Другое > Разное
О коллекциях и коллекционерах
white_power:
--- Цитата: EVIL от 07 Июнь 2018, 21:06:43 ---Будто у меня мумулятора нет и флешкарика. Не, так не интересно.
Миша, давай по новой, мы же тут трем за практически религиозный фетишизм :lol:
--- Конец цитаты ---
вот в этом то и была вся соль
korn:
--- Цитата: EVIL от 07 Июнь 2018, 20:50:20 ---Заказывай у меня, лол. Я их в итоге не один сделал и на всю эту тему положил, ибо надоело, хотя и не нашел пару штук из того, что хотел.
--- Конец цитаты ---
Спасибо,но я пас,или лицуха,или пусть лежит в пыльной коробке моя старая пиратка,той еще эпохи :cool:
Evil LiR:
--- Цитата: white_power от 17 Май 2018, 02:36:40 ---В связи с этим вопрос, как у вас там с аутентичностью коллекций? Или вы тоже новоделы покупаете?
--- Конец цитаты ---
Новоделы не признаю в принципе и беру только оригинальные картриджи для игры на оригинальном железе.
Во первых, мне просто по приколу держать на полке настоящий стафф, в пиратские версии которого резался в детстве. Во вторых, я фанат старой японщины - её практически не пиратят, а поиграть в оригинале очень уж хочется.
YuzorG:
Понекропощу.
Начал было увлекаться старыми стикерами, вкладышами и карточками.
Есть реально крутые
Вон какая по пауку красота
Но потом подумал - а куда они мне? Сидеть разглядывать? Возьму если будет паленка.
Поэтому собрал что в детстве не собрал - Термика (паленка), Планету динозавров (паленка), кепсы Мортал комбат (паленка), Грендайзера, Черепашек жвачка (паленка), Черепашки/Мортал Комбат/Трансформеры стикеры, Черепашки карточки. Охотников за привидениями еще в детстве собрал.
Думал от жвачки стритфайтер дособрать. но не стал. И вообще забил на это дело.
al79spb:
YuzorG, Не хочешь купить карик от стиплера за 50к? Ностальгия, детство, все такое. Могу устроить.
ww:
--- Цитата: YuzorG от 05 Август 2025, 13:01:38 ---Поэтому собрал что в детстве не собрал
--- Конец цитаты ---
аналогично. Комиксы почти все перевыпустили. Я собрал все, что хотел в детстве и по адекватной цене и все. Альбомы для наклеек купил, но заполнить не получилось. Наклейки по 500р меня жаба душит покупать, а полностью наклеенные альбомы за 7к то-же жалко покупать. Приставки то-же собрал все что хотел.
Я помню открытки собирал (не все, аниме и по комиксам), но потом их начали выпускать все кому не лень и их стало очень много, что я подумал "Нафиг столько, их девать некуда будет".
--- Цитата: YuzorG от 05 Август 2025, 13:01:38 ---Но потом подумал - а куда они мне? Сидеть разглядывать?
--- Конец цитаты ---
В итоге я теперь и консоли не собираю. Они лежат теперь мертвым грузом и играю я на эмуле. До этого "пройденная игра" считалась только на оригинальной консоли с оригинального картриджа (или флэш-картриджа), а потом познакомился с ачивками и играю там теперь.
YuzorG:
--- Цитата: al79spb от 05 Август 2025, 13:30:22 ---YuzorG, Не хочешь купить карик от стиплера за 50к? Ностальгия, детство, все такое. Могу устроить.
--- Конец цитаты ---
За 50К есть. За 500К ищу. :lol:
--- Цитата: ww от 05 Август 2025, 13:35:19 ---Наклейки по 500р меня жаба душит покупать, а полностью наклеенные альбомы за 7к то-же жалко покупать.
--- Конец цитаты ---
Ну вот да. Я поэтому паль по 400 рублей за коллекцию и беру)
Комиксы еще можно перечитать. Ну как тип альбомы использовать. Я еще кстати собираю фотоальбомы с олдовыми видами Москвы! =)
А приставки, карточки - тоже не пойму что с ними делать. У меня сега и денди где-то в чулане лежат. Подарили. В обе на ДР сыграли и все.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 05 Август 2025, 13:01:38 ---Охотников за привидениями еще в детстве собрал.
--- Конец цитаты ---
Будет вам байка из 90-х)
В наших краях были жвачки с наклейками по мультику Охотники за привидениями. Очень похожи на местный самопал. Но картинки реально крутые! я благо еще тогда их собрал в альбом, потому что по ним в интернете вообще по ним инфы нет. Ни купить, ничего! Как-то искал по фотке через гугл-картинки. по нулям.
Но у меня вся коллекция)
al79spb:
Видос для слоупоков? Гейм бой просто так не покупают, тем более залетные пассажиры. Те кто покупают уже знают во что будут играть.
Ivan_XIII:
--- Цитата: al79spb от 29 Август 2025, 12:16:30 ---Видос для слоупоков? Гейм бой просто так не покупают, тем более залетные пассажиры. Те кто покупают уже знают во что будут играть.
--- Конец цитаты ---
Покупают и еще как, на волне ностальгии и ретромании.
al79spb:
--- Цитата: Ivan_XIII от 29 Август 2025, 21:31:58 ---на волне ностальгии
--- Конец цитаты ---
Какая ностальгия? Он в 90-ых у единиц был. У меня был.
Ivan_XIII:
--- Цитата: al79spb от 29 Август 2025, 22:20:39 ---Какая ностальгия? Он в 90-ых у единиц был. У меня был.
--- Конец цитаты ---
Сейчас ностальгируют даже по тому, чего не было, как это ни парадоксально.
al79spb:
--- Цитата: Ivan_XIII от 29 Август 2025, 22:35:06 ---Сейчас ностальгируют даже по тому, чего не было
--- Конец цитаты ---
Ностальгирую по "шестисотому" мерину, которого у меня не было. :lol:
щербаков5:
--- Цитата: Ivan_XIII от 29 Август 2025, 22:35:06 ---Сейчас ностальгируют даже по тому, чего не было, как это ни парадоксально.
--- Конец цитаты ---
Сейчас ностальгируют даже те, кого в 90-ых не было :D
Drapon:
щербаков5, Есть такое,люди 2000х годов рождения с каналами на ютубе назваными по типу_Мои девяностые_
EVIL:
Че хуже того, люди обвешиваются техникой примерно 2005г, которой ни у кого не было, одеждой, в которую никто тогда не одевался и плюсом, они полностью убили рынок psp, nds и gba.
Mad:
EVIL, каким образом убили рынок?
EVIL:
--- Цитата: Mad от 31 Август 2025, 11:02:31 ---EVIL, каким образом убили рынок?
--- Конец цитаты ---
Цены давно видел, а еще наличие?
Cheshire Kotovsky:
Mad, изза ажиотожа цены взлетели. На западе, и даже в Японии, где обычно цены были крайне низкими, это еще более заметно. Народ прочухал что на этом можно хорошо зарабатывать.
HayaoYokogawa:
Да можно не переживать за цены. Пик когда-нибудь пройдет, пузырь "ностальгии" лопнет и мусор снова будет стоить как мусор :lol:
Это, правда, касается реально мусора, а то частенько попадается, что какая-нибудь хрень по признаку "сделано в бородатые 90е", при этом она и тогда стоила примерно ничего, вдруг начинает стоить 100500р с какого-то перепугу. ПСП и прочее вряд ли сильно подешевеет :neznayu:
Rumata:
Я давно говорю, что ностальгия перестала быть патологией с тех пор, как стала бизнесом :biggrin:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 31 Август 2025, 11:46:10 ---Пик когда-нибудь пройдет
--- Конец цитаты ---
Люди столько не живут :lol:
Вообще откат цен весьма сомнителен. Предложения-то больше не будет в любом случае.
Навигация
Перейти к полной версии