Другое > Разное

О коллекциях и коллекционерах

<< < (8/15) > >>

Vlad666:

--- Цитата: YuzorG от 07 Сентябрь 2025, 12:57:58 ---А зачем хаять игру на консоли.
Мы с соседом изредка играем на реальной СНЕС. Недавно в Куино-куна играли. Очень крутой звук. Как в боевиках 90-х. Гремело на всю квартиру

В детстве много на консолях играли. В черепашек 4. Очень круто все выглядело, звучало и игралось. Настоящий мультфильм.

--- Конец цитаты ---

Разговор немного не об этом. Разговор о тех, кто покупает консоли и картриджи, но не использует их по назначению. Просто складирует их на почетном месте, как иконы святого Николая.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 07 Сентябрь 2025, 13:02:00 ---Разговор немного не об этом. Разговор о тех, кто покупает консоли и картриджи, но не использует их по назначению. Просто складирует их на почетном месте, как иконы святого Николая.

--- Конец цитаты ---
Так это и есть коллекционирование. Типа нумизматы тоже в магаз со своими деньгами не бегают :)

Dyons:

--- Цитата: wolfer от 07 Сентябрь 2025, 13:06:31 ---Так это и есть коллекционирование. Типа нумизматы тоже в магаз со своими деньгами не бегают :)

--- Конец цитаты ---
А по версии Vlad666 надо купить царские червонцы и побежать с ними в ближаюшую пятерочку за дешевым пивасом  :lol:

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 07 Сентябрь 2025, 13:06:31 ---Так это и есть коллекционирование. Типа нумизматы тоже в магаз со своими деньгами не бегают :)

--- Конец цитаты ---

Ну так их в магазине никто и не примет. И собирать их тоже странно. Я понимаю тех, кто делает деньги на старых монетах, продавая их за целое состояние. Но тех, кто тратит на эти монеты свое состояние, я не понимаю. Зачем тебе эти древние железки? Ну ладно, музей помешан на них, но тебе-то они зачем?

Mad:
Vlad666, какое дело человеку с состоянием до мнения непонимающего?  Потому что хочет и может.

DDD:

--- Цитата: Vlad666 от 07 Сентябрь 2025, 13:02:00 ---Разговор немного не об этом. Разговор о тех, кто покупает консоли и картриджи, но не использует их по назначению. Просто складирует их на почетном месте, как иконы святого Николая.

--- Конец цитаты ---

Как бы личное дело каждого, что делать с имуществом, купленным за свои или не свои кровные.  :)

Если вещь приносит человеку радость и душевное спокойствие, то почему нет.  :lol:

Vlad666:

--- Цитата: Mad от 07 Сентябрь 2025, 13:28:52 ---Vlad666, какое дело человеку с состоянием до мнения непонимающего?  Потому что хочет и может.

--- Конец цитаты ---

Речь не о моем мнении, а о причине желания коллекционировать и нежелании использовать коллекцию. Купил себе оригинальную консоль, упаковал ее и положил на почетном месте, а сам играешь на клоне или эмуляторе. В чем смысл вообще :biggrin:?

Добавлено позже:

--- Цитата: DDD от 07 Сентябрь 2025, 13:39:02 ---Если вещь приносит человеку радость и душевное спокойствие, то почему нет.  :lol:

--- Конец цитаты ---

Так вот в чем дело? Это как с коллекционированием на банковском счету новых денежных купюр :biggrin:?

DDD:
В любом случае, человек всегда может передумать, и например продать вещь, это его дело и жизнь.  :lol:

Vlad666:

--- Цитата: DDD от 07 Сентябрь 2025, 13:41:16 ---В любом случае, человек всегда может передумать, и например продать вещь, это его дело и жизнь.  :lol:

--- Конец цитаты ---

Вдвойне странно. Купил оригинал, ни разу не поиграл, а потом продал. Зачем тогда покупал :facepalm:?

DDD:

--- Цитата: Vlad666 от 07 Сентябрь 2025, 13:43:04 ---Вдвойне странно. Купил оригинал, ни разу не поиграл, а потом продал. Зачем тогда покупал :facepalm:?

