятилетней давности считались устаревшими.
А сейчас вроде и нет.
--- Конец цитаты ---
Ну опять же, и восприятие времени из-за возраста у нас другое было. В 20 лет 9 лет назад - это далёкое 11летнее детство.
Только за вызрвным ростом железа часто было не угнаться и приходилось играть в старое.
Это сейчас у меня комп 2017 года с докупленной позже видюхой позволяет играть в свежевышедший Dark Ages в 4к в 60фпс.
al79spb:
--- Цитата: Maelstrom от 02 Октябрь 2025, 15:50:18 ---Только за вызрвным ростом железа часто было не угнаться и приходилось играть в старое.
--- Конец цитаты ---
Зато можешь сказать у меня в начале 00 ПК был....то что он ничего не тянул а нормальный стоил бешеных бабосов это уже другая история. :lol:
Кто играл в Фар Край в 04 на своем ПК?
Dyons:
--- Цитата: Maelstrom от 02 Октябрь 2025, 15:50:18 ---Во-первых, 3д ускорителя в принципе могло не быть
--- Конец цитаты ---
Щас бы заливать про нет ускорителя в конце 90х/начале 2000х :lol:
--- Цитата: Maelstrom от 02 Октябрь 2025, 15:50:18 ---но то что Сэм на ней запускался - не значит, что он был играбелен
--- Конец цитаты ---
Это ты можешь заливать тем, кто риву тнт2 в глаза не видел :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: al79spb от 02 Октябрь 2025, 16:17:30 ---Кто играл в Фар Край в 04 на своем ПК?
--- Конец цитаты ---
Я :biggrin:
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 02 Октябрь 2025, 15:50:18 ---Ну опять же, и восприятие времени из-за возраста у нас другое было. В 20 лет 9 лет назад - это далёкое 11летнее детство.
Только за вызрвным ростом железа часто было не угнаться и приходилось играть в старое.
Это сейчас у меня комп 2017 года с докупленной позже видюхой позволяет играть в свежевышедший Dark Ages в 4к в 60фпс.
--- Конец цитаты ---
И это еще раз доказывает, что оценка "устаревания", "современности", "аутентичности" и "хайповости" игры - очень размытая и невероятно относительная.
Что делает втройне смешнее претензии донатеров Пиксельного про инпутлах, аутентичность и удовольствие от женщин только с оригинальным картриджем [вырезано цензурой], да с занюхиванием пожелтевшего пластика.
grooomy:
--- Цитата: al79spb от 02 Октябрь 2025, 16:17:30 ---Кто играл в Фар Край в 04 на своем ПК?
--- Конец цитаты ---
Я играл. На своём Duron 1100, 256 sd ram, GeForce 3 64mb в разрешение 800х600 на своём 15 дюймовом мониторе. Ишла она неплохо, но тени на среднем моя видюха тянула не шибко хорошо (20 фпс в помещениях). Зато у кореша я мог поглазеть на "крутейшие тени" :lol: на его GeForce 4 Ti 4600
По тем временам игра казалась мега технологичной. Так же как и Chronicles of Riddick, Thief 3, Splinter Cell, Unreal 2 и др.
YuzorG:
--- Конец цитаты ---
Я и в 2025 шарахаюсь подальше =)
Но был у меня знакомый. Любил там нырять и рыбок смотреть =) правда был музыкант.
Dyons:
--- Цитата: grooomy от 02 Октябрь 2025, 16:41:04 ---Duron 1100
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: grooomy от 02 Октябрь 2025, 16:41:04 ---шла она неплохо
--- Конец цитаты ---
Freeman665:
--- Цитата: YuzorG от 02 Октябрь 2025, 16:41:42 ---Я и в 2025 шарахаюсь подальше
--- Конец цитаты ---
Первая еще норм, дополнение для третьей части, Blood Dragon или как-то так, тоже, говорят, ничего. Остальное типичная юбисофтовщина)
wolfer:
--- Цитата: grooomy от 02 Октябрь 2025, 11:48:53 ---Ни кто даже не заикался про ретро. Все было крайне актуально.
--- Конец цитаты ---
Ага, конечно. Я году в 3-4 активно с приходом билайна и бесплатного на время трафика выкачивал все до Н64, и все это было ретро. Во времена то SH3 и хл2 позже.
al79spb:
--- Цитата: wolfer от 02 Октябрь 2025, 19:33:59 ---то компы первой половины нулевых мегадорогие
--- Конец цитаты ---
Недорогие? Напомни мне на чем ты в 00 сидел? Великий Кинаман в 02 д0нди только осваивал а тут все уже в 04 в Фар Край на топовых железяках гоняли. :lol:
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 02 Октябрь 2025, 20:25:01 ---а тут все уже в 04 в Фар Край на топовых железяках гоняли.
--- Конец цитаты ---
я гонял на этом :biggrin:
wolfer:
--- Цитата: al79spb от 02 Октябрь 2025, 20:25:01 ---Недорогие? Напомни мне на чем ты в 00 сидел? Великий Кинаман в 02 д0нди только осваивал а тут все уже в 04 в Фар Край на топовых железяках гоняли. :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну в 2001 я когда учился на ИБ, мне купили комп с селероном 2000, Джи форсе 440мх и даже дискретной саунд бластер карточкой где-то за 20ку с моником и всей периферией. Норм все тянуло до выхода второй халвы у бедного студента
Добавлено позже:
И эмули в том числе. И качал я н64, а не ps1 только из-за хренового трафика по gprs
al79spb:
--- Цитата: wolfer от 02 Октябрь 2025, 20:51:35 ---мне купили
--- Конец цитаты ---
Мне купили и недорогой как то это не вяжется. :D
wolfer:
--- Цитата: al79spb от 02 Октябрь 2025, 20:54:55 ---Мне купили и недорогой как то это не вяжется. :D
--- Конец цитаты ---
Ну я как студент еще имел право принимать подарки от мамки. При этом, она была в регионе и со мной класса с пятого не проживала, при этом комп был куплен. Так что все познается в сравнении, это не какие-то космические деньги были, раз в жизни можно себе позволить))
Razor:
У меня в 2004 была Nvidia GeForce FX 5500, какой-то Pentium 4 на 2.8 Ггц и 512 Мб оперативки. :shifty:
wolfer:
--- Цитата: Razor от 02 Октябрь 2025, 21:00:49 ---У меня в 2004 был Nvidia GeForce FX 5500, какой-то Pentium 4 на 2.8 Ггц и 512 Мб оперативки. :shifty:
--- Конец цитаты ---
Ну это уже пожирнее конфигурация, там B&W2 или hl2 явно уже фурычили нормально. И тоже первая половина 200х. А ты где в Донецке жил?
al79spb:
--- Цитата: Razor от 02 Октябрь 2025, 21:00:49 ---У меня в 2004 был NVIDIA GeForce FX 5500, какой-то Pentium 4 на 2.8 Ггц и 512 Мб оперативки.
--- Конец цитаты ---
Тут Стрык на говно исходил когда услышал про мои ПС1-99 и Дримкаст-02. Чтобы с ним было бы когда он услышал что у каждого тут в 04 был топ писи? :lol:
wolfer:
al79spb, так он на Сегу заработать не мог себе, слишком молод и нищ был))
Razor:
--- Цитата: wolfer от 02 Октябрь 2025, 21:03:25 ---А ты где в Донецке жил?
--- Конец цитаты ---
Киевский район, на окраине города.
--- Цитата: wolfer от 02 Октябрь 2025, 21:03:25 ---Ну это уже пожирнее конфигурация, там B&W2 или hl2 явно уже фурычили нормально.
--- Конец цитаты ---
Да, в Half-Life 2 и Unreal Tournament 2004 играл с кайфом. :lol:
--- Цитата: al79spb от 02 Октябрь 2025, 21:04:15 ---Тут Стрык на говно исходил когда услышал про мои ПС1-99 и Дримкаст-02. Чтобы с ним было бы когда он услышал что у каждого тут в 04 был топ писи?
--- Конец цитаты ---
Дримкаст мне в 2006 году отдали как ненужный хлам уже, на котором я много играл. :lol:
Навигация
Перейти к полной версии