--- Конец цитаты ---

Мне теперь надо объяснять психологию и натуру человека?  :lol:

Vlad666:

--- Цитата: DDD от 07 Сентябрь 2025, 13:44:42 ---Мне теперь надо объяснять психологию и натуру человека?  :lol:

--- Конец цитаты ---

Наверное, этот феномен уже давно объяснили религиозные мужи, назвав его идолопоклонством. Все просто, как 3 рубля. Кто-то поклоняется невидимым богам, а кто-то ретро-консолям :biggrin:.

Dyons:
Чел который поклоняется ЧатуГПТ, рассказывает про идолопоклонничество  :lol: еще и клеймит это самое идолопоклонничество  :lol:

Mad:

--- Цитата: Vlad666 от 07 Сентябрь 2025, 13:39:16 ---Речь не о моем мнении, а о причине желания коллекционировать и нежелании использовать коллекцию. Купил себе оригинальную консоль, упаковал ее и положил на почетном месте, а сам играешь на клоне или эмуляторе. В чем смысл вообще :biggrin:?

--- Конец цитаты ---
Если человек собирает марки, то должен с ними письма слать?

Dyons:

--- Цитата: Mad от 07 Сентябрь 2025, 14:05:20 ---Если человек собирает марки, то должен с ними письма слать?

--- Конец цитаты ---

Vlad666:

--- Цитата: Mad от 07 Сентябрь 2025, 14:05:20 ---Если человек собирает марки, то должен с ними письма слать?

--- Конец цитаты ---

Если он ничего не может сделать с марками, кроме как закупорить их в пакетик и положить на полку, то зачем их вообще собирать? Я пойму, если он собирает их, как вложение в растущие акции, но если просто так, то не понимаю. В чем кайф?

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Vlad666 от 07 Сентябрь 2025, 14:18:39 ---В чем кайф?
--- Конец цитаты ---
В собирании марок  :D
Ну вот ты филателисту сможешь объяснишь, в чем кайф собирания игр на полке? Он тоже спросит, какой смысл в этом, когда есть зеленый магазин/если в это не играть/играть в 1000 игр с полок и прочее

Vlad666:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Сентябрь 2025, 14:21:25 ---В собирании марок  :D

--- Конец цитаты ---

Короче, без бутылки не разберешься :biggrin:.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 07 Сентябрь 2025, 13:39:16 ---Это как с коллекционированием на банковском счету новых денежных купюр ?

--- Конец цитаты ---
Наоборот, мне кажется. Вот я когда на счету скапливалось слишком много купюр начинал нервничать. А вдруг, инвестирую плохо. Способность покупательная падает и пр. А консоли сколько бы их ни было явно нервы только успокаивают :)

Dyons:

--- Цитата: wolfer от 07 Сентябрь 2025, 15:29:25 ---когда на счету скапливалось слишком много купюр

--- Конец цитаты ---
на счету у тебя могут только нули и единицы скапливаться  :lol:

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 07 Сентябрь 2025, 13:43:04 ---Вдвойне странно. Купил оригинал, ни разу не поиграл, а потом продал. Зачем тогда покупал :facepalm:?

--- Конец цитаты ---
А чего странного? Я вот и так имел va2 и va2.3 оригиналы второго genesis. Но чтобы сделать картридж Масяни лучше дозаказал с США ещё пару 2.3 и одну 2.
2ку я подарю автору карика (захотелось), 2.3  как у себя продам, чтобы отбить часть затрат на авито. Пересылку мне спонсировали частично добрые люди. А вот вторую va2.3 96 года выпуска (редкую проблемную ревизию) в хорошем состоянии оставлю себе.
И ещё не факт, что я сильно в минус выйду.  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 07 Сентябрь 2025, 15:32:21 ---на счету у тебя могут только нули и единицы скапливаться  :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну я образно, повторил словосочетание из цитаты, так сказать. Мне теорию информации пояснять не надо, на первом курсе 5ку за экзамен получал -_-

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии